WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 24 |

Как Вы считаете, Вам хватает полномочий для решения тех проблем, которые перед Вами стоят

Хватает.

А если бы рядовым исполнителям дали больше полномочий, это могло бы разгрузить ситуацию. У вас много времени отнимает согласование бумаг

Согласование - когда как приходится. Иногда бывает, что тратишь много времени. Я поручаю какие-то вопросы специалисту, когда чувствую, что вопрос не потребует каких-то сложных согласований, убеждений.

А Вам приходится взаимодействовать с какими-то другими государственными учреждениями

Мы в принципе, очень тесно работаем в первую очередь с пенсионным фондом, со службой занятости, с миграцией - то есть ни мы без них, ни они без нас не могут.

Есть проблемы в этих взаимодействиях Бывает так, чтобы кто-то был закрыт для взаимодействия

В принципе нет.

У нас есть коллегия, членами её утверждены руководители и Пенсионного фонда, и Миграционной службы и Департамента занятости, и Инспекции труда. Проблемы у нас финансовые. Если бы нас финансировали нормально, мне кажется, никаких проблем не было бы.

А у вас бывают какие-либо вопросы к другим государственным учреждениям, допустим, что надо сделать, чтобы получить какую-либо информацию

Вопросы бывают. Мы тесно взаимодействуем с Министерством народного образования, с Министерством здравоохранения в этих вопросах. Пишем письмо, запрашиваем. Руководителя своего ставим в известность, он на своём уровне договаривается.

Какие-то общие информационные данные готовите

Готовим. Допустим, приходит какой-либо запрос из Министерства или Правительства России сразу трём ведомствам. Нам наш куратор, заместитель председателя Правительства на троих отписывает, и мы втроём эту информацию по своим ведомствам собираем. И договариваемся между собой, кто из нас делает итоговое сообщение. Может быть, из-за того, что у нас муниципальное образование небольшое, мы все друг друга знаем, на личных контактах мы решаем и все другие вопросы.

А если какой-то новый человек придёт на руководящую должность Не бывает таких срывов: с прежним был налажен контакт, и вот приходит кто-то другой...

У нас нет таких. У нас в Правительстве люди работают сначала в одной отрасли, мы их уже знаем, потом в другой. Совершенно нового не бывает человека.

Вы говорите, небольшое муниципальное образование, Вы, наверное, и всех пенсионеров или многих знаете лично. А осуществляется ли какая-то работа с населением в плане информирования о своей работе

Да, у нас отчёты перед населением. Мы собираем с районов графики выезда в сёла, как они у себя планируют. И у нас распределено кураторство, в отделе за каждым закреплены какие-то районы. В частности, за мной закреплён самый отдалённый северный район. И вот согласно графику я смотрю, когда я могу поехать к ним, рассказать о той деятельности, которая у нас проводится в Министерстве совместно с районными работниками.

У нас и когда депутаты едут в свои округа по каким-либо вопросам, не обходят стороной нашу службу, всегда нас приглашают.

А бывает, что к вам приходят какие-то люди - ну те же пенсионеры, общественники, общественные организации - и задают вопросы, интересуются, что-то хотят узнать про вас

Нет, про нас не было никогда таких вопросов, так как все друг друга и так знают, кто чем занимается. Если, допустим, какая-то информация потребовалась где-то, то нас приглашают - и совет ветеранов, и общество инвалидов, и общество глухих, мы туда выходим. Недавно в обществе глухих проходила выборная конференция. Поменяли там руководителя, поскольку ВОГ стало относиться к краевому управлению. Там также присутствовали наши работники.

В газете мы делаем публикации, письма туда приходят, редакция направляет их нам, мы готовим ответ, они помещают.

Проводим на телевидении - там часто администрация выступает - прямой эфир. Сейчас мы планируем провести, может быть, в апреле прямой эфир. Я выйду с какими-либо своими специалистами, нам будут задавать вопросы, мы будем отвечать...

Мы ничего не скрываем. Для нас лучше, когда население знает больше. Это уменьшает поток обращающихся.

Но они задают, в основном, вопросы, связанные с тем, каким образом происходят начисления

В основном, да. По исчислению пенсий задают вопросы, по льготам, всякие.

А не спрашивают, например, какая у вас средняя зарплата

Да нет. Потому что когда у нас устанавливают заработную плату, постановление принимается и его публикуют.

