WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 45 |

Резервы по сомнительным долгам. Важным является также вопрос оразрешении формирования резерва по сомнительным долгам. опыт показывает трудность выработкиобъективных критериев сомнительности долга. Поэтому в целях предотвращениявозможности использования формирования такого рода резервов для уклонения отналога на прибыль следует отменить возможность резервирования. Взаменцелесообразно разработать порядок списания на убытки безнадежных долгов,определив четкие критерии безнадежности долга.

4.7. Обеспечение регулярности поступленийналога

С начала 1992 года действовала системауплаты авансовых платежей по налогу на прибыль, причем с 1993 года синдексацией на ставку рефинансирования ЦБ разницы между результатом по итогамквартала и фактически уплаченными авансовыми платежами. В настоящее времяпредприятия получили возможность выбора между уплатой авансовых платежей иежемесячной уплатой налога на прибыль. Это снижает эффективную ставку налогавследствие отсутствия трехмесячного периода, в течение которого предприятияявляется кредитором бюджета. Однако такой порядок требует ежемесячногосоставления бухгалтерского баланса и соответствующих финансовых и другихзатрат.

Для предотвращения подобнойнепроизводительной растраты средств на ведение излишней отчетности нампредставляется необходимым переход к ежемесячной уплате авансовых платежей поналогу на прибыль с ежегодным пересчетом налога по фактическим финансовымрезультатам с учетом индексации разницы между авансовыми и фактическимиплатежами налога по действовавшей ставке рефинансирования Центрального банкаРФ. При переходе на метод учета реализованной продукции и прибыли по методуначислений возникает вопрос об особом порядке учета авансовых платежей в счетпоследующей поставки продукции (оказания услуг), получивших широкоераспространение в российской экономике в связи с платежным кризисом. Прииспользовании метода начислений налогоплательщик вынужден заплатить налог наприбыль с полной суммы авансового платежа, т.к. соответствующие расходы им ещене произведены. Чтобы сблизить сроки учета дохода и отнесения расходов насебестоимость, во многих странах вводится ряд исключений, касающихся учетатекущих доходов по определенным видам авансовых платежей. В частности, в рядестран разрешается отложить учет авансового платежа за услуги как дохода, еслипериод, в течение которого услуги будут предоставлены, не превышает двух лет.Отложить учет аванса за поставку продукции разрешается реже, причем отсрочкаучета дохода прекращается, когда аванс покрывает стоимость товарно-материальныхзапасов и когда для выполнения заказа имеется достаточное количество готовойпродукции. Разрешается отсрочка учета дохода, полученного как аванс за подпискуна газеты, журналы и т.д., как членские взносы, как аванс по договорупоручительства. При этом срок договора обычно ограничен.

В проекте налогового кодекса, внесенном в ГосударственнуюДуму 7 июня 1997 года, применительно к авансовым платежам моментом получениядохода для налогоплательщиков, использующих в налоговом учете метод начислений,обычно признается момент получения авансового платежа, даже еслиналогоплательщик еще не приобрел права на доход, связанный с этим платежом. Мысчитаем, что следует определить момент получения дохода применительно кавансовым платежам менее жестко по отношению к налогоплательщикам. А именно,если согласно условиям сделки (договора) налогоплательщик получает доход домомента приобретения права на этот доход, моментом получения дохода признаетсядень по прошествии определенного срока (например, одного месяца) с моментафактического получения платежа либо день приобретения налогоплательщиком правана этот доход, в зависимости от того, какой из этих дней наступит раньше.Причина такой отсрочки заключается в том, что при получении аванса в счетбудущего выполнения работ в конце налогового периода, налогоплательщик может неуспеть начать его расходовать, вынужден будет уплатить налог с полной суммыполученного аванса, в результате чего чистый от уплаченного налога остатокможет оказаться недостаточным для приобретения необходимых для выполнениядоговора ресурсов.

Для соблюдения справедливости в отношениитех налогоплательщиков, которые производят по долгосрочным договорам иреализуют товары, требующие длительного времени для их производства (такие каксуда, самолеты, здания для использования в коммерческих и производственныхцелях и т.д.), получаемые ими авансы могут учитываться в составе ихналогооблагаемых доходов по методу процента исполнения договора, которыйописывается ниже. Данное правило вводится для того, чтобы определение моментаполучения дохода по долгосрочному договору не зависело от момента полученияавансовых платежей по данному договору. Необходимо предусмотреть, чтобы такаяльгота распространялась только на платежи, получаемые налогоплательщиками подоговорам на производство особой категории товаров - тех, которые не относятсяк товарно-материальным запасам и на производство которых требуется более 12месяцев. И, наконец, если стоимость долгосрочного договора превышаетзначительную сумму (например, 1 миллиард руб.), налогоплательщик долженполучить разрешение налогового инспектора на применение в этом случае методапроцента исполнения договора. Подобное правило облегчает работу налоговыхслужб, так как не все налогоплательщики, работающие по долгосрочным договорам,должны обращаться за разрешением в органы налоговой службы; последние, в своюочередь, получают своевременную информацию о наличии крупных долгосрочныхдоговоров, к которым необходимо применять особые правила.

