WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!


Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 20 |

Российское законодательство допускает создание некоммерческихорганизаций в разнообразных формах. Правовая форма организации характеризуетпрежде всего специфику имущественных отношений между организацией и ееучредителями, но во внимание принимаются и другие обстоятельства, а именно,конкретные цели и содержание деятельности. Приведем перечень важнейших формнекоммерческих организаций, предусмотренных Гражданским кодексом и Законом "Онекоммерческих организациях", и укажем ключевые особенности каждой из форм.Перечень включает потребительские кооперативы, общественные и религиозныеорганизации (объединения), фонды, некоммерческие партнерства, учреждения,автономные некоммерческие организации, объединения юридических лиц (ассоциациии союзы).

Потребительский кооператив представляетсобой добровольное объединение граждан и юридических лиц с цельюудовлетворения материальных и иных потребностей участников. Созданиепотребительского кооператива осуществляется на основе объединения имущественныхпаевых взносов участников. Потребительские кооперативы широко распространены внашей стране. Это, например, гаражные, дачные кооперативы и т.д.

Общественные и религиозные организации,как и кооперативы, являются добровольными объединениями своих членов. Нообъединяться в общественные и религиозные организации могут только граждане, ане юридические лица. Кроме того, согласно закону, такие организации создаютсядля удовлетворения только духовных и иных нематериальных потребностей своихчленов. Причем члены общественных и религиозных организаций не сохраняюткаких-либо прав на передаваемое этим организациям имущество, в том числе начленские взносы. Правоотношения, связанные с созданием общественныхорганизаций, регулируются главным образом упомянутым Законом "Об общественныхобъединениях".

Фонд. Термин "фонд" используется в нашейстране в различных значениях. До принятия нового Гражданского кодекса и Закона"О некоммерческих организациях" фондами были названы многие финансовыеинституты, созданные с целью получения прибыли и имеющие, например, статусакционерных обществ. Однако, согласно названным законам, фонд как особая форманекоммерческой организации, естественно, не имеет права распределять прибыль.Фонд не имеет членства, создается на основе добровольных имущественных взносов,причем его учредители утрачивают все права на переданное фонду имущество. Фондпризван преследовать социальные, благотворительные, культурные, образовательныеили иные общественно полезные цели.

С точки зрения имущественных правоотношений есть много общего междуфондом и автономной некоммерческой организацией. Но последняя создается с цельюпредоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки,права и т.д. Что же касается фондов, то их функция состоит скорее в том, чтобыаккумулировать денежные средства и предоставлять гранты, пособия и т.п. Фондпризван заниматься прежде всего распределением, а автономная некоммерческаяорганизация - производством. Например, уместно создание негосударственныхнекоммерческих пенсионных фондов, и в то же время независимую школу илибольницу целесообразно создавать в форме автономной некоммерческой организации.Впрочем, в настоящее время разграничение, о котором идет речь, проведено вроссийском законодательстве недостаточно четко.

Основные особенности такой формы, как некоммерческое партнерство, заключаются втом, что такая организация создается для содействия ее членам вдостижении некоммерческих целей, причем при выходе члена из партнерстваили ликвидации организации бывший член может получить часть имущества. Инымисловами, вложения в некоммерческое партнерство не безвозвратны, что отличаетэту форму от других форм некоммерческих организаций. Введение формынекоммерческого партнерства призвано сделать создание организаций Третьегосектора более привлекательным и менее рискованным для граждан и юридическихлиц. В то же время закон предусматривает, что член некоммерческого партнерстване может получить из него больше средств, чем вложил. Иными словами, получениечленом партнерства прибыли не допускается, ибо иное противоречило бы природенекоммерческой организации.

Учреждение представляет собойнекоммерческую организацию, находящуюся в собственности своего учредителя.Собственник полностью или частично финансирует учреждение и при необходимостинесет ответственность по его обязательствам. В то же время учреждение выполняетзадания собственника и находится у него в административной подчиненности. Такимобразом, учреждение менее самостоятельно, чем некоммерческие организации другихформ. Большинство учреждений принадлежат государству или муниципалитетам и,следовательно, не относятся к Третьему сектору. Однако собственникомучреждения, например учебного заведения, созданного в данной форме, может бытьи частное лицо, а также негосударственная организация, например, общественнаяили религиозная.



