WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |

В отношенииохраны американских владельцев объектов интеллектуальной собственности,необходимо отметить, что при отсутствии двусторонних договоров между РоссийскойФедерацией и Соединенными Штатами Америки о взаимодействии в сфереинтеллектуальной собственности правоотношения в указанной сфере регулируютсянациональным законодательством, в частности, процессуальным (Арбитражнымпроцессуальным кодексом, Гражданским процессуальным, Уголовно-процессуальнымкодексами Российской Федерации). Действующие в настоящее время АПК РоссийскойФедерации, ГПК Российской Федерации позволяют осуществлять судопроизводство сучастием иностранных лиц, а также исполнять решения иностранных судов.

II. Административныемеры

Следует отметить, что в Российской Федерациив 2003 году проведена значительная работа по применению эффективных мер попресечению нелегального оборота объектов интеллектуальной собственности.Продолжено совершенствование законодательной базы, укрепление взаимодействияминистерств и ведомств с обществами правообладателей и международнымиорганизациями, а также формирование через средства массовой информацииобщественного мнения в отношении подделок.

С 1 июля 2002г. вступил в силу новый КодексРоссийской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) Предыдущий Кодекс РСФСР об административных правонарушенияхсодержал только одну статью (150-4) об ответственности за незаконноеиспользование экземпляров произведений или фонограмм, административнаяответственность за нарушения прав на иные объекты интеллектуальнойсобственности не вводилась.

Новый КоАП России существенно расширилвозможности по административно-правовой защите прав на объекты интеллектуальнойсобственности. Такая ответственность установлена за нарушение авторских исмежных прав, изобретательских и патентных прав, а также за незаконноеиспользование товарного знака, знака обслуживания и наименования местапроисхождения товара, нарушение установленного порядка патентования объектовпромышленной собственности в иностранных государствах и нарушение прав насредства индивидуализации

Постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 12 июля 2003 г. № 421 «О внесении изменений и дополнения в правилапродажи отдельных видов товаров и в положение о лицензировании деятельности повоспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений ифонограмм на любых видах носителей» введен запрет напродажу аудиовизуальных произведений и фонограмм при осуществлении розничнойторговли с использованием лотков и палаток, а также установленыдополнительные лицензионные требования к производителям аудиовизуальныхпроизведений и фонограмм (возложена обязанность по размещению на экземплярахаудиовизуального произведения и фонограммы или на упаковке информации онаименовании, месте нахождения изготовителя, технических характеристикахносителя и записи аудиовизуального произведения и фонограммы, об обладателеавторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения ифонограммы).

В целях выполнения решений Правительственнойкомиссии и упорядочения деятельности организаций, осуществляющих производствоаудио- видеопродукции, а также в целях контроля за ее реализацией внесены:дополнения в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»,в соответствии с которым утверждено постановление ПравительстваРоссийской Федерации от 4 июля 2002 г. № 381 «Об утверждении Положения олицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров)аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей».

К деятельности по воспроизведению(изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограммпредъявляются жесткие лицензионные требования и условия, установленные в целяхзащиты авторских и смежных прав. Так, производители аудио-, видеопродукцииобязаны иметь документальное подтверждение наличия у них прав на изготовлениеэкземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, вести подробный учет всейвыпущенной продукции, указывать на экземплярах аудиовизуальных произведений ифонограмм наименования лицензиата и номера лицензии.

Практика показала, что системалицензирования стала мощным государственным инструментом, отразившимспецифические особенности аудиовизуальной и звукозаписывающей отрасли, а такжеустановившей единые контролируемые правила и ответственностьпроизводителей соответствующей продукции. К предприятиям, нарушающимлицензионные требования и условия, применяются строгие меры, включаяприостановление действия лицензий и их аннулирование.

В 2003 году лицензирующим органом быловыдано 173 лицензии на осуществление деятельности по тиражированию аудио-,видеопродукции, приостановлено 10 и аннулировано 7 лицензий.

Необходимо также отметить, чтоПравительственная комиссия по противодействию нарушениям в сфереинтеллектуальной собственности одобрила предложения о введении натерритории Российской Федерации единой системы идентификации легальнойаудио- и видеопродукции. С помощью такой системы будет решенасуществующая в настоящее время проблема распознавания контрафактнойаудио-и видеопродукции непосредственно в местах ее реализации.

