WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |

- режим экспорта стратегически важных сырьевых товаров;

- режим поставок товаров, экспорт которых осуществляется в соответствии с международными обязательствами России;

- режим особого порядка экспорта (вооружения, товары двойного назначения, лекарства, ядерные материалы и др.);

- режим регистрации экспортных контрактов.

С 1 января 1995 г. квотами регулировалось всего около 5% объемов экспорта (товары, экспорт которых осуществляется в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации) и 8% объема экспорта подпадает под особый порядок регулирования (вооружение и военная техника, товары двойного назначения, драгоценные металлы, сплавы и изделия из них и т.п.).

Для осуществления контроля использовалась заявительная регистрация экспортных контрактов. Номенклатура товаров, по которым осуществлялась регистрация контрактов на экспорт, охватывала 15 товарных групп (нефть, продукты переработки нефти, газ природный, удобрения, деловая древесина и т.д.), что составляло порядка 50% от общего объема экспорта.

До 1995 г. ограничивалось количество экспортеров ряда товаров (таких, как нефть и нефтепродукты, природный газ, электроэнергия, цветные, щелочные, щелочноземельные и редкоземельные металлы и сырье для их производства, азотные и фосфорные удобрения, целлюлоза, деловая древесина и пиломатериалы хвойных пород, пшеница). Вывозить их имели право лишь организации, специально зарегистрированные МВЭС, — спецэкспортеры. Такой порядок был установлен, чтобы гарантировать профессионализм экспортеров и обеспечить возврат в Россию валютной выручки. Однако в ходе проверок деятельности спецэкспортеров выявилось множество нарушений. Так, по данным проверок лесопромышленного комплекса в 1994 г., 50% валютной выручки от экспорта российских лесоматериалов было сокрыто, 30% российской лесопродукции — вывезено по демпинговым ценам. Были выявлены многочисленные финансовые нарушения, в особенностях при бартерных операциях. Итоги проверок нефтеэкспортеров отличались не намного. Таким образом, институт спецэкспортеров (как и любой чисто административный институт) оказался инструментом с низкой эффективностью. Весной 1995 г. сделан очередной шаг на пути либерализации экспорта — Указом Президента от 6 марта № 245 с 25 марта того же года упразднен институт спецэкспортеров.

В июле 1995 г. был принят, а в октябре вступил в силу закон "О государственном регулировании внешней торговли". В законе определена компетенция президента, правительства и МВЭС РФ. Исключительность МВЭС подчеркнута предоставлением только ему права выдачи лицензий на осуществление операций по экспорту и импорту, в отношении которых установлены количественные ограничения или введен разрешительный порядок.

В соответствии с законом правительство РФ одновременно с проектом федерального бюджета должно предоставлять на утверждение парламента программу развития внешнеторговой деятельности. В эту программу наряду с другими положениями должны включаться ставки пошлин таможенного тарифа, намечаемые в соответствующем году, а также пределы их возможного изменения, что делает условия внешней торговли более предсказуемыми. Правительство может ввести количественные ограничения экспорта и импорта в целях обеспечения национальной безопасности страны, выполнения международных обязательств или защиты внутреннего рынка, о чем должно заявить не позднее чем за три месяца до их установления. Предусмотрена возможность введения государственной монополии на торговлю отдельными видами продукции. В этом случае устанавливается особый порядок выдачи лицензий на экспортно-импортные операции исключительно государственным предприятиям.

После вступления в силу упомянутого закона обрела свою полную легитимность Комиссия Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле, которая в конце декабря 1995 года получила утвержденный МВЭС РФ "Порядок проведения расследования, предшествующего введению защитных мер". Возможность применения защитных мер в отношении конкурирующих товаров, поступающих по импорту, — обычная, широко применяемая в мире практика. В этом плане Россия запоздала в их разработке и применении, учитывая, что российский экспорт нередко и чаще всего необоснованно подвергается дискриминации на зарубежных рынках. Таким образом, импортный режим РФ утрачивает свою исключительную либеральность, присущую ему до недавнего времени.