А как Вы считаете, практически всё, что решается в стенах вашего учреждения, может стать известным, можно об этом информировать

Да, у нас секретов никаких нет, каких-то подпольных документов мы не принимаем. Мы исполнители, по сути дела. Все постановления, решения, которые принимаются, мы исполняем.

Скажите, уровень компьютеризации у вас достаточный

Компьютеров у нас очень мало. В каждом отделе всего по одному компьютеру. Наши потребности далеко не удовлетворены.

Как Вы считаете, если бы уровень компьютеризации повысился, это привело бы к освобождению свободного времени

Как говорится, человек, который ищет работу, он всегда себе найдёт.

Допустим, я сама не печатаю на компьютере, готовлю документ в рукописи и отдаю в печать. У нас же нет у каждого компьютеров, и нет такой возможности, чтобы ещё и самому печатать. Мы просто информацию готовим, и у нас человек её обрабатывает. Но у нас бухгалтерия, например, выдаёт свои документы готовыми: штатное печатает, какие-то нормативы, отчёты - всё сами делают. Поскольку у них база в компьютере уже заведена. У нас такой нет.

Расскажите подробнее о проблемах финансирования, денег хватает только на выплату зарплат

В основном, идут средства на зарплату - и ту мы не всё ещё погасили своим работникам. У нас ещё долг есть и 1998 года, и долг 1999 года. И долг начинает уже расти 2000 года. Сегодня, например, уже март, а мы ещё за февраль ни рубля не получили. Народ уже волнуется, будет ли вообще что-то.

Финансирование, которое приходит, не разделено как-то по статьям

Разделено. Допустим, на питание дома престарелых идёт столько-то, всё разделено. У нас же на зарплату отдельный счёт, мы его называем “семёрка”. Как “семёрка” придёт - это наша зарплата.

И возможности как-то перебрасываться со статьи на статью нет

С “семёрки” мы вообще не имеем права перебрасываться. А с текущего счёта перебрасываем со статьи на статью. А как не перебросить Допустим, сегодня какие-то средства пришли, а у нас с питанием перебой, сахару, к примеру, нет в доме престарелых. Мы же не можем ждать или, допустим, какую-то запчасть покупать, а люди будут голодные без сахара. Конечно, мы перебрасываем.

Есть ли долги по коммунальным платежам

Есть, коммунальные долги у нас очень большие. Где мы возьмём денег, чтобы их покрыть

Ничего не отключают

Они не могут отключить, потому что у нас 260 человек сразу замёрзнут в доме престарелых.

Но вопрос как-то решается

Решается, но слабо. Дают, например, несколько сотен тысяч погасить, а у нас это месячная потребность. Допустим, рассчитываем на эти деньги сразу приобрести уголь, а через наши организации погашаем долги, - то есть, выкраиваем как-то. Всё очень сложно, средств нет. Всё, что поступает от налогов, мы расходуем на всякие мелкие нужды, на питание.

А у вас, например, на поддержание этого здания, где сидит Правительство, есть средства - на коммунальные платежи и прочее

Это правительственная забота, содержит правительство, нас это не касается. Они и ремонт делают сами...

А кто у вас решает вопрос о распределении финансовых средств, которые к вам поступают

Министерство финансов распределяет по всем ведомствам. Документ приходит в нашу бухгалтерию, а наша бухгалтерия вместе с руководителем растягивают туда-сюда, смотрят, где средства нужнее.

Какие у вас есть льготы, как у госслужащих

Государственный служащий всё-таки должен быть государственным служащим. Если принят Закон о государственной службе, то он должен выполняться. Смотрите, там и льготы какие-то, и на лечение, и прочее, - мы всего этого не получаем. Ни доплат к пенсиям, ничего у нас нет. Потому что у нас нет средств.

На двухмесячное содержание к отпуску даётся, а вот на лечение, на проезд до санатория и прочее - у нас этого ничего нет.

А представьте себе, что произошли какие-то изменения, появилось то, чего вы сейчас лишены, все эти льготы, улучшилось финансирование, стала бы при этом больше ответственность

Ответственность увеличилась бы, конечно, уже человек чувствовал бы, что ему даются какие-то льготы, что он обязан. А сейчас, видите, льгот никаких, зарплата не выплачивается, - что это за государственный служащий Точно такой же, как и все бюджетники, без копейки денег в кармане.

