WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

Сейчас в России производится примерно 1,5 млн. тонн свекловичного сахара и 4,5 млн. тонн - из сахара-сырца, тогда как еще в начале 90-х годов пропорция была прямо противоположной. До 2001 года импорт сахара-сырца пытались регулировать сезонными пошлинами, что незначительно сокращало его поставки. В 2001 году правительство решило ввести тарифные квоты на сырец в размере 3,65 млн. тонн до конца года. Поставки в рамках квоты облагались пошлиной в 5%, сверх квоты - в 30%.

С 1 января 2002 года пошлина на сахар-сырец составит 40% от таможенной стоимости, но не менее 0,12 евро за 1 кг. Пошлина на белый сахар составит 40%, но не менее 0,14 евро за 1 кг. С 1 июля по 31 декабря 2002 года вновь вводятся сезонные пошлины на сахар-сырец в размере 50% от таможенной стоимости, но не менее 0,15 евро за 1 кг, на белый сахар - 50%, но не менее 0,18 евро за 1 кг.

Защитные импортные пошлины были введены и на крахмал - в размере от 10% до 30% сверх существующей ставки. Импорт крахмала в Россию за последние годы вырос в несколько раз. В результате Правительством РФ было принято решение ввести дополнительную специальную пошлину на картофельный крахмал в размере 30% (но не менее 0.11 евро за кг) и на кукурузный крахмал - в размере 10% (но не менее 0.04 евро за кг) сроком на три года. Эти пошлины будут взиматься сверх существующей пошлины, составляющей 10%. Пошлины не будут применяться в отношении крахмала, импортируемого из стран Таможенного союза.

Для защиты кожевенного производства в России была установлена ставка экспортной таможенной пошлины на кожи в размере 500 евро за тонну. Такое решение связано с ситуацией, сложившейся в Европе: в результате распространения ящура цены на кожу серьезно повысились. Однако ставка в размере 500 евро за тонну является "исключительной мерой защиты" и не может быть стратегической. До конца года правительство намерено провести мониторинг ситуации на этом рынке и в случае необходимости вернется к рассмотрению вопроса.

Решением Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 16 марта 2001г. одобрены результаты расследования о нанесении существенного ущерба российским производителям в связи с возросшим ввозом труб из черных металлов из Украины в Россию. Правительство РФ ввело сроком на 3 года специальную пошлину на украинские трубы из черных металлов. Согласно документу, пошлина устанавливается в размере 40% от таможенной стоимости, на трубы внешний диаметр которых более 406,4 мм. Ставка пошлины составит 20% от таможенной стоимости на трубы диаметром 1420 мм и более.

В ответ на сокращение Евросоюзом квот на поставки российской стали Правительство РФ ввело ввозную таможенную пошлину в размере 17% на металлопродукцию из стран ЕС. Кроме того, приняты ответные меры в отношении Венгрии, допустившей дискриминацию российских товаров на своем рынке. В частности, введена импортная пошлина в размере 15% на поставляемые из Венгрии замороженные овощи, а также соки и растительное масло.

В настоящее время в России применяются экспортные пошлины примерно на 300 наименований товаров. Вывозные ставки действуют не только в отношении нефти и газа, но и на такие активно экспортируемые товары, как черные и цветные металлы и сплавы, драгметаллы, химические товары, продукция деревообрабатывающего комплекса.

В связи с ухудшением конъюнктуры на мировых рынках Правительству РФ приходится проводить работу по снижению и ликвидации экспортных пошлин. Так, с 5 февраля 2002 года установлены ставки вывозных таможенных пошлин на легкие и средние дистилляты и дизельное топливо в размере 25 евро за 1000 кг (до 4 февраля включительно применялась ставка 39 евро).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 января 2002 года №17 "О неприменении ставок вывозных таможенных пошлин в отношении некоторых товаров", таможенным органам дано указание с 19 февраля не взимать пошлины при вывозе некоторых лесоматериалов из березы (до 18 февраля 2002 г. включительно действует ставка 5% от таможенной стоимости); бумаги и картона с покрытием, пропиткой или ламинированных пластмассой, за исключением клеев (до 18 февраля 2002 г. ставка 10%); золота (5%); кварца пьезоэлектрического (6,5%). С 1 февраля 2002 года в отношении нефти и нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, действует ставка вывозной таможенной пошлины в размере 8 долларов за 1000 кг (до 31 января 2002 применялась ставка 23,4 евро за 1000 кг).