В течение 1995 г. проводилась работа по снижению и постепенной отмене экспортных пошлин. В 1996 г. завершился заключительный этап либерализации российского экспорта. С 1 апреля 1996 г. были отменены вывозные таможенные пошлины на все товары за исключением нефти, а с 1 июля — на нефть.

На протяжении 1994-1995 гг. российские импортеры по сравнению с экспортерами продолжали работать в относительно льготном режиме — в отсутствии валютного контроля за их деятельностью. По мнению экспертов ЦБР, в результате отсутствия валютного контроля за импортными операциями в 1995 г. незаконно осели за границей валютные средства на сумму в 8 млрд долл. С 1 января 1996 г. введена в действие инструкция ЦБ и ГТК “О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары”. Основная цель инструкции — остановить нелегальный вывоз иностранной валюты за границу при импортных операциях.

В связи с необходимостью восполнения бюджетных потерь, возникших из-за отмены экспортных пошлин, ужесточились условия провоза из-за границы на территорию России товаров физическими лицами. Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 808 “О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности” снижены нормы беспошлинного ввоза товаров на территорию России частными лицами с 2000 до 1000 долларов, при условии что общий вес товаров не превышает 50 кг.

В 1996 г. предпринимались меры по защите отечественных товаропроизводителей. В соответствии с постановлением Правительства от 11 апреля 1996 г. № 413, с 15 мая 1996 г. повышены ставки ввозных таможенных пошлин на ряд товаров: автобусы, грузовые автомобили, холодильники и морозильники, машины стиральные, печи микроволновые, электродвигатели, изделия из алюминия, линолеум, поливинилхлорид, мясо куриное и ряд других товаров.

Серьезной проблемой во внешней торговле остаются бартерные сделки. Бартерный договор носил произвольную форму. Пользуясь этим, российские экспортеры сообщали минимальные сведения о сделке. Неправильное оформление договоров приводило к утечке валютных средств, к нарушению иностранными партнерами своих обязательств. Так, при осуществлении бартерных операций со странами дальнего зарубежья объемы российского экспорта в 1995 г. превысили импорт на 1,5 млрд долл. Для борьбы с этими нарушениями Президент издал Указ “О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок”, согласно которому с 1 ноября 1996 г. вводилась обязательная форма бартерного договора, который должен быть составлен в письменной форме и содержать информацию об экспортной и импортной части. Стороны должны определить каждую товарную позицию как по экспорту, так и по импорту, ее цену, срок поставки. Обязательства зарубежного партнера должны быть им завизированы и юридически оформлены согласно законам его страны.

Таким образом, в основном завершено формирование внешнеэкономического механизма переходного периода, основанного на ограниченном использовании нетарифных методов регулирования экспорта, применяемых в отношении специфических товаров, продукции военного и двойного назначения, а также на использовании таможенного тарифа для защиты внутреннего рынка.

20.2 Последствия политики внешнеторговых
льгот и преференций

Некоторым организациям удалось получить льготы при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Так, Указом Президента от 22 ноября 1993 г. № 1973 “О протекционистской политике Российской Федерации в области физической культуры и спорта” был освобожден от уплаты таможенных платежей Национальный Фонд спорта, Указом Президента от 22 декабря 1993 г. “О мерах государственной поддержки деятельности общероссийских общественных объединений инвалидов” — “Всероссийское общество инвалидов”, “Всероссийское общество слепых”, “Российский фонд инвалидов войны в Афганистане” и т.п. Предполагалось, что полученные средства пойдут на развитие российского спорта и социальную защиту инвалидов.

По оценкам, общая сумма льгот составляла 2-3 млрд долл. в год. Общеизвестны также факты криминализации и смыкания с преступным миром многих из организаций, пользовавшихся внешнеторговыми льготами и преференциями.

В соответствии с законом “О таможенном тарифе” товары, ввозимые в Россию как гуманитарная помощь, не облагаются таможенными налогами. Для того чтобы импортный товар рассматривался как гуманитарная помощь, импортеру надо заручиться выпиской из протокола заседания комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при российском правительстве, подтверждающей соответствующий статус товара.

