WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 ||

Вы знаете, наверное, породило бы. Но я считаю, что это было бы временно. Потому что сегодня, работая бок о бок друг с другом, все же видят, кто как работает, кому приходится, как говорят, потеть, а кто-то за счёт того, что есть маленькие дети, спокойно уходит на бюллетень. Это вызвало бы некоторую напряжённость, но я думаю, она бы прошла. Она бы продлилась недолго. Но это было бы, конечно, здорово. Вот именно наличие такой возможности.

Свободно распоряжаться фондом оплаты труда, допустим, на каком уровне Положим, на уровне вашего отдела

Да.

А если бы у вас была такая возможность, вы могли бы практиковать, например, или сейчас даже, может быть, практикуете, заключение каких-то краткосрочных контрактов при выполнении тех или иных работ

Вы знаете, у нас возможности такой нет.

Если была бы такая возможность, конечно это было бы здорово. Но пока такой возможности из-за отсутствия финансов нет.

Объясните, пожалуйста, с какими структурами Вам приходится взаимодействовать и какое у Вас подчинение. По вертикали сейчас Вы подчиняетесь Министерству труда и социального развития субъекта Федерации

Да.

Как Вы с ними взаимодействуете, по каким вопросам

Одинаковые задачи ставятся, что перед Министерством в масштабах субъекта Федерации, что перед нами. Поэтому вопросы абсолютно те же самые: пенсии, правильность назначения пенсий и пособий. Они выступают как вышестоящая организация в роли контролёров правильности, допустим, назначения пенсий и пособий.

Сначала человек приходит к нам, а в том случае, если он считает, что неудовлетворён, может обратиться в вышестоящую организацию с просьбой рассмотреть его заявление, выразить своё неудовольствие и так далее.

Какую-то методическую помощь они вам оказывают или нет

К нашему большому сожалению, а я проработала пять лет, мы такую помощь ощущали очень незначительно. Это было связано с рядом моментов, с кадровым вопросом, и конечно, нам бы хотелось при новом министре именно с методической точки зрения, чтобы мы получали гораздо больше, чтобы мы не варились в собственном соку, чтобы мы не изобретали велосипед. Мы собирались раньше и ехали к нашим соседям, в соседний субъект Федерации, и мы там черпали необходимую методическую помощь, методические разработки у них брали и советовались по тем моментам, которые для нас новые.

А это связано с тем, что в вашем министерстве работали недостаточно квалифицированные кадры, или они просто эту функцию не считали нужным выполнять

Это зависело от руководителя, который там работал. В ноябре он ушёл на пенсию. Потребность в методической помощи была, и о необходимости её знали и сами работники Министерства, насколько мы сталкивались с ними и разговаривали. Но так вот было поставлено в Министерстве самим руководителем.

То есть, они вас контролировали, а помощи от них никакой не было

Практически нет.

А контроль в чём заключался

Например, возьмем пенсии. В структуре Министерства был организован отдел пенсий и пособий. Все те первичные документы, с которыми человек приходил к нам, наши специалисты принимали, назначали пенсии и пособия, и потом это дело уходило туда в отдел министерства на проверку. Там проверяли, правильно ли мы назначили все новые дела.

Получалось дублирование функций

В общем, дублировали. Причём, это же не только по городу. Привозили из районов, присылали по почте. Вот, считайте. Если 1 февраля пришёл человек к нам, мы здесь назначили в соответствии с положениями в течение 10 дней, отправили туда, заодно подошли дела из районов - и представьте, месяца не хватало, чтобы человек получил, наконец, эту пенсию. Дублирование, конечно, шло.

А с какими структурами по горизонтали вам приходится сотрудничать

Находясь в составе и являясь отделом администрации, прежде всего практически со всеми отделами администрации. Начиная с финансового отдела, который сегодня занимается финансированием всех мероприятий и заработной платой. Это и отдел культуры - по проведению мероприятий с разными категориями, это и Комитет по физкультуре, это и различные общества, которые сегодня существуют, общественные организации, это и общества инвалидов, это и Красный крест субъекта Федерации, это и совет ветеранов, в первую очередь городской совет ветеранов, который расположен здесь, в здании администрации, это и фонд милосердия - то есть практически с большинством общественных организаций мы сотрудничаем по разным направлениям своей деятельности.

