WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 11 |

16

-18

Пособия на детей военнослужащих, погибших в Чечне и в Афганистане

9,66

11,11

+15

Пособия на детей погибших родителей на пожаре в Угловском районе

1,8

1,8

0

Социальные пособия гражданам, получившим профувечья

0

41,56

+100

Формирование мероприятий в области молодежной политики

19,75

27

+37

Большой разброс в динамике расходов по различным статьям от –100% до + 178% свидетельствует о непоследовательности и неустойчивости социальной политики.

Так, почти трехкратное увеличение расходов на оказание помощи ветеранам и инвалидам является не следствием реализации долговременных приоритетов (тенденция не наблюдалась в предшествующие годы), а политической конъюнктуры, связанной с Международным годом пожилых людей. Если же учесть, что в результате более чем в два раза увеличились расходы на медико-социальную экспертизу, то в 1999 году произошел пятикратный рост расходов только по одному направлению социальной защиты при общем сокращении ее бюджета на 25%. Это еще раз свидетельствует о том, что приоритеты деятельности краевой системы социальной защиты населения предопределяются обстоятельствами, лежащими, по сути, за рамками системы социальной защиты.

Большая часть бюджета расходуются на финансирование учреждений и мероприятий в ущерб непосредственной помощи нуждающимся семьям. Такой подход не продуктивен и в более благоприятной экономической ситуации. Он тем более не оправдан в кризисных условиях. Целевая материальная помощь именно малоимущим гражданам составила 0,18% бюджета социальной защиты в 1998 г. и 0,33% - в 1999 г. Несмотря на некоторую положительную динамику, перелома не происходит. Вместе с тем, в графе прочих мероприятий, где расходы на порядки выше, увеличение административных расходов составило 262%.

В отдельные годы наблюдалось направление значительной части бюджетных средств на льготирование тарифов на проезд в пригородных поездах в весенне-летний сезон для всех жителей Барнаула и еще нескольких городов. Это не соответствует логике избирательной помощи малоимущим. Среди тех, кто пользуются правом на удешевленные билеты, есть люди разного достатка, но в первую очередь те, у кого дачи есть, а не те, у кого их нет, среди которых вероятность наличия малоимущих выше.

Преобладающая часть бюджетных расходов приходится на предоставление помощи по формальным показателям принадлежности к определенным социально-демографическим группам, в составе которых есть не только нуждающиеся, да и сами нуждающиеся существенно различаются между собой. Особенно выделяется статья расходов на ежемесячные детские пособия. Влияние этих пособий, распыленных среди множества семей, на душевые доходы не соответствует их удельному весу в бюджетных расходах. В 1998 г. они составили почти 73% бюджета, (в 1999 г. - временно снизились из-за дефицита средств), а в душевых доходах семей-получателей, по экспертным оценкам, в среднем около 10%. Уравнительный подход привел к тому, что эти пособия в одних семьях используются для удовлетворения желаний, а в других – их не хватает для удовлетворения потребностей.

Ситуация в Алтайском крае исключительной не является. Исследования, проведенные в 1996 г. на Камчатке показали, что местная администрация оказывает социальную помощь гражданам с душевыми доходами в 320 рублей, тогда как в области проживают семьи с душевыми доходами до 75 рублей. В Республике Коми в 1997 г. для того, чтобы доводить душевые доходы многодетных семей до уровня, позволяющего удовлетворять минимальные потребности в пище, после того, как они уже получили все причитающиеся виды помощи, потребовалось выплачивать пособия, доходившие до 1500 рублей в месяц. С достаточной степенью уверенности можно утверждать, что существующая система «адресной социальной помощи» чревата ухудшением криминогенной ситуации. Согласно сводкам МВД, в последнее время вырос удельный вес детской и подростковой преступности. В исправительных колониях были открыты 1-ые - 5-ые классы, в которых не было потребности еще 10 лет назад.

2. Определение объекта социальной помощи первоочередная задача реформы в социальной сфере.