В то же время часть взимаемых экспортных пошлин носит регулятивный характер и применяется для ограничения вывоза продукции. Запретительные ставки пошлин, в частности, установлены на кожсырье, семена подсолнечника, на лом черных и цветных металлов. Запретительные пошлины снижаться не будут.

Из сказанного выше следует, что процесс становления законодательной базы, регулирующей внешнеторговую деятельность в России, не завершен. Необходимо ее дальнейшее развитие и совершенствование. Это обусловлено рядом факторов, в частности, намеченным вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Приложение

Итоги переговорного процесса по присоединению России к ВТО в 2001 году и перспективы его развития

В 1995 году Российская Федерация официально начала процесс присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО). К настоящему времени Россия завершила в целом первый т.н. информационный этап процесса присоединения, в ходе которого на многостороннем уровне (в рамках Рабочей группы по присоединению России к ВТО) рассматривался экономический механизм и внешнеторговый режим Российской Федерации на предмет соответствия основным положениям пакета Соглашений Уругвайского раунда. Вместе с тем, согласно процедурам ВТО этот этап по мере необходимости будет продолжаться вплоть до момента получения Россией членства в этой организации.

С 1998 года российская делегация ведет официальные двусторонние переговоры с заинтересованными странами-членами ВТО, в ходе которых обсуждаются будущие условия членства (права и обязательства) России в этой влиятельной международной экономической организации.

После представления в 1998 г. первоначальных тарифных предложений (по максимально допустимым с момента присоединения к ВТО значениям ставок ввозных таможенных пошлин) и первоначальных предложений в области сельского хозяйства (обязательств Российской Федерации по уровню внутренней поддержки производства и субсидированию экспорта сельхозпродукции и продовольствия), а в октябре 1999 г. - предложений по торговле услугами (перечень специфических обязательств по услугам и список изъятий из режима наибольшего благоприятствия), Россия ведет двусторонние переговоры по условиям доступа на рынки товаров и услуг с заинтересованными странами-членами Рабочей группы.

Таким образом, представив все необходимые позиционные документы, российская сторона начала полномасштабные двусторонние переговоры по доступу на рынки товаров и услуг, а также по другим Соглашениям ВТО. В ходе этих переговоров будет определена существенная часть условий членства России, т.е. ее будущие права и обязательства в этой организации.

В настоящее время Россия находится в активной фазе присоединения и ведет переговоры по четырем основным направлениям:

- тарифы, в ходе которых обсуждаются уровни максимально допустимых значений ставок импортных пошлин в России после присоединения;

- сельское хозяйство, где рассматривается объем и виды государственной поддержки российского аграрного сектора;

- услуги, в ходе которых обсуждаются параметры доступа иностранных поставщиков на российский рынок услуг;

- рассмотрение проблем соответствия российского законодательства нормам и правилам пакета Соглашений ВТО, а также сроков и формата принятия обязательств Россией по их выполнению.

В экономической программе Правительства РФ, принятой в июне 2000 г., задача интенсификации переговоров по присоединению России к ВТО была признана в качестве важнейшей. Со второго полугодия 2000 г. российская делегация активизировала переговорный процесс и к настоящему времени сумела добиться определенных сдвигов. Это позволяет предполагать выход на завершающую стадию переговоров в 2002 году.

В целом в 2001 году в Женеве было проведено пять туров переговоров по доступу на рынки товаров и услуг, также состоялись встречи по указанным вопросам в столицах стран-ведущих партнеров России – США, Канаде, ЕС, Японии, Норвегии и др., с рядом делегаций переговоры прошли в Москве.

Одним из основных направлений переговоров являются двусторонние тарифные переговоры, новый этап которых начался в 2001 год. В качестве переговорной основы для него Правительство Российской Федерации в январе утвердило третью редакцию российских предложений по доступу на рынок товаров. В ходе этих переговоров российская сторона провела обсуждение с партнерами отдельных глав ТН ВЭД и конкретных товарных позиций на основе российских тарифных предложений. Также рассматривалась проблематика сельского хозяйства в контексте представленных российской стороной документов.

В течение прошедшего года российская делегация провела более ста двусторонних переговоров и консультаций с делегациями более 40 стран. К настоящему времени российская делегация согласовала или достигла понимания с партнерами по примерно 70% тарифных позиций.

