WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |

Например, в г. Москве в 1999 г. тариф на электроэнергию для населения установлен на уровне 30 коп./кВтч при максимуме в 52 коп./кВтч и минимуме 26 коп./кВтч, в Московской области - 24 коп./кВтч при соответствующих ограничениях в 51 и 24 коп./кВтч.

Поправками от 11.02.99 к закону “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ” введено положение, которое ставит барьер для увеличения перекрестного субсидирования: “При установлении для отдельных потребителей льготных цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию, предусмотренных законодательством РФ, не допускается повышение цен и тарифов для других потребителей”.

3.1.2. Организация работы ФОРЭМ.

К сСубъектами ФОРЭМ в настоящее время являютсяотносятся сейчас все тепловые и гидроэлектростанции федерального уровня, атомные электростанции концерна Росэнергоатом, избыточные и дефицитные АО-энерго, некоторые крупные потребители. Всего в настоящее время участниками ФОРЭМ являются более 100 субъектов. Предполагается выведение всех железнодорожных предприятий на ФОРЭМ всех железнодорожных предприятий, сделаны первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Предполагается также расширение состава участников ФОРЭМ за счет электростанций, входящих в состав АО-энерго. Вместе с тем добровольность добровольный характер участия в работе ФОРЭМ не дает возможности дляпрепятствует значительного значительному увеличения увеличению числа участников оптового рынка, так как региональные власти и АО-энерго будут оказывать противодействие этому процессу.

Создание независимой организации - оператора оптового рынка

В июне 1997 г. было создано некоммерческое партнерство Национальный энергетический рынок (НЭР). Целью НЭР являлось объединение тех участников ФОРЭМ, которые были готовы осуществлять платежи в соответствии с принципами, разработанными специально для данного партнерства. НЭР должен было разрабатывать правила и процедуры функционирования ФОРЭМ и предоставлять своим участникам полную информацию о функционировании оптового рынка электроэнергии.

В августе НЭР образовал закрытое акционерное общество “Независимый финансовый оператор” (НФО). НФО должен был действовать как независимый оператор альтернативного рынка, где все 100% платежей осуществляются исключительно наличными деньгами. Вначале НФО покупал и продавал энергию с гарантиями полной ее оплаты поставщикам, но к началу 1998 г. НФО был вынужден перейти к посредническим операциям. Такое изменение было вызвано (это лишь одно из возможных объяснений) стремлением получить поддержку региональных властей, которые не хотели терять доходы, облагаемые налогами в регионах.

В настоящее время. НЭР и НФО не играют существенной роли на ФОРЭМ. Работа НФО подвергается критике за то, что он не может обеспечить прохождения платежей в денежной форме. Неудачи в работе упомянутых организаций, на наш взгляд, определяются противодействием как со стороны работников РАО “ЕЭС России” и Центрального диспетчерского управления ЕЭС России (ЦДУ), так и со стороны региональных властей. Нерешенность проблемы наличных платежей и устойчивость структур по распределению финансовых потоков внутри РАО “ЕЭС России” и в дальнейшем будут весьма значительным препятствием для создания новых организаций ФОРЭМ, способных обеспечить большую прозрачность в платежах за электроэнергию.

По мнению представителей РАО “ЕЭС России” и экспертов, увеличение собираемости платежей в денежной форме может быть обеспечено в настоящее время только через усиление централизованного давления на покупателей электроэнергии. С этой целью Расчетно-диспетчерский центр (РДЦ), осуществляющий расчеты на ФОРЭМ, был передан из ЦДУ в состав РАО “ЕЭС России”.

Данное решение было подвергнуто критике со стороны ФЭК и концерна “Росэнергоатом”. В качестве компромисса стороны согласились на временное оформление РДЦ в качестве дочерней компании РАО “ЕЭС России”, которому принадлежат все 100% ее акций, с последующим включением в состав учредителей концерна Росэнергоатом.

Завершение формирования нормативно - правовой базы функционирования оптового рынка.

Данная работа проводилась в рамках Рабочей группы. В 1999 г. по поручению РАО “ЕЭС России” она подготовила в сотрудничестве с ФЭК проект документа “Основополагающие принципы формирования ФОРЭМ”. Далее работа осуществлялась в нескольких подгруппах, которые разрабатывали документы, конкретизирующие принципы и определяющие новую нормативно-правовую базу функционирования ФОРЭМ.

