WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |

Глава

20

Внешнеэкономическая деятельность в период рыночных реформ

Регулирование внешнеэкономических связей в СССР определялось особенностями советской экономики, основанной на централизованном распределении финансовых и материальных ресурсов. Система государственной монополии внешней торговли создала административно-распределительную модель внешнеэкономической деятельности, основной целью которой было компенсировать дисбалансы в национальном хозяйстве. Импорт решал задачу получения недостающих товаров, а экспорт обеспечивал необходимые средства платежа.

Право на внешнеторговые операции предоставлялось исключительно специализированным государственным организациям — 95% внешнеторгового оборота страны приходилось на объединения Министерства внешней торговли.

Давление внешней конкуренции было нейтрализовано созданием автаркической структуры хозяйства. Изоляция предприятий от внешнего рынка привела к неконкурентоспособности производимой ими продукции.

К середине 80-х годов сложилась ситуация, при которой экспорт приобрел преимущественно топливно-сырьевую направленность, а импорт стал во многом потребительским.

Начавшийся в конце 80-х — начале 90-х годов экономический кризис отразился на результатах внешнеэкономической деятельности. Уже в 1989 г. практически не наблюдалось увеличения стоимостного объема поставок российских товаров за рубеж, а физический объем сократился. Спад производства, разрыв хозяйственных связей со странами — бывшими членами СЭВ, а также между бывшими республиками СССР, торгово-политические и организационные просчеты в центре и регионах привели к резкому сокращению товарооборота Российской Федерации в 1991 г. Предпринимавшиеся правительством попытки реформирования внешнеэкономической деятельности не дали положительных результатов.

20.1 Либерализация внешней торговли:
результаты и перспективы

Началом формирования нового, адекватного рыночным условиям механизма регулирования внешнеэкономических связей в России явился Указ Президента РФ “О либерализации внешнеэкономической деятельности” от 15 ноября 1991 г. № 213. Отныне все хозяйствующие субъекты любых форм собственности получили в принципе право на внешнеэкономическую деятельность.

На первом этапе (в конце 1991 г. — первом полугодии 1992 г.) меры по либерализации включали:

- снятие ограничений на экспорт готовой продукции (при сохранении жестких количественных и тарифных ограничений на вывоз топливно-сырьевых товаров);

- частичную либерализацию валютного курса (при установлении особого курса для расчетов с бюджетом и сохранении дотаций по критическому импорту);

- отмену любых ограничений на импорт.

С января 1992 г. введена обязательная продажа 40% валютной выручки по специальному курсу и 10% — по рыночному. Введение экспортного тарифа позволило предотвратить резкий скачок внутренних цен на энергию и промышленное сырье до уровня мировых, что вызвало бы банкротство обрабатывающей промышленности. Импортируемые товары до середины 1992 г. не облагались пошлинами, что способствовало резкому росту импорта потребительских товаров.

Либерализация импорта была необходима для создания конкурентной среды на сверхмонополизированном внутреннем рынке, а также для компенсации резкого спада производства в российской промышленности. Осуществленное административным путем установление верхних пределов экспорта топлива и сырья в условиях, когда внутренние цены на них были значительно ниже мировых, явилось вынужденной мерой, так как снятие ограничений в то время могло привести к катастрофическому опустошению внутреннего рынка.

Однако выход на внешний рынок огромного числа российских предприятий, зачастую не имевших в прошлом опыта внешнеэкономической деятельности, привел к их конкуренции друг с другом и ухудшению условий экспортно-импортных сделок. Российские экспортеры стремились получить валюту любыми средствами, не считаясь с фактическими материальными затратами и не ориентируясь на мировые цены. Нарушение паритета контрактных и мировых цен приводило не только к значительным потерям валютной выручки, но и к падению уровня мировых цен на ряд товаров, что подрывало авторитет России как торгового партнера, влияющего на цены на мировых рынках в сторону их понижения.

В этих условиях Правительство России было вынуждено пойти на усиление государственного контроля за вывозом товаров. На втором этапе либерализации внешнеэкономической деятельности (второе полугодие 1992 г.) был установлен особый порядок экспорта стратегически важных сырьевых товаров, контроль за вывозом которых охватывал 70% российского экспорта.

Со второго полугодия 1992 г. вводится сначала временный импортный таможенный тариф, а с сентября постоянный. Первый российский тариф был слабо дифференцирован, устанавливая одинаковые ставки пошлин почти на все виды товаров. В результате неоднократных изменений он стал более гибким, избирательным, предоставляя одним отраслям защиту, а другим открывая путь к международной конкуренции.