Вы считаете свое сотрудничество с общественными организациями успешным

Наверное, это тоже зависит от личности руководителя той общественной организации. С некоторыми мы находим понимание и взаимную работу, то есть мы в одной упряжке, мы наравне идём. А некоторые общественные организации ставят себя над нами, ставят перед нами задачи, пытаются осуществлять контроль, а потом где-то поставить у себя галочку. И так бывает, но наверное это характерно не только для нас, но и для многих регионов.

А вот когда вы взаимодействуете с другими подразделениями администрации, за счёт чего это взаимодействие происходит, как Вы считаете, за счёт каких-то отработанных процедур или просто потому, что здесь все люди знакомые

Это происходит на уровне формирования и планирования работы администрации. На уровне планирования работы тех отделов, которые курирует кто-то из заместителей администрации конкретно по социальным вопросам. То есть в работе есть какая-то система на уровне заместителей главы администрации. Собственно, по социальным вопросам занимается наш отдел социальной защиты, отдел культуры, отдел здравоохранения, комитет по физкультуре и спорту, сейчас создан комитет по делам молодёжи, - вот круг отделов, которые занимаются социальными вопросами. И на уровне заместителей главы администрации координируется наша деятельность.

То есть, скорее всё-таки через заместителей главы администрации, чем напрямую

Нет, почему И такая взаимосвязь не исключена. Потому что я давнишний работник аппарата администрации, я практически знаю: я совершенно не зависима от главы администрации, могу выйти на начальника отдела культуры, проговорить с ней те моменты, которые необходимы для проведения какого-либо мероприятия, и мы это делаем, и это практикуется. И, пожалуй, даже в большей степени вот таким образом.

То есть, через главу администрации решаются какие-то уж очень глобальные проблемы

Да, глобальные, выходящие на уровень города, такие моменты, где требуется координация усилий нескольких отделов. А если, допустим, это касается только меня и отдела культуры, мы напрямую выходим на контакт и находим взаимопонимание.

Можно сказать, что Вам Ваших полномочий в принципе достаточно

Да, я считаю, что достаточно.

Ваши начальники подразделений, руководители, как вам кажется, они обладают достаточными полномочиями или всё-таки Вы решаете основные все вопросы

Есть руководитель отдела, на которого я могу положиться в том плане, что мы проговорили, определили на квартал какие-то мероприятия - и она будет заниматься этими вопросами, не требуя контроля с моей стороны, не требуя дополнительных напоминаний, а потом мы садимся, подводим итоги и так далее. И есть руководители, которым я постоянно должна напоминать, что необходимо делать. Ну, я так думаю, что мы доживём до следующей аттестации, и тогда я постараюсь расставить всё на свои места. Если не будет получаться в дальнейшем работа у руководителя несамостоятельного отдела, то, наверное, будем ставить вопрос о замене его другим.

Аттестации как часто бывают

Не реже одного раза в два года. Вот мы проводили в апреле прошлого года, поэтому к концу 2000 года, если администрация города примет решение об аттестации, мы будем проводить. А если даже и не примет, у меня будут законные основания назначить эту аттестацию и провести в отделе - именно с этой целью. Или объявить конкурс или посмотреть среди тех специалистов, которые у нас есть.

Документооборот у вас осуществляется в основном в письменном виде Компьютеров мало задействовано

Видите ли, у нас деятельность разнообразная, у нас значения пенсий, поручения, работа с почтой и так далее. Преобладает переписка с населением и с учреждениями.

Никакой электронной почты, ничего этого нет

Ничего такого, конечно, нет. Недостаточное количество компьютеров и вообще оргтехники. Настолько оно недостаточное, что это сдерживает вообще нормальный ритм работы и контроль по необходимым вопросам. Достаточно сказать, что мы только на 50% снабжены необходимой техникой. Я уже много об этом говорю. На сегодняшний день нам необходимо дополнительно к имеющимся, допустим, десять компьютеров, для того, чтобы нормально была бы поставлена работа, чтобы хотя бы выйти на уровень, как у соседей. Я вот бываю в соседнем субъекте Федерации, где достаточное снабжение компьютерами. То есть каждый специалист по назначению, каждый специалист по выплате имеет компьютер. Бухгалтер, экономист, архивариус, машинистка - все имеют компьютеры. Нам же здесь недостаёт, и мы обеспечены только на 50%.

А вот необходимая информационная база данных по тем, кому выплачиваются пособия, она у вас компьютеризованна

Да. А выплата нет. А социальная защита идёт вообще по остаточному принципу. Администрация помогает нам приобрести компьютеры, мы предполагаем отдать их в отдел соцзащиты в первую очередь. Потребность в компьютерах очень большая.

