WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Лето 1996 – на выборах Президента вновь побеждает Б.Ельцин.

Весна 1997 года – обновление Правительства В.Черномырдина, введение в него “младореформаторов”.

Весна 1998 года – замена В.Черномырдина на посту Председателя Правительства на С.Кириенко.

Август того же года – замена С.Кириенко на Е.Примакова.

Весна 1999 – замена Е.Примакова на С.Степашина.

Август того же года – замена С.Степашина на В.Путина.

Система органов исполнительной власти федерального уровня

Само понятие системы органов власти впервые встречается в Указе № 1147 от 30.09.92. В нем определены организационно-правовые формы центральных органов федеральной исполнительной власти – министерства РФ и государственные комитеты РФ, чьи руководители по должности входят в состав Правительства, а также комитеты РФ, федеральные службы, российские агентства, федеральные инспекции, являющиеся самостоятельными структурами в системе органов власти и не входящие в состав министерств и государственных комитетов.

После президентских выборов 1996 года система федеральных органов исполнительной власти претерпела существенные изменения, что было зафиксировано в Указе № 1176 от 14.08.96. Исчезло понятие комитет РФ, хотя фактически исчезли государственные комитеты, ибо теперь председатели госкомитетов не являлись членами правительства по должности. Федеральные инспекции в структуре получили название федеральных надзоров (хотя органы с таким названием существовали уже с ноября 1992 года).

В системе органов власти появилось указание на существование органов власти, подведомственных президенту в вопросх, закрепленным за ним Конституцией РФ. Такие органы власти существовали уже с января 1994 года, после первой попытки привести структуру органов власти в соответствие с принятой Конституцией, и вот теперь было закреплено их существование в системе органов власти.

Указ № 1176 содержал пункт о том, что федеральные органы исполнительной власти создаются только с таким наименованием и статусом, которое предусмотрено настоящим указом. При этом придание им иного статуса не допускается. Надо сказать, что вторая часть этого пункта действительно выполняется вот уже более трех лет, практика формулировок “придать государственному комитету статус министерства” ушла в прошлое. А вот что касается наименования, то и до указа, и после него нет-нет, да и возникнут органы власти с не предусмотренным в системе названием. Существовали и продолжают существовать федеральные комиссии; есть главные управления при Президенте, тоже имеющие статус федеральных органов исполнительной власти… А Указ № 1176 продолжает действовать в своей первоначальной редакции.7

Управление структурой органов исполнительной власти федерального уровня

Управление структурой органов власти, то есть их создание, ликвидация, реорганизация и т.п., осуществляется Президентом – самостоятельно в редакции Указа № 1147 и по предложению Председателя Правительства в редакции Указа № 11768. При этом за все прошедшие годы практиковались два подхода к установлению структуры федеральных органов власти: либо принимались отдельные документы о конкретном изменении в структуре органов власти (при этом зачастую даже забывали привести остальные документы в соответствие с принятым), либо принимался комплексный Указ о структуре органов исполнительной власти, включающий в себя перечень всех органов.

Перечислять все Указы, относящиеся к первой группе, не имеет смысла. Ко второй группе относятся следующие Указы:

● № 1148 от 30.09.92 “О структуре центральных органов федеральной исполнительной власти”

● № 66 от 10.01.94 “О структуре федеральных органов исполнительной власти”

● № 1177 от 14.08.96 с тем же названием;

● № 249 от 17.03.97 “О совершенствовании структуры федеральных органов исполнительной власти”

● № 483 от 30.04.98 “О структуре федеральных органов исполнительной власти”

● № 1142 от 22.09.98 с тем же названием;

● № 651 от 25.05.99 с тем же названием;

● № 1062 от 17.08.99 с тем же названием.

Как отчетливо видно, все эти указы (кроме первого и № 249) четко связаны с событиями политической жизни России – принятием Конституции, выборами президента, а последние четыре – со сменой главы правительства.

Надо отметить, что после выборов 1996 года президентский аппарат стал работать, с точки зрения подготовки указов о структуре, более четко. Теперь уже каждое изменение структуры согласовывалось с предыдущим; если пункт нового указа противоречил старому, то старый отменялся, причем сразу. До 1996 года о таком порядке приходилось лишь мечтать. Достаточно сказать, что указы, фактически отмененные принятием следующего, де-юре продолжали действовать. Порядок был наведен только в 1997 году, когда Указом № 710 от 9.07.97 были отменены все уже устаревшие документы, включая Указы № 1147 и 1148, датированные еще 1992 годом.

