WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 37 |

Дело в отношении АО Уралсвязьинформ быловозбуждено Прикамским территориальным управлением ГАК в результате обращения АОБерезники-сервис с заявлением о том, что при заключении договора опредоставлении услуг связи АО Уралсвязьинформ, пользуясь положениеммонополиста, навязало условия, не выгодные для АО Березники-сервис. Так,например, в договор были включены пункты о внесении авансовых платежей, о правеУралсвязьинформа в одностороннем порядке расторгнуть договор. Кроме этого,связисты обязали АО Березники-сервис; обеспечить своевременность прохождениячерез банк платежных документов.

Заслушав стороны, комиссия Прикамскоготерриториального управления ГАК России признала факт нарушения п.1 ст.5 ЗаконаРСФСР О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарныхрынках; и вынесла предписание, обязывающее АО; Уралсвязьинформ; прекратитьнарушение и в срок до 27 июля 1998 года привести договор с АО Березники-сервисв соответствие с действующим законодательством.

Апрель 1999

Предприятие «Велта–тепло» в результатереорганизации вышло из состава АО «Велта». У материнской компании, имеетсязначительная задолженность перед «Межрегионгазом». Газовики выставилитребования по возвращению задолженности «Велты» вновь образованномукоммерческому предприятию, хотя по действующему законодательству оно неотвечает по обязательствам своего учредителя. Зная, что «Межрегионгаз»находится в реестре предприятий, занимающих доминирующее положение на рынке,руководители «Велта–тепло» обратились в территориальное управление ГУАП. В результатедавления со стороны последнего «Межрегионгаз» вынужден был согласиться вступитьв договорные отношения с котельной, от чего ранее категорически отказывался,настаивая на выполнении своих условий.

"Межрегионгаз" попытался заключить нетиповой договор, а скорректированный в своих интересах. Антимонопольная службавозбудила еще одно дело и привлекла филиал концерна к ответственности занавязывание услуги. В итоге был заключен более приемлемый для "Велты" договор иее котельная в настоящее время подает тепло в подведомственноежилье.

Решение спора через арбитражный судпотребовало бы значительно больших издержек. Причем, для обеихсторон.

По сообщению пресс-службы Прикамскоготерриториального управления ГАК.

Среди постоянных проблем – ситуация на рынках авиаперевозок,торговли печатной продукцией. Среди имевших наиболее шумное освещение в прессе– дело о приобретениикомпанией "ЭКС" контроля над центральным универмагом Перми через подставныхлиц. Первая, юридически неуклюжая попытка провалилась. Собственно шум вызвалапопытка засекретить факт контроля известной торговой компании и неаккуратностьюристов. Впоследствии, когда в соответствии с законом приобретательконтрольного пакета обратился в территориальное агентство, сделка быларазрешена.

Управление МАП в соответствии с действующимзаконодательством контролирует также и рекламный рынок. Так, в декабре 1999года газеты "Время –деньги", " Из рук в руки", " Звезда", "Почто-ринг", "Ва-банк" былипредупреждены о нарушениях законодательства при размещении рекламы заготовкиметаллолома. Проблема на этом специфическом рынке состоит в весьма заметномотрицательном внешнем эффекте от сбора металлолома, который пока не удаетсяснизить системой административных мер, таких, как лицензирование с сопряженнымсоответствующим сбором. До настоящего времени действовало примерно 300 такихлицензий. Что создавало, с одной стороны, ситуацию близкую к конкурентномурынку, с другой, вероятно, максимизировало тот самый внешний эффект.

Пришедшие в отчаяние власти (по инициативевице-губернатора Чебыкина) подготовили указ губернатора, приостанавливающий спервого апреля 2000 года действия лицензий на утилизацию, складирование,перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов(кроме радиоактивных), выданных на деятельность в сфере обращения металлоломадо проведения проверок.

Институционально такое решение сомнительно,поскольку не предусматривает формального критерия для приостановления действиялицензий и создает стимулы для оппортунистического поведения чиновников припереоформлении лицензий. Хотя, как заявлено тем же Чебыкиным планируется резкоснизить их число.

Оптимальным решением представляетсяраспределение этого ограниченного числа лицензий на коммерческом конкурсе сжесткими формальными обязательствами (по видам принимаемого сырья, поинформированию властей о подозрительных предложениях и т.д.)

Территориальным управлением ГАК в 1993– 1997 гг. руководилаСветлана Афанасьевна Левченко (закончила экономфак Пермского университета,работала на одной кафедре с Кузяевым, с которым находится в дружественныхотношениях). В 1990 –1993 была заместителем главы администрации Дзержинского района Перми, с 1997-говозглавляет администрацию Кировского района города. Назначена на эту должностьдействующим мэром Трутневым.

