WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

В ближайшие несколько месяцев можно ожидать некоторого роста реальных доходов относительно достигнутого в январе уровня. Вместе с тем, реальные доходы марта, вероятнее всего, окажутся ниже по сравнению с декабрем 1995 года на 12-15%. В феврале и марте показатели, характеризующие дифференциацию доходов останутся на уровне января 1996 года, причем не исключается некоторое сокращение дифференциации заработной платы и пенсии наряду с продолжающимся нарастанием дифференциации в распределении прочих доходов.

Если продолжится резкое снижение процентных ставок по депозитным вкладам физических лиц, то может произойти некоторое снижение предельной склонности к сбережениям. Доля расходов населения на покупку иностранной валюты в ближайшие два месяца, по-видимому, существенно не изменится по сравнению со сложившимся в последнем квартале 1995 года уровнем и не превысит 16-17%. Однако можно прогнозировать и ее рост в мае-июне из-за возрастающего курсового риска, связанного с президентскими выборами.

И.Колосницын

Неполная занятость: оснований для тревоги нет

Определяемая количеством двух категорий работников - работающих неполное рабочее время и находящихся в вынужденных отпусках по инициативе администрации - неполная занятость в 1995 г. была вполне адекватна складывавшейся в стране социально-экономической ситуации.

Максимальный ее уровень был зафиксирован в январе 1995 г. (5043 тыс.чел., или 9,9% к среднесписочной численности занятых), что объясняется традиционным сезонным спадом производства в этом месяце, а также ограниченными для большинства территорий России альтернативными возможностями на рынке труда в зимний период.

Наименьшее число неполностью занятых было отмечено в июле - октябре, то есть, в тот период, когда обычно растет спрос населения на работы и услуги сезонного характера, выполняемые как официально зарегистрированными предприятиями и физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, так и представителями неналогооблагаемого сектора экономики. Кроме того, именно в эти месяцы максимальных трудозатрат требуют личные подсобные хозяйства. Эти факторы снижают давление на работодателей, которые не могут обеспечить работников доходами по основному месту работы, адекватными альтернативным. В результате в июле были заняты в режиме неполного рабочего времени и находились в вынужденных отпусках 3463 тыс.чел., в августе - 3473, в сентябре - 3693 тыс.чел. и в октябре - 3693 тыс.чел., или соответственно 6,8%, 6,9%, 7,3% и 6,8% среднесписочной численности занятых.

К концу года масштабы неполной занятости стали увеличиваться. В ноябре число охваченных ею работников достигло 4069 тыс.чел., или 8,2% среднесписочной численности занятых. При отсутствии каких-либо внешних воздействий этот уровень неполной занятости не станет меньше до начала весенне-летнего сезона (в феврале 1995 г. она снизилась на 1,9 п.п., в марте - увеличилась на 1,1 п.п., в апреле - снизилась на 1,6 п.п., в мае - повысилась на 1,2 п.п.).

Перспективы феномена неполной занятости в 1996 г., помимо сезонных факторов, будут определяться экономической доктриной, лежащей в основе действий властных структур.

При реализации программных положений КПРФ неполная занятость будет ликвидирована в течение ближайших 2 - 3 лет на основе мер, направленных на национализацию крупнейших предприятий и их последующую бюджетную поддержку (прежде всего, рабочих мест за счет выплаты заработной платы вне зависимости от спроса на выпускаемую продукцию) и, во-вторых, на ограничение возможностей занятости в негосударственном секторе экономики.

В том случае, если экономический курс будет только скорректирован, то масштабы неполной занятости будут определяться общеэкономической конъюнктурой - фактической экономической стабилизацией, предусмотренной прогнозами Правительства РФ, наличием или отсутствием протекционистской политики по отношению к стагнирующим отраслям (прежде всего легкой промышленности и машиностроению, в которых уровень неполной занятости в ноябре 1995 г. составил соответственно 50,2% и 16,5% среднесписочной численности занятых, а доля этих отраслей в общем числе неполностью занятых достигла 44,4% и 12,1%), а также закреплением части работников на рабочих местах, занимаемых ими в период нахождения в режиме неполной занятости.

При нормальном развитии страны среднемесячная численность работников в режиме неполной занятости в 1996 г. может составить 3,5 - 3,8 млн.чел., сократившись по сравнению с 1995 г. на 0,3 - 0,6 млн.чел.

