WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |

ДАНИЯ

Районыпервоочередного развития

4,9

Районы, подлежащиеразвитию

15,3

Все районы,получающие помощь

20,2

ФРАНЦИЯ

Longwy,Корсика

0,4

Цель 1 (СеверПа-де-Кале)

1,5

Зона максимальнойпомощи

12,1

Зона обычнойпомощи

26,9

Все районы,получающие помощь

40,9

ЛЮКСЕМБУРГ

Потолок25%

34,6

Потолок17,5%

7,9

Все районы,получающие помощь

42,5

НИДЕРЛАНДЫ

IPR – Северная зонаразвития

9

Переходные: S.Limburg

2,8

Twente

3,8

Все районы,получающие помощь

15,6

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

СевернаяИрландия

2,9

Зонаразвития

15,5

Промежуточнаязона

17,5

Все районы, получающиепомощь

35,9

ФИНЛЯНДИЯ

Зона развития1

12,7

Зона развития2

12,9

Зона развития3

5,4

Зона структурногорегулирования

10,6

Все районы,получающие помощь

41,6

ШВЕЦИЯ

Зона помощи1

2,3

Зона помощи2

5

Временныезоны

6,2

Все районы,получающие помощь

13,5

Параллельно Европейский Союз как единоеобразование проводит свою региональную политику, которая конкретизирована вшести основных программных задачах:

  1. Содействие развитию и структурному выравниванию отстающих вэкономическом отношении регионов;
  2. Преобразование регионов, (при)граничных районов или частейрегионов, серьезно пострадавших от промышленного спада;
  3. Борьба с застойной безработицей и помощь во вхождении в трудовуюжизнь молодежи и лицам, подверженным риску быть вытесненным с рынкатруда;
  4. Помощь работникам в адаптации к переменам в промышленности иизменениям производственных систем;
  5. Содействие сельскохозяйственному развитию путем: 5a: ускоренноговыравнивания сельскохозяйственных структур в рамках реформирования общейаграрной политики; 5b: стимулирования развития и структурного выравниваниясельских районов;
  6. Стимулирование структурного выравнивания конкретных северных(арктических) регионов, где особенно низка плотность населения.

Для выполнения программных задач 1,2, 5b и6 производится отбор областей, которым выделяются средства, это происходит наоснове разработанной типологии в соответствии с конкретными показателями.

Отбор регионов поддержки на уровне ЕСосуществляется на основе административных регионов NUTS. Финансирование длявыполнения программной задачи 1 предоставляется регионам, соответствующимуровню II системы NUTS, в качестве критерия берется ВВП на душу населения.Проводится классификация регионов по показателям ВВП на душу населенияпоследних трех лет. Регионами поддержки считаются те, где показатель был ниже(или в некоторых особых случаях приблизительно равен) 75% средних показателейпо ЕС.

Для целей программной задачи 2 регионыотбираются на основе типологии, проведенной по следующим трем критериям:

  • уровень безработицы превышает средний по ЕС;
  • процент занятости в промышленности выше, чем в среднем по ЕС;
  • спад в этой категории занятости.

Кроме этих, основных, есть многодополнительных критериев, которые сложно или вообще нельзя определитьколичественно. Отбор регионов для поддержки в соответствии с этимидополнительными критериями не сопряжен с соответствием основным критериям.Комиссия учитывает, как ситуации в конкретной стране в отношении уровнябезработицы, уровня индустриализации и промышленного спада соотносятся сосредними показателями по ЕС. Страны – члены ЕС также могутиспользовать в качестве ориентира конкретные реальные факторы, воздействующиена уровень реальной хозяйственной деятельности или уровень безработицы срединаселения. При этом дополнительным критерием, ограничивающим количестворегионов, которые могут попасть в группу на получение помощи по программнойзадаче 2, является то, что их суммарное население не должно превышать 15%населения ЕС.

Относительно задачи 5b правила определяютобщий критерий: низкий уровень экономического развития. Помимо того, есть триосновных критерия, двум из которых необходимо соответствовать, для того чтобыусловия в регионе подпадали под программу задачи:

  • высокая доля занятости в аграрном секторе (доля можетизменяться);
  • низкий уровень доходов в сельском хозяйстве;
  • низкая плотность населения и/или очевидная тенденция к уменьшениючисленности населения.

Для программной задачи 5b индикаторы несравниваются со средними по ЕС. В правилах указываются также вторичныекритерии, соответствие которым позволяет расширить регионы, подпадающие под этупрограмму, в случае обоснованной просьбы страны-участницы (например, если речьидет о периферийности (peripheral nature), горных районах или регионах снаименее благоприятными экономическими условиями, болезненно реагирующих нареформирование общей сельскохозяйственной политики или испытывающихотрицательном воздействии реформы сектора рыболовства).

И, наконец, программная задача 6 относитсятолько к Финляндии и Швеции и охватывает лишь 0,4% населения стран ЕС. Этапрограммная задача была предусмотрена Договором о присоединении новых стран,она касается регионов с плотностью населения менее 8 человек на квадратныйкилометр.

Конкретные результаты данных типологий ивыбор на их основе регионов для оказания помощи представлены ниже.

Регионы, отнесенные к программной задаче 1,включают полностью территории Греции, Ирландии и Португалии, а также большуючасть Испании, большую территорию Италии, все земли восточной Германии, а такжечасти более богатых государств, а именно, Бельгии (Hainaut) и Нидерландов(Flevoland). В регионы, отнесенные к программной задаче 2, входят территориивсех стран ЕС, за исключением Греции, Ирландии и Португалии.

