WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |

Необходимо отметить, что часть земельсельскохозяйственного назначения приобретена в долгосрочную аренду газо- инефтедобывающими предприятиями округов, равно как и пакеты акций некоторыхсельскохозяйственных акционерных обществ. Эти хозяйства ориентированы наинтенсивное товарное производство в интересах обеспечения дешевыми продуктамижителей «моногородов», контролируемых данными предприятиями. Важную роль вэкономике региона играют и научно-исследовательские институты, занятыегеологической разведкой и работающие в основном на территории автономныхокругов. «Тюменьнефтегазгеофизика» является дочерней структурой «ГАЗПРОМА»,есть ряд других институтов (основной владелец – Брилиант).

Банковская система

В Тюменском регионе всегда активноразвивалась банковская система, так как регион нельзя назвать бедным. Крометого, наличие значительного числа крупных предприятий, нуждающихся как вфинансовых посредниках, так и в кредитных ресурсах, дополнительно стимулируетбанковскую деятельность. Важным фактором, вызвавшим повышенный интерес крегиональным банкам, стал и августовский кризис 1998 г., подорвавший доверие ккрупным российским банкам. Основные банки Тюменской области сохранились сначала 1990-х гг. Это такие структуры, как «Запсибкомбанк»,«Сибнефтебанк», «Тюменьпрофбанк»,», «Сибэкономбанк» (бывший банк «Гермес»),«Дипломат», «Тюменьэнергобанк», «Тюменский акционерный социальный банк». Однакоряд банков, активно функционировавших ранее, прекратили свое существование.

Так, первым коммерческим банком восточнееУрала стал «Северкомбанк», руководителями которого были Юфа (основной владелецбанка, ныне – владелецкомпании «Ника–центр»и Загвязинский (ныне –вице-губернатор, глава ГКИ региона). Долгое время банк был одним из ключевых врегионе и пользовался большим доверием клиентов. Однако в 1995 г. он неожиданнорухнул, причем существуют серьезные подозрения в том, что это былопреднамеренное банкротство со стороны менеджмента банка, присвоившего себеактивы.

Следующей крупной структурой, потерпевшейфиаско, был банк «Тюменский кредит», совладельцами которого были родственникиряда руководителей региона – бывшего губернатора Шафраника, бывшего мэра Тюмени Г. Райкова(ныне – депутат ГД,глава парламентской группы «Народный депутат»), а также президент банка С.Атрошенко. Банк резко вырос за счет кредитной поддержки Управления деламиПрезидента РФ, однако после выборов 1996 г., на которых Атрошенкопротивопоставил себя губернатору Рокецкому, начался массовый отток клиентов избанка, который и привел к его банкротству. Кризис 1998 г. не вынес«Тюменьпромстройбанк» и «Тюменьагропромстройбанк». Прекратили своесуществование и филиалы московских банков – «СБС – Агро» и «Инкомбанк», активновзаимодействовавшие с областной администрацией и обслуживавшие бюджетные счета.

Поэтому областная администрация избраласвоими основными партнерами два банка – «Ханты-Мансийский»(контролируется администрацией Ханты-Мансийского округа, обслуживает бюджетныесчета округа и Тюменской области, а также многих муниципальных структур игосударственных программ. Доля бюджетных обязательств у банка«Ханты-Мансийский» превышает 50%, что является одним из рекордных показателейпо РФ) и «Сибнефтебанк» (банк основан в 1991 г., изначально специализировалсяна бартерных операциях с Германией по обмену нефти на продовольственные товары.В 1997 г. банк пережил тяжелый кризис, после смены руководства банка иназначения В. Кожевникова (по некоторой информации, племянника Рокецкого) напост президента банк стал одним из опорных банков региональной администрации,обслуживая вексельные программы, взаимозачеты, бартерные операции, осуществляякредитование приоритетных инвестиционных проектов области).

Другие крупные банки;. «Запсибкомбанк»,ныне перерегистрированный в г. Салехарде (в составе акционеров аффилированныеструктуры «Газпрома», В. Палий, Надымский, братья Метельские и др.),«Тюменьэнергобанк» (основной владелец – президент банка Ноздрачев, банкспециализировался на обслуживании «Тюменьэнерго» при прежнем руководителе В.Богане), «Сибэкономбанк» и «Тюменский акционерный коммерческий банк» (основныевладельцы –председатель совета директоров «Сибэкономбанка» Усольцев и члены его семьи),«Тюменьпрофбанк», банк «Дипломат» (имеет тесные отношения с группой «Интеррос».В регионе активно работают филиалы «Альфа – банка», «Газпромбанка»,«Сургутнефтегазбанка».

Задолженность Тюменской области

Тюменская область до кризиса 1998 г. весьмаумеренно набирала долговые обязательства. Потому особых проблем с их погашениемне возникло. По данным «Русских фондов»30, большая часть задолженностиобласти реструктурирована, по меньшей части (агрооблигации) продолжаютсяпереговоры. Самые большие долги у региона перед Сбербанком иЗапсибкомбанком.

