WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |

Наш комитет занимается больше координирующими вопросами между другими комитетами, поэтому могут возникать какие-то срочные вопросы. Если по времени – например, сегодня наше управление, которое занимается непосредственно методическим руководством и взаимодействием с местными органами самоуправления по вопросам опеки, попечительства и усыновления, столкнулись с тем, что в органы местного самоуправления могут задержать выплату пособий опекунам. С нового года эта 1000 рублей выплачивается через органы местного самоуправления. Отработка этого механизма, угроза срыва выплат в одном из округов – это занимает колоссальное количество времени. Сейчас звонил председатель и глава администрации одного округа по этому вопросу – у них на счету “0”. Сегодня мне работать со всеми структурами нашего субъекта Федерации, и с комитетом по финансам и с казначейством…

По работе в нашем комитете не только я, но и все делают все от начала до конца, т.е. поступает документ, проходит регистрацию в делопроизводстве, затем люди отрабатывают его, вплоть до того, что сами печатают и ксерокопируют. У нас один делопроизводитель, а поток документов более 5 тысяч зарегистрированных в месяц (входящих и исходящих). Но это только те документы, которые регистрируются здесь. По работе комитета мы занимаемся реализацией целевых программ и все эти документы, приходит, например, выписка счета на конкурсную документацию, получение конкурсной документации – это сюда не входит, это делают непосредственно сектора и отделы, т.е. документооборот еще больше. На все 1 человек, регистрация, отправление факсов, телефоны – нагрузка колоссальная.

Вы сказали, что всю работу по документу выполняет один человек, к которому направили документ

После регистрации все отдается руководителю на подпись. Руководитель дает свое распоряжение, направление куда-то. Направление дает в основном руководителям этих подразделений, и руководитель подразделения, зная функциональные обязанности того или другого человека, направляет. Этой лестницы не избежать. Напрямую отправлять к человеку какому-то невозможно, потому что очень большой объем работ и загрузка. По нагрузке может определить руководитель, кому сегодня дать, независимо от того, что у него функционально может быть это иногда и не предусмотрено.

Исполнитель внизу делает всю работу, после этого он только согласовывает документ с руководством или обычно вносятся изменения

Конечно, бывают изменения, вправе вышестоящее лицо, согласовывающее документ внести свои изменения.

Как правило, вносятся изменения

Да, конечно. Какое-нибудь одно слово, два слова приходится изменять, дополнять. А право первого лица после согласования всеми внести последнюю правку. Документы бывают разного характера. Если это приказ по комитету, то он согласовывается с определенным кругом лиц, которые по нему проходят, как исполнители. Если это финансовый документ – обязательно бухгалтерия, если касается какого-то подразделения – обязательно согласовывается с его начальником. Обязательно все документы подписывает начальник управления по оргработе и обязательно юрист. Это для приказа. Если готовится документ, который дальше оформляется постановлением Правительства, или распоряжением губернатора, или должен идти через Законодательное Собрание – он согласовывается не только с нами.

Например, целевая программа субъекта Федерации согласовывается со всеми главами территориальных управлений, со всеми комитетами, которые будут заниматься ее реализацией или каким-то образом входят в эту программу. После этого проходит юридический и финансовый комитеты, если идет финансирование, и после этого только идет. Но все документы, как проекты, готовит наш комитет, наши исполнители.

Можно ли сказать, что главная роль вашего комитета координирующая

Да, но это не только у нашего комитета. По разным направлениям такую функцию выполняют и другие комитеты. У нас существует закон о структуре администрации, в котором прописано, какому комитету какие функции определены. Статья 12 этого закона определяет функции нашего комитета. Мы не можем, например, заниматься вопросами опеки и попечительства в чистом виде, потому что существует Закон о местном самоуправлении. Поэтому в Законе для нас записано – методическая помощь органам местного самоуправления и территориальным органам администрации субъекта Федерации по обеспечению функций опеки и попечительства.

У нас вопросы усыновления, таким образом, по законам, которые существуют сегодня, например, региональный банк данных на всех детей должен быть у исполнительной власти, это вменено нашему комитету. А конкретный документ проходит очень по-разному. Это зависит от того, какой документ, он требует отлаженной процедуры голосования.