Вопросы, связанные с реализациейаудио-видеопродукции на потребительском рынке, находятся на особом контроле вуправлениях Госторгинспекции субъектов Российской Федерации. Проверки пособлюдению требований законодательных документов, касающихся сферыинтеллектуальной собственности, в том числе постановления Правительства от12.07.2003 г. № 421, при продаже вышеуказанной продукции, как правило,проводятся с привлечением органов МВД России.

Только в августе-сентябре 2003 г. былопроведено около 3 тысяч подобных проверок, из них в 1450 случаях (или 48 %)были выявлены нарушения. В ходе совместных проверок принимались меры попресечению их деятельности: было закрыто около 2000 лотков, а реализуемая налотках аудио и видео продукция в количестве более 20 тыс. экземпляров на сумму6,4 млн. рублей была изъята из оборота и вывезена на склады временногохранения. Всего в ходе проверок была приостановлена продажа аудиовизуальныхпроизведений и фонограмм в количестве 1,2 млн. единиц на сумму более 20 млн.рублей.

Территориальными управлениями (83управления) Госторгинспекции проведено более 10 тысяч проверок.Проинспектировано аудиовизуальной продукции – более 1,700 тыс. ед.; снято спродажи по признакам контрафактности – около 700 тыс. ед.; на общуюсумму - более 60 млн. руб.; возбуждено уголовных дел – 16; возбуждено административныхдел –900; наложеноштрафов на сумму – 2,7млн. рублей; привлечено к административной ответственности – более 7 тысяччеловек.

В феврале марте 2004 года продолжалосьпроведение контрольных мероприятий на потребительском рынке и напредприятиях производящих аудио и видео продукцию в рамках проводимой акции«Контрафакт –2004» позащите прав интеллектуальной собственности, пресечению производства ираспространения контрафактных товаров Департаментом ГосторгинспекцииМинэкономразвития России, Главным управлением по борьбе с экономическимипреступлениями МВД России и Управлением средств массовых коммуникаций МПТРРоссии.

Кроме того, материалы проверок по защите прав интеллектуальнойсобственности, пресечению производства и распространения фальсифицированной иконтрафактной продукции были широко освещены в средствах массовой информации:организованы выступления по этой проблеме на телевидении и радио (4600выступлений), даны публикации в печати (5700 статей).

В 2003 г. Госторгинспекция МинэкономразвитияРоссии провела 218 тыс. проверок в предприятиях потребительского рынка. В 78тыс. предприятий (37,7% от общего числа проверенных) установлены фактыреализации фальсифицированных товаров. Всего снято с продажифальсифицированных, контрафактных и с нарушением прав интеллектуальнойсобственности товаров на общую сумму 267 млн. рублей.

В рамках проводимых проверокГосторгинспекцией по фактам выявленных нарушений в соответствии с КодексомРоссийской Федерации об административных правонарушениях кадминистративной ответственности привлечено 105 человек, сумма штрафов составила 231млн. рублей. Наряду с этим предприятиям торговли вынесено 160 предписаний оприостановлении реализации поддельной продукции. С выше тысячи материаловпередано в следственные органы для привлечения к уголовнойответственности.

Также борьбой с правонарушениями в сфереинтеллектуальной собственности занимаются специализированные группы(отделения), сформированные из органов МВД, ГУВД, и УВД субъектов РоссийскойФедерации. Всего за 2003 год в результате проверок предприятий, осуществлявшихработу в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности, кадминистративной ответственности привлечено 20500 человек.

В результате ситуация на рынке аудио-видеопродукции продолжает стабилизироваться. К концу 2003 года на территории Россиипрактически ликвидирована торговля с лотков и отмечено снижение доли поддельнойаудио-видео продукции в общем ее обороте – в среднем с 80 % до60%.

В рамках выполнения порученияПравительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфереинтеллектуальной собственности и решения совместныхколлегий Минэкономразвития России и МВД России от 26 февраля 2003 г. в 2004 г. продолжаются комплексные мероприятия по стабилизациирынка аудио- и видео продукции. В частности, совместно с органами МВД и МПТРРоссии проведены проверки на производственных предприятиях, оптовых складах и врозничной торговле.

В соответствии с Законом РСФСР от 22.03.1991«О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»реализация контрафактной продукции, а также приобретение и использованиефирменного наименования и товарного знака, является одной из формнедобросовестной конкуренции, пресечение которой являлось одной изфункций МАП России (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от9 марта 2004г. №314 данные функции выполняет Федеральная антимонопольнаяслужба).