Ограничения на перемещение товаров, услуг,капиталов, рабочей силы

Не существуют. Единственная попытка ввестиограничения на вывоз сельскохозяйственной продукции за пределы региона былапредпринята в ажиотажной атмосфере после августовского кризиса (и тоограничения вводились только для тех, кто не погасил задолженность передобластным бюджетом), –согласно постановлению губернатора № 159 от 09.09.1998 г., но через полторамесяца эта мера была отменена.

Автозаправки региона

Как известно, в РФ автозаправочный бизнесявляется одним из наиболее прибыльных и сложно поддающихся фискальному контролюсо стороны государства. В настоящее время в регионе представлены сетьавтозаправок таких гигантов нефтяной промышленности, как ТНК, ЮКОС, «Лукойл»,«Сибнефть», а также мелких джобберов, владеющих иногда всего 1-2автозаправками. Наши эксперты отметили отсутствие монополизации топливногорынка как фактор, положительно характеризующий областную администрацию,несмотря на ее тесные связи с ТНК.

Средства массовой информации

В регионе существует обширное число газет,теле и радиоканалов, в т.ч. и оппозиционных властям (например, газеты"Тюменская правда", "Сибирский посад", ГТРК "Тюмень и др.). Таким образом,можно сказать, что информационная прозрачность действий властей обеспечена.

Крупнейшие налогоплательщикирегиона

До 30% поступлений в местный бюджет дает«Сибнефтегазопровод» –дочерняя структура «Транснефти». Более 10% – Тюменская нефтяная компания и еедочерняя структура «Тюменьнефтегаз», более 5% – «Запсибгазпром» (сферадеятельности –строительство), и «Тюменьнефтегазгеофизика» (сфера деятельности – разведка сырьевых месторождений).Серьезной проблемой для региона является перерегистрация предприятий натерритории автономных округов. Так, туда «переехали» ОАО «Тюменьэнерго», ОАО«Тюменьавиатранс». Другой крупной проблемой является шантаж региональныхвластей со стороны крупных налогоплательщиков, прежде всего дочернихподразделений «Газпрома» – под угрозой перерегистрации юридического адреса и передачеимущества на баланс компаний, не зарегистрированных в округе, власти вынужденысоглашаться на уплату налогов бартером, взаимозачеты, закрывать глаза напроизвольное наращивание недоимки.

Самоощущение тюменцев

Для понимания проблем областной экономикинемаловажную роль играет мнение самих жителей о том, как они живут, что имнужно и т.д. Тюменский центр социально-экономических исследований провел сериюинтересных опросов31. Свое благосостояние жителиоценивают, как оказывается, довольно скромно: обеспеченность продуктами питания42% респондентов оценивают как «на минимально необходимом уровне», при том чтоеще 16% утверждают, что «временами приходится недоедать», при этом заметнолучше обстоит ситуация с одеждой – «плохо» одеваются 26%, и еще у 7% «бывает, что нечего надеть». 56%считают невозможным покупку товаров длительного пользования, 86% – недвижимости. 51% считаетнедоступным оплату образовательных и медицинских услуг. Лишь 1-7% готовыпризнать, что приобретение вышеупомянутых товаров и услуг для них не вызываетзатруднений. Представляется, что данные самоощущения более пессимистичны, чемреальная картина. О количестве респондентов, готовых явно неадекватно оцениватьсвое положение, например, говорит следующий факт – 15% опрошенных предпринимателейзаявили, что для них недоступно «приобретение лекарств, простейших медицинскихпрепаратов» (аналогичный процент ответов дали также студенты, рабочие, служащие– при очевиднойразнице в доходах этих социальных групп). При этом имущественная обеспеченностьсоставляет – 91%обладают телевизором и холодильником, 77% – стиральной машиной, 65%– пылесосом, 42%– аудиоаппаратурой,27% –видеоаппаратурой, 25% – автомобилем, 43% – дачным участком, 4% – загородным домом, 46% – домашним телефоном.

Существует явный дефицит информации оработе органов исполнительной власти региона – лишь 5% ответили, что знают оэтой работе «хорошо», и 40% – «в общих чертах». При этом, что интересно, отсутствие информации опроводимых мероприятиях является наиболее часто упоминаемой претензией (58%),существенно опережая задержки с выплатами заработных плат и пособий (32%),сложность в получении социальной помощи (26%), черствость и надменное отношениегосударственных служащих к гражданам (18%).

Местное самоуправление (МСУ)

В Тюменской области реализована, как ужеговорилось, поселенческая модель МСУ32. Впрочем, функционироватьона начала не так давно – в 1998 г. Существует 295 муниципальных образований и границах 22административно –территориальных районов. В двух районах МСУ осуществляется в пределах границрайона, в остальных районах существует 289 муниципальных образований в границахбывших сельсоветов в составе нескольких деревень и поселков, а также 4муниципальных образований – в границах городов (Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск).

