WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 22 |

Согласно действующему законодательству,базовое бюджетное финансирование получают только научные организации,действующие в организационно-правовой форме бюджетных учреждений. Размербазового бюджетного финансирования организации определяется сметой доходов ирасходов и должен быть таким, чтобы покрывать все потребности научногоучреждения.

На практике из-за общего дефицита средств,выделяемых на науку, научные организации недофинансируются, поэтому осталосьтаких учреждений, единственным источником финансирования которых являетсягосударственный бюджет. Это подтверждают результаты анализа источниковфинансирования бюджетных учреждений различной ведомственной принадлежности,проведенного в 2002г. на примере учреждений разных секторов науки, а именногосударственного (в том числе академического) и вузовского12.

Признавая то, что выделяемое научныморганизациям бюджетное финансирование не покрывает всех потребностей по ихсодержанию, государство разрешило учреждениям получать дополнительный доход засчет использования переданного им в оперативное управление имущества (преждевсего, за счет сдачи в аренду помещений), а также за счет выполнения платныхработ по заказу других организаций.

В соответствии с Инструкцией побухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом МинфинаРоссии от 30 декабря 1999 года №107н (далее – Инструкция №107н), начиная с 2000года введена классификация источников финансирования бюджетных учреждений, вкоторой выделены три основных источника средств, направляемых на содержаниеучреждения и другие мероприятия:

  • бюджетное финансирование;
  • средства от предпринимательской деятельности;
  • целевые средства.

В таблице 2.3 представлена структураисточников финансирования НИИ различных секторов науки, из которой следует, чтобюджетное финансирование не превышает 65% бюджета институтов.

Таблица 2.3

Структура источников финансированиябюджетных учреждений сферы науки, %

(по данным обследования за 2002год)

Источник

АкадемическийНИИ

ВедомственныйНИИ

НИИ вуза

Бюджетное финансирование

65,0

59,6

30,5

Средства от предпринимательскойдеятельности

10,0

9,8

21,6

Целевые средства и безвозмездныепоступления

25,0

30,6

47,9

ИТОГО

100,0

100

100,0

Источник: Повышение эффективности бюджетногофинансирования государственных учреждений и управления государственнымиунитарными предприятиями, том 1. М., Консорциум по вопросам прикладныхэкономических исследований, 2003.

В соответствии с Инструкцией №107нбюджетное финансирование подразделяется на основное финансирование идополнительные источники бюджетного финансирования. Основное финансированиеосуществляется как путем прямого выделения бюджетных средств, так и за счетустановления государством обязательной платы за совершение действий, связанныхс осуществлением государственных полномочий (при условии, что федеральный законо федеральном бюджете на текущий год предусматривает включение этих видовплатежей в состав неналоговых доходов бюджета).

Перечень дополнительных источниковбюджетного финансирования определяется в соответствии с федеральным законом офедеральном бюджете. Для сферы науки к ним относятся доходы от сдачи в арендуимущества, находящегося в федеральной собственности и переданного учреждениямнауки в оперативное управление. Достоверная информация о стоимости и составеимущества, которое может быть внебюджетным источником финансирования бюджетныхучреждений, и о величине дополнительных доходов, в том числе зачисляемых насчета в Казначействе, отсутствует. Есть лишь ориентировочные данные,периодически представляемые Президиумом РАН, согласно которым доходы от сдачи варенду недвижимого имущества РАН составляют 5-7% от общего объемафинансирования РАН изо всех источников13.

Права бюджетных учреждений по использованиюэтого имущества, как правило, определяются ведомственными нормативными актамиили произвольными решениями руководителей министерств и ведомств. Правабюджетных учреждений по получению и расходованию внебюджетных доходов такжечетко не определены. В целом доходы от сдачи бюджетными учреждениями помещенийв аренду, и направляемые через Казначейство на финансирование текущегосодержания подведомственных структур и выполнение НИОКР, составляют около 3%бюджетных расходов на гражданскую науку14. Между тем выборочныеисследования финансового состояния учреждений науки показывают, что доходы отсдачи в аренду, т.е. дополнительные источники бюджетного финансирования, могутобеспечивать от 0% до 80% общего объема финансирования бюджетного учреждениянауки.

Еще одним, по сути бюджетным, источникомфинансирования, имеющим наименование «целевые средства», являются грантыбюджетных фондов поддержки науки и субвенции, т.е. бюджетные средства,направляемые институтам различными Министерствами в течение года для оплатыработ, выполняемых вне тематического плана (т.е. вне рамок основного бюджетногофинансирования). Состав целевых средств регламентирован Инструкцией№107н.

Основными направлениями расходованиябюджетных средств по смете доходов и расходов являются следующиестатьи:

  • Оплата труда
  • Начисления на оплату труда
  • Оплата коммунальных услуг
  • Прочие текущие расходы на закупки товаров и оплатууслуг
  • Капитальные вложения в основные средства.

Удельный вес каждой из статей для учрежденийнауки различных секторов представлен в таблице 2.4.