Меры по сдерживанию экспорта (пошлины, лицензии, квоты, обязательная продажа валюты) оказались более действенными, чем стимулирующие меры. Не удалось приостановить резкое падение экспорта, означавшее сокращение валютных поступлений для необходимого импорта.

В 1992 г. внешнеторговый оборот страны составил 79,4 млрд долл. и уменьшился по сравнению с 1991 г. на 17%, а с 1990 г. — в 2,1 раза.

Рис. 20.1

Источник: Госкомстат России

В целях создания валютного рынка в России, с 1 июня 1992 г. была установлена обязательная продажа экспортерами 50% валютной выручки, причем доля валюты, реализуемой по рыночному курсу (а не по фиксированному курсу Центрального банка), была впоследствии повышена с 20 до 50%.

На третьем этапе либерализации внешнеэкономической деятельности (1993–1994 гг.) продолжался переход на тарифные методы регулирования, постепенно снижалась роль количественных ограничений. Объем осуществляемых на централизованной основе экспортно-импортных операций в 1993 г. снизился до 30% внешнеторгового оборота. Главная роль во внешнеэкономической деятельности перешла к предприятиям всех форм собственности.

В 1993 г. вступили в силу важнейшие законодательные акты, регулирующие внешнеторговую деятельность в России, — Таможенный кодекс и закон “О таможенном тарифе”. Таможенный кодекс, принятый Верховным Советом РФ в окончательной редакции 18 июня 1993 г., определяет юридический статус таможенных органов, виды таможенных режимов и платежей, порядок начисления, уплаты и взимания этих платежей, процедуры оформления товаров и транспортных средств, основания для ввоза и вывоза товаров.

Закон РФ “О таможенном тарифе” от 21 мая 1993 г. устанавливает порядок определения ставок таможенных пошлин, виды этих ставок, меры оперативного регулирования внешней торговли с помощью сезонных и особых пошлин, порядок определения таможенной стоимости товара и страны его происхождения, а также предоставления тарифных льгот.

Особенностью таможенного режима России являлось применение экспортных налогов, взимаемых с целью уравнивания внутренней и внешней цен, в первую очередь сырьевых товаров, и пополнения госбюджета. Новый экспортный таможенный тариф вступил в силу с 1 ноября 1993 г., в июле и сентябре в него были внесены изменения. Российский экспортный тариф характеризовался высокой степенью дифференциации. Значительный круг товаров был выведен из сферы его действия (в отличие от импортного тарифа экспортный составлялся как перечень отдельных товаров, беспошлинно вывозимые товары в его номенклатуре не указывались). Экспортные пошлины взимались в экю с 1 тонны (т.е. являлись специфическими), лишь в отдельных случаях использовались адвалорные пошлины.

На первом этапе действия экспортного таможенного тарифа широко практиковалось освобождение отдельных экспортеров от пошлин решениями правительства. Указ Президента России от 27 марта 1993 г. № 406 существенно ограничил такую практику, действовали только льготы, предусмотренные законом “О таможенном тарифе” и предоставленные указами Президента РФ.

К концу 1993 г. ставки экспортных пошлин были снижены в среднем на 50% и почти вдвое сокращен перечень товаров, ими облагаемых. Однако поступления валютных средств от экспортной деятельности оказались значительно меньше ожидаемых. Квоты и вывозные льготы, предоставляемые централизованным экспортерам, не окупались.

Российский импорт в 1993 г. переживал тяжелый период, вызванный отменой дотаций централизованного импорта и ужесточением таможенной и налоговой политики. За 1993 г. импорт сократился на 27%.

С 1 февраля 1993 г. товары, ввозимые на территорию РФ, стали облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) и акцизами. Уплата их производится одновременно с уплатой других таможенных платежей, т.е. до или в момент предоставления товара к таможенному контролю. К импортным товарам применяются те же ставки НДС, что и к товарам российского производства — 20%. Ставки акцизов на импортные товары определяются постановлениями Правительства РФ и могут расходиться со ставками акцизов на аналогичные российские товары.

После распада СССР Россия практически не имела охраняемой границы, поэтому большой проблемой стал контрабандный ввоз-вывоз товаров. По данным ГТК, около 85% сигарет и алкоголя прибывало в Россию нелегально, до половины всей электроники ввозилось либо контрабандой, либо с нарушением таможенных правил. Самым распространенным способом ввоза товаров являлся самый простой — в обход таможенных постов. Другими, не менее популярными способами были различные схемы с применением “ложного транзита” и “ложного реэкспорта”. Для того чтобы пресечь такого рода операции, ГТК выпустил указание “О некоторых особенностях применения таможенного режима реэкспорта”, которым разрешалось реэкспортировать товары только при условии обеспечения уплаты таможенных платежей в виде залога, предоставления банковских гарантий или внесения на депозит таможен денежных средств. В результате “реэкспорт” сегодня практически не применяется контрабандистами.