С.Смирнов

Сфера науки: финансовый кризис в начале года

Наступление нового года характеризовалось обострением ситуации в сфере исследований и разработок, выразившимся в прекращении бюджетного финансирования науки. То, что финансовое положение науки - тяжелое, известно давно и продолжается это уже не первый год. При этом государственное финансирование составляет в общих расходах на науку более 90%. Однако впервые проблемы с задолженностью по бюджету, которые обычно нарастают к середине года, возникли уже в январе.

В декабре ни Российская Академия Наук (РАН), ни Министерство науки и технической политики, ни Госкомвуз финансирования не получили. Небольшие средства, которые выделялись из бюджета в январе, шли в первую очередь на выполнение Федеральной космической программы и на финансирование РАН (в январе РАН было выделено 30% обещанной суммы). Зарплата выплачивалась в основном из внебюджетных источников (как правило, из грантов и контрактов с зарубежными партнерами). Целый ряд институтов отправил своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска. С 1 февраля издательство “Наука” прекратило выпуск 150 научных и научно-популярных журналов.

Вряд ли следует возлагать особые ожидания на частичную компенсацию затрат на исследования и разработки из других источников. Отечественные научные фонды получают финансирование из бюджета, и поэтому находятся в таком же тяжелом положении. Программы многих зарубежных фондов по поддержке научных исследований в настоящее время либо сокращаются в объеме (АЙРЕКС, АСПРЯЛ), либо уже закончились (программа долгосрочных грантов Международного научного фонда). Новые широко объявленные программы поддержки совместных научных исследований - КОПЕРНИКУС Европейского Союза и программа Американского Фонда гражданских исследований и разработок (CRDF) - обещают нескорое начало финансирования. Теперь в оценке проектов, подаваемых в фонды, будет активно участвовать российская сторона - через структуры Российского фонда фундаментальных исследований и Министерства науки и технической политики. Это усложняет организационные процедуры подачи заявок на конкурс. Усиление российского участия объясняется стремлением недопустить отток за рубеж интеллектуальной собственности и информации, составляющей государственную тайну. Однако в условиях неразработанности российского законодательства о правах на интеллектуальную собственность громоздкие процедуры “проверки и визирования” проектов приведут в первую очередь к затягиванию этапов и сроков проведения конкурсов. Разработка же законодательства - процесс длительный из-за сложности согласования интересов различных ведомств.

Следует ожидать очередной волны сокращений и “ужатия” сферы науки. В президиуме РАН уже прошла серия совещаний по вопросу о “совершенствовании сети научных учреждений”. Печально прогнозируемым результатом может быть увеличение российской научной диаспоры за рубежом и новый всплеск государственного интереса к проблеме “утечки умов”.

И.Дежина

Внешнеэкономическая деятельность

В начале 1996 г. на мировом рынке продолжался рост цен практически на все основные товары российского экспорта. Однако внутри страны сохраняются негативные тенденции, снижающие эффективность экспортных операций. В настоящее время эффективен лишь экспорт природного газа, нефти, деловой древесины и пиломатериалов. В 1996 г. может сохраниться эффективность экспорта газа и нефти, никеля, лесоматериалов. Экспорт нефтепродуктов, продукции черной и цветной металлургии, химических материалов становится убыточным. Единственным стимулом для экспорта этих товаров остаются внутренние неплатежи.

В отраслевой структуре российского экспорта по-прежнему преобладают поставки топливно-энергетических ресурсов, металлов и продукции химической промышленности. Традиционным остается низкая доля машин и оборудования (см.рисунок).

Приоритетом в регулировании внешнеэкономической деятельности в 1996 г., по-видимому, будет защита и поддержка национального производителя. В экспорте это выражается в тарифной либерализации и активизации роли государства в поддержке экспортеров готовой продукции. Постановлением Правительства РФ от 20.01.96 №53 “О дополнительной поддержке отечественного экспорта товаров и услуг” определены основные направления государственной финансовой поддержки экспорта товаров и услуг, производимых российскими предприятиями и организациями. Одним из таких направлений является предоставление государственных гарантий под привлекаемые кредитные ресурсы для пополнения оборотных средств экспортоориентированных предприятий и организаций.

По условию предоставления России кредита Международного Валютного Фонда EFF предполагается отменить экспортные пошлины на газ с 15 марта, на нефть - с 1 июля.

