WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |

Kулi - коэффициент престижности улицы, где расположен i-й гараж;

Ii - параметр, имеющий значения 0 и 1, определяет принадлежность машины, стоящей в i-м гараже инвалиду.

Потенциальные доходы от транспортного средства (легковые и грузовые автомобили, моторные лодки, трактора, мотоциклы) рассчитываются в двух вариантах: а) использование транспортного средства в качестве орудия труда с учетом реалий данного района и б) продажа.

Наилучший в смысле дохода вариант включается в ЭПС. Этот вид дохода зависит от типа транспортного средства, его марки, года выпуска, частоты использования транспортного средства, его технического состояния, прибыльности эксплуатации. Если в ЭПС, включается доход от транспортного средства, связанный с его продажей, то он исчисляется в месячном выражении на 10 лет вперед. Этот вид дохода определяет преимущества в материальном положении семьи, обладающей автомашиной перед семьей, автомашины не имеющей. Для семьи, получившей автомашину по линии собеса, этот вид дохода в «полный» доход семьи не включается.

где:

F - месячный доход семьи от всех транспортных средств

Si () - кусочно-гладкая функция, определяющая месячный доход семьи от i-го транспортного средства;

i - порядковый номер автомашины, мотоцикла, трактора;

n - количество автомашин, мотоциклов, тракторов;

C0 - цена нового автомобиля ВАЗ-2106;

KCi - отношение цены данного вида автомашины, мотоцикла, трактора к цене ВАЗ-2106;

Гi - год выпуска i-го транспортного средства;

Нi - параметр, имеющий значения 0 и 1 и определяющий на ходу ли транспортное средство или нет;

Ii - параметр, имеющий значения 0 и 1 и определяющий, получено ли i-е транспортное средства по линии собеса или нет;

Toi - год прохождения ТО i-м транспортным средством;

hi - параметр, имеющий значения 0, 1, 2 и определяющий частоту использования i-го транспортного средства (0 - не используется, 1 - используется редко, 2 - используется). Этот параметр имеет значения при выборе варианта использования i-го транспортного средства;

- средний по региону месячный доход от извоза на i-ом виде транспортного средства (при одной средней ездке в день);

Kr - районный коэффициент доходности извоза.

Потенциальные доходы от вкладов в сбербанки, акций, облигаций включаются в ЭПС как месячный процент сберегательного банка России от всех вкладов, в том числе и в акции, и облигации. Стоимость акций, облигаций, ценных бумаг принимается во внимание, если эти акции, облигации и ценные бумаги могут быть реализованы по этой стоимости без всяких затруднений. Для пенсионеров общая стоимость всех видов вкладов снижается на среднюю по региону стоимость ритуальных услуг. Таким образом, ЭПС является суммой возможных денежных доходов из всех рассмотренных выше источников и, тем самым, имеет единый денежный измеритель

.

, i = 1,2,...,n

Q - месячный доход семьи от всех видов вкладов, акций, облигаций и ценных бумаг;

i - порядковый номер вида сбережений;

n - количество видов сбережений в семье;

qi - стоимость i-го вида сбережений;

p - месячный процент сбербанка России на бессрочные депозиты;

N - количество пенсионеров в семье;

R - средняя региональная стоимость ритуальных услуг.

Категория «Экономический потенциал семьи» (ЭПС) используется не для того, чтобы ограничить контингент получателей пособия по нуждаемости. Лимитирующим фактором являются только лишь бюджетные возможности регионов, которые, как показала практика, всегда недостаточны даже в самых развитых обществах. Перед разработчиками стояла иная задача - задать алгоритм эффективного распоряжения этими средствами. Социальная защита - это система, которая никого не поощряет и никого не наказывает. Она стоит замыкающей в процессе распределительных процессов (дальше - только правоохранительные органы, которые обязаны пресекать попытки самовольного перераспределения). После того, как все уже поделено и при этом остались граждане, оказавшиеся экономически несостоятельными, государство обязано найти их и повысить их благосостояние до уровня, который общество может себе позволить. Это отвечает интересам не только тех, кому эта помощь оказывается, но и тех, с кого для этой цели нужно собрать налоги. Перераспределение общественного пирога имеет весьма важные последствия для рынка товаров и услуг. В настоящем докладе эта чрезвычайно важная тема не обсуждается. Мы ограничимся только тем замечанием, что методикой эти последствия учитываются.

