WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 27 |

Анализ положений Конвенции, другихмеждународных соглашений национального законодательства России, позволяетсделать вывод о том, что Конвенция распространяется как на «новые» произведения(созданные после присоединения Российской Федерации к Конвенции -- гражданамиодной из стран Бернского Союза, либо на территории одной из стран Союза), так ина часть «старых» произведений (созданных до присоединения России кКонвенции).

Обратимся к тексту Конвенции.

Статья 18 Конвенции определяет принцип«охраняемости» произведений (принцип «обратной силы» — п.1), принцип «неохраняемости»произведений (п.2), условия их применения (п.3), а также специальные случаи(п.4):

“(1) Настоящая Конвенция применяется ко всемпроизведениям, которые к моменту ее вступления в силу не стали еще общимдостоянием в стране происхождения вследствие истечения срокаохраны.

Однако, если вследствие истечения ранеепредоставленного произведения срока охраны оно стало уже общим достоянием встране, в которой требуется охрана, это произведение не будет вновь поставленопод охрану в этой стране.

(3) Указанный принцип применяемости всоответствии с положениями специальных конвенций, которые заключены или будутзаключены с этой целью между странами Союза. При отсутствии таких положенийсоответствующие страны определят каждая свое условия применения этогопринципа.

Предшествующие положения применяются также вслучае новь присоединений к Союзу и в случаях, когда охрана расширяется впорядке применения статьи 7 или вследствие отказа от оговорок».

Охраняемыми произведениями в соответствии спунктом 1 признается, которые к моменту вступления конвенции в силуконкретного государства (для России - с 13 марта 1995 года) не стали еще общимдостоянием в стране происхождения (за пределами России) вследствие истечениясрока охраны. То есть, в соответствии с данным принципом, если к указаннойдате, например в Германии не истекали сроки охраны прав немецкого автора, тоего права должны признаваться на территории Российской Федерации.

Однако указанный принцип, исходя из пункта3, применяется либо в соответствии с положениями специальных конвенций, либопри отсутствии таких положений - в соответствии с условиями, установленнымикаждой страной самостоятельно («Соответствующие страны определяют каждая длясебя условия применения такого принципа»).

Поскольку Российская Федерация на моментприсоединения к Конвенции не была связана никакими специальными конвенциями ине заключала их до последнего времени, при применении «обратной силы» (пункт 1ст. 18 Конвенции) необходимо руководствоваться условиями, зафиксированными впостановлении Правительства РФ от 3 ноября 1994г. № 1224 -- положением о том,что действие Конвенции не распространяется на произведения, которые датувступления Конвенции в силу для Российской Федерации уже являлись натерритории России общественным (общим) достоянием.

В соответствии со ст. 3 Бернскойконвенции, а также в связи с тем, что СССР присоединился к Всемирной Конвенцииоб авторском праве с 27 мая 1973 года, на 13 марта 1995 гола в общественномдостоянии на территории Российской Федерации находились произведения, граждандругих государств (включая лиц домицилированных на территории таких государстввнутренним законодательством):

граждан государств-членов Всемирнойконвенции об авторском праве в отношении произведений, как выпущенных в светвне территории России, так и тех, что еще не выпу­щены, но находятся в какой-либообъективной форме за пределами Российской Федерации, до 27 мая 1973 года (приусловии, что государство стало членом Всемирной конвенции до указанной даты иявляется членом Бернской конвенции);

граждан государств-членов Всемирнойконвенции в отношении произведений, как выпушенных в свет вне территорийРоссии, так не выпущенных, но находящихся в какой-либо объективной форме запределами Российской Федерации, до даты присоединения та­кого государства к Всемирнойконвенции (имеется в виду, что такое государство стало чле­ном Всемирной Конвенции после СССР-- после 27 мая 1973 года – и являлась членом Бернской конвенции);

граждан государств не членов Всемирнойконвенции, но членов Бернской конвенции (вступивших в нее до 13 марта 1995 г.),в отношении произведений как выпущенных в свет вне тер­ритории России, так и тех, чтонаходятся в какой-либо объективной форме за пределами РоссийскойФеде­рации, до 13 марта1995 года (даты присоединения России к Конвенции);

граждан государств не членов ни Всемирной,ни Бернской конвенции: в отношении произведений, выпущенных в свет впервые водной из стран Бернского Союза до 13 марта 1995 года.