За последние годы была допущена только одна ошибка, касающаяся Высшей аттестационной комиссии. Но об этом ниже.

Правительство Российской Федерации основная структура исполнительной власти

Структура федеральных органов исполнительной власти, оформляемая как приложение к соответствующему Указу Президента, состоит, как правило, из трех частей. Вторую часть составляют федеральные министерства, третью – иные федеральные органы исполнительной власти (комитеты, агентства, службы и т.д.) В них возможны и регулярно производятся те или иные изменения. Первая же часть остается неизменной: Правительство Российской Федерации.

В состав Правительства входят Председатель Правительства, его заместители и федеральные министры (в первое время входили еще и руководители государственных комитетов). Таким образом, численность правительства зависит от числа федеральных министерств (а они перечислены в том же приложении) и числа заместителей Председателя.

По последнему вопросу спектр мнений и соответственно принятых решений столь широк, что заслуживает самого внимательного исследования. Указ № 66 (первый, который четко отвечал на этот вопрос) предусматривал, что Председатель Правительства имеет четырех заместителей, в том числе 2-х первых. Указом же № 1177 их число было слегка увеличено – до 11, в том числе 3-х первых.

Спустя полгода Указом № 211 от 11.3.97 “О мерах по обеспечению эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти” было предусмотрено сокращение числа заместителей, причем числа первых – до одного. Принятый в развитие этого документа через шесть дней Указ № 249, не отменяя предыдущего, установил, что из 8 заместителей ранг первого должны иметь двое.

В структуре, принятой по предложению нового премьера С.Кириенко (Указ № 483), нашлось место всего трем заместителям, и первый из них не выделялся. Зато Е.Примаков (Указ № 1142) счел нужным опять увеличить число заместителей до 6 с двумя первыми. С.Степашин (Указ № 651), сохранив двух первых, общее число сократил до 5. В.Путин, как и обещал, занимая премьерское кресло, в минимальной степени изменил структуру – число замов осталось прежним (Указ № 1062).

Несмотря на все различие взглядов разных премьер-министров на необходимое им число заместителей, это был вопрос в значительной степени целесообразности. Впрочем, о целесообразности время от времени приходилось забывать, если политическая конъюнктура диктовала свои соображения, и тогда количество зампредов возрастало. Так, в феврале 1997 года должность министра внутренних дел была повышена в ранге до статуса заместителя Председателя Правительства – двенадцатого по счету. Да и не стоит ходить за примерами так далеко – 15.10.99 года Указом №1 380 введена должность шестого заместителя Председателя – полномочного представителя Правительства РФ в Чеченской Республике.

Преобразования ради преобразований: трудно понять логику

В 1991 году (согласно Указу б/н от 16.08.91) в РСФСР было 20 министерств и 21 госкомитет. Из них просуществовали до сегодняшнего дня, не пережив реорганизации (по крайней мере, серьезной, определяемой Указом Президента) или хотя бы переименования только два министерства – Транспорта и Топлива и энергетики. Еще два – Иностранных дел и Юстиции – пережили лишь переподчинение непосредственно Президенту9. Причем если МИД сразу – с января 1994 года – стал “особым”, то минюст первоначально таковым не был, а получил этот статус 16.12.97 (Указ № 1284). Через 4 месяца Указом № 483 он вновь был отнесен к категории “без звездочки”, и окончательно обрел свой нынешний статус лишь благодаря Указу № 1483 от 7.12.98.

Но преобразования бывают разными. Некоторые министерства и ведомства пережили одну реорганизацию, другие множество. Прежде чем говорить обо всей схеме реформы исполнительной власти, хотелось бы проследить изменения, касающиеся отдельных ведомств. Конечно, выбраны наиболее яркие примеры, но они достаточно характерны.

Министерство сельского хозяйства

В 1991 году в РСФСР существовало Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Указом № 242 от 28.11.91 оно было преобразовано в Министерство сельского хозяйства. Видимо, вопросы продовольствия вообще выпали из системы управления хозяйством, поскольку Указом № 1148 вновь было образовано Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Министерство существует. В декабре 1993 года оно издает инструктивное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия; именно под этим названием оно попадает в Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления, изданный Госстандартом 30.12.93 года.