4. Гарантируемый душевой доход региональный социальный индикатор

Знание объекта государственной социальной поддержки и его душевого дохода – условие необходимое, но недостаточное для определения размера предоставляемой помощи. Известные зарубежные и лучшие российские методики решают эту проблему следующим образом. В качестве эталона устанавливается какая-то величина дохода. Все, кто имеют душевые доходы ниже этого эталона, имеют право на получение помощи. Последняя - является величиною фиксированной или, в лучшем случае, градуированным набором помощи разного объема или величины в зависимости от того, в какой форме она предоставляется – в денежной или натуральной. В рамках этого подхода, естественно, задача выравнивания минимального уровня жизни в районах с разной стоимостью жизни даже и не ставится. В городе и в селе, в экономически благополучном и в экономически упадочном районе, в районе с суровыми и не столь суровыми условиями жизни размеры помощи не меняются. Практика, однако, свидетельствует, что даже эта мера не спасает от хронического дефицита бюджета социальной защиты всех уровней управления.

Предлагаемая технология позволяет точно определить душевые доходы семьи, установить и динамически повышать вслед за инфляцией гарантируемый минимальный душевой доход (ГДД), дифференцированно с точностью до 1 рубля начислять семейные денежные пособия или, при необходимости, определять стоимость помощи в натуральной форме, доводя доходы до ГДД. При этом, исключается дефицит бюджетных средств. Их потребуется столько, сколько было запланировано.

При расчете стоимости региональной программы помощи нуждающимся семьям, как на региональном, так и на районном уровне учитываются имеющиеся различия в стоимости жизни, среднедушевом доходе, бюджетах прожиточного минимума. Балансировка районных показателей с общереспубликанской стоимостью программы помощи достигается путем применения балансировочной процедуры, в основе которой лежит критерий равенства покупательной способности ГДД в условиях неравенства экономических условий. На операциональном уровне равенство покупательной способности районных ГДД определяется следующим критерием:

, где i = 1, 2, 3,...,n.

,

для всех i = 1, 2, 3,...,n.

Здесь: - индекс для i-го района;

- индекс средний по республике;

ГДДi - гарантированный душевой доход в i-м районе;

БПМi - бюджет прожиточного минимума i-м районе;

ГДДp - гарантированный душевой доход в среднем по региону;

БПМp - бюджет прожиточного минимума в среднем по региону;

Результатом применения описанной методики к неравным в экономическом отношении зонам Республики Коми явилось существование трех уровней ГДД для Юга, Центра, Крайнего Севера и семейных пособий от 10 до 1500 рублей. Минимальная величина предопределена суммой, необходимой для открытия счета в отделении Сбербанка РФ. Максимальная - теоретически может быть равной действующей величине прожиточного минимума. На практике, она обусловлена еще и собственными доходами домохозяйства, а также объемом бюджета запланированного на борьбу с бедностью. Эта расплывчатая формулировка уступает место четко очерченной программе регионального регулирования минимального душевого дохода (РМД).

Принятие ГДД в качестве регионального социального индикатора позволяет находить практическое решение ряда проблем, имеющих общественно-политическое значение. Введение ГДД в практику государственного управления имеет и прямые экономические последствия. Повышение минимальных душевых доходов до уровня, на котором можно обеспечить потребление продуктов питания дешевого ассортимента, расширяет спрос в соответствующем сегменте рынка, принадлежащего отечественным производителям сельскохозяйственных продуктов. Это позволяет расширять сбыт соответствующих товаров, предотвращает вымывание товаров дешевого ассортимента.

Настоятельность проблемы введения государственных гарантий минимального доход/потребления становится очевидной при анализе социально- демографической структуры и структуры доходов голодающих семей Республики Коми, где социально-экономическая ситуация в целом может быть охарактеризована как состояние средней тяжести. Для прозрачности анализа синтезирована семья со средними по данной совокупности характеристиками (Рис8. и Рис.9)

Рис.8 Усреднённая социально-демографическая структура голодающей семьи (совокупность из 11132 голодающих семей Республики Коми).

