WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Первая реформа структур исполнительной власти осуществлена 28.11.91 (Указ № 242) и была связана в первую очередь с передачей тех или иных союзных структур в ведение Российской Федерации. Впрочем, этим дело не ограничилось: скажем, вопросы социальной защиты населения были отделены от вопросов здравоохранения, госкомитет по архитектуре и строительству стал министерством и т.д. Но в целом эти преобразования не носили системного характера.

Видимо, точкой отсчета в анализе структуры органов власти федерального уровня следует считать Указ № 1148 от 30.09.92. В нем впервые представлена вся структура, причем проведена четкая граница между ведомствами, чьи руководители входят в состав Правительства, и всеми остальными. Первую группу составили 22 министерства и 8 госкомитетов, вторую – 23 комитета и 16 иных органов. Интересно, что в эту структуру не были включены (а, следовательно, не считались органами федеральной исполнительной власти) некоторые органы, которые впоследствии без всякой реорганизации этот статус получили. К ним относятся Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте (создано в декабре 1991), Главное управление охраны и – что особенно непонятно – Госкомитет по статистике, который существовал еще в союзные времена (впрочем, и тогда его председатель не был членом Совмина РСФСР).

1992-96: отдельные реорганизации

Первые полтора года исследуемого периода (до января 1994) реформирование структуры продолжалось, но постепенно, отдельными решениями, без массовых реорганизаций. 12.11.92 появились надзоры – федеральный горный и промышленный и федеральный по ядерной и радиационной безопасности, преобразованные из соответствующих федеральных служб. Очередное преобразование постигло министерство безопасности 21.12.93 оно было преобразовано в Федеральную службу контрразведки (до этого российский КГБ преобразовывался в Агентство федеральной безопасности 26.11.91, сливался с МВД 19.12.91, был воссоздан в статусе министерства безопасности 24.1.92). Некоторые ведомства получили “повышение” – госкомитетами стали комитеты по вопросам архитектуры и строительства (Указ № 1589 от 23.12.92) и Комитет санитарно-эпидемиологического надзора (Указ № 1965 от 19.11.93), зато Министерство печати и информации было “низведено” до уровня Комитета по печати (Указ № 2255 от 22.12.93). Впрочем, тем же Указом была создана отдельная Федеральная служба по телевидению и радиовещанию.

Постарались и депутаты: за тот короткий отрезок времени, когда они обладали правом реорганизовывать структуру исполнительных органов, они успели (приняв соответствующие законы) создать Департамент налоговой полиции (24.6.93) и в очередной раз вернуться к вопросу управления высшей школой. Еще в 1991 году вузовское образование успели забрать из Министерства науки и потом вернуть обратно, а теперь Верховный Совет законом от 25.2.93 преобразовал Министерство науки, высшей школы и технической политики в Министерство науки и технической политики, создав отдельный Госкомитет по высшему образованию.

Принятие Конституции сопровождалось серьезными изменениями в структуре федеральной исполнительной власти. Указом № 66 от 10.01.94 к органам исполнительной власти стали относиться Департамент налоговой полиции, Федеральная пограничная служба, ФАПСИ и Госкомстат. Были созданы Министерство по делам национальностей и региональной политике и Комитет по делам молодежи, физической культуре и туризму, объединившие несколько структур. Ряд Комитетов были ликвидирован, причем функции некоторых из них (например, Комитет по информатизации, Комитет по муниципальному хозяйству) были переданы другим ведомствам, а некоторые просто ликвидированы (Федеральный центр земельной и агропромышленной реформы и др.) Министерство здравоохранения получило в свое ведение медицинскую промышленность (с соответствующей добавкой к названию). Федеральная служба внешней разведки стала называться просто Службой внешней разведки, а Федеральная налоговая служба – Государственной налоговой службой.

Как уже говорилось, именно в январе 1994 впервые появился список “президентских” министерств и ведомств. На первом этапе в него вошли МИД, МВД, ФСК, Государственная архивная служба, Служба внешней разведки, Главное управление охраны, ФАПСИ, Федеральная пограничная служба и Федеральная служба по телевидению и радиовещанию. Обращает на себя внимание отсутствие в списке Министерства обороны.

