WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 37 |

Данный материал не рассматривает конфликтымежду региональными легислатурами (законодательная власть) и исполнительнойвластью субъектов Федерации до декабря 1993 г. (принятие новой Конституции РФ,роспуск Советов народных депутатов), когда они (конфликты) существовали внутрипрактически каждого субъекта Федерации. Это было вызвано сохранением советскоймодели государственной власти, зафиксированной в Конституции РФ, обеспечивавшейглавенство Советов народных депутатов над исполнительной властью. Так, Съезднародных депутатов РФ был вправе "принять любое решение, относящееся к ведениюРФ". Назначение глав регионов требовало согласия региональных Советов народныхдепутатов (за исключением периода ноября 1991 – 01.12. 1992 г., когда в рамкахпредоставленных Президенту РФ чрезвычайных полномочий он мог самостоятельнопроводить назначения губернаторов). Так как большинство региональных советоввстало на сторону сформировавшегося к 1993 г. коммунистического большинстваВерховного совета РФ и Съезда народных депутатов, их конфликт с назначеннымиПрезидентом РФ губернаторами был неизбежен. Мы можем говорить об отсутствиисерьезных конфликтов между губернаторами и легислатурой только в республиках спарламентской формой правления (Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан,Кабардино-Балкария, Коми, Удмуртия, Хакасия, Чувашия), а также в Татарстане,Хабаровском крае, Нижегородской, Новгородской, Камчатской, Свердловскойобластях. Этого, с одной стороны, статистически недостаточно для выводов, сдругой стороны, в ряде упомянутых регионов конфликты между различными ветвямивласти имели место позднее (например, Алтай, Камчатская или Свердловскаяобласти). Таким образом, если учитывать период 1991 – 1993 г, то суммарно задесятилетие реформ нам придется констатировать, что конфликты между ветвямивласти имели место во всех регионах, за единичным исключением. С другойстороны, во многих регионах после роспуска советов в конце 1993 г. иформирования в соответствии с новой Конституцией РФ новых органовзаконодательной власти в 1994 – 1995 г. конфликты прекратились и более корректно рассматриватьтакой регион как бесконфликтный. В случае, если отдельные выступления оппозицииво властных структурах региона носили единичный характер и не нарушалиабсолютного консенсуса между региональными властями, мы не комментируемситуацию в этом регионе и считаем его "бесконфликтным".

Обращает на себя внимание частоепротивостояние главы исполнительной власти региона и мэра регионального центра.И это несмотря на то, что подавляющее большинство глав муниципалитетов довступления в силу ФЗ "О местном самоуправлении" были назначены на своюдолжность самими губернаторами (наиболее яркие примеры, как назначенный мэромчиновник через какое-то время из члена команды губернатора превращался в егозлейшего врага, можно наблюдать на примере мэра Екатеринбурга Чернецкого и мэраОмска Рощупкина). Однако затем, укрепив свое положение через выборы, они сталииграть самостоятельную роль, противопоставляя себя губернатору. В этом намвидится проявление бюджетного перераспределительного конфликта, когда интересыкрупного города, донора областного бюджета, вступают в противоречие синтересами дотационного села и малых городов.

1. Республика Адыгея. На протяжении долгоговремени в регионе сохранялся стабильный политический режим. Однако в конце 1999г. президент А. Джаримов отказался допустить на рабочее место представителяПрезидента РФ, мотивируя это антиконституционным требованием согласования с нимкандидатуры последнего. Также существовал конфликт между исполнительной властьюрегиона и структурами ФСБ, обвинявшими власти в причастности к организованнойпреступности.

2. Республика Алтай. В 1996 – 1997 гг. после раскола впарламентском большинстве, в результате которого было отправлено в отставкуправительство В. Петрова и сформировано Правительство В. Волкова, политическаястабильность в регионе исчезла. Ситуация усугубилась после смерти главыреспублики В. Чаптынова в 1997 г. и избрания на пост главы республики лидералиберальной оппозиции С. Зубакина. С 1998 г. республика пребывает в состоянииострого конфликта между главой республики и консервативным большинствомГоссобрания.

3. Республика Башкортостан. Региональнаяэлита во главе с Председателем ВС М. Рахимовым, избравшая в 1991 г. курс наконституционное отделение от РФ, после принятия новой Конституции РФ иукрепления федеральной власти вошла в состояние кризиса. Часть региональнойэлиты в 1992 – 1994гг. во главе с премьер-министром А. Копсовым, а позднее со сменившим егопремьер-министром М. Миргазямовым выступила с критикой сепаратистской политикиМ. Рахимова. Однако большинство ВС Башкирии не поддержало их, и им пришлосьуйти в отставку. В 1998 г. в Башкирии состоялись безальтернативные выборыпрезидента (к выборам не были допущены, вопреки решению Верховного суда России,основные претенденты) и при попустительстве федерального центра оформился ужене авторитарный, а тоталитарный режим "президента" М. Рахимова. Выборы вреспублике стали формальными. При этом, однако, обострилась борьбапротивоборствующих кланов в окружении Рахимова и общеполитическая ситуацияоставалась нестабильной. Так, в 1999 – 2000 г. произошли громкиеотставки главы администрации президента И. Габитова и мэра Уфы Ямалтдинова.