Помимо законодательства, санкционирующего нерациональное использование бюджетных ассигнований на цели социальной защиты, реформе последней препятствует психологический настрой законодателя. Общим местом являются представления о том, что от четверти до половины населения РФ проживает за чертой бедности. Это обстоятельство воспринимается как очевидное доказательство невозможности решения проблемы до тех пор, пока общество не достигнет процветания. Эта позиция неправомерна, по крайней мере, по трем причинам. Во-первых, бедность сама по себе является тормозом развития. Если против нее не бороться, то и экономическое развитие отодвигается на соответствующий срок. Во-вторых, «процветание» проблемы бедности не решает – она спутница любого общества. Меняются ее параметры, но не суть. В-третьих, имеется реальная возможность решать проблему частями и поэтапно при любом состоянии экономики. Причем в кризисном положении такой подход особенно важен.

Барьер на этом пути имеет двойственное происхождение. Во многом он связан с особенностями общественного сознания, с так называемым иждивенчеством. Специальные исследования СОТЭКО в этой области свидетельствует о склонности населения к заниженной самооценке своего материального положения, контрастирующей с его (населения) реальным поведением. Создававшиеся с 1994 две параллельные базы данных в совершенно несхожих регионах этот вывод убедительно подтверждают. Одна – результат предварительного выборочного обследования населения, другая – результат добровольной регистрации домохозяйств, претендующих на государственную помощь.

Таблица 2. Самооценка населением своего материального положения

Место и дата обследования населения, А затем регистрации нуждающихся домохозяйств

Доля домохозяйств из числа 1200 обследованных, считающих себя бедными и готовых обращаться за Любым пособием по нуждаемости

Доля населения, пришедшего на регистрацию в качестве нуждающихся с уловием заполнения декларации о доходах, недвижимом имуществе и личных транспортных средствах

г.Елизово, Камчатской обл. 1995-96 годы

45%

7,3%

Муниципальный округ «Матвеевское» (г.Москва) 1996-97 гг.

70%

8%

Республика Коми 1997 –98 гг.

От 51% на Юге

До 66% на Крайнем Севере

7,6%

Первый столбец цифр, отражающих самочувствие обследованного населения, подтверждает, что Россия постоянно стоит на пресловутой красной черте. Второй – соответствующий доле населения, претендующего на помощь при условии, что они заявят о своей бедности и сообщат под расписку об ответственности о своих доходах и семейном имуществе, ситуация видится совсем иной. Законодательная власть страны сознательно или неосознанно ориентируется не на реальную, а на виртуальную действительность. У одних она вызывает опасения. Для других она стала поводом для политических спекуляций. Аналогичный настрой наблюдается и у чиновников, причастных к системе социальной защиты. Как следствие, реформы сводятся к малозначимым мероприятиям, сдерживающим подъем общественного благосостояния.

Помимо общественного сознания, существует и более осязаемое препятствие реформированию социальной сферы. В мировой практике существует три основных способа определения бедности: абсолютный, относительный и субъективный. В России с 20-х годов практикуется подход, основанный на установлении некоего минимума товаров и услуг, предполагающего удовлетворение некоторых минимальных потребностей человека – абсолютный способ. Изначально он появился как ответ на голод и лишения в Европе после первой мировой войны и в большей мере соответствует потребностям беднейших обществ или обществ, переживших серьезные природные или антропогенные катаклизмы. В относительно развитых странах прожиточные минимумы рассчитываются и существуют в качестве контрольных показателей, а в практической деятельности используются иные методы, в большей степени соответствующие целям социального управления – сохранение общественной стабильности. Так, субъективный подход к определению бедности предполагает, что простые люди лучше разбираются в том, что такое бедность. Соответственно, черта бедности принимается такой, какой она представляется большинству населения. При относительном подходе точкой отсчета являются не соображения людей, а средний уровень благосостояния населения. В качестве черты бедности принимается доля среднего дохода (как правило, около 50%).

Метод СОТЭКО соответствует логике субъективного подхода. Он отличается от западных аналогов точностью, системностью и более развитым математическим аппаратом анализа социологической и экономической информации, используемой для создания программного продукта, который материализует теорию подхода к проблеме идентификации объекта социальной поддержки. «Абсолютный» и «относительный» подходы представляются, по нашему мнению, малопригодными в РФ из-за большого разнообразия природно-климатических зон, этнокультурных различий, больших перепадов в уровне экономического развития. Точные фиксированные показатели бедности в реальных жизненных условиях оказываются весьма условными. Равнение же на усредненные показатели приводят к еще более серьезным погрешностям.