Указ № 66 внес окончательную путаницу в деление органов власти на первый и второй “сорт” – в зависимости от вхождения их руководителей в состав Правительства. Два Госкомитета получили “звание” министерств и остались в первом списке (Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерство по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ). А ряд Госкомитетов оказался уровнем ниже – Таможенный, по промышленной политике, а также по управлению государственным имуществом и по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. Впрочем, два последних вскоре восстановили свой статус, равный министерскому – первый Указом № 2026 от 28.10.94, второй – Указом № 201 от 27.02.95.

Указ № 66 повысил статус и Комитета по оборонной промышленности – до Госкомитета. Затем 8.5.96 Указ № 686 превратил Госкомитет в Министерство оборонной промышленности.

За период от принятия Конституции до президентских выборов 1996 года число органов федеральной исполнительной власти сильно выросло. Кроме уже упоминавшихся воссозданий комитетов по вопросам развития Севера и по делам молодежи были сформированы еще 20 ведомств! Большая часть из них просуществовала весьма недолго; “рекорд” принадлежит федеральным службам морского флота и речного флота – созданные 15.03.96 (Указ № 382), они были ликвидированы уже 14.08.96, чтобы больше никогда не возродиться в качестве самостоятельных структур.

2.08.95 (Указ № 797) впервые в качестве органа исполнительной власти федерального уровня включено Управление делами Президента (естественно, “со звездочкой”). Тот же статус получили за указанный срок Федеральный надзор за ядерной и радиационной безопасностью и вновь созданный Комитет по военно-технической политике.

1996-98: хотели как лучше…

Осознание неэффективности существующей системы управления, совпавшее по времени с президентскими выборами, привело к коренным преобразованиям в структуре управления. Указом № 1177 14.08.96 было упразднено почти 30 ведомств: часть объединены, у части функции переданы существующим ведомствам. Все существовавшие комитеты были либо ликвидированы, либо получили иное наименование и статус – кто Госкомитета, кто агентства и т.п. Появились новые министерства – Общего и профессионального образования, Промышленности, Природных ресурсов, Труда и социального развития. Минобороны перешло в непосредственное управление Президента.

Но по всей видимости, эти решения готовились в сильной спешке. В результате потребовался Указ № 1326 от 6.09.96, отменяющий непродуманные решения. Были отменены: преобразование Госкомитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в просто Госкомитет по антимонопольной политике; переименование Государственной налоговой службы в Федеральную и Службы внешней разведки в Федеральную службу внешней разведки; преобразование Комиссии по ценным бумагам в Госкомитет, Федеральной энергетической комиссии в Федеральную службу; ликвидация Федеральной комиссии по недвижимому имуществу и оценке недвижимости.

Но самое смешное, что Указом № 1177 было осуществлено переименование всех Федеральных служб Российской Федерации в… Федеральные службы России. Так и было записано: “переименовать Федеральную службу безопасности Российской Федерации в Федеральную службу безопасности России”. И так – по каждой службе.

А Указ № 1326 все эти переименования отменил. Так и было записано: “слова “Федеральная служба безопасности России” заменить словами “Федеральная служба безопасности Российской Федерации””. И так – по каждой службе.

Чуть позже (29.11.96) было отменено решение о ликвидации Федеральной службы по валютному и экспортному контролю (Указ № 1611). Ликвидированная Федеральная автомобильно-дорожная служба была возрождена 23.04.97 под названием Федеральная дорожная служба (Указ № 403).

Совершенствование структуры федеральных органов исполнительной власти, осуществленное Указом №249 от 17.03.97, было направлено в первую очередь на консолидацию в руках Министерства экономики всех экономических функций. Были ликвидированы Министерство оборонной промышленности, Госкомитет по лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности и совсем недавно созданное Министерство промышленности. Заодно ликвидировали и Госкомитет по рыболовству, разделив его функции между Минсельхозпродом и Госкомитетом по охране окружающей среды. Из других изменений – Госкомитет по науке и технологиям стал министерством, Министерство связи – Госкомитетом по связи и информатизации, Министерство строительства – Госкомитетом по жилищной и строительной политике. Была создана Федеральная служба по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

За весь последующий год, последний год работы В.Черномырдина председателем правительства, было произведено лишь четыре преобразования. На базе Госкомитета возникло Министерство государственного имущества (Указ № 1057 от 23.09.97), была создана Федеральная служба специального строительства (Указ № 727 от 16.07.97), Министерство юстиции перешло в непосредственное ведение Президента (Указ № 1284 от 16.12.97) и Федеральная служба по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию стала Госкомитетом11

(Указ №14 от 10.01.98).