4. Республика Бурятия. В 1994 – 1998 гг. продолжался конфликтмежду правительством республики и мэром Улан–Удэ В. Шаповаловым. В 1998 г. загрубые нарушения законодательства президент Бурятии отстранил Шаповалова отдолжности (хотя такая процедура и не предусматривалась местнымзаконодательством). Однако, учитывая тот факт, что мэр города крайне неудачноисполнял свои обязанности (даже в самом городе он бывал довольно редко), судподдержал решение президента. Впоследствии Шаповалов был осужден за финансовыезлоупотребления.

5. Республика Дагестан. С формальной точкизрения, исполнительная и законодательная власть в республике находились инаходятся в тесном сотрудничестве, вернее, управляются национальным кланомдаргинцев во главе с Председателем Госсовета М. Магомедовым и мэром МахачкалыС. Амировым. Попытка выдвижения на пост главы региона альтернативного кандидата(Ш. Мусаева) в 1998 г. окончилась неудачей, а сам он был обвинен в хищениях инаходится в розыске. Однако в условиях, когда властные структуры избираютсялишь формально (Дагестан известен абсолютно манипулируемым голосованием), авысший орган власти –Госсовет вообще формируется по национальному принципу (один народ, населяющийДагестан – один членГоссовета, порядок выборов этого самого "представителя нации" не формализован,по национальному же признаку распределяются и основные управленческиедолжности), на первый план в регионе вышли неконституционные формыпротивостояния различных кланов, происходящие в форме мятежей (захват зданияправительства Дагестана сторонниками лезгинского национального клана приподдержке части ногайского и аварского в мае 1998 г.), политических убийств ипокушений (например, убийство министра финансов Дагестана М. Гамидова в 1996 г.и муфтия Дагестана Абубакарова в 1998 г., на мэра Махачкалы С. Амирова былосовершено около 10 покушений, в результате одного из них он стал инвалидом),присвоения власти неконституционными органами (села Карамахи, Чабанмахи в 1996– 1999 гг.) и др.Таким образом, республика Дагестан, формально находясь в состоянии консенсусамежду властями структурами, по своему фактическому положению может напоминатьЛиван со второй половины 1970-х годах.

6. Ингушская республика – нет данных.

7. Кабардино-БалкарскаяРеспублика– нетданных.

8. Республика Калмыкия– нет данных.

9. Карачаево-Черкесская Республика. Врегионе изначально существовало противостояние назначенного указом ПрезидентаРФ главы республики В. Хубиева, представляющего второй по величине этнос(карачаевцы), с черкесским меньшинством, возглавляемым крупным предпринимателемС. Деревым (в 1997 г. он был избран мэром Черкесска, в результате чего началосьпротивостояние республиканского правительства и муниципалитета). В 1996 г. былапредпринята попытка неконституционного выделения черкесских территорий изсостава республики, носившая форму неповиновения властям. В результате борьбычеркесов, поддержанных частью русскоязычной элиты, в 1998 г. были назначенывыборы главы республики, на которых победил карачаевец Г. Семенов. Выборыпрошли с грубыми нарушениями и были опротестованы. На два года в регионе былоустановлено прямое президентское правление, временным главой республики былназначен В. Власов. Параллельно усилились выступления за образование отдельнойЧеркесской республики в составе РФ на основе районов, компактно населенныхчеркесами и абазинами. В настоящее время главой республики признан Г. Семенов,однако политическое противостояние продолжается. Существовал и конфликт междурегиональными властями и федеральным центром. Так, сильную неприязньруководства региона вызывала деятельность А. Волкодава, Министра внутренних делв 1992 – 1994 гг. и1999 г.

10. Республика Карелия. В 1998 г. тогдашнийпрезидент В. Степанов проиграл выборы мэру Петрозаводска С. Катанандову, скоторым, как и с рядом других руководителей муниципалитетов, долгое времянаходился в конфликте. Однако новый президент не имеет поддержки большинства впарламенте Карелии, а также находится в конфликте с новым мэром ПетрозаводскаА. Дениным.

11. Республика Коми – нет данных.

12. Республика Марий Эл. В 1996 г. тогдашнийпрезидент В. Зотин проиграл выборы В. Кислицыну. Новый руководитель республикикардинально сменил команду. Однако в Законодательном собрании республики он неимел четкого большинства. Также возник сильный конфликт между президентом иглавами муниципальных образований, в т.ч. мэром Йошкар-Олы, столицы Марий Эл.Не прекращались конфликты между исполнительной властью региона и структурамифедеральной вертикали, в частности, министрами внутренних дел В. Григорьевым иА. Ивановым, а также главой ФСБ в 1996 – 1998 г. Кондратовым, обвинявшимивласти в причастности к организованной преступности.

