WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |
      1. Приватизация перерабатывающей промышленности

Необходимость приватизации перерабатывающей промышленности еще менее очевидная для экспертов, чем два предыдущих элемента аграрной реформы. Только 51% респондентов сочли эту мерой действительно нужной. Даже руководители агробизнеса только в 57% случаев рассматривают приватизацию переработки необходимой. Руководители же сельхозпредприятий в двух тетях случаев против приватизации в этом секторе. Как и при рассмотрении предыдущих элементов реформы, молодые и правые эксперты более часто поддерживают проведение меры, чем пожилые и левые.

Рисунок 7. Распределение экспертов по отношению к необходимости приватизации перерабатывающей промышленности

При оценке необходимости приватизации в перерабатывающей промышленности очень велика региональная дифференциация ответов: от 38-40% поддерживающих эту меру в Орловской и Псковской областях до 70-72% в Воронежской и Иркутской.

В то же время 80% респондентов не согласны с концепцией приватизации перерабатывающей промышленности. Руководители сельхозпредприятий и представители аграрной науки не поддерживают эту концепцию в 82-84% случаев, а руководители в агробизнесе – в 67% случаев. Молодые эксперты более часто согласны с концепцией, чем пожилые (41% против 12%). Кровень поддержки концепции приватизации резко падает от правого сектра экспертов к левому – от 36% до 15%.

Рисунок 8. Распределение ответов экспертов на вопрос «Согласны ли Вы с концепцией приватизации перерабатывающей промышленности»

Среди рассмотренных регионов Орловская область и Москва в наименьшей степени поддерживают концепцию приватизации в переработке – соответственно только14 и 11% респондентов выразили свое одобрение концепции.

В противоречии с высоким уровнем несогласия с концепцией приватизации в перерабатывающей промышленности, итоговая оценка результатов этой приватизации относительно высока – 2,4. Правые эксперты оценивают ее более высоко (2,6-2,8), левые – долее низко (1,6-1,9). Орловские респонденты оценили приватизацию в перерабатывающей промышленности наиболее низким баллом – 1,5, остальные регионы дали более или менее равные оценки.

Интерпретация результатов опроса по данному элементу реформы становятся более очевидными, если обратиться к расширенным ответам экспертов. В качестве позитивных последствий приватизации в перерабатывающей промышленности эксперты отметили приток прямых иностранных инвестиций в сектор, ассортиментное приспособление и рост конкуренции. Однако, основным негативным последствие эксперты назвали рост монополистической власти переработчиков. Аграрный истэблишмент крайне озабочен монопсонией в перерабатывающей промышленности, которая занижает закупочные цены в сельском хозяйстве, способствую тем самым росту убыточности хозяйств2. Представление о переработке как о монополии a priori обусловливает негативное отношение экспертов к приватизации в данном секторе, ибо она усиливает монополию. С другой стороны, Иркутская область имеет значительно более обширную территории, чем, скажем, Орловская или Псковская область, и проблема локальной монопсонии переработчиков должна здесь проявляться более отчетливо (каждый отдельный сельхозпроизводитель сталкивается с проблемой поставки своего продукта на иные, чем свой местный завод, перерабатывающие предприятия). Однако именно в Иркутской области эксперты более часто высказывались в пользу приватизации предприятий этого сектора, чем в Орловской или Псковской областях.

      1. Развитие рыночных институтов

Экспертов просили оценить развитие различных элементов рыночной инфраструктуры агропродовольственного сектора по 5-балльной шкале. Довольно высоко ими было оценено развитие организованных рынков и посреднических структур (2,5 и 2,8 баллов соответственно). Эти институты начали возникать с самого начала либерализации рынков, так как советские институты были совершенно неприспособленны к функционированию в новых экономических условиях.

Два следующих элемента инфраструктуры АПК сохранились почти неизменными с дореформенных времен - аграрная наука и система образования. Эксперты оценили их также довольно высоко – 2,7-2,8 баллов.

Удивление вызывает относительно высокая оценка системы стандартов и контроля над качеством продукции в агропродовольственном секторе (2,6), что кажется несколько завышенным. Возможно, такая высокая оценка этой системы в современной России демонстрирует непонимание аграрным истэблишментом реального значения и, соответственно, необходимого состояния эих систем в условиях рынка.