А 10.01.94 Указом № 66 оно преобразуется… из Министерства сельского хозяйства в Министерство сельского хозяйства и продовольствия!

Госкомитет по молодежной политике

Молодежной политикой надо заниматься! Именно так считали в Советской России, поэтому в РСФСР в августе 1991 года существовал Госкомитет по молодежной политике. Впрочем, в ноябре того же года его уже не было. Зато 16.9.1992 Указом № 1075 создается Комитет по молодежи при Правительстве РФ, который ровно через две недели становится Комитетом РФ по делам молодежи.

10.01.94 его функции передаются вновь созданному Комитету РФ по делам молодежи, физической культуре и туризму, а 30.05.94 – вновь создается Комитет по делам молодежи (Указ № 1109).

С 14.08.96 он приобретает статус Госкомитета и существует в этом качестве до 30.4.98, когда его функции передаются Министерству труда и социального развития. Через пять месяцев, 22.09.98, он воссоздается, а 25.05.99 становится Государственным комитетом по молодежной политике, то есть тем, чем он и был в августе 1991 года.

Высший аттестационный комитет

ВАК РФ был образован при Министерстве науки, высшей школы и технической политики 5.06.92 Указом № 557. С сентября 1992 года – самостоятельный орган федеральной исполнительной власти. В августе 1996 становится Государственным Высшим аттестационным комитетом, а в апреле 1998 года его функции передаются Министерству общего и профессионального образования.

1999 год – особый для ВАК. Во-первых, 25.05.99 он возрождается (в виде Высшей аттестационной комиссии). Во-вторых, 23.07.99 этот пункт Указа № 651 отменяется Указом № 89510. В-третьих, как уже упоминалось выше, он вновь попадает в структуру, утвержденную Указом № 1062, и требуется специальный Указ № 1369 от 15.10.99, чтобы исправить эту ошибку.

Министерство торговли

Министерство торговля существовало в РСФСР – сперва самостоятельно, потом (ноябрь 1991) – в виде Министерства торговли и материальных ресурсов. С сентября 1992 по август 1996 действовал Комитет РФ по торговле, который был упразднен, а его функции переданы Министерству внешнеэкономических связей, которое по этому поводу стало называться Министерство внешнеэкономических связей и торговли – но не сразу, а только с 17.03.97.

30.04.98 это министерство было ликвидировано, а его функции были переданы частично Министерству экономики, а частично – создаваемому Министерству промышленности и торговли, которое, просуществовав до 22 сентября того же года, было упразднено.

Зато было решено вновь создать Министерство торговли, “передав ему соответствующие функции упраздняемого Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в части, касающейся функций, выполнявшихся ранее бывшим Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации”. Требуется ли комментарий к такой изящной формулировке

Национальные и региональные вопросы

Эти вопросы в РСФСР были уполномочены решать Госкомитет по делам национальностей и Госкомитет по социально-экономическому развитию Севера. Впрочем, первый в ноябре 1991 был преобразован в Госкомитет по национальной политике, а второй в сентябре 1992 – в Комитет РФ.

2.03.93 первый был преобразован в ГК РФ по делам федерации и национальностей (Указ № 308), а второй 26.06.93 получил статус Госкомитета – и не Указом, а Законом.

Видимо, именно поэтому оба ведомства в январе 1994 года были ликвидированы, а на их базе создано Министерство по делам национальностей и региональной политике. Почти два года (до издания 21.11.95 Указа № 1169) оно решало вопросы развития Севера, пока не было решено передать их соответствующему Госкомитету.

4.03.96 министерство было реорганизовано в Министерство по делам национальностей и федеративным отношениям (Указ № 318), а 30.04.98 переименовано в Министерство региональной и национальной политики.

Но не может же одно министерство заниматься и региональной, и национальной политикой! Поэтому 28.09.98 были созданы отдельно Министерство национальной политики и отдельно – Министерство региональной политики, которому (видимо, чтобы не плодить лишних структур) были переданы функции Госкомитета по вопросам развития Севера.

К 25.05.99 стало ясно, что два министерства – больше, но не лучше, чем одно. Поэтому из двух было создано единое Министерство по делам федерации и национальностей. Но оно взяло не все функции: часть перешли вновь созданному… Госкомитету по делам Севера!

Основные этапы реформирования структуры федеральных органов исполнительной власти в 1992-99 годах

1991-92: становление российского госаппарата

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.