Каким образом осуществляется Ваше взаимодействие с муниципальными образованиями, есть ли там какие-то структуры, выполняющие те же функции, что и комитет, или вы как-то иначе взаимодействуете с главами территориальных управлений и с органами местного самоуправления

По вертикали непосредственно на нас замыкающихся структур в администрации субъекта Федерации нет, но во многих администрациях районов существуют либо отделы, либо подразделения в управлениях и отделах, которые выполняют эти же функции. В некоторых администрациях есть отделы по делам семьи, детства и молодежи, например. С моей точки зрения, да и вообще, то, что нет вертикальной структуры это очень сложно для реализации в жизнь каких либо программ, политики.

Вы оказываете по отношению к ним только методическое руководство

Да, конечно, а административно не можем руководить. Поэтому в данном случае мы и проводим совещания, коллегии, приглашаем их тоже, для того чтобы услышать их мнение. Многие, кто сегодня занимается этими вопросами, хотели бы, чтобы была такая структура, неважно подчиняется она нам или будет подчиняться главе администрации района и территориальному управлению, главное чтобы были эти структуры, которые работают по вертикали, так как это существует в здравоохранении и образовании. Особенно это нужно для таких больших субъектов Федерации с большим количеством районов.

Вот, предположим, что сегодня наш комитет сдает отчет по опекаемым детям и сиротам, данные для которого надо было, допустим, собрать со ста одиннадцати кругов, неподчиненных нам. Это очень сложно. Когда существует какая-то вертикальная позиция, то это всегда проще и удобнее.

А как преодолеваются эти сложности Исключительно путем налаживания каких-то личных контактов

Когда мы в прошлом году начали заниматься с органами местного самоуправления (111округов), то сначала мы проводили семинары по всем предметам ведения нашего комитета. Однако на семинарах один раз было 75 человек, а все остальное время человек 35-50 от 111 округов, посылают в основном инспекторов, которые занимаются непосредственно вопросами опеки и попечительства. Это нереально. Мы пошли по такому принципу: кто хочет, тот пришел, мы никого обязывать не будем, может, они лучше знают, что надо делать и как надо делать. Такими путями налаживаем. Методическое руководство - сейчас каждую третью среду мы проводим совещание со всеми специалистами органов местного самоуправления. На нашей базе это невозможно - у нас нет даже помещения, и мы собираем всех в зале, с которым у нас договоренность. Для них все это вообще новое, в наш комитет это перешло из комитета по образованию, но в принципе люди здесь работающие знают это все.

Вы говорите, что у вас так много функций и сотрудники все перегружены, а как вы думаете, не могут быть сокращены какие-либо функции

Судя по тому, что нам определено, функции не могут быть сокращены потому, что вопросы, которыми перегружены люди в основном глобальные, например, это разработка целевых программ, а не просто осуществить контроль или ответить на письмо гражданина по конкретному вопросу. Это методические разработки, надо изучить все материалы, знать статистику, чтобы сделать Правительству предложения о том, какие проблемы сегодня возникают. Посмотрите, вот только по социологическому опросу по семье и детству очень много материала.

А у вас социологическая служба входит в комитет

У нас нет никаких служб. Мы в рамках программы заказали на конкурсной основе эту работу.

А вообще это практикуется, заказывать часть работы каким-то организациям

А как мы иначе будем строить политику и знать, что творится в субъекте Федерации. Мы заказываем любым службам, которые могут выполнить наш заказ, не только социологическим. Любой, кто может это квалифицированно сделать, может принять участие в конкурсе, потому что это деньги бюджета. Мы объявляем конкурс на какой-то вид работы, вот нам надо было ежегодный доклад о положении молодежи, был открытый конкурс, выиграла организация, которая кого-то приглашала, и они подготовили доклад. Вот сейчас этот доклад мы будем обсуждать на коллегии, чтобы выработать концепцию молодежной политики хотя бы на ближайшие три года, по каким направлениям идти, по каким направлениям финансирование. Нам надо это потому, что мы сегодня должны знать острые проблемы, предложить варианты их решения и посмотреть, с учетом нашего количества денег, на что в первую очередь надо набрать и в каком объеме. Мы должны предложить Правительству свои рекомендации на этот счет.

