WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |

В 1999 г. в условиях постоянного сокращениязадолженности по заработной плате данный показатель перестал оказыватьотрицательное влияние на электоральное поведение. У избирателей появиласьнадежда на полное погашение задолженности, а имеющаяся рассматривается какотсроченные платежи. Невыплаченная зарплата рассматривается как будущийисточник дохода, а не как безнадежный долг, именно этим можно объяснитьпарадоксальную на первый взгляд положительную связь задолженности и количестваголосов, отданных "за власть". Для предыдущих выборов связь былаотрицательной.

Связь налоговых платежей и электоральногоповедения по итогам выборов в 1999 г. стала отрицательной. В предыдущие годы(1995-1996 гг.) связь была положительной, что было вызвано сильной связьюналоговых платежей и расходов региональных бюджетов на социальную политику(корреляция между этими показателями составляла 0,80), избирателями вбольшей мере осознавалосьувеличение социальной поддержки, нежели уплаченные налоги. Изменение знаказависимости налоговых платежей и электорального поведения пока не может бытьнами строго объяснено; возможно, что это вызвано введением в ряде регионовналога с продаж, уплачиваемого при каждой покупке и субъективно воспринимаемогокак увеличение налогового бремени.

Объем промышленной продукции, кредиторская идебиторская задолженность характеризуют состояние экономики в регионе, работуотраслей и наличие спроса на произведенную продукцию. Наличие кредиторской идебиторской задолженности свидетельствуют о работе отраслей экономики,способных производить и потреблять конкурентоспособную продукцию.

Высокий уровень заработной платы показывает,что может быть потеряно вслучае резкого изменения политического и экономического курса и делаетизбирателей более лояльными к власти, заставляет желать стабильности иподдерживать существующую власть.

Между размером зарегистрированной безработицы,с одной стороны, и политической лояльностью населения, с другой стороны, нетоднозначной прямой связи. Вроде бы, чем выше безработица, тем сильней должныбыть оппозиционные настроения. Однако значительные масштабы официальнойбезработицы могут свидетельствовать и об активности процессов структурнойперестройки, адаптации региона к рыночной экономике.

В нашем парном регрессионном анализе всеобъясняющие переменные оказываются значимыми, подтверждая влияние экономическихфакторов на электоральное поведение.

5. Итоги выборов в Государственную Думу вдекабре 1999 г.

Выборы в Государственную Думу в декабре 1999г. продемонстрировали весьма благоприятные для действующей власти результаты(таблица 8). Несмотря на то, что КПРФ на последних выборах получила большеголосов, чем раньше, поддержка власти выросла еще значительней. За"официальную" партию власти (Межрегиональное движение "Единство" ("МЕДВЕДЬ"))проголосовало 23,3% россиян (график 1). В целом по РФ за открытопроправительственные партии отдали свои голоса 41,75% россиян, принявшихучастие в выборах, что гораздо больше, чем когда-либо раньше на выборах вГосударственную Думу.

Таблица 8. Поддержка КПРФ и проправительственныхпартий на выборах в Государственную Думу в декабре 1999 г., %

Год

1993

1995

1999

КПРФ

12,9%

22,3%

24,3%

"за власть"

36,8%

27,8%

41,8%

График 1. Партии и движения, прошедшие 5%-ныйбарьер,

декабрь 1999 г.

Партии, принимающие участие в выборах, можноразделить на проправительственные, оппозиционные и внесистемные. Кпроправительственным относятся собственно "партия власти", как партия премьераи президента, а также партии, поддерживающие федеральную власть. Оппозицияможет быть как демократического, так и реставраторского типа. На всех выборах с1991 г. по 1996 г. включительно градация партий была достаточно очевидной.Практически все партии, выступавшие за рыночную экономику и демократическиепреобразования, поддерживали федеральную власть и были отнесены к группе "завласть". Единственным исключением является "ЯБЛОКО", поддерживающее рыночныепреобразования, но всегда и во всем выступающее против правительства, именно поэтомуотнесенное к оппозиции, группе "против власти". На последних выборах анализполитических объединений стал более сложным, но бинарное деление по принципувласть/невласть сохранилось; можно сказать, что градация по отношению ксуществующей федеральной власти не потеряла своей актуальности и на этихвыборах (таблица 9).

Таблица 9. Партии "за власть" на выборах в ГД в1999 г.

Наименование

% голосов

Женщины России

2,0%

Духовноенаследие

0,1%

Межрегиональное движение"Единство" ("МЕДВЕДЬ")

23,3%

БлокЖириновского

6,0%

За гражданскоедостоинство

0,6%

Союз правыхсил

8,5%

ВОПД "Наш дом -Россия"

1,2%

ИТОГО

41,8%

Основной гипотезой нашего исследованияэлекторального поведения является тезис об определяющем влиянии на результатыголосований экономических факторов наряду с политическими предпочтениями.Действие (или бездействие) власти для улучшения (или хотя бы стабилизации)экономической ситуации в стране и регионах формирует отношение населения кфедеральной власти, что может быть отслежено по результатам социологическихопросов, а в конечном результате находит свое отражение на выборах.

Предпринятые правительством меры, направленныена стабилизацию и экономический рост, увеличение собираемости налогов дляобеспечения возможности осуществления социальной политики, сокращениезадолженности по заработной плате, в также уверенные действия в Чечне позволилисформировать к концу 1999 г. позитивное отношение к власти, особенно к личностируководителя правительства страны: согласно ВЦИОМ, 19 декабря его деятельностьодобряло 79,1% респондентов, принявших участие в опросе. Данные факторыобъясняют столь благоприятные для федеральной власти результаты выборов вГосударственную Думу в декабре 1999 г.