При использовании метода процента исполнениядоговора налогоплательщик определяет, на сколько процентов исполнен договор вданном налоговом году, умножает этот процент на общую стоимость договора иуказывает полученную сумму в составе валового дохода за этот год. Для тогочтобы рассчитать процент исполнения договора, налогоплательщик сравниваетсуммы, выделенные под договор и освоенные в течение налогового года, спредварительной общей суммой расходов по договору (процент исполнения договорав году А = фактические расходы по договору в году А, деленные напредварительную общую сумму расходов по договору).

Учитывая, что налогоплательщик, применяющийметод процента исполнения договора, может неверно указать предварительную общуюсумму расходов по договору (так, он может дать заведомо неверные цифры, с темчтобы завысить или занизить сумму, включаемую в состав облагаемого дохода), позавершении договора целесообразно применять так называемое правило обратнойоценки. Согласно этому правилу налогоплательщик должен делать перерасчет своегоналогового обязательства за каждый год путем сравнения годовых расходов сокончательной суммой расходов по договору. Затем налогоплательщик либоуплачивает пени, либо получает проценты, начисляемые на разницу между суммойналога, уплаченной в каждом году, и пересчитанной суммой налоговогообязательства за этот год.

Поскольку на величину процента исполнениядоговора за год непосредственно влияет сумма годовых расходов по договору,указываемая налогоплательщиком, последний может быть склонен смешивать расходы,понесенные при производстве товаров по данному договору, с расходами,связанными с другими аспектами его хозяйственно-экономической деятельности,принимаемыми к вычету в данном году, с тем чтобы завысить или занизить суммы,включаемые в облагаемый доход за этот год. Следует законодательно закрепитьположения, согласно которым расходами по договору должны признаваться толькопрямые расходы на рабочую силу и материалы, понесенные при производстветоваров, предусмотренных долгосрочным договором.

4.7. Суммирование прибылей и убытков отразных видов деятельности и полученных (понесенных) в разные периодывремени

Следует сохранить разрешение суммированиеубытков с прибылью, полученной в течение последующих пяти лет. Однакоцелесообразна отмена ограничения на ежегодное суммирование только двадцатипроцентов убытков с прибылью соответствующего года. Разрешение суммированияприбылей и убытков по основной деятельности и внереализационным операциямдолжно быть ограничено. Это необходимо для предотвращения уклонения от налогапутем выделения в отдельные виды деятельности (с последующим уменьшениемприбыли по основной деятельности на возникшие здесь убытки) той экономическойактивности, затраты по осуществлению которой не подлежат вычету изналогооблагаемой прибыли.

Точно также следует ограничить разрешениесуммирования прироста капитальной стоимости непроизводственных активов суменьшением их стоимости активами одного вида. Для производственных активовможет быть разрешено суммирование прироста капитальной стоимости одних видовактивов с уменьшением стоимости других видов.

Увеличение срока переноса убытков вперед, атакже перенос убытков назад мы считаем на данном этапе нецелесообразным.

4.8. Льготы, вычеты, налоговые каникулы,налоговые кредиты.

Следует также расширить базу налога наприбыль предприятий, отменив ряд льгот, налоговые каникулы и иныеспециальные меры. Система будет в большей степени приближена кнейтральной в отношении инвестиций и станет легче в плане администрирования,если налогооблагаемая база станет предельно широкой, но при этом правильноизмеряемой.

Кроме отмены льгот по прибыли, направляемойв резервные фонды; по прибыли предприятий, в которых работает более 50%инвалидов; по прибыли музеев, библиотек, домов культуры; по прибыли,направляемой на развитие средств связи; по прибыли предприятий лесногохозяйства, организаций Пенсионного фонда РФ; по прибыли редакций; по прибылибанков, полученной от предоставления целевых кредитов на срок более трех летпредприятиям на капитальные вложения, следует отменить:

1) льготы по прибыли, полученной отсельскохозяйственного производства и предприятий коммунальногохозяйства,

2) льготы, предоставляемые предприятиям попризнаку принадлежности к обществам инвалидов, предприятиям, принадлежащимобщественным организациям, религиозным объединениям и предприятиям, находящиесяв их собственности, с заменой льгот прямыми ассигнованиями избюджета,

3) разрешение вычета из налогооблагаемойбазы затрат на инвестиции, путем применения порядка ускореннойамортизации.