Таким образом, принцип «обратной силы»»(пункт 1 ст.18 Конвенции) применяется к произведе­ниям иностранных авторов, созданнымпосле вышеуказанных дат с учетом сроков охраны, предусмотренных в странепроисхождения (соответствующем зарубежном государстве). Произведения,создан­ные же доуказанных дат считаются перешедшими в общественное достояние, допускается ихсвободное использование без выплаты авторского вознаграждения.

Особое внимание надо обратить на то, что прирешении вопроса об охраняемости произведений зарубежных авторов на территорииРоссии, необходимо учитывать, что Российская Федерация участвует в рядедву­стороннихсоглашений об авторском праве с Венгрией, Австрией, Польшей, Швецией, а также сЧехией и Словакией - как правопреемниками Чехословакии. Пункт 4 ст. 18Конвенции («специальные случаи») подтверждает применение вышеприведенногопринципа для Российской Федерации, как присоединив­шейся к Конвенции.

Принцип «неохраняемости» произведений натерритории Российской Федерации применяться не может. На территории Россиипроизведения иностранных авторов (граждан государств-членов Всемирнойконвенции) впервые получили охрану, начиная с 27 мам 1973г. На эту дату вРоссийской Федерации срок действия авторского права составлял 15 лет послесмерти автора. Указом Президиума ВС РСФСР от 1 марта 1974 гола был установлен25-летний срок действия авторского права: были введены соответствующиеизменения в ст. 496 ГК РСФСР. С 3 августа 1992 г. (даты введения в действие натерритории России Основ гражданского законодательства СССР и союзных республик)был установлен срок действия авторского права -- 50 лет после смертиавтора.

Поскольку 25-летний срок охраны авторскогоправа на произведение не мог истечь в период, начиная с 1 марта 1974 года (отдаты возможной смерти автора) до 3 августа 1992 года, то и говорить оприменении и в России принципа «неохраняемости» произведений в соответствии спунктом 2 ст. 18 Конвенции нет правовых оснований.

На основании вышеизложенного можнозаключить, что принцип «обратной силы» Бернской конвенции действует натерритории России в отношении только части «старых» произведений (т.е. каквыпущенных, так и не выпущенных в свет, но находящихся в какой-либо объективнойформе за пределами Российской Федерации, до 13 марта 1995 года).

Основные меры, применяемые в РФ для защитыинтеллектуальной собственности в 2002-2003 годах

I. Гражданско-правовыемеры

1. В 2002-2003 гг. были разработаны иприняты:

ряд поправок к пакету законов «опромышленной собственности», направленный наприведение российского законодательства в области интеллектуальнойсобственности в соответствие с требованиями Соглашения ВТО по торговым аспектамправ интеллектуальной собственности (ТРИПС) и других международных соглашенийпо интеллектуальной собственности:

- Федеральныйзакон от 9 июля 2002 г. № 82-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ЗаконРоссийской Федерации «О правовой охране топологий интегральныхмикросхем», нормы которого направлены на обеспечениесоблюдения соответствующих требований Соглашения ТРИПС;

- Федеральный закон от 11 декабря 2002 г. №166-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «Отоварных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождениятоваров». Положения закона направлены на сближение норм действующегозаконодательства о товарных знаках и наименованиях мест происхождениятоваров с требованиями международных договоров, в том числе с положениямиСоглашения ТРИПС, а также включают понятие контрафактности.

Закон приводит положения, касающиеся охраныобщеизвестных знаков в соответствие со Статьей 6 bis Парижской Конвенции поохране промышленной собственности.

- Федеральныйзакон от 24 декабря 2002 г. № 177-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ЗаконРоссийской Федерации «О правовой охране программ для электронных вычислительныхмашин и баз данных». Положения закона предусматриваютпредоставление национального режима иностранным гражданам июридическим лицам при правовой охране и использовании программ для ЭВМ и базданных;

- Федеральныйзакон от 7 февраля 2003 г. 22-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Патентныйзакон Российской Федерации», положения которогонаправлены на приведения законодательства с нормами Соглашения ТРИПС, атакже на повышение гарантий соблюдения прав заявителей и упрощение процедурпредоставления правовой охраны объектам промышленной собственности.

Для обеспечения реализации указанныхзаконов, в 2003-2004 гг. Роспатентом была проведена большая работа поразработке и изданию целого ряда нормативных правовых актов и правил(более 20), учитывающих внесенные поправки, в т.ч. в части общеизвестныхтоварных знаков и географических указаний.

2. В целом следует отметить, чтозаконотворческая деятельность по реформированию нормативной правовой базы вобласти интеллектуальной собственности в начале нынешнего десятилетия восновном была завершена.