По мнению ФЭК, разработка новых правил работы ФОРЭМ должна привести к разрешению следующих проблем:

- отсутствияе организационно-правовых механизмов самоуправления ФОРЭМ;

- отсутствияе ответственности за финансовые результаты рынка, отсутствие прозрачного финансового баланса ФОРЭМ;

- недоступностиь энергии с ФОРЭМ для конечных потребителей, не позволяющейая судить о реальном спросе на электроэнергию;

- отсутствияе четкого договорного механизма гражданско-правовой ответственности субъектов ФОРЭМ за своевременную оплату энергии;

- отсутствияе справедливого механизма распределения финансовых средств;

- отсутствияе у оператора рынка - ЦДУ стимулов к загрузке наиболее экономичных производителей энергии;

- отсутствияе у атомных станций, не участвующих в конкурентном отборе при оперативном ведении режима, стимулов для повышения эффективности своей работы;

- отсутствияе рынка долгосрочных контрактов, позволяющего вывести потребителей и поставщиков электроэнергии на прямые контакты;

- отсутствияе организационно-правового структурирования рынка электроэнергии с учетом его новых коммерческих субъектов.

3.1.3. Контроль со стороны государства как собственника

Передача коллегии представителей государства в РАО "ЕЭС России" полномочий по управлению находящимися в федеральной собственности акциями этого акционерного общества.

В настоящее время в федеральной собственности находится более 50% акций РАО “ЕЭС России”, немногим более трети акций принадлежат иностранным юридическим лицам.

Следует заметить, что федеральное законодательство разрешает иностранным акционерам иметь в своей собственности не более 25% акций РАО “ЕЭС России”. Это положение определено в Законе РФ “Об особенностях распоряжения акциями РАО “ЕЭС России” и акциями других акционерных обществ электроэнергетики, находящихся в федеральной собственности” от 7 мая 1998 г. Таким образом, при определенном раскладе сил в новом составе Государственной Думы на компанию может быть оказано давление в целях уменьшения доли иностранцев в акционерном капитале.

Государство обладает достаточным пакетом акций для того, чтобы проводитьедения выгодныех ему для него решенияй. Однако Коллегия представителей государства, сформированная в 1997 г., не оказывает существенного влияния на политику реформирования компании не оказывает. Трудно было предполагать, что руководители различных министерств и ведомств, в большинстве своем не связанные с электроэнергетикой и не имеющие экспертов для подготовки решений, смогут предлагать какие-либо шаги по реформированию отрасли.

При этом в отличие от ОАО “Газпром” компания более активно и самостоятельно проводит политику реформирования, что, на наш взгляд, в значительной степени связано с реформаторскими установками председателя Правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса. Под его руководством в 1998 г. была подготовлена “Программа действий по повышению эффективности работы и дальнейшим преобразованиям в электроэнергетике Российской Федерации”, в которой положения Указа Президента РФ N 426 от 28.04.97 получили дальнейшую конкретизацию

Заметим также, что механизм замены членов Совета директоров работает очень медленно, что при быстрой обновляемости состава Правительства РФ не позволяет сохранять большинство чиновников в Совете директоров. Так, на конец июня 1999 года 7 членов Совета директоров из 15 являлись в тот момент государственными чиновниками. Однако на последнем собрании акционеров в Совет директоров было избрано всего только 5 представителей федерального правительства и 3 губернатора.

На собрании акционеров РАО “ЕЭС России” в Устав компании было сделано дополнение о возможности замены председателя правления компании только при голосовании за такое решение более 75% акционеров. Такое положение дает возможность Анатолию Чубайсу упрочить свое положение в руководстве компании и сохранять должность председателя при поддержке только иностранных акционеров, доля которых составляет, как уже говорилось, одну треть от общего числа акций.

3.1.4. Органы регулирования

Завершение формирования федеральных и региональных органов регулирования сферы естественной монополии в электроэнергетике.

ФЭК была основана в качестве правительственной комиссии в марте 1994 г. Начиная с 1996 г. ФЭК становится органом, работающим на профессиональной основе, и наделяется штатом сотрудников (170 человек с последовавшими позднее сокращениями персонала).

В полномочия ФЭК входит регулирование в следующих сферах:

- транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам,

- транспортировка газа по трубопроводам,

- услуги по передаче электрической и тепловой энергии.

В регулировании электроэнергетики ФЭК выполняет целый ряд функциий:

- регулированияе сетевых монополий, включая определение абонентной платы в РАО “ЕЭС России”;

- регулированияе тарифов на оптовом рынке электроэнергии и мощности;

- разработкиа правил для ФОРЭМ и др.