13. Республика Мордовия. В результатеконфликта между избранным в 1991 г. президентом В. Гуслянниковым икоммунистическим большинством Верховного Совета Мордовии в 1993 г. постпрезидента был упразднен, а руководителем республики стал председатель ВС Н.Бирюков. Конституционный суд РФ подтвердил законность упразднения поста главыреспублики. В результате новых выборов в ВС Мордовии Н. Бирюков потерялбольшинство, и новым председателем ВС Мордовии стал Н. Меркушкин. С течениемвремени к 1997 – 1998гг. в Мордовии сложился тоталитарный режим с манипулируемым голосованием. В2000 г. премьер-министр республики В. Волков создал в парламенте республикифракцию проправительственного движения «Единство», что вызвало неудовольствиепрезидента. Однако насколько серьезным будет конфликт (или же он прекратится),сказать сложно.

14. Республика Саха (Якутия) – нет данных.

15. Республика Северная Осетия. Первыйконфликт между ветвями власти произошел в 1994 г., когда на пост президентаОсетии выдвинули свои кандидатуры как председатель ВС А. Галазов, так и главаправительства республики С. Хетагуров. Галазов одержал победу, и Хетагуровупришлось уйти в отставку. В 1998 г. новым президентом был избран А. Дзасохов,однако большинство парламента оставалось лояльным бывшему президенту А.Галазову. Новое пропрезидентское большинство в парламенте Осетии сложилосьтолько в 1999 г.

16. Республика Татарстан – нет данных.

17. Республика Тыва. В регионе развернулсяконфликт между президентом Ш. Ооржаком и мэром Кызыла (столицы Тывы) А.Кашиным, избранным на этот пост в 1996 г. Предпринималась попыткапротивозаконного отстранения Кашина от должности в 1999 г., однако суд встал наего сторону. Вице-мэр Кызыла Г. Эпп, выступавший с разоблачениями коррупции вреспубликанской власти, был убит в 1999 г.

18. Удмуртская Республика. В регионе, до2000 г. остававшемся парламентской республикой, конфликт различных ветвейвласти происходил перманентно. В 1993 – 1994 г. обострились противоречиямежду председателем ВС Удмуртии В. Тубыловым и главой правительства В.Волковым. Ставился вопрос об отставке Волкова, однако в парламенте ни одна изсторон не имела устойчивого большинства. В результате выборов 1995 г. новымпредседателем ВС (до 2000 г. – высшая должность в республике) стал А. Волков. Однако динамикаинтересов различных частей коалиции, которая поддержала Волкова, вызваланеобходимость компромиссной кадровой политики. Премьер – министром сначала был П.Вершинин, который, прежде всего выражал интересы сельского и титульногонаселения, а затем им стал Г. Ганза, ориентированный на нужды предприятий ВПК.Эти перемещения сопровождались конфликтами. На выборах в новый парламент в 1999г. большинство получили сторонники Волкова, однако им стала противостоятьнемалая группа депутатов, ориентированных на мэра Ижевска А. Салтыкова. Врезультате на выборах президента в 2000 г. были выдвинуты кандидатурыодновременно и А. Волкова, и П. Вершинина, и Г. Ганзы (победу одержал Волков).С 1996 г. в республике предпринимались попытки ликвидировать органы местногосамоуправления. ВС Удмуртии принял решение перейти к назначению глав МСУ(местного самоуправления), однако мэр Ижевска и основной оппонент главыреспублики во второй половине 1990–х годов А. Салтыков успешно опротестовал это решение вКонституционном Суде РФ. В конфликте на сторону мэра встали структурыфедеральной вертикали, в частности, представитель президента РФ в регионе В.Булакин. В 2000 г. Волкову, правда, удалось заручиться поддержкой всех структурфедеральной власти, однако его противостояние с мэром Ижевска Салтыковымпродолжается.

19. Республика Хакасия. В 1995 г. на выборахмэров двух крупнейших муниципалитетов победу одержали Н. Булакин и С.Бондаренко, находившиеся в жесткой оппозиции к действующей власти,ориентировавшейся на обслуживание холдинга "Сибирский алюминий". Ихпротивостояние с главой региона (сначала В. Штыгашевым, затем А. Лебедем– мл.) сохраняетостроту. В 1998 г. С. Бондаренко проиграл выборы, однако Н. Булакин сохранилсвой пост. Наблюдалось также противостояние властей с чиновниками федеральнойвертикали –представителем президента в регионе в 1996 – 1998 г. В. Стригой (сторонникоммэра Саяногорска) и главой службы налоговой полиции в 1996 – 1999 г. Н. Ляхом.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.