В 70-80-е годы одна из лабораторий Центрального экономико-математического института АН СССР проводила исследования в рамках теории, предполагавшей существование групповых эталонов потребления. В 90-е годы работы были продолжены в СОТЭКО. Исследовательским путем было установлено и экспериментально подтверждено, что около 98% населения тяготеет к примерно к 12-18 эталонам потребления. Доли населения и число эталонов колеблется в зависимости от природно-климатической, географической и экономической специфики регионов, от их социально-демографических особенностей. Большинство людей начинают свои жизненные циклы с промежуточных ступеней и поднимаются на 1-3 ступеньки лестницы эталонов, начиная со ступеньки, на которой ни одна из жизненно важных потребностей не удовлетворяется, до высшей, на которой все потребности удовлетворяются без каких-либо ограничений. Продвижение к следующей ступеньке сопровождается неудовлетворенностью жизнью, ростом активности. Когда цель достигнута, индивид (семья) занимает новую нишу и идентифицирует себя с иной группой людей. Появляется успокоенность и удовлетворенность, которые могут уступить место новому рывку, если позволяют внешние возможности, внутренние способности, включая, конечно, и возраст. Поэтому, скажем, пожилые люди, на какой бы ступеньке не застала их старость, менее требовательны, чем молодые.

От всех отличаются те, кто находятся под низшим потребительским эталоном - они, как правило, никогда его не достигают, не говоря уж о том, что не ставят целью достижение более высокой ступеньки. В их числе есть молодые и старые, мужчины и женщины, инвалиды и абсолютно здоровые. Их объединяет неспособность пользоваться имеющимися возможностями ни в периоды экономического подъема, ни, тем более, в кризисных ситуациях. В условиях естественного отбора они просто погибали бы. В условиях развитого индустриального общества они становятся объектом социальной поддержки. Если бы люди жили каждый сам по себе, то доля неприспособленных к жизни, в самом деле, составляла бы 20-25% населения, т.е. каждый четвертый-пятый. Но не все они одиноки. Часть из них, причем большая часть, имеют родственников, родителей, детей, которые относятся к тем трем-четырем более жизнестойким людям. Последние нередко берут на себя бремя помощи неприспособленному близкому им человеку.

В странах с преимущественно протестантской этикой, где каждый сам за себя, доля населения, нуждающегося в социальной поддержке, близка к величине, соответствующей поголовному счету «слабых» членов общества. В России православная этика, предполагает более прочные семейные связи, поэтому доля нуждающихся в поддержке существенно снижается. Еще более прочные связи на уровне семьи, рода демонстрируют мусульманские нормы поведения. Известно, например, что Дагестан, в целом, находится в тяжелом экономическом положении, и следовало бы ожидать обострения проблемы бедности, как проблемы отдельной группы общества, но этого нет. Для семьи и рода было бы позором, если бы их члены попрошайничали, спали под забором, да просто бы голодали или умирали от холода в своих домах. Аналогичная ситуация прослеживается во всех субъектах федерации, где доминируют этические нормы ислама.

Забота о страждущем ближнем снижает уровень благополучия семей подчас до положения, которое можно было бы квалифицировать как бедность. Но они сознательно и добровольно идут на это и не считают себя бедными, потому что бедность, как таковая, ощущается не тогда, когда чего-то не хватает, а когда нет никаких возможностей, нет сил и не осталось надежды изменить положение.

В силу вышеуказанных процессов и явлений, доля бедных, реально нуждающихся в общественной поддержке, с 20-25% сокращается до 6-9%. Если посмотреть на статистику западных стран, то бросается в глаза, что, хотя местные исследователи не способны теоретически обосновать численность объектов социальной защиты, местные системы социальной защиты пришли к сопоставимым результатам методом проб и ошибок. К бедным, в зависимости от национальных критериев, относят от 18 до 26% населения, к самым бедным - 5-10 процентов.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.