1998: реформирование госаппарата – туда

Возглавив правительство, С.Кириенко сделал решительную попытку повысить эффективность управления. По его представлению Указом № 483 от 30.04.98 созданному Министерству промышленности и торговли передали функции Министерства внешнеэкономических связей и торговли (правда, часть их отошла к Министерству экономики) и Министерства по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ (поделив их с МИДом), а также Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации. Министерству по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству были переданы Госкомитет по жилищной и строительной политике, Госкомитет по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральная служба геодезии и картографии. ВАК был передан Министерству общего и профессионального образования, Комитет по делам молодежи – Министерству труда и социального развития, Госкомитету по охране окружающей среды досталась гидрометеорологическая служба. Осуществление госмонополии на алкогольную продукцию было отдано Государственной налоговой службе: только что созданный Госкомитет просуществовал всего три месяца…

Был наведен порядок и в перечне ведомств “со звездочкой”. Их число сократилось за счет вывода из непосредственного подчинения Президенту Государственной налоговой службы, Федеральной архивной службы, Федеральной службы по телевидению и радиовещанию, Федеральной комиссии по ценным бумагам. Впрочем, в этот список (явно по ошибке) попали также Министерство юстиции и Управление делами Президента. Эти ошибки вскоре были исправлены. Зато в подчинение Президенту было передано МЧС, а трем структурам при Президенте был придан статус федеральных органов исполнительной власти (естественно, “со звездочкой”).

1998: реформирование госаппарата – обратно

Возглавив правительство, Е.Примаков сделал решительную попытку повысить эффективность управления. Путем ликвидации всего, что сделал его предшественник. По представлению Е.Примакова Указом № 1142 от 28.09.98 была воссоздана большая часть упраздненных полгода назад структур, иногда под новым названием: Министерство по делам СНГ, Госкомитет по делам молодежи, Госкомитет по стандартизации и метрологии, Госкомитет по строительной, архитектурной и жилищной политике, Федеральная служба геодезии и картографии, Государственный земельный комитет и даже ликвидированный задолго до С.Кириенко Госкомитет по рыболовству. Ликвидировав два созданных предшественником министерства, Е.Примаков учреждает четыре новых, тоже вместо бывших ликвидированных. Единственное сокращение в громоздкой структур органов власти достигается за счет создания Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, которому передаются функции целых четырех структур.

Если за короткое время нахождения у власти С.Кириенко не совершал новых преобразований, то Е.Примаков одну реорганизацию провести успел: Указом № 1635 от 23.12.98 Государственная налоговая служба стала Министерством по налогам и сборам.

1999: без резких движений

С.Степашин, в отличие от двух своих предшественников, не взялся за коренную ломку существующей структуры. Но кое-что сделал: преобразовал Госкомитет по связи и информатизации в Госкомитет по телекоммуникациям, передал Агентство по патентам и товарным знакам Минюсту, Российское космическое агентство сделал Авиационно-космическим, Госкомитет по госрезервам, Госкомитет по статистике, Госкомитет по физкультуре и туризму и Федеральную дорожную службу преобразовал в Агентства12, создал еще 4 агентства, взяв функции из Минэкономики (по судостроению, по обычным вооружениям, по системам управления, по боеприпасам), провел очередную реорганизацию национально-региональных министерств и несколько Госкомитетов реорганизовал, изменив их названия (Указ № 651 от 25.05.99)… Несколько позже (6.07.99) он объединил Госкомитет по печати с Федеральной службой телевидения и радиовещания в Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (Указ № 885).

В.Путин вообще не стал делать никаких изменений, и Указ № 1062 всего лишь зафиксировал созданную структуру. Впрочем, чуть позже В.Путин внес-таки одно изменение: Госкомитет по телекоммуникациям стал министерством связи и информатизации (Указ №1487 от 12.11.99)

Подводя итоги

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.