Системы кооперации, союзов производителей, также как и налогообложения, материально-технического снабжения, рыночной информации в сесльком хозяйстве оценены весьма скромно (2,1-2,3).

Можно было также предвидеть низкие оценки в отношении развития системы банкротства и антимонопольного регулирования в АПК, сельскохозяйственного кредита и страхования (1,8-2,0).

В среднем развитие рыночной инфраструктуры АПК оценено экспертами на уровне 2,7, что выше оценок по всем другим элементам реформы. Это особенно обращает на себя внимание в связи с тем, что в этой области не было явной государственной политики, как в случае с приватизацией земли и реорганизацией хозяйств.

Наиболее высоко инфраструктурное развитие оценили представители органов власти, молодые и правые эксперты (2,9-3,0), наиболее низкие оценки дали научные работники, эксперты старшего возраста и левые (2,4-2,5).

Примечательно, что практически все группы экспертов довольно высоко оценили развитие инфраструктуры, за исключением руководителей сельхозпредприятий. Это, вероятно, свидетельствует о относительно более быстром становлении продовольственных рынков по сравнению с аграрными рынками.

Рисунок 9. Оценки экспертов развития отдельных элементов рыночной инфраструктуры.

      1. Агропродовольственная политика

Эксперты также по 5-балльной системе оценивали современную агропродовольственную политику в России. Средняя оценка составила 2,1. Все группы экспертов сошлись на этой довольно низкой оценке – дисперсия оценок по группам экспертов наименее низкая среди оценок других элементов реформы (0,684).

Наиболее существенным недостатком текущей политики на первом месте находится недостаток бюджетных средств, направляемых на поддержку сектора (65% ответов), на втором месте – неэффективное использование выделяемых ресурсов (41%), на третьем месте – неэффективность системы управления в АПК (35%)3. Остальные причины неэффективности современной агропродовольственной политики остались далеко позади этих трех наиболее часто упоминаемых причин. Так, избыточное государственное регулирование АПК отмечено в 3% ответов, недостаточное регулирование – в 13%, высокий торговый протекционизм – 5%, недостаточный торговый протекционизм – 11%.

Регионализация или централизация агропродовольственной политики не рассматривается экспертами как значимые причины неэффективности политики в АПК. Около 4% экспертов выступают и против избыточной централизации, и избыточной регионализации политики.

Первые три причины неэффективности агропродовольственной политики названы основными всеми группами экспертов, причем ранжированы они в том же порядке. Исключение составили представители органов власти, менеджеры агробизнеса и левые: они рассматривают нерациональное использование ресурсов в аграрной сфере менее значимым, чем неэффективность системы управления. Имплицитно это результат может подтверждать существующее мнение, что аграрный бюджет распределяется в большей мере в пользу агробизнеса, чем собственно сельского хозяйства, а также часто используется для политических целей левых партий.

Рисунок 10. Распределение экспертов по отношению к основным причинам неэффективности существующей агропродовольственной политики

Также интерсено отметить, что молодые и правые эксперты, в других частях опроса демонстирующие дооволбно либеральные подходы, в данном вопросе отстаивают более широкое государственое регуилирование сектора и более всокий торговый протекционизм.

Более консервативная часть экспертов (левые, страшее поколение), а также представители органов власти более сколнные к цуентрализации политки в АПК, тогда как другие группы эксертов более поддерживают региональный подход. Примечательно, что региональыне представители оргаанов власти не видят в регионализации или централизации политки прчин ее неэффектвиности (только один эксперт этой группы отметил избыточную регионализацию как насущную проблему текущей политики).

Несмотря на описанные выше отличия в позициях экспертов по отношению к современной российской политике в АПК, в целом сложился единый подход к ее оценке: все группы аграрного истэблишмента недовольны ею и рассматривают основную причину ее неэффективности как недостаточное бюджетное финансирование. Кроме того, абсолютное большиинстов экспертов сиатет необходимым усилить аграрный протекицонизм.

