WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 12 |

Институт экономики переходного периода

103918, Россия, Москва, Газетный переулок д. 5 Тел./ факс 229 6596, www.iet.ru

Конституционное регулирование экономики:

мировой опыт

Авторы:

В.Мау

В.Новиков

Т.Дробышевская

В. Ступин

Москва

Март 2000

Содержание

Общая характеристика отражения экономической проблематики в конституциях современных рыночных демократий 5

Конституция и экономика: опыт рыночных демократий 12

ФРАНЦИЯ: ФОРМИРОВАНИЕ ПЯТОЙ РЕСПУБЛИКИ. 12

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ 80-Х ГОДОВ. 21

ОПЫТ ФРАНЦИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОСТКОММУНИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. 27

Экономическая проблематика в конституциях Восточной Европы 29

ОГРАНИЧЕНИЯ ПОПУЛИЗМА И ЛОББИЗМА 29

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО 32

СОБСТВЕННОСТЬ 33

СОЦИАЛЬНОСТЬ 34

Заключение 36

ПОПУЛИЗМ И ЛОББИЗМ 36

СОБСТВЕННОСТЬ 37

СОЦИАЛЬНОСТЬ 37

Приложения 38

Приложение 1. Конституционное регулирование в развитых странах Запада. 38

ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ 38

ЕДИНСТВО ПРОСТРАНСТВА 40

СОЦИАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ 46

ОГРАНИЧЕНИЯ ПОПУЛИЗМА И ЛОББИЗМ 52

СТАБИЛЬНОСТЬ ПРАВИЛ ИГРЫ 55

Приложение 2. Экономическая проблематика в конституции Словении

57

Ограничение популизма и лоббизма. 57

ОГРАНИЧЕНИЯ НА БЮДЖЕТНУЮ И ДЕНЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ 57

ОСОБЫЕ ПРАВИЛА 57

РЕФЕРЕНДУМ. 58

Предпринимательство 59

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 59

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ И ПРОФСОЮЗОВ 59

Собственность 60

ГАРАНТИИ 60

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. 61

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. 61

ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. 62

СВОБОДА КОНТРАКТА 63

ЗЕМЛЯ 63

Социальность. 63

ГАРАНТИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 63

Приложение 3. Экономическая проблематика в Конституции Польши 66

Ограничение популизма и лоббизма. 66

ОГРАНИЧЕНИЯ НА БЮДЖЕТНУЮ И ДЕНЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ 66

ОСОБЫЕ ПРАВИЛА 67

РЕФЕРЕНДУМ 68

Предпринимательство 68

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 68

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ И ПРОФСОЮЗОВ 68

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОФЕССИЮ И ЧЛЕНСТВО В ПРОФСОЮЗАХ 69

Собственность 70

ГАРАНТИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ 70

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. 71

СВОБОДА КОНТРАКТА 71

Социальность. 72

ГАРАНТИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. 72

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВОБОД И ПРАВ 74

Разное 74

Приложение 4. Экономическая проблематика в Чешской Конституции 75

Ограничение популизма и лоббизма. 75

ОГРАНИЧЕНИЯ НА БЮДЖЕТНУЮ И ДЕНЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ 75

ОСОБЫЕ ПРАВИЛА 75

Предпринимательство 76

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 76

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ И ПРОФСОЮЗОВ 76

Собственность 78

ГАРАНТИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ 78

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. 78

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. 78

ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. 79

СВОБОДА КОНТРАКТА 79

Социальность 79

ГАРАНТИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. 79

Общая характеристика отражения экономической проблематики

в конституциях современных рыночных демократий.

Ключевым моментом конституционного регулирования социально-экономических процессов в современных развитых странах является регулирование отношений собственности. Этот сюжет стал одним из первых шагов на пути формирования конституционной базы для деятельности предпринимателей, ставших менее зависимыми от монаршей милости и нуждающихся в некоторых гарантиях, долгосрочной стабильности.