В регионах, отнесенных к программной задаче5b, проживает менее одной десятой населения ЕС (8,8%), и сюда также относятсяучастки территорий всех стран за исключением трех, полностью отнесенных кпрограммной задаче 1. И, как уже отмечалось, к программной задаче 6 относятсялишь части территорий Финляндии и Швеции.

  1. Типология регионовСловении*
  2. 27

В Словении до сих пор сохраняетсяопределение районов, существовавшее в 1990 году., тогда как Венгрия в 90-хгодах приняла новый подход. В законодательстве 1993 года определены четырекатегории зон регионального развития:

  • отсталые населенные пункты с точки зрения социально-экономическихпоказателей;
  • населенные пункты, расположенные в отсталых районах (на основесоциально-экономических показателей), но не являющиеся отсталыми;
  • населенные пункты, где уровень безработицы превышает среднийуровень по стране, по крайней мере, в 1,5 раза;
  • населенные пункты, требующие развития, исходя из комбинациивышеперечисленных критериев.

В Словении показатели уровня миграции,роста народонаселения и возрастной структуры используются для определениярайонов «проблемных в демографическом отношении», которые в настоящее времяохватывают около четверти населения страны (и 55% континентальной ее части).Согласно проекту закона «О содействии региональному развитию» предлагаетсяопределять три новых категории районов:

  • слаборазвитые регионы - двух типов: (а) регионы, где подоходныйналог на душу населения составляет менее 75% от среднего уровня по стране, и(b) пограничные районы с отрицательными демографическими тенденциями, например,отрицательные показатели народонаселения в период 1981-91 гг.;
  • проблемные индустриальные районы - на основе показателей,характеризующих промышленную структуру, спад промышленного производства иуровень безработицы
  • прочие проблемные районы - национальные парки и иные районы сограниченным потенциалом развития.
  1. Классификация регионовАвстралии

В Австралии в 1998 г. Национальный Институт исследований в области экономики ипромышленности (NIEIR)*

28 подготовил доклад о ситуации в 55 регионах страны (более дробноеделение, чем на штаты). В исследовании была проведена типология регионов странына основе критериев реальных доходов населения, структуры экономики изанятости, уровня безработицы. Также были проанализированы динамика данныхпоказателей за период с 1986 по 1996 г., влияние азиатского кризиса на уровеньбезработицы и доходов населения в регионах. На основе исследования был данпрогноз изменения показателей ВРП на душу населения, уровня безработицы до 2004г., а также сформулированы основные предложения по направлениям региональнойполитики на ближайшие годы.

  1. Классификация кризисныхтерриторий*
  2. 29

Классификация – по уровнюсоциально-экономического развития – была построена на основе факторного анализа 48 показателей уровняжизни, здоровья населения, здравоохранения и состояния природной среды,образования и социальных условий образования. На основе итоговой классификации,например, были выделены следующие кризисные территории: Республики Тыва,Калмыкия, Курганская область, Еврейская авт. область, Агинский Бурятский АО,Алтайский край, Республики Адыгея, Дагестан, Кемеровская область,Коми-Пермяцкий АО, Новосибирская, Астраханская, Оренбургская области,Республика Алтай, Ростовская, Читинская, Псковская, Ивановская области,Приморский край, Таймырский АО.

В Совете по размещению производительных сили экономическому сотрудничеству на базе данных за 1995-1996 гг. были проведенырасчеты по сравнительной оценке экономического и социального развития регионов(Б. М. Штульберг*

30*). При этомиспользовались следующие показатели: общий уровень экономического развития,уровень и динамика развития важнейших отраслей материального производства,текущее финансовое положение регионов, уровень, динамика и дифференциациядоходов населения, занятость населения и состояние рынка труда, инвестиционнаяактивность в регионах, оценка состояния окружающей среды. Так, по критерию занятости группа кризисныхтерриторий выглядит следующим образом: Архангельская, Мурманская, Псковская,Ленинградская, Брянская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская,Кировская, Тамбовская, Астраханская, Пензенская, Курганская, Пермская,Читинская, Амурская области, Хабаровский край, Республики Карелия, Марий Эл,Мордовская, Чувашская, Калмыкия, Дагестан, Карачаево-Черкесская, Удмуртская,Тыва, Алтай.

По критерию реальных доходовнаселения группа кризисных территорий выглядитследующим образом: Псковская, Владимирская, Ивановская, Рязанская,Астраханская, Пензенская, Саратовская, Курганская, Оренбургская, Читинская иКалининградская области, все республики Северного Кавказа, РеспубликиМордовская, Чувашская, Тыва и Алтай.

Как отмечают авторы, указанный переченьрегионов в значительной степени совпадает с соответствующим перечнем регионовпо критерию текущего финансовогоположения, т.е. имеет место определеннаявзаимозависимость характеристик, отражающих различные аспектысоциально-экономического развития регионов.

  1. Классификация регионов РФ для целейрегиональной политики Б. Лавровского*
  2. 31

Существует серьезная тесная корреляция,касающаяся результатов классификации регионов по различным показателям.Упорядочение регионов, выполненных по разным признакам, имеет во многом один итот же характер. В исследовании были использованы три критерия классификации(упорядочения): валовой региональный продукт на душу населения, уровень общейбезработицы и денежные доходы на душу населения. Из всех субъектов РФ,проранжированных в соответствии с показателем ВРП, было выбрано 13 худших.Худшие показатели были зафиксированы (по порядку от худшего) в: РеспубликахИнгушетия, Дагестан, Калмыкия, Тыва, Северная Осетия-Алания, Адыгея,Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Марий Эл, Алтай, в Тамбовской,Ивановской и Еврейской автономной областях (см. табл. 11).

Таблица 11

Группировка регионов по различнымпоказателям

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.