WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |

Ряд зарубежных, а также и российских авторов, в том числе и В.А.Корнилов, Л.И.Глухарева, В.А.Северухин выделяют еще одну категорию прав - естественные права, которыми человек наделяется в силу факта своего рождения на свет. Они неотъемлемы и неотчуждаемы от рождения, так как их нельзя отделить от человека без явной угрозы потерять в нем члена общества. Естественные или элементарные права человек получили еще наименование священных прав в силу их чрезвычайной важности. Никакие внешние силы, будь то монарх или государство, не могут произвести отчуждение. Естественными правами называют “права первого поколения” личные права, право на жизнь, здоровье, свободу, неприкосновенность, честь и репутацию. Гражданские и политические права, которыми обладает человек нашли свое отражение в статьях 2-19 Всеобщей Декларации прав и свобод человека:

- право на жизнь, свободу и безопасность личности,

- право на свободу от рабства и подневольного состояния,

- право на свободу от пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего его достоинство обращения и наказания,

- право на признание правосубъектности,

- право на равенство перед законом,

- право на эффективное восстановление в правах в случае

нарушения правового статуса человека и гражданина,

- право на свободу от произвольного ареста, задержания или

изгнания,

  1. право на гласное и с соблюдением всех требований
  2. справедливости рассмотрение дела независимым и беспристрастным судом,

- право на презумпцию невиновности до тех пор, пока виновность

не будет установлена,

- право на запрещение осуждения за деяние, которое во время его

совершения не составляло преступления,

- право на свободу от произвольного вмешательства в личную и

семейную жизнь, произвольного посягательства на неприкосно-

венность жилища, или тайну корреспонденции,

- право на свободу передвижения и выбора места жительства, в

том числе право покидать любую страну и возвращаться в свою

страну,

- право на убежище в других странах,

- право на гражданство,

- право на вступление в брак и создание семьи,

- право на владение имуществом,

- право на свободу мысли, совести и религии,

- право на свободу убеждений и на свободное выражение их,

- право на свободу мирных собраний и ассоциаций,

- право на участие в управлении своей страной,

- право на равный доступ к государственной службе в своей

стране.

Следующие семь статей (с 22 по 28) затрагивают экономические, социальные и культурные права, в том числе:

- право на социальное обеспечение,

- право на труд и свободный выбор работы,

- право на равную оплату за равный труд,

- право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение,

обеспечивающее достойное человека существование,

- право создавать профессиональные союзы,

- право на отдых и досуг,

- право на жизненный уровень, необходимый для поддержания

здоровья и благосостояния (включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход),

- право на социальное обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от человека обстоятельствам,

- право на защиту материнства и детства,

- право на образование, причем родители имеют право приоритета

в выборе вида образования для своих детей,

- право на участие в культурной жизни общества,

- право на защиту моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов автора.

Следует подчеркнуть, что со времени принятия Всеобщей Декларации прав человека ООН ведет кропотливую работу по согласованию целого ряда конвенций, протоколов и деклараций по правам человека. Эти нормативно-правовые акты определяют группы экономических, социально-культурных, политических и гражданских прав и провозглашают методы их защиты. Невозможно оспорить успехи, достигнутые в области международного развития прав и свобод человека, однако несмотря на прогресс в решении этой проблемы, совершенно очевидно, что права и свободы человека повсеместно нарушаются, зачастую в широких масштабах. Думается, что это обстоятельство является одной из основных причин, обусловивших решение Генеральной Ассамблеи ООН о проведении в Вене 14-25 июня 1993 года Всемирной Конференции по правам человека. Главная цель Конференции – провозглашение мирового приоритета прав человека и обеспечение мировых гарантий их защиты. Она также дополнила список существующих прав и свобод человека, рассмотрела юридические методы и способы их защиты на международном, региональном и национальном уровнях. При этом на национальном уровне особое значение имеет разграничение прав и свобод на "права человека" и "права гражданина". Думается, употребление применительно к человеку двух терминов - "человек" и "гражданин" имеет свой особый смысл. Каждый человек как часть природы обладает правом на достойное существование. Следовательно, ему должны принадлежать естественные или неотъемлемые права и свободы, такие как право на жизнь, на свободу, на личную неприкосновенность и др. Все эти права относятся к так называемым личным правам и свободам человека и принадлежат ему независимо от гражданства. Гражданин же является политической личностью, поэтому ему принадлежат такие политические права и свободы, как право участвовать в управлении государством, право доступа к государственной жизни и др. 38. Отсюда положение человека рассматривается с двух позиций:

а) существование его в гражданском обществе, когда он выступает носителем естественных прав и свобод. При этом под "гражданским обществом" понимается "совокупность неполитических отношений в обществе: экономических, социальных, нравственных, национальных и т.п."

б) существование в обществе, рассматриваемом с политической стороны, т.е. положение гражданина в государстве.

Следует отметить, что с последним обстоятельством тесно связано существование правового государства, под которым обычно понимается демократическое государство, где обеспечивается 1) господство и верховенство закона, 2) формальная мера свобода и равенства всех перед законом, 3) равная мера закона, 4) разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. Только подлинно правовое государство может обеспечить соблюдение и охрану прав и свобод человека. При этом каждый человек пользуется только теми правами и свободами: социальными, экономическими, политическими, гражданскими, которые предусмотрены в Конституции и законах его страны.