При этом следует отметить, что основнымпрепятствием для более эффективной работы в данной области является низкоечисло обращений от хозяйствующих субъектов, хотя в последнее время наметиласьпозитивная динамика: в 2000 г. МАП России было рассмотрено 110 заявлений, покоторым возбуждено 60 дел, в 37 случаях выдано предписание о пресечениинедобросовестной конкуренции. В 2003 г. было рассмотрено 205 заявлений, покоторым возбуждено 80 дел и в 34 случаях выдано предписание о пресечениинедобросовестной конкуренции.

В отношении прав американских владельцевинтеллектуальной собственности в 2003 г. в центральный аппарат МАП России былоподано всего три заявления компаний: «Becton Dickinson», «Lane Limited» и«Oracle Corporation». По заявлениям «Lane Limited» и «Oracle Corporation» быловыдано предписание, направленное на защиту интересов американскихкомпаний.

III. Пограничные меры

В целях обеспечения реализации таможеннымиорганами Российской Федерации функции по защите прав интеллектуальнойсобственности, а также в целях реализации соответствующих положений Таможенногокодекса приказом ГТК от 27 октября 2003г. (вступил в силу с 1 января 2004г.)№1199 утверждено Положение о защите правинтеллектуальной собственности таможенными органами, всоответствии с которым определяется единый порядок обеспечения защитыправ интеллектуальной собственности таможенными органами, в том числе порядокподачи заявления о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров,требования к заявляемым сведениям в зависимости от вида объектаинтеллектуальной собственности, порядок ведения таможенного реестра объектовинтеллектуальной собственности.

На конец 2003 года реестр содержал около500 объектов интеллектуальной собственности. Среди объектов интеллектуальнойсобственности, в отношении которых таможенные органы осуществляли усиленныйтаможенный контроль, направленный на недопущение нарушений правинтеллектуальной собственности и пресечение перемещения через таможеннуюграницу контрафактной продукции, находились товарные знаки таких известныхамериканских компаний как: PROCTER&GAMBLE, MARS, Inc., CATERPILLAR, Inc.,The GILLETTE COMPANY, PHILIP MORRIS PRODUCTS, Inc. (JOHNNIE WALKER,GORDON’S, CATERPILLARPANTENE, JACK DANIEL’S, HUGGIES, TIDE, FAIRY, ALLDAYS BLEND-A-MED, MARLBORO,PARLIAMENT, PHILIP MORRIS, GILLETTE и др.).

Владельцы авторского права и смежных правнамерения о включении в таможенный реестр объектов интеллектуальнойсобственности в таможенный реестр выразили только в марте 2004г.

2. Кроме указанных положений, взаконодательстве предусмотрены нормы, наделяющие таможенные органы возможностьюприменять срочные меры по приостановлению выпуска товаров для свободногообращения без заявления правообладателя, позволяющие им осуществлятьмероприятия по защите прав интеллектуальной собственности без заявленияправообладателя. Указанные нормы содержатся в КодексеРоссийской Федерации об административныхправонарушениях (КоАП).

Так, КоАП, действующий с 1 июля 2002 года,ввел административную ответственность за импорт товаров, нарушающих праваинтеллектуальной собственности (ст. 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав,изобретательских и патентных прав» и ст. 4.10 «Незаконное использованиетоварного знака»), установив в качестве наказания за указанные правонарушенияштраф в размере от 180 до 240 тысяч рублей сконфискацией.

В соответствии с главой 28 КоАП(процессуальная часть кодекса) таможенные органы в случае обнаружениядостаточных оснований, указывающих на наличие административного правонарушениявозбуждают дело об административном правонарушении и проводят административноерасследование. В рамках административного преследования КоАП позволяеттаможенным органам производить изъятие и арест товаров, явившихся орудиямисовершения или предметами административного правонарушения.

По окончании административногорасследования составляется протокол об административном правонарушении иматериалы дела направляются в суд, либо выносится постановление о прекращениидела об административном правонарушении.

Таможенная служба России уже имеет первыйопыт в этом направлении. По протоколам таможенных органов приняты положительныесудебные решения о наложении административных штрафов и конфискациитоваров, ввезенных с нарушением авторского права и смежных прав и права натоварные знаки.

Таким образом, указанные положения наделяюттаможенные органы полномочиями, позволяющими им в полной мере осуществлятьдеятельность по защите прав интеллектуальной собственности приэкспортно-импортных операциях как по заявлению правообладателя, так и безтакового, что практически является реализацией принципа «ex officio»,предусмотренного Статьей 58 Соглашения ТРИПС.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.