Таблица 2.4

Структура расходов бюджетных средств побюджетным учреждениям науки различных секторов, %

(по данным обследования за 2002год)

Наименованиепоказателя

Кодпоказа-теля

Академический НИИ

ВедомственныйНИИ

НИИ вуза

1

2

3

4

5

Оплата труда гражданских служащих

110110


83,0


63,0


93,0

Оплата труда внештатныхсотрудников

110140

Начисления на оплату труда(страховые взносы на государственное социальное страхование граждан)

110200

Прочие расходные материалы

110350

3,0

Командировки и служебные разъезды

110400

0,2

1,0

Оплата транспортных услуг

110500

0,2

1,0

Оплата услуг по связи

110600

3,6

1,0

Оплата коммунальныхуслуг

110700

10,0

16,0

Прочие текущие расходы на закупкутоваров и оплату услуг

111000

7,0

10,0

3,0

Капитальные вложения в основныесредства

240000

4,0

1,0

ИТОГО РАСХОДОВ

100,0

100,0

100,0

Повышение эффективности бюджетногофинансирования государственных учреждений и управления государственнымиунитарными предприятиями, том 1 М., Консорциум по вопросам прикладныхэкономических исследований, 2003.

Анализ сметы доходов и расходов побюджетным средствам позволяет сделать вывод о том, что общий объемосновного бюджетного финансирования существенно меньше средств,необходимых для обеспечения нормального функционирования институтов.Руководство обследованных бюджетных учреждений оценивали недостающуюпотребность в сметном финансировании в пределах 35-80%.

Более того, по ряду расходов, необходимых дляобеспечения функционирования институтов, бюджетное финансирование практическине предусматривается. Это, в частности, касается расходов по оплате услугсвязи; научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологическихработ; командировок, а также капитальных вложений в основныесредства.

Отдельную проблему представляет собойуровень оплаты труда в бюджетных учреждениях науки. Он определяется тарифнойсеткой и различными стимулирующими надбавками (за ученую степень,административную нагрузку, подготовку аспирантов и др.). Безусловно, ученыеимеют различные источники доходов помимо оклада и надбавок (участие в грантах,договорных работах, преподавание и т.д.15). Однако поскольку надбавки(за исключением надбавок за степень) не стабильны, а базовая часть заработнойплаты ученых очень низкая, то это является одной из серьезных причин кадровогодисбаланса в науке, отсутствия притока и закрепления в ней молодых кадров. Приэтом в научном сообществе доминирует пауперистское сознание, что также снижаетпривлекательность работы в бюджетных учреждениях науки для молодежи.71%16 ученых относят себя к малообеспеченным социальным слоям, 29% - ксреднеобеспеченным, а к хорошо обеспеченным не относит никто. Не исключено, чтоданный феномен – этокак раз результат того, что научным работникам необходимо постоянно искатьразличные источники финансирования, и поэтому к гарантированно обеспеченнымникто себя не относит. Развитие ситуации показало, что позитивные измененияболее всего были характерны для ученых вузовского сектора, а академическоесообщество отмечало отсутствие перемен.

В 2006г. Президиум РАН разработал и с 1 маяввел новую систему оплаты труда научных работников РАН. Изменение принциповоплаты труда предусматривает проведение оценки институтов по ряду критериев, поитогам которой общее сокращение численности занятых в академическом секторе недолжно превышать 20% за три года. За счет таких изменений, а такжезапланированного до 2010 года роста расходов на гражданскую науку средняязаработная плата ученых академического сектора науки должна возрасти в среднемдо 30 тыс. рублей в месяц. Из них гарантировано будет 50% от данной суммы, аостальное должно складываться из различного рода надбавок (за степень,срочность выполнения работ, важность исследований, подготовку аспирантов,секретность и т.д.).

С одной стороны, повышение базовых ставокважно и оправданно. С другой стороны, урезание вакансий и штатных единицозначает, что в ближайшее время у институтов не будет возможности принимать наработу молодых научных сотрудников. Это консервирует кадровую структуруакадемического сектора науки, оставляя нерешенными демографические проблемы исвязанные с ними проблемы преемственности. Ситуация могла бы быть гораздолучше, если одновременно с разработкой новой системы оплаты труда была быусовершенствована система пенсионного обеспечения научных работников. Крометого, важно определить, каким образом следует оказывать помощь втрудоустройстве тем сотрудникам, которые будут подлежатьсокращению.

Повышать зарплату предполагается за счетзамораживания на три года объемов финансирования, выделяемых на обновлениеприборной базы17. Главный аргумент состоит втом, что если не повысить зарплату, то на новом оборудовании будет некомуработать. Однако не менее весомым представляется и контраргумент, что вусловиях устаревшего оборудования наука не может быть конкурентоспособной,сложно будет привлекать внебюджетные источники, публиковаться в ведущих научныхжурналах и т.п. По данным главного ученого секретаря Президиума РАН, академикаВалерия Костюка18, 57% приборов в институтахРАН уже имеют срок службы более десяти лет, новых приборов - всего 14%. Этоговорит о том, что избранный подход способен усугубить кадровую ситуацию внауке.

Ситуация хронического недофинансированиябюджетных учреждений науки отчасти является следствием практикуемого подхода ксоставлению смет доходов и расходов бюджетных учреждений науки. Они целикомформируются исходя из уровня и структуры предшествующего года.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.