Впервые конституционный принцип закрепления основных прав и свобод человека был применен в Билле о правах США 1789 г., а также в Польской Конституции от 3 мая 1791 г. В наше время практически все Конституции содержат основной перечень прав и свобод, предоставляемых гражданам своей страны, а в ряде случаев иностранцам и лицам без гражданства. Законодательство любого государства определяет правовой статус, перечень права и обязанностей всех без исключения лиц, находящихся на его территории: прежде всего граждан данного государства, а также иностранцев и лиц без гражданства. Как круг, так и характер их прав и свобод зависит от экономических, социальных и национальных особенностей развития каждой конкретной страны. Поэтому в государствах с различным социально-политическим строем по-разному определяются содержание правового статуса человека и гражданина, сущность и пределы основных свобод личности.

Проблема прав и свобод человека решается в современной России на фоне все возрастающей ксенофобии, антисемитизма с учетом многовековых национальных традиций и обычаев. Новая Конституция Российской Федерации 1993 г. декларирует Российское государство как правовое демократическое светское государство, основанное на рыночных отношениях. Что соблюдение прав и свобод человека, чести и достоинства - главная обязанность государства. На самом деле эти нормы лишь бумажные декларации. В главе 2 Конституции РФ устанавливаются основные права и свободы человека и гражданина. Здесь подтверждается, что Российская Федерация признает и гарантирует права и свободы согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Все права и свободы человека и гражданина объявляются непосредственно действующими (ст.18),т.е. все законы и вся деятельность государственных органов и органов местного самоуправления должны обеспечивать и защищать их. В условиях современной России вполне естественно, что теоретическое констутиирование прав и свобод человека на бумаге недостаточно для их фактической реализации на практике. Вспомним “Брежневскую” Конституции 1977, где на бумаге провозглашалась свобода слова, совести, печати, митингов и собраний, а на деле реализация прав и свобод человека заканчивалась в лучшем случае высылкой в США или Израиль, а в худшем - “психушкой”. Вполне естественно что очень необходимо, в том числе, преодолеть многие пробелы в правовом сознании и культуре российских граждан. Для любого гражданина страны со сложившимися демократическими традициями сам термин "права человека" понятен, поскольку выросли поколения людей, образ жизни которых впитал в себя принцип уважения прав других людей. В России же население воспитано на догматическом, пренебрежительном и поверхностном отношении к правам и свободам человека. Такой вот юридический парадокс для Россиянина власть, любое должностное государственное лицо ценнее Конституции с ее правами и свободами. Причем дефицит правовой культуры в нашем обществе ощущается повсеместно. Думается, что в деле формирования правовой культуры необходимо использовать накопленный западной цивилизацией опыт взаимоотношений личности и государства, уважение прав и свобод человека. Признание в России приоритета общечеловеческих ценностей, демократизация и гуманизация общественных процессов поставили на повестку дня вопрос о развитии новых подходов по формированию правовой культуры граждан.

Важно отметить, что Конституционное выражение прав и с вобод человека как основного приоритета государства предполагает политическое, идеологическое, научное и др. многообразие взглядов, жизни и деятельности личности, ограниченный только одним условием: запретом действий, нарушающих права других людей. Приоритет прав и свобод человека - это философско-правовой фундамент, на котором строится государственная власть. Свобода человека, оберегаемая государством, порождает волю и способность к экономическому и социальному прогрессу, который, в свою очередь, обеспечивает подлинный мир и расцвет всего человечества. В одном из своих выступлений Генеральный секретарь ООН Коффи Аннона говорилось, что "полное уважение прав и свобод человека означает не только избавление от пыток, но и избавление от голодной смерти. Оно означает свободу участия в голосовании так же, как и право на образование. Оно означает свободу убеждений так же, как и право на здоровье. Оно означает право пользоваться всеми правами без дискриминации. И для этого подлинного развития необходимы прочная база демократии и поддержка населения". Реализации этих целей способствует кропотливая работа ООН, направленная на развитие прав и свобод человека. Необходимо отметить в этой связи, что в последнее время значительно возросла роль неправительственных организаций (МНПО), так или иначе занимающихся правами человека. Они контролируют соблюдение международных соглашений, оказывают помощь (финансовую, медицинскую, продовольственную) жертвам политических репрессий и их семьям, мобилизуют мировое общественное мнение в пользу повсеместного уважения прав человека, проводят научные семинары и конференции по правам человека. В последние годы особенно значительную роль МНПО играют в распространении информации о правах человека. Наиболее известными из них являются Международная Амнистия, Международная организация труда, Международное общество Красного Креста и Красного Полумесяца и другие.

Несомненно, вызывает оптимизм тот факт, что во многих странах в том числе и в Российской Федерации, предприняты серьезные усилия для создания более эффективных правовых систем, что средства массовой информации все в большей степени приобретают глобальный характер, увеличивая тем самым повсеместную осведомленность населения в вопросах правового статуса человека и гражданина. Все это открывает широкие перспективы развития прав человека. Однако, противоречия России со странами Западной Европы и США сохраняются и поныне. В то время как Запад рассматривал права человека как основополагающие и им отводилось первостепенная роль в государстве, Россия концентрировала внимание исключительно на власти и личном авторитете руководителя государства. Эта тенденциозность национальной идиосинкразии существует и поныне. Именно поэтому в рамках международных дискуссий по правам человека Россия и бывшие социалистические государства были склонны рассматривать права человека не как “внутреннюю индивидуальную данность”, права, которые в случае необходимости можно предъявить государству, а как благо, дарованное выше. При этом ошибочно предполагалось, что интересы социалистического государства и отдельной личности гармонично совпадают, а основной акцент делался не на права, а на обязанности отдельной личности по отношению к государству. Кроме того, акцентировались экономические, социальные и культурные права, а также особо декларировались права нации на самоопределение, на мир во всем мире (с установкой ядерных ракет на Кубе) в противовес подлинным правам - личным, политическим и гражданским.

Именно поэтому между этими группами прав человека наметились следующие основные противоречия:

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.