4) льготу по дивидендам, выплачиваемымпредприятиями физическим лицам, в случае их инвестирования внутри предприятия.

В отношении пожертвований наблаготворительные цели можно сохранить существующие ограничения. В дополнениенеобходимо ввести правило, в соответствии с которым только пожертвования,сделанные в пользу зарегистрированной в установленном порядке благотворительнойорганизации, могут вычитаться из налогооблагаемой прибыли, причем уменьшениеналогооблагаемой прибыли за счет благотворительных пожертвований не должнопревышать 5%. Однако вариантом решения этого вопроса может быть запрещениевычета благотворительных расходов на уровне корпорации. Возможно предоставлениельгот в отношении благотворительных пожертвований при налогообложениифизических лиц с эквивалентным ограничением максимально возможного сокращенияналоговой базы. В этом случае льгота будет предоставляться при подаче налоговойдекларации, что может явиться дополнительным стимулом к декларированию дохода иможет уменьшить масштабы осуществления рекламы под видом благотворительности.

4.9. Ставки налога

Ставку налога на прибыль мы предлагаем установить на уровне35% для всех видов доходов, причем ставка налогообложения доходов физическихлиц в совокупности с отчислениями на социальное страхование должна бытьустановлена на уровне ставки налога на прибыль. Снижение ставки налога до 30%не должно было бы в долгосрочной перспективе привести к падению доходовбюджета, если будет принят весь комплекс мер, направленных на расширениеналогооблагаемой базы, устранение неоправданных льгот, снижение числа лазеек вналоговом законодательстве и созданию препятствий для незаконного уклонения отналогообложения прибыли. Однако в краткосрочном периоде на время адаптацииналогоплательщиков и налоговых инспекторов к новому порядку уменьшениепоступления весьма вероятно, что представляется по нашему мнению недопустимым вусловиях острого бюджетного кризиса. Облегчение налогового бремениналогоплательщиков будет достигнуто за счет либерализации условий амортизации иучета необходимых для бизнеса затрат.


5. Налог на прибыль (доход) присовершении операций с ценными бумагами ифинансовыми инструментами срочных сделок(Данная глава написана л.и.анисимовой)

Задача создания справедливой и эффективнойналоговой системы, базирующейся на равномерном распределении налоговойнагрузки между участниками рыночных отношений, предполагающей выявление иустранение имеющихся перекосов в ее распределении, ликвидации двойногоналогообложения отдельных видов доходов может быть решена при условиидетального изучения сложившейся налоговой системы, практики примененияналогового законодательства в конкретных ситуациях, обобщения результатовприменения налоговых норм в различных отраслях и сферах экономическойдеятельности и сопоставления механизма налогообложения, применяемого вРоссийской Федерации с международными правилами и требованиями в аналогичныхситуациях.

Недостаточно поставить задачу, определитьцель. Необходимо определить также комплекс мер, реализация которыхпозволит достичь поставленной цели с минимальными потерями. Применительно крассматриваемому вопросу - реформированию законодательства поналогообложению доходов (прибыли) на рынке ценных бумаг и финансовыхинструментов срочных сделок - к таким мерам в первую очередь следует отнестивыведение из-под налогообложения инвестиционных потоков при одновременномвыявлении и ликвидации каналов налоговых уклонений.

Методологический подход к решениюпоставленной задачи исходит из того, что финансовые инструменты (ценные бумаги,финансовые инструменты срочных сделок, займы, кредиты и т.п.) обслуживаютпроцесс движения, оборота временно свободных финансовых ресурсов, которые всилу специфики производственных отношений периодически высвобождаются и могутбыть использованы на другие инвестиции, предполагающие окупаемость.

Существование режима налогообложения доходовот операций с финансовыми инструментами или оказания иных услуг в финансовойсфере, предполагающего более высокую налоговую нагрузку по сравнению сдоходами от деятельности с других сферах экономики, способствуетвытеснению универсальных финансовых инструментов обслуживающих оборот временносвободных капиталов, и стимулирует примитивные с экономической точкизрения формы расчетов, в первую очередь бартер, то есть прямые товарообменныеоперации.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.