Рассматривая результаты выборов в регионах,можно сказать, что в них за последние 4 года увеличилась поддержка партий "завласть". Так, например, в 1993 г. проправительственные партии набрали больше50% голосов только в 8 регионах (г.Москва, Республика Тыва, Свердловская иПермская области, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Таймырский(Долгано-Ненецкий) АО), в 1995 г. - всего в 1 (Республика Тыва), а в 1999 г. -уже в 29.

До 1995 г. большинство глав субъектовфедерации назначалось указом Президента РФ, и на выборах они входили в партиювласти. Так, подавляющее большинство представителей региональной власти вошло вНДР на выборах в 1995 г. В 1995-1999 гг. произошли выборы во многих регионах,как на муниципальном, так и региональном уровнях. Новые губернаторы принадлежатк различным партиям и блокам (от КПРФ до СПС и ЛДПР), считать партию "партиейвласти" только потому, что в ней есть представители власти регионального илимуниципального уровня, не рассматривая политическую программу избирательныхблоков, было бы некорректно. Если партия (блок, движение) выступала противсуществующей федеральной власти, то она однозначно относилась к оппозиции. Вданном смысле власть считалась властью только на федеральном уровне. Темойнашего рассмотрения является отношение не просто к власти, а к властифедеральной, именно по этой причине мы отнесли ОВР к оппозиции, т.к. на моментвыборов блок ОВР однозначно выступал против существующей власти и за союз скоммунистами. ЛДПР на выборах в декабре 1999 г. рассматривалась нами какпроправительственная партия, что совершенно не удивительно, если вспомнить вседействия партии за последнее время. В Государственной Думе ЛДПР оказывалоправительству практически полную поддержку и было отнесено нами к"власти".

Отнесение ОВР к антивластной партиисущественно изменило электоральные ранги. Считавшие стабильнопроправительственными регионами (что подразумевало поддержку демократии ирыночных реформ), по результатам выборов-99 были отнесены к оппозиционным.Самыми яркими примерами могут служить Республики Татарстан и Ингушетия, а такжеМосква, в которых падение рангов составило соответственно 76, 86, 82 ипунктов.

Анализируя изменение поддержки "власти" врегионах по сравнению с общероссийским уровнем в 1995 и 1999 гг., мыобнаруживаем, что в 52 регионах улучшилось отношение к власти больше, чем вцелом по РФ; в 33 регионах - ухудшилось; в 3 регионах (в Республике Тыва,Архангельской и Астраханской областях) отношение не изменилось (график 2).Максимальные изменения рангов между выборами в ГД 1995 и 1999 гг. приведены втаблице 10.

Таблица 10. Максимальные изменения рангов междувыборами в ГД 1995 и 1999 гг.

Ространга

Падениеранга

Амурскаяобл.

66 (с 78 на11)

Р. Ингушетия

-86 (со 2 на89)

Кемеровскаяобл.

51 (с 38 на86)

г. Москва

-82 (с 4 на87)

Псковскаяобл.

45 (с 62 на16)

Р. Татарстан

-76 (с 6 на83)

Магаданскаяобл.

40 (с 43 на2)

Р. Дагестан

-63 (с 16 на83)

Читинскаяобл.

40 (с 69 на29)

Кабардино-БалкарскаяР.

-61 (с 15 на80)

Камчатскаяобл.

36 (с 51 на14)

Московскаяобл.

-59 (23 на81)

Курская обл.

33 (с 86 на53)

г.Санкт-Петербург

-50 (с 8 на59)

Приморскийкрай

32 (с 72 на40)

Р.Башкортостан

-48 (с 37 на85)

Кировскаяобл.

28 (с 52 на24)

Р. Мордовия

-48 (с 38 на86)

Пензенскаяобл.

28 (с 85 на57)

Челябинскаяобл.

-37 (с 28 на86)

График 2. Карта РФ. Итоги выборов вГосударственную Думу РФ, отношение к федеральной власти по регионм РФ, 1999 г.по сравнению с 1995 г.

Введенный Л.Смирнягиным "коэффициентпопятности"31 позволяет оценить, насколько сильно перестраивается структура,порядок регионов при различных голосованиях. Движение может быть разностороннимили односторонним (только улучшение отношения к власти и продвижение вверх илиухудшение и смещение вниз). В последнем случае накопленная сумма перестановокмест (рангов) должна быть равна перестановке исключительно от первой кпоследней избирательной кампании. Излишек указывает на размер перестановок вобратном направлении (т.е. попятных), а его доля в сумме перестановок даеткоэффициент или индекс попятности, составивший, по нашим данным32, по результатам выборов1991-1999 гг. 0,60, т.е. 60% регионов за этот период времени меняли своеотношение к федеральной власти. Сравнивая парламентские выборы в 1995 и 1999г.г., мы замечаем, что ранги изменились у 49% регионов (таблица 11 для соседнихвыборов, таблица 12 для выборов в ГД). Значительный уровень перестановоксвидетельствует о доминировании экономических факторов перед политическимипредпочтениями, ведь за прошедший период в стране произошли глобальныеперемены.

Таблица 11. Коэффициенты попятности междусоседними выборами

Период

1991-1993

1993-1995

1995-1996-1

1996-1-1996-2

1996-2-1999

Коэффициент попятности

0,60

0,34

0,22

0,16

0,47

Таблица 12. Коэффициенты попятности между выборамив ГД

Период

1993-1995

1993-1999

1995-1999

Коэффициент попятности

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.