Объединения юридических лиц создаются длякоординации предпринимательской деятельности своих членов, а такжепредставления и защиты их общих интересов. Эта форма уместна, например, дляорганизаций, специализирующихся на осуществлении лоббистскойдеятельности.

Закон "О некоммерческих организациях" детально регулирует вопросысоздания, реорганизации и ликвидации этих организаций. Существенно, вчастности, что при ликвидации некоммерческой организации ее имущество,оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, должно, как правило,направляться на цели, ради которой организация была создана. Исключения изэтого правила, в том числе обращение остатка имущества в доход государства,возможны лишь в отдельных случаях, специально оговариваемых федеральнымизаконами.

1.3. Управление и контроль в некоммерческихорганизациях

До недавнего времени российское законодательство не определялочетких требований к управлению некоммерческими организациями, в результате чегомногие из них фактически контролировались собственным персоналом и в огромнойстепени ориентировались на максимизацию заработков. Ныне этот недостаток восновном исправлен. Закон "О некоммерческих организациях" предусматриваетобразование коллегиальных высших органов управления для большинства формнекоммерческих организаций и, что наиболее существенно, фиксирует переченьвопросов, которые вправе решать только такой орган. Среди этих вопросов можноуказать, например, определение приоритетных направлений деятельностиорганизации, принципов формирования и использования ее имущества, образованиеисполнительных органов организации и досрочное прекращение их полномочий,утверждение финансового плана, годового отчета и годового бухгалтерскогобаланса. Для фондов обязательным является создание попечительского совета.

Члены высшего органа управления некоммерческой организации невправе получать от нее вознаграждение за выполнение своих функций, заисключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работеэтого органа.

Закон обязывает некоммерческие организации вести бухгалтерский учети статистический учет, предоставлять необходимую информацию налоговым органам,собственным учредителям и иным лицам. Размеры и структура доходов и имуществанекоммерческой организации, а также сведения о ее расходах, численностиработников и волонтеров, оплате труда не могут быть предметом коммерческойтайны.

Российское законодательство возлагает на государствоответственность и наделяет его полномочиями контролировать деятельностьнекоммерческих организаций. Если организация совершает действия, несогласующиеся с ее некоммерческим статусом, ей может быть вынесено письменноепредупреждение органом, который ее зарегистрировал, либо прокурор может внестипредставление об устранении нарушений. Если таких предупреждений илипредставлений было более двух, возможно возбуждение судебного дела о ликвидациинекоммерческой организации.

1.4. Благотворительныеорганизации

Особый род некоммерческих организаций составляют благотворительные организации. На нихраспространяются все положения Закона "О некоммерческих организациях", нов то же время по отношению к ним действует также специальный Закон "Облаготворительной деятельности и благотворительных организациях". Смысл егосостоит в том, чтобы предъявить к благотворительным организациямнесколько более жесткие требования, чем к прочим некоммерческим, но тем самымсоздать предпосылки для предоставления им дополнительных преимуществ, вчастности налоговых льгот.

Закон определяет благотворительную деятельность как добровольнуюдеятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или нальготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в томчисле денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг,оказанию иной поддержки. Гарантировано право свободно заниматьсяблаготворительной деятельностью индивидуально, или объединившись, собразованием или без образования с этой целью специальных организаций. Если дляосуществления благотворительной деятельности создается негосударственнаянекоммерческая организация, она получает статус благотворительной. Такаяорганизация может заниматься благотворительной деятельностью в интересахобщества в целом или отдельных категорий лиц.

Любая благотворительная организация должна иметьколлегиальный высший орган управления, члены которого выполняют своиобязанности в качестве добровольцев. В составе высшего коллегиального органаможет быть не более одного работника исполнительных структур организации. Членывысшего органа управления благотворительной организацией и ее должностные лицане вправе занимать штатные должности в администрации коммерческих илинекоммерческих организаций, учрежденных при участии этой благотворительнойорганизации.





