WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Уплата косвенных налогов по принципу «страна назначения» уже давно применяется Россией во внешней торговле со странами дальнего зарубежья. В торговле с государствами СНГ Россия применяла принцип взимания НДС по стране происхождения: деньги оставались в бюджете той страны, в которой был произведен товар. Вместе с тем с начала 2001 года уплата косвенных налогов по принципу «страна назначения» осуществлялась во взаимной торговле России с Киргизией и Арменией. С апреля вступило в силу соответствующее соглашение с Азербайджаном. Процесс перехода на взимание косвенных налогов по принципу "страны назначения" в странах СНГ идет весьма неравномерно. Подавляющее большинство стран провозгласило де-юре принцип "страны назначения" товаров. Юридически принцип "страны происхождения" товаров сохранил лишь Туркменистан. Однако де-факто 7 государств СНГ - Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан и Украина - стопроцентно применяют принцип "страны назначения". В результате симметричная форма взимания НДС, то есть только по тому или другому принципу, равнозначно с обеих сторон, применяется во взаимной торговле стран СНГ по принципу "страны назначения" примерно в 60% случаев, а по принципу "страны происхождения" – в 10%. В остальных случаях действует асимметричная система.

Хотя изменения не коснулись торговли России с Белоруссией, новая схема взимания налогов создает определенные проблемы в рамках союза России и Белоруссии. Белорусская сторона заявляет, что из-за старой схемы налогообложения она несет значительные потери. При этом приводятся данные статистики, свидетельствующие о том, что Россия является основным экономическим и торговым партнером Беларуси, на долю которого приходится до 60 процентов общего объема белорусской внешней торговли. Однако при этом отрицательное торговое сальдо Беларуси сохраняется. Российская сторона, в свою очередь, утверждает, что распространение на Беларусь нового режима торговли противоречит договорам о создании Союзного государства и о едином экономическом пространстве. Белорусские и российские эксперты несколько раз в текущем году встречались в Москве для выработки согласованной позиции по данному вопросу, однако решить его не удалось. В ближайшее время планируется полностью унифицировать таможенные тарифы, льготы по уплате пошлин, правила и критерии определения страны происхождения товаров и их таможенной стоимости, вырабатываются новые меры по повышению эффективности контроля за ввозом в Россию иностранных автомобилей через Белоруссию.

Определенные трудности из-за неурегулирования вопросов взаимной торговли существуют у России и с другими странами СНГ. Взаимные претензии России и Украины в сфере внешней торговли в мае 2001 переместились с рынка труб на рынок нефтепродуктов. В ближайшее время Россия планирует ввести запретительные пошлины в размере 40% на импорт украинских труб, а Украина, со своей стороны, собирается начать расследование по поводу демпинга российских нефтепродуктов.

С января 2001 года правительство Украины ввело для украинских импортеров нефтепродуктов специальные льготы в целях увеличения поставок топлива для нужд своего сельского хозяйства, кроме того, с 1 июля 2001 года, согласно новому Налоговому кодексу РФ, экспорт нефтепродуктов из России будет облагаться нулевой ставкой налога, в то же время при экспорте нефти НДС и акцизный сбор остаются.

Крупные нефтяные компании, в частности «ЛУКОЙЛ» имеют в России собственные НПЗ, и в новых условиях им будет рентабельней заниматься поставкой на Украину нефтепродуктов, нежели ввозить и перерабатывать нефть, что ставит украинских производителей нефтепродуктов в заведомо проигрышное положение перед импортерами этой продукции. В связи с чем, вопрос о создании гибкой системы квотирования импорта нефтепродуктов, станет наиболее актуальным на украинском нефтяном рынке.

В частности, несмотря на то что проблема украинского долга за поставки российского газа окончательно не разрешена, растет экспорт природного газа на Украину. Украина пыталась переориентироваться на поставки туркменского газа, но они за последнее время сократились почти вдвое: с 80 до 50 млн. куб. м в сутки. Сокращение объемов транзита туркменского газа связано с невыполнением Министерством энергетики Украины обязательств по погашению задолженности в размере 50 млн. долл. перед компанией "Итера", обеспечивающей транспортировку нефти в сотрудничестве с казахстанскими партнерами.

В октябре месяце были подписаны новые межправительственные соглашения между Россией и Украиной о реструктуризации долга за газ и порядке транзита российского газа, при этом планируется увеличить денежную часть в расчетах за транзит и ежегодно фиксировать ее размер в специальных межправительственных соглашениях. Долг Украины составляет около 1,5 млрд. долл., при этом выплаты долга планируется начать только в 2005 году.