В целях обеспечения полноты сбора акцизов и предотвращения нелегального ввоза и реализации на территории РФ подакцизных товаров (спирт пищевой, винно-водочные изделия, табак и табачные изделия) Постановлением Правительства РФ № 319 от 14 апреля 1994 г. "О введении на территории РФ марок акцизного сбора" был введен новый порядок взимания акцизов на импортную продукцию — в форме продажи марок акцизного сбора установленного образца.

Постановлением Правительства РФ № 863 от 18 июля 1994г. "Об изменении ставок акцизов по отдельным видам товаров, ввозимых на территорию РФ" с 1 августа введены новые ставки акцизов по отдельным видам товаров, ввозимых в Россию. В целях ухода от одного из наиболее распространенных способов минимизации обязательных таможенных платежей — занижения таможенной стоимости, был изменен подход к начислению акцизов: вместо процентов от таможенной стоимости — в экю за единицу товара.

К большим потерям приводят и различные нарушения валютного законодательства. Основными каналами нелегальной утечки валюты из страны являются:

- невозвращение валютной выручки под предлогом форс-мажорных и иных обстоятельств;

- необоснованные авансовые перечисления при импорте в счет будущих поставок товаров, которые часто не осуществляются;

- ценовые манипуляции, оставляющие валюту за границей, прикрытые бартерными операциями;

- перечисления на счета иностранных фирм средств в счет оплаты фиктивных услуг;

- занижение контрактной цены при экспорте и завышение цены при импорте;

- внесение страхового депозита в иностранный банк для получения кредита, когда на самом деле кредит не берется.

С января 1994 г. введена в действие совместная Инструкция Центрального банка России и Государственного таможенного комитета РФ “О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров”. В настоящее время системой валютного контроля охвачены практически 100% российских экспортных операций. По данным Министерства экономики, после введения валютного контроля в 1994 г. при увеличении объема поставок спецэкспортерами товаров стратегического назначения на 20% платежи по контрактам в целом выросли на 60%.

В 1994 г. товары, вывозимые с таможенной территории РФ в пределах объемов поставок на экспорт для федеральных государственных нужд, были освобождены от обложения таможенной пошлиной. С 1 января не подлежат обложению вывозными таможенными пошлинами нефть, нефтяной газ и продукты их переработки в счет экспортных квот для государственных нужд. Также не подлежат обложению ввозными пошлинами материальные ресурсы производственного назначения, закупаемые предприятиями нефтяного комплекса за счет средств, полученных от экспорта нефти, нефтяного газа и продуктов его переработки.

С 1 июля 1994 г. в Российской Федерации введены новые ставки импортного тарифа. Если ставки импортного таможенного тарифа 1993 г. были исключительно адвалорными, то тариф 1994 г. содержал как адвалорные, так и специфические ставки. По сравнению с тарифом 1993 г., освобождавшим от пошлин большинство продуктов питания, руды, свинец, олово, вату, книги, железнодорожные локомотивы, трамваи, танкеры, рыболовные суда и ряд других товаров, этот список значительно сократился. Под давлением промышленных групп были увеличены импортные пошлины на промышленные товары, конкурирующие с отечественной продукцией (автомашины, ковры и т.д.), уровень налогообложения повысился до 25-30%. Общему повышению уровня пошлин способствует введение в новом тарифе комбинированных ставок.

С 1 января 1994 г. введен специальный налог (СН) на импортируемые товары, освобождены от НДС экспортируемые товары как собственного производства, так и приобретенные, экспортируемые услуги и работы, отдельные виды товаров освобождены от уплаты НДС при их ввозе в Россию.

В январе 1994 года прекращена реализация товаров и услуг населению за наличную валюту. Изменился порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, — в 2,5 раза снижена сумма беспошлинного ввоза.

Важным событием в процессе либерализации внешнеэкономической деятельности стал указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1007 "Об отмене квотирования и лицензирования поставок товаров и услуг на экспорт". Сохранялись до конца года лишь квоты на экспорт нефти и нефтепродуктов.

В результате в конце 1994 г. в области экспорта действовали пять экспортных режимов:

- режим экспорта нефти и нефтепродуктов;

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.