ФЭК служит в качестве органа, где разрешаются споры между АО-энерго и потребителями, а также между АО-энерго и региональными энергетическими комиссиями.

ФЭК проводит большую работу по разъяснению методов и процедур регулирования: регулярно издается журнал ФЭК, проводятся семинары и совещания по регулированию в регионах.

Начиная с осени 1998 г. в Правительстве осуществлялись попытки подчинения ФЭК Министерству по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП). Обсуждались также проекты присоединения ФЭК к Минэкономики или Минтопэнерго. В мае 1999 г. Указом Президента “О структуре федеральных органов исполнительной власти” ФЭК была упразднена и введена в состав МАП. В июне данное решение было приостановлено премьер-министром по инициативе министра МАП. В качестве обоснования был использован тот факт, что, данное решение противоречит законодательству РФ, которое включает ФЭК в перечень федеральных органов власти.

Заметное влияние при отмене решения по упразднению ФЭК оказали МВФ и Всемирный банк, многократно обусловливая предоставление кредитов сохранением независимых органов регулирования в сфере естественных монополий и в первую очередь ФЭК.

Региональные энергетические комиссии (РЭК) назначаются региональными исполнительными властями по согласованию с ФЭК. РЭК регулируют цены для конечных потребителей электрической и тепловой энергии в регионах.

Постановление Правительства N 121 от 4 февраля 1997 предписало преобразовать РЭК в самостоятельные юридические лица, что было закреплено поправками к Закону “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ”, принятыми 11 февраля 1999 г.

Вместе с тем во многих случаях РЭК и все еще не работают на профессиональной основе, а включают в себя представителей региональных органов власти, производителей и потребителей энергии. Существует достаточно много примеров, когда на работу РЭКов оказывается давление со стороны региональных органов власти, которые по политическим причинам не позволяют поднимать цены для конечных потребителей до уровня, обеспечивающего эффективное функционирование АО-энерго.

Новая редакция закона “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ” определила порядок финансирования ФЭК и РЭК - за счет отчислений, предусматриваемых в структуре тарифов энергоснабжающих организаций, что является значительным шагом на пути укрепления независимости энергетических комиссий.

Значительной проблемой является регулирование естественных монополий на муниципальном уровне. Действующим законодательством предусмотрены полномочия органов местного самоуправления по регулированию тарифов муниципальных тепловых и электрических сетей без участия ФЭК и РЭК. Таким образом, тарифы совершенно непрозрачны и экономически не обоснованы. Нередко в тарифы включаются затраты, не связанные с поставкой электрической и тепловой энергии потребителям.

Прекращение практики решения частных вопросов экономического регулирования электроэнергетики путем принятия прямых правительственных и местных административных решений, входящих в компетенцию комиссий по регулированию.

Такая практика была продолжена в несколько меньших масштабах, так как ФЭК старалась обеспечить свое участие в процессе регулирования электроэнергетики, опираясь на действующие федеральные законы “О естественных монополиях” и “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ”

Снижение отпускных тарифов с ФОРЭМ в ноябре 1996 г. на основе президентского указа на 10% и в январе 1998 г. на 5% не имели никаких экономических оснований. Пятипроцентные сСокращенияе тарифов по 5% с 1 апреля и с 1 июля 1998 г. поддерживались снижением цен на природный газ и снижением железнодорожных тарифов на перевозку угля и мазута на 25%.

До последнего времени на федеральном уровне продолжаются попытки сдерживания роста цен в отраслях естественных монополий вне законодательно определенных механизмов регулирования. Николай Аксененко, назначенный в мае 1999 г. первым заместителем Председателя Правительства РФ и курировавший отрасли естественных монополий, инициировал подписание 16 июня 1999 г. “Соглашения о сотрудничестве по стабилизации положения в экономике”. Основными участниками данного соглашения стали крупнейшие нефтяные компании, предприятия черной и цветной металлургии, транспортные компании и отрасли естественных монополий - всего 53 компании, производящие более 50% ВНП.

Соглашение предписывало участникам “не изменять в сторону увеличения цены на продукцию (услуги), действующие по состоянию на 1 июня, на период до 31 декабря на величину выше, чем фактический индекс роста цен на промышленную продукцию за период с 1 января по 31 декабря 1999 г. с понижающим коэффициентом 0,5”. При этом в Соглашении содержалось положение, позволявшее осуществить соответствующее повышение тарифов в электроэнергетике уже в 3 квартале 1999 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.