Законом установлен целый ряд специфических ограничений наиспользование имущества организаций, созданных в благотворительных целях. Вчастности, эти организации не имеют права использовать свои средства дляподдержки политических партий, движений, групп и кампаний. На оплату трудасвоего административно-управленческого персонала организация может затрачиватьне более 20 % общей суммы средств, расходуемых ее за финансовый год. Заисключением особых случаев, оговоренных Законом, не менее 80 % каждогоблаготворительного пожертвования должно быть израсходовано организацией на ееосновные цели в срок не более года с момента получения данного пожертвования.Это положение предусмотрено, поскольку ранее была широко распространенапрактика помещения очень значительной части пожертвований в банковские вклады иценные бумаги. Учредитель благотворительной организации не может приобрести унее или продать ей какие-либо товары либо услуги на условиях, более выгодных,чем в сделках с другими лицами.

1.5. Регулирование предпринимательскойдеятельности

некоммерческих организаций

В условиях сокращения реальных доходовнаселения, высокого налогового пресса, заставляющего предприятия скрыватьполучаемые доходы и неразвитости традиций меценатства, особую значимость длянекоммерческих организаций приобретают доходы от их собственнойпредпринимательской (коммерческой) деятельности. В России, как и в другихстранах центральной и восточной Европы, вопросы регулирования такойдеятельности стали предметом широких дискуссий6

.

До 1995 г. предпринимательская деятельностьнекоммерческих организаций в России никак не ограничивалась. Многие организациистали в качестве источника доходов развивать коммерческую деятельность, несвязанную с основными декларированными целями организаций. В основном этоторгово-посреднические операции. По данным опроса 157 некоммерческихорганизаций в 5 регионах России, проведенного О.Алексеевой в 1994-1995 гг., 14%некоммерческих организаций непосредственно реализуют свои услуги населению заплату, и 35,6% организаций занимаются другими видами коммерческойдеятельности7

.

Отсутствие регулирования предпринимательскойдеятельности некоммерческих организаций вызвало многочисленные злоупотребления.Предметом обсуждения в средствах массовой информации стало множество случаев,когда "под крышей" благотворительных организаций развертывалась серьезнаякоммерческая деятельность, доходы от которой в очень малой степени служили дляреализации основных целей организаций, определенных в их уставах.

В процессе обсуждения проектов закона облаготворительной деятельности и закона о некоммерческих организацияхвысказывалось такое мнение: может быть стоит вообще запретить некоммерческиморганизациям заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью Однакоподобное решение было бы неверным в условиях переходного периода. Сейчас длямногих некоммерческих организаций занятие предпринимательской деятельностьюявляется необходимым условием выживания.

В новом Гражданском Кодексе, вступившем вдействие в 1995 г., такая деятельность была ограничена. Появилась запись о том,что некоммерческие организации вправе осуществлять предпринимательскуюдеятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, радикоторых они созданы и соответствующую этим целям. Но такая правовая нормаявляется довольно расплывчатой и оставляет трактовку соответствия илинесоответствия предпринимательской деятельности целям некоммерческойорганизации фактически на усмотрение налоговых органов, осуществляющих контрольза финансово-хозяйственной деятельностью организаций. Следует, правда,отметить, что на практике налоговые органы были больше озабочены другимвопросом: в полном ли объеме некоммерческие организации уплачивают налог наприбыль от предпринимательской деятельности. Если налог уплачивается правильно,то вопрос о соответствии или несоответствии тех или иных видовдеятельности целям создания организации, как правило, неподнимается.

В Законе «О некоммерческих организациях»,принятом в конце 1995 г., вышеуказанный принцип был уточнен. Закон содержитположение, что предпринимательской деятельностью, служащей достижению целей,ради которых создана некоммерческая организация, и соответствующей этим целям,признается приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целямсоздания организации. К разрешенной предпринимательской деятельности отнесенотакже приобретение и реализация долей, паев, ценных бумаг, имущественных инеимущественных прав, участие в хозяйственных обществах, если доходы от нихиспользуются в порядке, не противоречащем требованиям данного закона(требованиям, предъявляемым к общему порядку управления и хозяйствованиянекоммерческих организаций).

1.6. Налоговая политика

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 20 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.