С 1997 по настоящее время территориальнымагентством ГАК (с 98-го – МАП) руководит Владимир Соломонов. О его связях с местнойбизнес-элитой известно меньше (во всяком случае, никаких публикаций на эту темуобнаружить не удалось).

Тендерное законодательство

Действующая нормативная база мало отличается от того, что есть, кпримеру, в Свердловской области. Решениями глав областной и городскойадминистрации утверждены положения о порядке размещения заказов, более илименее соответствующие федеральному (утвержденному Указом Президента РФ от08.04.97 № 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции исокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции длягосударственных нужд"). Например, постановление губернатора области от 30.05.97№ 195 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97№ 305.

Приняты три местных закона. Самый старый,ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ делегирует губернатору самому право определять процедурупроведения конкурсов по закупке товаров для региональных нужд ( ПринятЗаконодательным Собранием Пермской области 20 марта 1997 года). Такой порядокне может считаться оптимальным. Другой, чуть более поздний закон от 11 сентября1997 года № 845-128 «ОБ ОБЛАСТНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ» содержит лишьпринципиальное требование проведения конкурсов, однако без каких – либо подробностей. Зато принятый6 октября 2000 года ЗАКОН № 1141-166 «О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОЦИАЛЬНОМ ЗАКАЗЕВ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ» устанавливает, что отрытый конкурс обязателен. Естьнеформализованные требования, но их крайне мало. Этот законодательный акт ужеприближен к идеальному тендерному порядку.

Основным недостатком действующих нормативных актов следует признатьотсутствие сколько-нибудь четкой регламентации требований, предъявляемых как кучастникам конкурса, так и к закупаемым товарам (услугам). Поскольку область игород не закупают ни современных систем вооружения, ни сложного оборудованиядля фундаментальных научных исследований, ни иных уникальных исложноспецифицируемых изделий (услуг) представляется возможным и желательнымиметь закрытый (хотя и достаточно подробный) перечень таких требований.Формализация процедуры отбора участников позволила бы также сформулировать ивсе возможные критерии выявления победителя (четко и количественнозамеряемые).

Отличие от других регионов заключается в издержках на доступ кконкурсно распределяемым заказам. В Пермской области они минимальны: всянеобходимая нормативная база доступна на интернет-сервере областнойадминистрации. Там же в установленные ГК сроки (не менее, чем за месяц)публикуются объявления о конкурсах. После проведения конкурса там жепубликуются его результаты. Такая политика существенно смягчает отсутствие втечение длительного времени законодательной базы для проведения конкурсов.

Показательны два примера проведения тендеровпо закупке медицинской техники.

На первом закупались: рентгеновский аппаратТЕЛЕМЕДИКС-Р на базе телеуправляемого стола-штатива М20е (Италия);Магнитно-резонансный томограф ЭЛЛИПС производства АО НПФ "АЗ" (Россия);Цифровой ультразвуковой сканер HEWLETT PACKARD IMAGЕPOI№ T (США).

В ходе первого этапа проверялосьсоответствие участников условиям конкурса. Все 34 фирмы, подавшие заявкирешением комиссии допущены до торгов.

На втором тендере приобретались:быстрозамораживатель МР-50 "Termoge№ esis" в пластиковых мешках стоимостью 18,0тыс. $ США; дефибриллятор Lohmeier D-801 с внешним кардиостимулятором Р-203стоимостью 9587,34$ США и модульный монитор Lohmeier с комплектомпринадлежностей и расходных материалов М-011 стоимостью 16801,68 $ США илиМ-211стоимостью 21598,0 $ США, а также система изготовления и раздачидиализатора "Gambro" стоимостью 176041,0$ США

Объявления о проведении тендеров кромегазеты «Конкурсные торги» и сайта администрации помещались в журнале«Фармобозрение».

Большинство подавших заявки для участия вобоих конкурсах фирм –пермские.

Однако заказы по результатам ужесостоявшихся торгов (второй тендер) достались двум челябинским фирмам,предложившим наиболее выгодные условия поставки.

Первой достался заказ набыстроразмораживатель и дефибриллятор (Решение комиссии: «Разместить заказ уЗАО "Дельрус" на закупку по наименьшей котировкецены» (выделение наше -авторы).

Второй – на систему изготовления и раздачидиализатора –«разместить у ООО "Юнона" с товарной скидкой в виде бесплатной поставкиПермскому центру хронического гемодиализа медсанчасти № 9 двух аппаратов"искусственная почка" общей стоимостью 41400,0 $ США».

В прилагаемых в качестве примера объявлениях, несмотря наотсутствие четко сформулированного критерия выявления победителя, вполне ясно,о чем идет речь. Судя по другим объявлениям, процедура торгов (со снижениемцены за четко обозначенный и специфицированный набор товаров) являетсяпреобладающей (иных объявлений за период с декабря 1999 года необнаружено).

