WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 37 |

В области сохраняется тенденция сохранениязадолженности федеральному бюджету. Экономические условия, сложившиеся в 2000году, способствовали относительному улучшению финансового состояния области. В2000 году получено 38,4 млрд. рублей доходов, рост которых составил 46процентов к уровню 1999 года. Это доходы коммерческих и некоммерческихорганизаций, хозяйствующих субъектов, организаций социальной сферы. Расходы,произведенные в области в 2000 году, достигли 39,6 млрд. рублей и возросли на8,6 млрд. рублей к предыдущему году или на 28 процентов. В структуре расходовоколо 35 процентов составляют расходы социальной сферы. Из федерального бюджетав область поступило 5,2 млрд. рублей, а в федеральный бюджет с территорииобласти перечислено 6,7 млрд. рублей налогов и сборов. В то же время, анализструктуры сводного финансового баланса показывает, что область продолжаетиспытывать дефицит финансовых ресурсов, который, по оценке 2000 года, составил1,2 млрд. рублей. По сравнению с 1999 годом, он снизился на 3,5 млрд. рублейили почти в 3 раза. Это достигнуто за счет увеличения прибыли в 2 раза,налоговых доходов – на30 процентов, роста средств, поступающих во внебюджетные фонды – на 26 процентов. Впервые в 2000году снизилась долговая нагрузка областного бюджета на сумму более 408 млн.рублей. Основная задолженность области сохраняется перед “Банком Москвы”,“Сбербанком” и “Внешэкономбанком”.

Ограничения на перемещение товаров, услуг,капиталов, рабочей силы

Наиболее яркие примеры подобных ограниченийбыли отмечены в 1999 году. Губернатор области Дмитрий Федорович Аяцков издалпостановление об ограничении вывоза зерна из области. Это действие Губернаторарезко входило в противоречие с интересами только ООО "Внешагроторг" В.Давыдова, президента Саратовской губернской торгово-промышленной палаты,занимающегося экспортом зерна за рубеж. Постановление было отменено послепубличной огласки его незаконности, но издано похожее, в котором формулировка“запрещается вывозить” заменена на "рекомендуется не вывозить". Примерно в этоже время подобное вышло постановление об ограничении продажи на территорииобласти ликероводочной продукции, произведенной в других регионах России.Представители крупных и средних торговых фирм подтверждают факты давления наних со стороны высокопоставленных областных чиновников. Основное требование– преимущественнаяпродажа продукции ОАО "Ликсар" – крупнейшего производителя алкогольное продукции, оправдывая этоподдержкой местного производителя.

Тендерное законодательство

ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 11 февраля1997 года № 4-ЗСО «О ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ ДЛЯ ОБЛАСТНЫХГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (в ред. Закона Саратовской области от 19.11.97 №58-ЗСО)» по процедуре проведения конкурсов дает ссылку на Указ Президента 1997г., т.е. предполагает довольно цивилизованную процедуру. Как довольно подробныйзакон, с четкими критериями определения победителя, можно оценить законСаратовской области «ОБ ОБЛАСТНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ» от 29 июня 2000 года№ 41-ЗСО. Однако публикации местных СМИ содержат довольно малоинформации о проводимых областной администрацией конкурсах, причем в основномэто касается продажи государственного имущества, а не закупок длягосударственных нужд. На сервере администрации области, в отличие от Перми,информация не появляется.

Автозаправки региона

До 1998 года наблюдался монополистическийхарактер рынка бензина. Тогда в области в основном существовали автозаправкидочерней компании “Лукойла” – “Лукоил-Саратов” и дочерней компании “Сиданко” – “Саратов-Сиданко”. Относительноеизменение ситуации произошло в начале 1998 года, когда появился ряд местныхчастных некрупных компаний (“Волга-98” и др.). Однако на сегодня“Лукоил-Саратов” имеет явное лидерство в отрасли, так как, во-первых, этоединственная компания, имеющая разветвленную сеть заправок не только в г.Саратове, но и по всей территории области, во-вторых, по мнения владельцевавтомобилей, только “Лукоил-Саратов” обеспечивает приемлемое качество бензина иза это потребители готовы платить, поэтому как правило 1 литр бензина назаправках “Лукоил-Саратов” стоит на 20-30 копеек дороже. Компания привлекаетклиентом и сервисными услугами на автозаправках: компетентный персонал,магазины и мойки. Компания “Лукоил-Саратов” находится под контролем одного издепутатов Саратовской областной Думы С. М. Глозмана.

Средства массовой информации

Общей тенденцией начала 90-х годов былопоявление большого числа новых печатных и электронных СМИ как на федеральном,так и на региональном уровне. В это время в области возникает ГТРК “Саратов”(ТВ), ТВ канал “2-аяСадовая”, позже “Телеком-ТВ” и ИВК “Солнечный”. Внимание властей не обошло ниодин из телеканалов и во главе каждого из них становится контролируемыйгубернатором человек. Печатные органы сначала не испытывали такого давления,поэтому на тот момент газеты “Земское обозрение”, “Грани” и “Ведомости” можнобыло назвать оппозиционными.