В этом деле импортерам помогала Православная Церковь. Импортер обращался в административный отдел Патриарха Московского и Всея Руси с просьбой принять товар в качестве гуманитарной помощи. Как правило, ему в этом не отказывали. Затем комиссия по гуманитарной помощи подтверждала статус товара, и он ввозился в стану без уплаты таможенных налогов.

В 1994 г. Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС, одно из подразделений Патриархии) получил разрешение на беспошлинный ввоз сигарет. Квот, ограничивающих размеры импорта, установлено не было. В 1994-1995 гг. ОВЦС было ввезено около 10 тыс. тонн сигарет.

В 1995 г. был сделан решительный шаг в сторону полной ликвидации всех внешнеторговых льгот, не предусмотренных действующим законодательством. Вначале указом президента РФ № 244 от 6 марта 1995 г., а затем специальным законом “О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности” от 13 марта 1995 г. были отменены все ранее предоставленные льготы, не вытекающие из законов “О таможенном тарифе”, “О НДС”, “Об акцизах” и из Таможенного кодекса. Принятое решение частично вступило в силу немедленно, частично, — с середины мая. Однако оно встретило мощное сопротивление и выполнялось не всегда последовательно.

Общая сумма таможенных льгот, розданных в 1996 г. Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при российском правительстве, составила более триллиона рублей. Чаще всего льготный режим предоставлялся мало подходящим под определение гуманитарной помощи товарам — алкоголю и сигаретам.

Основным поставщиком “гуманитарных” сигарет и спиртного в 1996 г. стала Православная Церковь в лице художественно-промышленного предприятия Московской Патриархии “Софрино” и Штаба гуманитарной помощи отдела внешних сношений Московской Патриархии. Представители других конфессий подобных льгот получить не смогли — их просьбы о беспошлинном ввозе сигарет и спиртного комиссия отвергла.

ХПП “Софрино” имело разрешение на беспошлинный ввоз вина на 30 млн долл. Часть предполагалось израсходовать при отправлении обрядов, остальное — пустить в продажу, а на вырученные деньги реконструировать само предприятие, которое единственное в стране выпускает церковную утварь. Прибыль от реализации сигарет Патриархия планировала направить на восстановление храмов и монастырей. Однако отчет о деятельности ХПП “Софрино” не получен. В настоящее время проверкой деятельности ХПП занимаются сотрудники МВД.

Таблица 20.1

Основные импортеры алкоголя и сигарет в 1995 г.

Название компании

Стоимость ввезенного товара (тыс. долл.)

Доля на рынке (%)

Сигареты

АО “Нефтяная компания “Эвихон”

112262

31

Штаб гуманитарной помощи ОВЦС

75422

21

Фонд 50-летия Победы

54678

15

Национальный фонд спорта

24721

7

АООТ ”Ява-табак”

15324

4

Алкоголь (без учета пива)

ЗАО “Руст Инкорпорейтед”

39527

11

АОЗТ “Альфа-Эко”

31282

4

ХПП “Софрино”

14493

4

ООО “Вастом”

13942

4

ООО “Технефтьцентр”

12381

4

Согласно таможенному кодексу, ГТК имеет право в исключительных случаях предоставлять импортерам и экспортерам возможность платить таможенные налоги не в момент ввоза или вывоза товаров, а двумя месяцами позже. Этой возможностью и стали пользоваться участники ВЭД после отмены прямых таможенных льгот общественным фондам и организациям. В течение 1996 г. таможня предоставила отсрочек более чем на 3 трлн руб., в том числе фирме “Эвихон” — на 700 млрд руб., Фонду 50-летия Победы — на 300 млрд руб. Осенью 1996 г. указанием ГТК подобная практика была запрещена. Однако, нефтяной компании “Эвихон” каким- то образом удалось обойти запрет. До начала 1997 г. у этой фирмы сохранялись льготы на ввоз табака. Только в конце января импорт был прекращен, а компании предписано рассчитаться с таможней по всем долгам.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.