В импорте ожидается повышение пошлин на ряд товаров и введение количественных ограничений. Так, ввоз алкогольной продукции будет осуществляться по лицензиям в объеме установленных квот, которые определяются Министерством экономики РФ и распределяются на аукционной основе. Окончательный переход на новую систему импорта должен произойти 1 июня, а уже с 1 апреля прекращается выдача акцизных марок без наличия импортных лицензий. При выявлении немаркированной продукции предусмотрены штрафы до 5000 минимальных зарплат, а также право ГТК конфисковать товар и передать дело в прокуратуру.

6 февраля правительственная Комиссия по защитным мерам во внешней торговле приняла решение о целесообразности введения ограничительных квот на ввоз текстильных изделий из стран ЕС. В случае принятия соответствующего постановления правительства эти квоты согласно Закону о государственном регулировании внешнеэкономической деятельности вступят в силу через 3 месяца. Стоимостной объем квоты для импорта текстиля из ЕС может составить 250 млн. долларов.

В 1995 году задолженность стран СНГ перед российскими экспортерами за поставки энергоносителей продолжала увеличиваться и проблемы взаимоплатежей так и не были разрешены. Это стало одной из главных причин резкого уменьшения объемов экспортируемых ресурсов, в частности поставки нефти по линии Росконтракта в 1995 году по сравнению с 1994 уменьшились почти в семь раз. Общая задолженность стран СНГ перед этой организацией на 01.01.96 составила 376.736 млн. долларов, в том числе наибольший долг имеют Украина и Казахстан - 176.86 и 136.33 млн. долларов соответственно.

В целом в январе 1996 года в плане выполнения соглашений по взаимопоставкам продукции российский экспорт составил 6.752 млн. долларов, а импорт 10.635 млн. долларов. Таким образом, сложилось отрицательное сальдо, что было характерно и для общего торгового баланса РФ и стран Содружества в течении всего последнего полугодия 1995 года. Вероятно, эта тенденция сохранится и в начале текущего года. Начало года уже традиционно характеризуется крайне низкой дисциплиной взаимопоставок, так за первую декаду февраля план взаимопоставок был выполнен только на 2%.

C.Приходько

Основные нормативные акты экономического направления,
принятые в феврале 1996 года

Среди законодательных актов следует отметить подписанный Президентом 3 февраля Федеральный Закон “О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР “О банках и банковской деятельности в РСФСР”, федеральные законы №18-ФЗ от 20 февраля “О внесении дополнения в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации”, касающегося п.1 ст.64 об удовлетворении требований при ликвидации банков или других кредитных учреждений, №19-ФЗ от 23 февраля “О присоединении России к Уставу Совета Европы.

1 февраля Президент подписал Указ №134 “О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы”. Среди других президентских указов заслуживают внимания Указ №161 от 7 февраля “Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной и табачной продукции иностранного производства”; №168 от 9 февраля “О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры угольной промышленности”, №199 от 14 февраля “О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций”, к которому прилагается соответствующее временное положение; №228 от 21 февраля “О контроле за экспортом из Российской Федерации оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, экспорт которых контролируется”. 13 февраля Президент РФ подписал распоряжение №66-рп “О первоочередных мероприятиях, связанных с вступлением Российской Федерации в Совет Европы”. 22 февраля Президент РФ и директор-распорядитель Международного валютного фонда Мишель Камдессю приняли совместное заявление, открывающее дорогу к получению Россией кредита МВФ на сумму 10,2 млрд.долларов сроком на 3 года.

В феврале был принят ряд правительственных постановлений и распоряжений, к наиболее интересным из которых следует отнести постановления от 2 февраля № 79 “О проведении зачета задолженности по налогам и другим платежам в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета”, №80 “О совершенствовании информационного обеспечения потенциальных инвесторов”, от 7 февраля №113 “Об урегулировании задолженности бывшего СССР иностранным коммерческим банкам, объединенным в Лондонский клуб кредиторов”, №135 “О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году”, от 8 февраля №120 “Об утверждении Инструкции о порядке передачи сведений о координатах геодезических пунктов и географических объектов территории Российской Федерации иностранным государствам и международным организациям”, №123 “О Федеральной программе развития экспорта”, №131 “О мерах по обеспечению устойчивой работы ликеро-водочной отрасли промышленности”, от 12 февраля №139 “О государственной поддержке структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества “КАМАЗ”, №140 “О мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий”, от 21 февраля №165 “О государственной поддержке фермерских страховых компаний”.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.