Вопросы неприкосновенности частной собственности были закреплены в постреволюционных документах Англии (как в середине XVII столетия, так и в результате Славной революции) и США. Однако наиболее жестко и последовательно они были сформулированы в конституционных документах Великой французской революции - Декларации прав человека и гражданина и Конституции 1793 года. Здесь, в частности, подчеркивалось, что "право собственности состоит в принадлежащей каждому гражданину возможности пользоваться и располагать по усмотрению своим имуществом, своими доходами, плодами своего труда и своего промысла", что "гражданам не может быть воспрещено заниматься каким угодно трудом, земледелием, промыслом, торговлей", что "никто не может быть лишен ни малейшей части своей собственности без его согласия".

Правда, после первой мировой войны право частной собственности уже не признавалось таким же священным, как в доктринах и практике XVIII-XIX веков. Национализация, объясняемая общественной выгодой, становится распространенным явлением. Эта же тенденция продолжалась после второй мировой войны на протяжении еще примерно четверти века. Даже в конституцию Швейцарской Конфедерации в 1969 году была включена статья, позволяющая конфедерации и кантонам "в пределах своих конституционных полномочий... законодательным путем по мотивам общественного интереса предусмотреть экспроприацию и ограничение собственности", хотя и при обеспечении "обязательного полного возмещения" экспроприируемой собственности.

Еще сильнее общественные элементы интерпретации собственности сформулированы в конституции ФРГ. Здесь не только прямо указывается на возможность отчуждения частной собственности, но и содержится положение о необходимости использования частной собственности в интересах общего блага1. Схожие формулировки имеются в конституциях Франции (1946 и 1958), Испании (1988), Бразилии (1988) и др. А в ряде конституций говорится о социальной функции частной собственности.

Напротив, в конституциях посткоммунистических стран вопросам гарантий неприкосновенности собственности уделяется в современных условиях повышенное внимание. Это является важной идеологической компонентой современных конституционно-правовых конструкций, а также создает дополнительные гарантии для привлечения иностранных инвесторов.

Другой важнейшей темой являются деньги и финансы, прежде всего принципы формирования бюджета и функционирования центрального банка. Здесь можно проследить некоторую закономерность. Вопросы налогообложения наиболее остро стояли на ранних фазах формирования современных демократических обществ и, соответственно, нашли отражение в их "общественных договорах". Конституционное регулирование денежного обращения и деятельности центрального банка - это приобретение последнего столетия и, естественно, связано с повсеместным вытеснением бумажными деньгами металлических и прекращением размена банкнот на драгоценные металлы.

Характерными особенностями последнего времени являются положения о независимости центральных банков как от законодательной, так и от исполнительной ветвей власти, а также ограничения на возможности формирования бюджета с дефицитом. Вопрос о независимости центрального банка является одним из наиболее популярных в современной литературе по политической экономии2, хотя практика такого рода разделения денежных и политических властей насчитывает, по крайней мере, триста лет и не позволяет сделать однозначные выводы. Так, Английский банк был основан в 1696 году и вплоть до 1997 года находился под строгим контролем Министерства финансов. Напротив, созданный в 1816 году Центральный банк Норвегии даже расположен был в городе Тронхейме, на расстоянии нескольких сот километров от столицы. Между тем, денежные системы обеих стран отличались на протяжении длительного времени стабильностью.

Можно привести примеры и из истории России. В Советской России подчиненность Госбанка Совнаркому (Правительству) позволила в 1922-1923 годах осуществить исключительно успешную денежную реформу, а потом, начиная с 1925 года, встать на путь эмиссионной накачки экономики. А в начале 1990-х годов подчинение Центробанка популитски настроенным законодателям сделало его важнейшим и последовательным проводником инфляционистской политики в посткоммунистической России.

Вопрос о характере денежной политики в некоторых конституционных дискуссиях переходил в обсуждение формы денежного обращения. Отцы-основатели США остро дебатировали вопрос о принципиальной допустимости бумажных денег и о целесообразности введения конституционного запрета на их использование. Причем сторонники и противники этой идеи апеллировали к одному и тому же опыту - к эмиссионному финансированию войны за независимость, результатами чего стали высокие темпы инфляции, с одной стороны, и победа в войне, с другой стороны.