В соответствии с решением, принятым назаседании Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфереинтеллектуальной собственности (протокол № 3 от 23 декабря 2003 г.), в декабре2003г. внесен в Правительство Российской Федерации законопроект«О внесении изменений и дополнений в частипервую, вторую и третью Гражданского кодекса РоссийскойФедерации» в сфере правового регулирования вопросовинтеллектуальной собственности.

Основная идея законопроекта заключается вгармонизации и кодификации норм действующих в Российской Федерации законов обинтеллектуальной собственности в основополагающем нормативном правовом акте.

Особое внимание уделяется регламентацииспособов защиты имущественных прав на интеллектуальную собственность. Впервые вроссийском законодательстве вводится понятие «интеллектуальное пиратство» вкачестве обозначения для грубых нарушений прав на интеллектуальнуюсобственность; вводится специальная повышенная ответственность за этинарушения. Законопроект устанавливает и иные особенности защиты имущественныхправ, в частности, компенсацию, взыскиваемую по требованию правообладателявместо возмещения убытков, а также штраф, принудительное изъятие контрафактныхэкземпляров, оборудования, и прочих устройств и материалов, использованных илипредназначенных для совершения правонарушения.

Депутатами Госдумы разработан и рассмотренво втором чтении (21 апреля 2004г.) проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РоссийскойФедерации «Об авторском праве и смежных правах»,основывающийся на положениях Соглашения ТРИПС, Бернской конвенции обохране литературных и художественных произведений и Римской конвенции обохране интересов артистов-исполнителей, производителейфонограмм и вещательных организаций (26 мая 2003г. Российская Федерация сталаучастницей Римской конвенции);

Законопроект направлен в первую очередь наприведение действующего Закона в соответствие с положениями СоглашенияТРИПС, Договором ВОИС по авторскому праву и Договором ВОИС по исполнениям ифонограммам, что подтверждено экспертами ВОИС.

Наиболее важными положениями законопроектаявляются:

- четкое закрепление национального режима вотношении охраны авторского права,

- установление ретроактивной охраныпроизведений. Кроме того, после принятия и вступления законопроекта в силу, атакже осуществления ряда внутригосударственных процедур, оговорка вотношении статьи 18 Бернской конвенции будет отменена;

- возможность применения технических средств защиты, препятствующихнезаконному использованию объектов авторского права или смежныхправ;

- подробная регламентация примененияинститута конфискации контрафактной продукции в рамках гражданскогосудопроизводства.

После принятия законопроекта, вступления егов силу и проведения соответствующих внутригосударственных процедур Россия такжепланирует присоединение к Договору ВОИС по авторскому праву и ДоговоруВОИС по исполнениям и фонограммам, несмотря на то, что статьей 1 СоглашенияТРИПС не предусмотрено таких обязательств для стран-членов ВТО.

На рассмотрении в Совете Федерации (в рамкахсогласительной комиссии Совета Федерации и Государственной Думы) в 2003-2004гг. находился законопроект «О коммерческойтайне», призванный урегулировать отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне,оборотом такой информации и охраной ее конфиденциальности.

В соответствии с законопроектомк коммерческой тайне может быть отнесенанаучно-техническая, технологическая, производственная информация, в том числесекреты производства (ноу-xay), финансово-экономическая и иная информация,которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность всилу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа назаконном основании и к охране конфиденциальности которой обладателькоммерческой тайны принял соответствующие меры. Этоположения распространяются на защиту конфиденциальной информации, связанной слюбыми видами продукции.

За нарушения конфиденциальности информации,составляющей коммерческую тайну, законопроектом предусматриваетсяответственность в соответствии с российским законодательством(административная, гражданско-правовая и уголовная). Указанные положенияполностью соответствуют требованиям Статьи 39 Соглашения ТРИПС.

В настоящее время охрана закрытойинформации, предусмотренная разделом 7 Соглашения по ТРИПС, в РоссийскойФедерации обеспечивается комплексом нормативных правовых актов, регулирующих иопределяющих механизм обеспечения и защиты информации конфиденциальногохарактера, в том числе, в отношении нераскрываемой информации,относящейся к фармацевтическим и агрохимическим продуктам, в которыхиспользуются новые химические вещества.

Также в рамках переговорногопроцесса по присоединению России к ВТО российской стороной подтвержденаготовность применять шестилетний срок защиты информации, полученной в ходеклинических испытаний новых лекарств. При этом, в случаях, когда защитазакрытой информации подвергает опасности человеческую жизнь и здоровье, такаяинформация должна быть опубликована до истечения этого срока, чтосоответствует требованиям пункта 3 статьи 39 Соглашения по ТРИПС.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.