      1. Общая оценка аграрной реформы

В среднем эксперты оценили степень завершенности аграрной реформы в России 2,2 баллами из 5 возможных, а эффективность этой реформы – 2 баллами. Эти оценки общие для всех групп экспертов, независимо от профессиональной и политической принадлежности и возраста. Правые несколько более высоко оценивают реформы крайне правые (но не представители правого центра) (2,3 и 2,2), несколько ниже – научные работники (1,9 и 1,7) и эксперты старшего возраста (1,8 и 1,6). По регионам оценки совпадают со средними по выборке. Только псковские эксперты оценили степень завершенности реформ несколько выше, чем в среднем – 2,4.

Иными словами, аграрный истэблишмент пришел к некоторому консенсусу относительно завершенности и эффективности реформ. Только, как это было показано выше, различные группы экспертов неудовлетворенны различными сторонами этой реформы.

    1. Политические и социальные аспекты аграрной реформы
      1. Социальные последствия аграрной реформы

Две трети экспертов полагают, что реформа привела к резкому ухудшению уровня жизни сельского населения. Еще почти 20% считают, что она ухудшила стандарты жизни в сельской местности в определенных аспектах. С другой стороны, 7% респондентов полагают, что реформа улучшила условия жизни сельских жителей. Боле чем 20% экспертов ответили, что реформа поляризовала уровень жизни сельских жителей.

Рисунок 11. Распределение ответов экспертов на вопрос «Как реформы повлияли на уровень жизни сельского населения»

Наиболее пессимистические оценки даны руководителями сельскохозяйственных предприятий – 84% их числа считает, что реформа привела к значительному или определенному снижению уровня жизни сельского населения, а другие 16% отметили поляризацию стандартов жизни в деревне. Молодые, правые эксперты и руководители агробизнеса наиболее оптимистично оценивают социальные последствия реформы: рост жизненного уровня в деревне в результате реформы отметили соответственно 11, 9 и 8,5% экспертов из этих групп.

Таким образом, несмотря на разную оценку успешности реформ, эксперты сходятся во мнении, что они привели к падения уровня жизни в сельской местности. Те из экспертов, кто отмечают падение уровня жизни в деревне в результате реформ. Оцениваю реформы в 2 балла. Те же, кто считает, что реформы привели к росту уровня жизни. Оценивают реформы значительно более высоко – в 2, 5 балла. Иными словами, при своих оценках реформы, эксперты принимают во внимание социальные ее последствия.

      1. Положение Аграрной партии России

Аграрная партия России стремится быть выразителем экономических и социальных интересов сельского населения страны. В опросе экспертам было предложено оценить, в какой мере эта партия достигает поставленную цель. Более 60% экспертов убеждены, что аграрная партия не выражает (или скорее не отражает, чем отражает) интересы сельского и сельскохозяйственного населения.

Рисунок 12. Распределение ответов экспертов на вопрос «Выражает ли Аграрная партия России экономические и социальные интересы сельского и сельскохозяйственного населения»

Руководители сельхозпредприятий и научные работники, которые в своем большинстве состоят в Аграрной партии, несколько реже отмечают. Что эта партия не отражает интересов крестьян, чем другие группы экспертов (58% ответов). Также менее 50% экспертов согласны с этим превалирующим мнением об Аграрной партии, с ними солидарны наиболее старшие эксперты. С другой стороны, крайне правые, традиционные оппоненты этой партии, и журналисты также в значительном числе случаев уверены, что партия выражает интересы сельского населения (48% ответов). Наиболее скептически настроены по отношению к Аграрной партии представители правого центра (66% экспертов этого политического спектра считают, что позиции партии и сельского населения не совпадают).

Несмотря на определенный разброс в оценка, очевидно, что основная часть аграрного истэблишмента не рассматривает Аграрную партию как выразителя интересов сельского населения. Таким образом, неуспех реформ и ухудшение уровня жизни сельского населения не находит адекватного отражения на политической арене общества. Это также может быть одной из причин неэффективности реформы в стране.

      1. Общественный консенсус

Более половины экспертов считает, что противоречия относительно аграрной реформы между различными стратами населения со временем сглаживаются. Еще 28% считают, что уровень несогласия сохраняется на прежнем уровне. Только 13% экспертов оценили рост разрыва в подходах к реформам в течение последних лет.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.