Допустим, работа ваша стала более престижной и высокооплачиваемой, стало бы больше желающих работать в таких учреждениях, был бы какой-то жёсткий конкурс. Как Вам кажется, тогда улучшился бы тогда качественный состав работников

Я думаю, что да. Видите ли, у нас сейчас и спрашивать-то сильно с подчиненных - нет на то оснований: зарплату не выплачивают и ещё что-то спрашивать решили, - так ведь получается А когда человек будет всё сполна получать, почему бы не спросить Он должен тоже какую-то отдачу делать.

Качественный состав работников, как Вы считаете, нуждается в каком-то улучшении

Нуждается. И надо вот проводить учёбу государственных служащих. У нас получилось так, что по государственной службе, с нашего, допустим, Министерства, обучался только один человек.

А каких знаний особенно не хватает

В основном не хватает экономических, юридических знаний. А это было бы очень большое подспорье.

Сейчас у всех квалификация более или менее одинаковая. А если бы произошли какие-то перемены, и те, кто обладал бы большей квалификацией, имел бы более ответственную работу и имел бы существенно большую зарплату. Как бы это повлияло на климат в коллективе, отношения, как Вам кажется В принципе, людей, наверное, устраивает теперешнее положение, когда все получают примерно одинаковую зарплату

Сейчас все в равных условиях, вроде нет зависти, никто ни перед кем особо не выделяется. Может быть, тут началось бы разделение какое-то.

Как Вам кажется, большинство людей всё-таки готово предпринимать какие-то усилия, приобретать дополнительные какие-то знания, больше работать с тем, чтобы больше получать или нет

Знаете, наверное, если бы твой труд зависел от зарплаты, каждый бы стремился к этому. Возможность есть в своё рабочее время делать ещё какую-нибудь работу и получить большую зарплату - почему нет

Темп работы был бы быстрее, если бы они получили какие-то дополнительные стимулы. Вот когда что-то надо срочно сделать, мы же темп увеличиваем, при этом мы выполняем какую-то работу дополнительную. После работы остаёмся, - а что поделаешь, надо.

В муниципальном образовании работы не очень много, всё равно ваша работа не является особо престижной, такой, чтобы очередь выстраивалась и все хотели бы здесь работать

Нет. У нас был такой случай, что главный специалист ушла на пенсию, и мы с большим трудом нашли на её место человека. Опять же пришлось знающего человека, знакомого нам по характеру и по всему просить переходить к нам с Комитета по спорту. Женщину всё-таки уговорили, перевели, теперь общими усилиями её обучаем.

Работа в пенсионном фонде считается более престижной

Да, там лучше. И новое здание у них, и если побываете у них, сразу увидите, что и оборудование совершенно другое, и зарплата другая, получают они её регулярно. Оклад, выслуга лет, там ещё за работу на компьютере 10%. Материальное стимулирование у них какое-то, у нас этого ничего нет.

Кто-то от вас к ним переходит

Нет, никто не переходит, у них кадры тоже с первоначального образования, все старые кадры. Как образовался фонд, новых вакансий не открывается. Штаты не расширяют, все те же у них лица.

А в администрации муниципального образования

Там у нас тоже все укомплектовано. У нас нет такой текучести кадров... Может быть ещё из-за того, что некуда уйти, и люди как-то свыкаются со всеми этими трудностями.

Интервью 8: Заместитель председателя Комитета по делам семьи, детей и молодежи субъекта Федерации

Какие функции на Вас возложены и какие приходится выполнять на самом деле

В основном на меня возложены функции взаимодействия с органами местного самоуправления, взаимодействие с отраслевыми комитетами администрации субъекта Федерации по предметам ведения комитета, с районными территориальными управлениями по нашим же вопросам. Я являюсь ответственным секретарем коллегии, занимаюсь всем планированием работы комитета. Конечно, когда идут дополнительные срочные мероприятия из администрации субъекта Федерации по выполнению того или иного распоряжения, указания, приказа – приходится их выполнять.

Вот, например, сейчас ситуация была по терроризму. Постановление Правительства существует, имеется распоряжение губернатора субъекта Федерации, на меня дополнительно возложили эти функции, я подготовила приказ по всем нашим учреждениям, комитетам, еженедельно отслеживаются эти моменты, чтобы не было никаких… Экстренные ситуации бывают – изменение структуры администрации субъекта Федерации, значит надо дать предложения об изменении законов о структуре администрации. Этим тоже занимаемся и всеми вопросами, возникающими в экстренном порядке, которые нельзя разложить на других людей.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.