В Мае 2000 г., например, специалистамиглавного управления экономики администрации Пермской области проведена проверкавыполнения указа губернатора области "О формировании цен на лекарственныесредства" в оптовой фирме НПФ "ТопКом". Установлены нарушения государственнойдисциплины цен на лекарственные средства, в бюджет области перечислено 3160рублей.

Конкурсной комиссией (председатель комиссии– заместительгубернатора В. Чебыкин, в составе комиссии – специалисты ГУЭ, представителизаказчика, антимонопольного комитета, главного управления финансов и налоговойполитики) проведен аукцион на понижение цены (редукцион) на закупкумедицинского шовного материала фирмы "Этикон" (текущее финансирование лечебныхучреждений).

В аукционе приняли участие 3 поставщика. Врезультате торгов стоимость закупки снижена на 17 тыс. долларов США (со 105,0тысяч до 88,0 тысяч долларов) и составила 88 тысяч долларов США или 2,5 млнрублей. Экономия средств областного бюджета составила сумму в 480 тыс. рублей(16%).

Победитель аукциона – ЧП Землякова О.Б. являетсяофициальным представителем фирмы "Этикон" (США).

Кроме того, в администрации областипроведен конкурс по размещению заказа на закупку 3 видов молочных детскихсмесей (пилти, нутрисоя, энфалак). Финансирование закупки предусмотренопрограммой "Дети Прикамья" в сумме 330,0 тыс. рублей во 2 квартале 2000 года.

В конкурсе приняли участие 5 поставщиков изПерми и Екатеринбурга. По наименьшей цене за единицу продукции победителемпризнано ООО "Неомед ЛТД" (г. Пермь). На выделенные средства, 300 тыс. рублей,будет приобретено 2727 коробок пилти, 1139 банок нутрисои и 694 банкиэнфаплака. Экономия при проведении конкурса составила 24,8 тыс. рублей.

Экономическая политика региональныхвластей в девяностые годы

Регион является, в известном смысле,наиболее благополучным на Урале. Отсутствуют нарушения прав собственности,незаконные ограничения перемещения товаров и услуг, незаконные поборы илицензирование на уровне субъекта Федерации. Бывший губернатор Г. Игумнов– последовательныйсторонник либеральных экономических реформ, всегда выражал поддержку и политике«молодых реформаторов», и им персонально. В 1998 г. он даже инициировал (вместес В.В. Похмелкиным) рассмотрение законопроекта о частной собственности на землюна территории области, но он до сих пор «завис» с законодательном собрании.Регион отказался от необеспеченных ресурсами социальных программ. Властистремились наладить государственную закупку (или кредитование «под урожай»)продукции АПК, так как в настоящее время посредники извлекают колоссальнуюприбыль. Актуальную проблему шахтерских городков на севере области решали недотациями в угольную промышленность, а закрывая убыточные шахты, выплачиваякомпенсации работникам, организуя переселение (в случае отсутствия иныхпредприятий в городе).

Оппонентам администрации области не удалосьпродемонстрировать общественности свидетельства масштабной коррупции. Игумновактивно заступался за бывшего вице-губернатора по сельскому хозяйству Л.Валько, в настоящее время арестованному за злоупотребления, чем серьезноподорвал свой авторитет. Для платежей в бюджет, вопреки законодательству,принимались денежные суррогаты – векселя ЗАО «Лукойл – Пермь» и ОАО «Лукойл». Областной бюджет с 1999 г. – бездефицитный.

Возможности для судебнойзащиты

По данным Пермского региональногоправозащитного центра (пресс-служба ПРПЦ, региональная пресса и иныеисточники)

Эффективности судебной защиты препятствуетнедостаточная развитость системы судебных органов, их перегруженность имедлительность в работе, кадровый состав судей, в котором большинство судей– бывшие работникипрокуратуры и милиции – оставляет желать лучшего. Правда, в последнее время наметиласьтенденция притока судейских кадров из адвокатуры.

В Пермской области 434 судьи судов общейюрисдикции. Председателем Пермского областного суда является Былев ИванНиколаевич. Количество судей областного суда – 71 человек (по штату полагается72).

В 1998 году судами Пермской области былорассмотрено 90 792 гражданских дела, 29 955 уголовных дел, 63 310 дел,вытекающих из административных правоотношений.

В среднем на одного судью приходится по 27,6гражданских дел, 9,3 уголовных дела. В Кизеловском городском суде – по 183,7 (!) уголовных дела насудью, 19,3 – дел,вытекающих из административных правоотношений (из выступления председателяПермского областного суда Былева И.Н. на ежегодной конференции судей).

Самая значительная категория гражданских дел– дела, связанные сзадержкой и невыплатой заработной платы, в 1998 году судами Пермской областибыло рассмотрено 13 607 таких дел.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.