Начиная с середины 1999 года, эти газетыподвергаются неформальному давлению, они получают угрозы о своем закрытии состороны чиновников соответствующих министерств и ведомств. Взамен предлагаетсяпоменять позицию в сторону поддержки губернатора. В 1999 году со своего постауходит председатель Саратовского союза журналистов Н. Ф. Зорин, редковыражавший недовольство действующей властью, и на его место приходит еще болеелояльный, но чрезвычайно талантливый человек – директор издательства "Слово" А.В. Костенко, который позже становится заместителем министра информации и печатиобласти, но недавно покинувший этот пост. В настоящее время в издательстве"Слово" размещаются многие крупные саратовские печатные СМИ, а печатаютсяпрактически все. В 2000 году один из громких скандалов был связан со статьей вгазете “Известия”. Тогда Министр информации и печати области Никифоровпеределывает поступившие в Саратов диапозитивы газеты "Известия", в которыхсодержалась критическая статья о губернаторе. Статья получается очень мягкой.Об этом становится известно в Москве, и скандал получает огласку. Второйинцидент связан с администрацией Саратова и газетой "Саратов". Из-за желанияадминистрации взять под контроль учрежденную ей газету в области появилось двегазеты – "Саратов" и"Саратов – столицаПоволжья" с прежним редактором Д. Б. Козенко и журналистским коллективом.Комментируя эту ситуацию, президент Фонда защиты гласности А. К. Симоновсчитает, что “благодаря стараниям региональной и местной власти в Саратовскойобласти не осталось ни одной реально независимой газеты, если не считать газету"Богатей", которая хоть и публикует обличительные материалы, но побаиваетсязатрагивать "самые верхи"”. Газета “Богатей” действительно являетсяоппозиционной. В самых острых материалах публиковались данные о собственностиродственников губернатора и чиновников Правительства области, а такжеприближенных к ним. За подобные материалы весной 2000 года подвергся нападениюи был избит журналист газеты Александр Крутов, которые не сомневается взаказном характере случившегося.

Крупнейшие налогоплательщикирегиона

Из числа основных предприятий области ккрупнейшим можно отнести те, которые представляют нефтегазовую промышленность,а так же поставляют продукцию на экспорт. Это: Филиал 000 “Межрегиональнаякомпания по реализации газа”, ОАО “Саратовнефтьпродукт”, “Саратов-Сиданко”,“Лукоил-Саратов”. Основные экспортеры области: ОАО “Энгельсский троллейбусныйзавод”, ОАО “Балаковорезинатехника”, ОАО “Химволокно”, ОАО “Саратовстекло”, ОАО“Балтекс” (“Балашовский текстиль”). Также в качестве крупных налогоплательщиковможно отметить СП “БАТ – Табачная фабрика” и ОАО “Ликсар”. Однако были случаи и поутаиванию средств от местных органов налогообложения. Эффективным, с точкизрения властей, для разрешения подобных конфликтов рассматривался внебюджетныйфонд “Фонд Правительства Саратовской области”, ликвидированный 01.01.2001 г.согласно вступившему в действие новому Налоговому Кодексу РФ. Под угрозойначала уголовного дела по факту укрытия средств, предприятию предлагалосьперевести определенную сумму в фонд, откуда деньги распределялись по усмотрениюАдминистрации области. Чаще всего средства направлялись на проведение крупныхкультурно-массовых мероприятий регионального масштаба. ОАО “Ликсар” удалосьизбежать уплаты большей части налогов в 1999-2000 годах за счет неформальнойдоговоренности с губернатором о финансировании ОАО “Ликсаром” футбольнойкоманды “Сокол”.

Местное самоуправление

Правовой основой местного самоуправления вСаратовской области помимо Конституции РФ и федеральных законов (в том числе"Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" с изменениями идополнениями) являются Устав Саратовской области и законы Саратовской области"О местном самоуправлении в Саратовской области", "О порядке регистрации уставамуниципального образования в Саратовской области" и др. Можно сказать, что врегионе, начиная с 1996 года, создается дополнительная правовая база местногосамоуправления.

Особенностью развития местногосамоуправления в области является получившие широкое применение в нейтерриториальное общественное самоуправление. Это хорошо заметно на примерегорода Саратова, где создана Ассоциация самоуправляемых территорий (АСТ) г.Саратова во главе с Александром Эммануиловиче Джашитовым (автор книги "ДжашитовА.Э. Самоуправление. Ч.1. Территориальное общественное самоуправление. Саратов:Сарат. гос. техн. ун-т, 2000. 204 с.").