Финансовым и денежным проблемам посвящен специальный, причем весьма обширный, раздел конституции ФРГ. Испытав дважды в ХХ столетии тяжелейшую гиперинфляцию, Германия пошла на принятие особых мер по обеспечению здоровой денежной политики. Центральный банк ФРГ (Бундесбанк) являет собой классический пример независимости денежных властей. Однако в самом Основном законе этот вопрос сформулирован лишь общем виде.

Весьма подробно регулируются вопросы формирования и исполнения бюджета, включая важные предохранители против популизма парламентской республики, какой является ФРГ. Конституция требует не только того, чтобы все доходы и расходы включались в бюджет, но и обеспечивает особые права правительства при принятии законов бюджетного характера. Во-первых, "законы, увеличивающие предложенные федеральным Правительством бюджетные расходы, которые включают новые расходы или допускают их в будущем, нуждаются в согласии федерального Правительства". Во-вторых, это же относится и законопроектам, предполагающим уменьшение поступлений в бюджет. В-третьих, "федеральное Правительство может в четырехнедельный срок после принятия закона Бундестагом потребовать, чтобы он провел новое рассмотрение"3.

Естественно, особое внимание уделяется в конституциях налоговым проблемам. Конституции многих стран трактуют уплату налогов в качестве одного из основных обязанностей граждан и одновременно относят принятие решений о налогообложении к исключительной компетенции законодательных органов власти. Последнее является важнейшим конституционным положением со времен гражданской войны в Англии4. Ряд конституций (например, испанская и японская) устанавливают еще и принципы налогообложения, равно как и принципы использования полученных государством налоговых доходов5.

В конституциях ряда государств специальное внимание уделяется обеспечению единства экономического пространства страны. Разумеется, эти вопросы поднимаются прежде всего в федеративных странах. Например, в конституции США с самого начала в качестве важнейших прав Конгресса были сформулированы такие, которые обеспечивают единство экономического пространства страны - установление и взимание налогов, пошлин, податей и акцизов, заключение федеральных займов, установление единых правил натурализации, банкротства, чеканки монеты, установление единых мер и весов и т. п. Укрепление единства страны обеспечивается и такими положениями конституции, как запрет "оказывать предпочтение портам одного штата перед портами другого посредством каких-либо торговых и финансовых предписаний", а также обязанность законодателей обеспечивать единство всех пошлин, податей и акцизов на территории Соединенных Штатов. Одновременно штатам запрещается чеканить монету, выпускать кредитные билеты и без согласия Конгресса облагать налогами экспорт или импорт товаров.

Разрабатывавшаяся более полутора веков спустя конституция ФРГ содержит уже новые акценты в вопросе о федерализме. Помимо общих положений об исключительных функциях федерации (прежде всего в денежно-финансовых, внешнеэкономических и таможенных делах), здесь содержится также специальная статья, регулирующая финансовые отношения между федеральным и земельными правительствами с учетом из взаимных обязанностей. Ключевым является здесь положение о том, что "Федерация и земли самостоятельны и независимы друг от друга в отношении своего бюджетного хозяйства". Особо выделяется ответственность федерального правительства перед землями: "Если земли действуют по поручению Федерации, то на последнюю возлагаются расходы по этой деятельности". Наконец, в конституции ФРГ перед законодателем ставится задача создания условий для выравнивания финансовых возможностей между землями.

Современные конституции содержат социальные гарантии граждан. Это приобретение ХХ века. Эти гарантии, как правило, задают общие рамки социальной защищенности населения.

Ключевым моментом здесь является право на труд, которое содержится в конституции целого ряда стран, прежде всего тех из них, в которых сильные, в том числе правительственные, позиции занимали левые партии (в Италии, Испании). Как говорится в конституции Испании (1988 года), "все испанцы имеют право на труд и обязаны трудиться с целью удовлетворения посредством труда своих потребностей и потребностей своей семьи".

Среди других социальных прав, так или иначе получающих отражение в современных развитых конституциях, являются:

- право на участие в управлении предприятием (во Франции, Италии, Японии);

- право на социальное обеспечение;

- право на образование, включая принципы организации образования (Германия, Бельгия, Япония);

- право на охрану здоровья (Италия);

- право на жилище (Испания);

- право на здоровую окружающую среду.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.