Усреднённая голодающая семья - это семья скорее с одним, чем с двумя трудоспособными, которые в 50% случаев не имеют работы. Только один человек на пять таких семей получает льготы в натуральной форме. Доля пенсионеров в таких семьях не превышает в среднем 5%. Значит, объявленный правительством рост пенсий практически не улучшит экономическое положение беднейших семей. Более 52% числа членов голодающих семей - это дети, среди которых только 0,38% детей до 1 года. Это тревожный симптом: в семьях в фертильном возрасте (в этих семьях детей больше (52%), чем взрослых) практически прекратилось деторождение. Доля трудоспособных в голодающей семье составляет 43%. Более половины из них (53,4%) не имеют работы. Таким образом, только пятая часть (20,0%) от числа членов голодающей семьи работает. Другими словами, один кормит пятерых (ведь членов семьи, получающих пенсию, крайне мало (5%). Около 7% безработных в голодающей семье не получают пособие по безработице. В большинстве случаев это связано с тем, что они состоят на учете в службе занятости уже более года, и пособие им уже не выплачивается. Только 5,8% от числа членов голодающей семьи имеют льготы в натуральной форме.

Усредненный душевой доход голодающей семьи в июле-августе 1998 г. составлял 165,3 руб. в месяц с учётом всех видов традиционных пособий, субсидий и натуральных льгот, оцененных в денежной форме, что составляло 65,1% от стоимости продовольственной корзины (см. Рис.9).

9. Структура доходов усреднённой голодающей семьи РК (август 98)

Введение ГДД позволило идентифицировать эту семью и выплачивать ей пособие по нуждаемости, довести усреднённый душевой доход до 242,6 руб. в месяц, т.е. до уровня доходов II-го потребительского типа, который обеспечивает свои потребности в питании на минимально приемлемом уровне. Здесь следует иметь в виду, что в реальной жизни доход, позволяющий предотвратить голод, различался в зонах с разной стоимостью жизни. Соответственно варьировалась и величина ГДД.

ГДД позволяет нивелировать минимальное потребление на низшей ступеньке социальной лестницы и потому является самой эффективной формой социальной помощи голодающим семьям. Все остальные системы, опирающиеся на принцип вознаграждения по труду или на формальные показатели принадлежности к социально-демографическим группам и слоям, получающим регламентированные виды помощи, это обеспечить не способны. Экстремальные ситуации не могут иметь ординарных решений. Социальное неравенство, имеющее стимулирующее значение на верхних этажах общества, имеет резко отрицательное значение на низшем. Все это становится очевидным, когда выясняется, что величина пособий по нуждаемости не только превышает суммарную величину всех других видов пособий, но и превосходит заработную плату и пенсию вместе взятые.

Рис. 10 Удельный вес основных источников дохода усреднённой голодающей семьи РК

Доля пособия по нуждаемости составляет почти треть душевого дохода голодающей семьи. Второе и третье места занимают такие виды социального вспомоществования как пособие на детей (17,19%) и пособие по безработице (12,94%). Доля пенсии в душевом доходе голодающей семьи, получающей пособие по бедности, составляет всего лишь 7,39% и не является существенным подспорьем в борьбе с голодом вообще, хотя в частности для семьи пенсионеров вполне может быть основным или, может быть, единственным источником существования.

Роль ГДД как инструмента социальной стабилизации в Республике Коми была оценена по достоинству. Ежегодно происходит плавное увеличение бюджета, используемого для поддержания достигнутого уровня душевых доходов при одновременном сокращении расходов по всем остальным программам социальной защиты населения.

1997

1998

Расходы на социальную помощь

38,508 млн. руб.

20,617 млн. руб.

Численность претендующих на помощь

125 000

60 000

Бюджет РМД

3,088 млн. руб.

7,000 млн. руб.

Как видно, за первые два года после внедрения ГДД сокращение на 18 млн. руб. расходов из республиканского бюджета на традиционные виды социальной помощи было компенсировано ростом помощи нуждающемуся населению всего лишь на 4 млн. руб. При этом численность 125 000, формально состоявших на учете в органах социальной защиты трансформировалась в 60 000 (20 тыс. семей), действительно претендовавших на социальную помощь. Таким образом, происходит переориентация бюджетных средств, сопровождающаяся увеличением помощи беднейшим семьям при одновременном общем сокращении расходов. В 1998 г. тенденция сохранилась. Расходы на поддержание ГДД увеличились до 17 млн. руб.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.