В городе действует 39 комитетовтерриториального общественного самоуправления, которые за 1999 год получили изместного бюджета 688,6 тыс. рублей. АСТ (Ассоциация самоуправляемых территорий)реализовала за счет средств Фонда Евразия 3 проекта: в 1996 году"Структурирование гражданского общества через различные формы самоуправления",в 1999 году "Разработка программ поддержки территориального общественногосамоуправления в Южной/Центральной части России", в 2000 году "Создание условийреализации потенциала территориального общественного самоуправления иформирования институтов самоуправляемых местных сообществ".

В области принятзакон "О территориальном общественном самоуправлении в Саратовской области".

Строительный комплекс

В отрасли занято около 88 тыс. человек, чтосоставляет более 6% экономически активного населения. Обширные запасыприродного строительного сырья на территории области позволяют производитьпрактически все виды строительных материалов.

В Саратовской области сосредоточен крупныйпотенциал предприятий стройиндустрии: – 35 заводов по производствусборного железобетона; – 4 завода по производству цемента и извести; – 5 заводов по производствусиликатного кирпича; – 56 заводов по производству керамического кирпича; 16 заводовпо производству нерудных строительных материалов.

Завод технического стекла "Саратовстекло"производит широкий спектр строительного стекла. Предприятие стройматериалов ЗАО"Карат-Плюс" на высокопроизводительном оборудовании ведущих машиностроительныхфирм Германии и Италии производит широкий ассортимент столярных изделий.Приоритетным направлением в развитии строительного комплекса является освоениена базе российского оборудования выпуска эффективных строительных материалов.Пять предприятий стройиндустрии области (ОАО "ЖБК-1", АОПП "ЖБК-3", Саратовскийзавод КБИ, ОАО "Саратовгэсстрой", ОАО "Стройдеталь") производят пенополистироли карбидный пенопласт. На ОАО "Иргиз-гипс" г. Балаково введены мощности попроизводству теплоизоляционного материала пенополимергипса (тизола).Интенсивное развитие производства строительных материалов опирается на сырьевуюбазу области, которая практически имеет ресурсы для удовлетворения нуждстроительного комплекса. Впервые в Саратовской области стал изготавливатьсятакой кровельный материал как черепица. В Марксовском районе построен завод попроизводству керамического кирпича и керамической черепицы.

По объемам возводимого жилья среди регионовПоволжья Саратовская область устойчиво занимает второе место после РеспубликиТатарстан. На рынке недвижимости представлено и элитарное, и социальное жилье.Предоставляются определенные социальные льготы офицерам, уволенным в запас, атак же переселенцам и беженцам из соседних государств СНГ и Северного Кавказа.В жилищное строительство активно привлекаются инвестиции населения области,северных и восточных регионов страны. В области созданы благоприятные условиядля индивидуальных застройщиков, особенно в малых городах и сельских районах,что способствует расширению жилищного строительства, прежде всего в виде жильяиндивидуальной застройки и жилищно-строительных кооперативов.

Инвестиционная политика, налоговыельготы

В 1997-1998 годах Саратовская областнаяДума приняла законодательные основы стимулирования региональногоинвестиционного процесса. В области принят Закон "О гарантиях частныхинвестиций в Саратовской области", в соответствие с которым область выступаетосновным гарантом перед частным инвестором, обязуясь возместить ему возможныепотери из конкретных бюджетных и внебюджетных источников. Кроме того, инвесторупредставляется возможность получить землю, на которой находится объектинвестирования, в собственность или аренду на 49 лет – по выбору инвестора. В областидействует более 80 предприятий с участием иностранного капитала. Крупнымиинвестиционными проектами, осуществляемыми в настоящее время в Саратовскойобласти, являются: переоборудование АО "Крекинг" с участием фирм США и Испании;переоборудование Саратовской табачной фабрики с участием Британо-Американскойтабачной корпорации БАТ; совместное предприятие с Американской корпорацией"Грейс" (на базе Калининского завода резиновых изделий); строительствомебельной фабрики в г. Балаково (концерн "Серибо", Франция).

По мнению официальных лиц, в 2000 годунаметилась тенденция к активизации инвестиционной деятельности. К числуосновных факторов, оказавших позитивное влияние на инвестиционную сферу можноотнести: рост промышленного производства и улучшение финансового положенияпредприятий ряда отраслей; сохранение благоприятной внешнеэкономическойконъ­юнктуры; ростденежных доходов населения; успешное исполнение консолидированного бюджетаобласти. Объем инвестиций на развитие экономики и социальной сферы области засчет всех источников финансирования в 2000 году составил 10,2 млрд. рублей или128 процентов к уровню 1999 года. В структуре инвестиций по-прежнему наибольшийудельный вес занимают собственные средства предприятий. При кредитованииинвестиционных проектов реального сектора и предоставлении государственныхгарантий использовались средства бюджета развития, формируемого в составебюджета области, наиболее ценным стало то, что значительная часть бюджетногоинвестиционного финансирования, особенно в объекты производственногоназначения, предоставлялись на возвратной и конкурсной основе.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.