После перехода на новую системумежбюджетных отношений в 1998 г. районные бюджеты были ликвидированы, аобъекты, которые финансировались из них, переданы на финансирование в областнойили муниципальный бюджет. В 1999 г. 59% расходов консолидированного бюджетаобласти оставалось в областном бюджете, 41% – в муниципальных. Подавляющеебольшинство налогов собирается в г. Тюмени (57%), г. Тобольске (17%), и г.Ишиме (6%). Таким образом, три крупнейших города формируют 80% бюджета.

Законы области «О местном самоуправлении»,«О формировании бюджетов муниципальных образований», «О землях, находящихся введении муниципальных образований и др. приблизились к решению проблемыдолгосрочного закрепления нормативов финансирования МСУ.

С точки зрения областных властей, переход кпоселенческой модели местного самоуправления способствовал экономическомуросту, достигнутому регионом в 1998 – начале 2000 г. Так это или нет,пока сказать сложно –очевидно, что первостепенные факторы, как и в масштабах РФ, связаны споследствиями кризиса 1998 г.

Инвестиционная политика, налоговыельготы

Областная администрация пытаетсяосуществлять довольно осмысленную налоговую и инвестиционную политику, покрайней мере, в регионе относительно неплохо развита законодательная инормативная база, в то время как во многих регионах РФ власти стремятся кпроизвольному и индивидуальному распределению преференций. Правда, необходимоотметить, что процесс формирования налогового и инвестиционного поля шелдовольно медленно и остается весьма далеким от идеала. Порядок предоставленияналоговых и иных льгот в части налогов, зачисляемых в региональный бюджет,освещен в специальных нормативных актах – законах Тюменской области «Ольготном налогообложении» № 33 от 15.04.1996 г., «Об инвестиционнойдеятельности в Тюменской области» № 133 от 07.10. 1999 г. и ежегоднопринимаемым законам «О предоставлении налоговых льгот отдельным категориямналогоплательщиков».

Закон «О льготном налогообложении…»предусматривает, что решения о предоставлении налоговых льгот принимаютсяобластной думой, а губернатор утверждает положение о предоставлении льгот. В1998 г. была принята важная поправка к ст.5 п.2 – «Не допускается предоставлениеналоговых льгот, носящих индивидуальный характер». Формами льгот могут быть– снижение или полноеосвобождение от налогов в части, идущей в региональный бюджет, уменьшениеналогооблагаемой базы, налоговый кредит (т.е. отсрочка уплаты налогов).

Льготы могут быть предоставлены на срок неболее 1 года, правда, как установлено нами, реально однотипные формулировки опредприятиях, пользующихся льготами, кочуют из одного ежегодного закона вдругой. В ст. 5 п.2 разумно указываются часть критериев для предоставленияльгот – предприятиедолжно быть зарегистрировано и расположено в Тюменской области, в случае, еслипредприятие получает бюджетное финансирование, то его размер должен быть неменее 70%.

Другие требования довольно странносформулированы –«…занимающееся производством однородных товаров и однородных услуг, имеющиесходные характеристики, состоящие из сходных материалов и являющиеся при томвзаимозаменяемыми, в случае, если это производство занимает не менее 70% отпроизводства предприятия». Что такое однородные товары из сходных материалов,имеющие сходные характеристики, и при том взаимозаменяемые, не разъясняется.Очевидно, что такие странные формулировки могут быть использованы для отказа впредоставлении льгот многим добросовестным предпринимателям.

Ежегодно принимаемые законы опредоставлении льгот отдельным категориям налогоплательщиков вызывают некоторыевопросы. Например, закон № 105 от 24.03.1999 г. освобождает от уплатырегиональной составляющей налога на прибыль и налога на имуществопотребительскую кооперацию в АПК (если реализация продукции АПК – не менее 70%), иностранные фирмы,занятые строительством объектов здравоохранения, муниципальный транспорт,обслуживающий бюджетные учреждения здравоохранения.

Сырьедобывающее предприятие освобождаетсярегиональной части платежа за пользование недрами на сумму в 8% от заказанногопредприятиям Тюменской области оборудования. От налога на имуществоосвобождаются общественные организации инвалидов, слепых, глухонемых иучрежденные ими организации. Также предоставлены некоторые льготы муниципальнымпредприятиям. Если мы проанализируем документ, то, например, у нас не могут невозникнуть вопросы –почему иностранные строители находятся в привилегированном положении Какпоказывает российский опыт33, опасным бывает освобожденияот налогообложения и общественные организации, какими бы достойными нам непредставлялись их цели.

Дополнительные льготы тем или инымпредприятиям фиксируются также в законе о региональном бюджете.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.