Вторым важнейшим направлением являются переговоры по доступу на российский рынок услуг. Правительством Российской Федерации была утверждена вторая редакция предложений по доступу на рынок услуг, которая была передана странам-членам ВТО в феврале 2001 г.

За истекший год российской делегации, проведя встречи примерно с 25 странами, удалось существенно сблизить с торговыми партнерами позиции по мерам регулирования, применяемым в отношении всех секторов услуг (так называемому горизонтальному разделу обязательств), что в свою очередь позволило приступить к обсуждению конкретных условий доступа в сектора, которые представляют наибольший коммерческий интерес основных партнеров России.

Существенной частью переговоров по условиям присоединения России к ВТО являются переговоры по сельскохозяйственной проблематике. Помимо тарифного аспекта, они включают обсуждение политики России по господдержке аграрного сектора. По итогам проведенных в 1998-1999 г. переговоров в российскую позицию были внесены коррективы по определению базового периода для расчета совокупного объема внутренней поддержки аграрного сектора. Правительством России была одобрена третья редакция предложений России по мерам внутренней поддержки и экспортным субсидиям, которые в феврале 2001 г. были представлены в Секретариат ВТО.

В декабре 2001 г. была проведена многосторонняя встреча для обсуждения нового российского документа и определения дальнейшего хода переговоров в области сельского хозяйства.

Еще одним (четвертым) направлением переговоров является обсуждение потенциальных обязательств России по формату выполнения многосторонних соглашений ВТО, затрагивающих те или иные аспекты российского регулирования в области внешней торговли и экономики. За прошедший год состоялась серия многосторонних консультаций и двусторонних переговоров по применению санитарных и фитосанитарных мер, техническим барьерам в торговле; промышленным субсидия, таможенным процедурам, торговым аспектам прав интеллектуальной собс­твенности и т.д.

Подведение промежуточных итогов переговоров осуществляется в многостороннем формате на официальных заседаниях Рабочей группы, членами которой в настоящее время являются 62 страны ВТО. По мере необходимости (для решения отдельных вопросов) проходили неформальные сессии стран-членов РГ (март, апрель, декабрь).

Двенадцатое заседание Рабочей группы состоялось 26-27 июня 2001 г. В повестку дня заседания были включены вопросы развития российского законодательства, обсуждение представленного российской стороной «Обзора торгово-политического режима Российской Федерации», а также пакета других официальных документов.

Для решения принципиальных вопросов и определения стратегии присоединения Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Г.Греф проводил регулярные встречи с Торговым представителем США Р.Зелликом, Комиссаром КЕС П.Лами и другими высокопоставленными представителями ключевых стран-членов ВТО.

30 марта 2001 года проведено совещание на высоком уровне на тему “Россия, международная экономика и Всемирная торговая организация”, организованное Правительством Российской Федерации, Правительством Швеции и Комиссией Европейских Сообществ. В совещании приняли участие Генеральный директор ВТО М.Мур, Председатель Рабочей группы по присоединению России к ВТО К.Брин, Комиссар КЕС П.Лами, Министр торговли Швеции Л.Пагротски, более 100 руководителей российских деловых ассоциаций, банков и крупнейших компаний. 30 марта 2001 г. состоялась встреча Президента Российской Федерации В.В. Путина с М.Муром и К.Брином. Встреча Владимира Путина с Майком Муром состоялась также в рамках саммита стран "большой восьмерки" в Генуе, который проходил 20 - 22 июля 2001 года.

В период 9 - 14 ноября 2001 г. в г. Доха (Катар) состоялась четвертая Министерская конференция ВТО, в работе которой приняла участие российская делегация. В ходе конференции было принято решение о начале нового раунда многосторонних торговых переговоров, которые затронут следующие области: сельское хозяйство, услуги, доступ на рынок несельскохозяйственных товаров, некоторые проблемы торговых аспектов прав на интеллектуальную собственность, правила ВТО (вопросы применения положений ВТО в части антидемпинга, субсидий, региональных торговых соглашений и др.), механизм разрешения споров ВТО.

Активизация переговорного процесса не означает, что Россия готова присоединиться к ВТО на любых условиях. Условия присоединения по всем параметрам (тарифы, обязательства в области сельского хозяйства, доступ на рынок услуг и др.) будут основываться на реальном положении в российской экономике, обеспечивать необходимую защиту национальных производителей при сохранении адекватной конкурентной среды.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.