Возникают такие предположения, что, может быть, если речь идёт о социально незащищённых слоях населения, - это одни и те же, как правило, семьи, - возможно было бы делать какой-то учёт домохозяйств неблагополучных не по людям, а по семьям Возможно как-то оптимизировать это вместе со специалистами по занятости, использовать их какие-то информационные базы.

Конечно, это дало бы плюс в работе, но просто у нас нет ни технической возможности, ни людских ресурсов, чтобы на должном уровне это провести, а такая работа, конечно необходима.

А с занятостью Вы вообще взаимодействуете и по каким вопросам

Конкретно по общественным работам, по вопросам трудоустройства тех же наших даже благополучных семей, но малообеспеченных, - по вопросам занятости. То есть мы туда направляем, созваниваемся, с ними приходится взаимодействовать на уровне пенсионной службы. Они нам дают рекомендации, кого досрочно отправить на пенсию, по безработным и по этим направлениям идёт взаимодействие.

Все ваши финансовые вопросы решаете Вы сами или финансовый отдел Вы, наверное, формируете какие-то заявки

Обязательно.

По работе аппарата формируется фонд оплаты труда на начало следующего, очередного года, исходя из штатного расписания, исходя из структуры фонда оплаты труда - это должностной оклад плюс надбавки, исходя из того, что у нас есть на сегодняшний день, из тех специалистов, которые есть.

А финансирование социальных выплат По пособиям у вас сейчас нет задолженности или есть

Огромная задолженность по выплате детских пособий. В бюджете субъекта Федерации заложена сумма, необходимая для выплаты детского пособия, но в администрации города она не передана. Субъект Федерации не отдал эти средства, возложив на город выплачивать всё из своих источников. По 1999 году точно такая же ситуация.

А у вас не бывают выплаты какими-то натуральными продуктами

Мы практиковали взаимозачёты в 1997 году, когда финансирование детских пособий возлагалось на бюджет города, и по согласованию с финансовым отделом те предприятия, которые должны были сделать какие-то платежи, отдавали нам продуктами, необходимыми промышленными товарами. Был период в 1998 году, когда мы опять практиковали погашение задолженности за 1997 год. Потому что и по 1997 году ещё осталась задолженность на сегодняшний день.

То есть, получается, что субъект Федерации многом провоцирует такую ситуацию

Да. Мы понимаем, что субъект Федерации сам не в лучшем положении, но вместе с тем, если сегодня закладывается в бюджет какая-то сумма на выплату детских пособий, на наш взгляд, они должны отдавать на выплату непосредственно в районы, в города, эти суммы, на наш взгляд, были перераспределены на какие-то другие цели.

Два раза уже не состоялся суд. Истица по детским пособиям первый раз пришла (мы, отдел соцзащиты выступали в качестве ответчика). Перераспределили на суде ответственность, возложили её на Министерство финансов. Министерство финансов пришло со справочкой о выплате пособий за 1998 и 1999 годы вообще непонятно какой, то есть не соответствующей действительности. Второй раз они принесли эту справку на суд уже соответствующую действительности - о том, что они нам отдали на выплату детских пособий в 1998 году. 3 марта должен состояться суд, с помощью которого мы надеемся, что всё будет расставлено на свои места, вся задолженность по выплате детских пособий будет возложена на Правительство субъекта Федерации, Министерство финансов, которое и спровоцировало такую ситуацию по детским пособиям. Я понимаю, они это сделали не от хорошей жизни: у них долги и по заработной плате, но, тем не менее, вот такая ситуация.

Ещё есть вопросы, связанные с увеличением открытости работы государственных структур. Во многих странах такая ситуация узаконена, когда практически любой человек с улицы может прийти в государственный орган и попросить ознакомить его с любым документом, и в общем, если речь не идёт о какой-то военной или коммерческой или персональной тайне, то этот документ он получает и может ознакомиться с работой любого государственного учреждения. У нас такой практики пока нет. У нас вот только журналистам как бы обязаны предоставлять какие-то документы, - и то с этим часто бывают какие-то проблемы. Но вместе с тем некоторые государственные органы стараются вести какую-то активную политику информационную. Есть, например, пресс-секретари. Как у вас с этим происходит Как вам кажется это должно происходить У вас же всё это наверное идёт через администрацию

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.