У вас очень разноплановая работа, и не для всех видов работы есть специалисты в штате, а бывает так, что вы заключаете договор не обязательно с организациями, а с какими-то лицами по контракту на выполнение какой- либо работы

Как правило, у нас этого нет, мы можем по контракту нанять людей только на конкурсной основе, только, например, для проведения экспертизы. В бюджете нашего комитета не предусмотрена оплата этих работ, у нас идут деньги только на конкретные программы. В программе мы закладываем финансирование, проведение каких-то экспертных моментов, вот тогда мы можем нанять работника для проведения экспертизы, и тут уже не только на конкурсной основе, но и того, которого мы хорошо знаем.

По характеру вашей службы Вам приходится постоянно взаимодействовать по горизонтали с другими административными комитетами: со здравоохранением, с образованием, с социальной защитой и т.д. Как осуществляется это взаимодействие Создаются какие-то координационные структуры или просто через горизонтальные связи между комитетами, или это все должно замыкаться на руководство администрации

Поскольку практически все комитеты входят в администрацию субъекта Федерации, то естественно, что все формы, о которых вы сказали, возможны, в зависимости от того, какая проблема решается или какой характер носит та или иная программа.

Если программа носит характер практический, т.е. исполнителем и организатором данной программы является наш комитет, то естественно именно наш комитет формирует группу, которая будет делать эту программу, туда могут входить любые специалисты: представители других комитетов, ученые. Они делают эту программу, а потом начинается согласование со всеми комитетами.

Также и другие комитеты, например, Комитет по труду и социальной защите готовит программу по инвалидам, он (комитет) привлекает к себе всех специалистов, которые могут принести какую-либо пользу или необходимы им для разработки. Чисто технически - если нам нужен тот или иной специалист, мы пишем на имя председателя комитета и просим войти в состав координационного совета или рабочей группы их специалиста по такой-то тематике, и нам, в принципе, дают всегда согласие. Тогда мы делаем приказ, где пишем: “По согласованию”. Точно также коллегии: я пишу письмо вице-губернатору и прошу его, чтобы он дал согласие на включение в состав коллегии его советника или советнику губернатора, чтобы вошел в состав коллегии. Во всех работах участвуют как советники губернатора и вице-губернатора, так и представители комитетов, в зависимости от раздела работ.

А если, например, взаимодействие осуществляется с департаментом занятости, который является частью Федеральной службы занятости

С Федеральной службой занятости мы практически также работаем, и они без вопросов входят во все наши комиссии и экспертные комиссии. В основном это нам приходит, поскольку с этого года нам передали всю занятость молодежи, то, что осуществляется за счет средств нашего бюджета, не Федерации. Раньше в федеральном учреждении были наши деньги, но это было категорически запрещено, и с этого года, в рамках наших бюджетных денег, эта координация работ по занятости молодежи как временная, так и постоянная – наши дела. Естественно, мы это отрабатываем с федеральными структурами и решаем эти вопросы. Это уже годами отработанная схема и проблем тут не возникает.

Вы говорили, что существуют определенные правила, финансовые ограничения, которые вам мешают нанимать специалистов по временному трудовому соглашению, а если бы не было этих ограничений, вы бы шире стали использовать эту практику

Я думаю, что да. Надо сказать о том, какого порядка могут быть ограничения. Первое: никто нам не мешает нанять работника по трудовому договору на выполнение какой-либо определенной работы, но это деньги из фонда заработной платы наших сотрудников, в связи с этим привлекать работника со стороны и сокращать заработную плату сотрудника, которая итак не очень высокая - это проблема.

А если численность постоянных сотрудников сократить

Если мы сокращаем численность штатную, то, естественно, расчет фонда оплаты труда у нас будет на эту численность.

А откуда берутся средства на заключение трудового соглашения

Из этой же оплаты труда. Фонд оплаты труда рассчитывается так: формируется заработная плата по средней тарифной ставке на человека, плюс закладывается сколько-то премиальных, сколько-то материальной помощи и т.д., но это не значит, например, что всю эту премию выплатят нашим сотрудникам, это просто расчетная цифра. Когда устанавливается оклад работника, он же не по средней тарифной ставке идет: у кого-то меньше, у кого-то больше, но мы должны уложиться в эту сумму. Если мы установили оклад в пределах тарифной сетки в зависимости от категории, то работник это должен получить обязательно, кроме того, он обязательно должен получить то, что ему положено по моментам материальной помощи: две материальных помощи в год, рассчитывается третья материальная помощь, но это может быть не обязательно. А наш ресурс как раз и составляет эта третья материальная помощь или премиальный фонд, который мы можем с кого-то срезать.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.