В сфере торговли другими товарами, Украина увеличила объемы экспортных поставок в Россию в 2001 году почти на 50%, в целом украинский импорт за одиннадцать месяцев 2001 года возрос на 8%, а товарооборот России и Украины составил за этот же период 8,314 млрд. долл., превысив уровень предшествующего года на 7%.

Таким образом Россия сохраняет положительное сальдо в торговле с Украиной в размере 1,26 млрд. долл.

В сфере взаимной торговли России и Казахстана наблюдаются позитивные тенденции: продолжается рост товарооборота, который за одиннадцать месяцев 2001 года возрос на 8% и составил 4,34 млрд. долл. При этом российский экспорт в эту страну увеличился на 24%, а импорт снизился на 9%. Кроме того, начали реализовываться подписанные в 2001 году двусторонние торговые соглашения в нефтегазовой и энергетической сферах, проводится согласованная транспортная политика.

В конце 2000 года началась реформа таможенного тарифа - самая масштабная за последние семь лет. Ранее предпринималось несколько попыток пересмотра таможенных пошлин, но ни одна из них не смогла решить основных проблем.

С 1 января 2001 г. в России действуют новые ставки импортного тарифа: 5%, 10%, 15% и 20% от таможенной стоимости. Исключение составили автомобили (25%), куриные окорочка (25%), белый сахар (30%) и спирт (30%). Предельная ставка пошлины по группам с максимальной ставкой 30% снижена до 20%, для ускорения модернизации отечественной экономики сокращены импортные пошлины на ввозимое технологическое оборудование.

До 2001 г. таможенное оформление около 25% товаров от всего объема импорта происходило с нарушениями правил, при этом значительная часть товаров, импортируемых в РФ, декларировалось с искажением номенклатуры. В некоторых товарных группах существовала слишком большая дифференциация уровней ставок таможенного тарифа на однородные товары, в частности по группе товаров 8704 (грузовые автомобили) существовало пять уровней ставок таможенных пошлин (5%, 10%, 15%, 25%). В группе 04 (молоко и молочные продукты) существовало три уровня ставки таможенных пошлин - 10%, 15%, 20%. Подобных примеров можно привести еще много.

Такой разброс, естественно, усложнял администрирование сбора таможенных пошлин, давал возможность недобросовестным импортерам ввозить продукцию под видом той, которая имеет минимальных уровень ставок, лишая бюджет доходов. Например, куриные окорочка ввозились под видом индюшатины (так как пошлины в этом случае будут ниже), или автомобили ввозились как запчасти.

В этой ситуации унификация ввозных таможенных пошлин должна способствовать повышению уровня таможенного администрирования и предотвращению уклонения от уплаты таможенной пошлины в полном размере.

Новый Таможенный тариф, действующий с 1 января 2001 года, предусматривает следующие изменения:

- фактический отказ от использования 30-% ставки. По 883 из 888 тарифных позиций, облагаемых пошлинами в размере 30%, уровень ставок был понижен до 20% (главным образом, на товары народного потребления, продукцию химической промышленности, промышленное оборудование и др.). Уровень ставки в 30% предусматривается сохранить только на 5 позиций, в частности, по такой чувствительной для отечественной промышленности продукции, как сахар белый, а также подакцизные табачные изделия (4 позиции);

- сокращение (с 624 до 104 тарифных позиций) группы товаров, облагаемых ввозными пошлинами по ставке 25%. Такое сокращение означало отказ от использования ставки пошлин в 25% по многим видам импортируемого продовольствия (фрукты, овощи, алкогольная и рыбная продукции), целому ряду продукции химической промышленности и другим;

- унификацию импортного тарифа в рамках групп однородных товаров, обладающих схожими потребительскими свойствами и техническими характеристиками. Выравнивание ставок было призвано обеспечить прозрачность таможенных тарифов для участников внешнеэкономической деятельности и значительно сократить случаи недостоверного декларирования ввозимых товаров и связанные с этим злоупотребления;

- повышение ставок импортного тарифа по товарам, ныне ввозимым беспошлинно, до 5% по 33 товарным позициям. Режим беспошлинного ввоза сохранился только по социально значимым товарам – лекарственным средствам, содержащим инсулин; инвалидным коляскам; племенным животным и товарам, беспошлинный ввоз которых регламентируется международным Соглашением (так называемое Флорентийское соглашение).

В итоге изменение ставок затронуло 32% всей ТН ВЭД, при этом по 440 товарным позициям ставки были повышены, а по 3068 – снижены. Унификация и снижение ставок пошлин позволили снизить уровень средневзвешенной ставки тарифа до 10,7% и тем самым приблизить ее к реально собираемым таможенным платежам.

С 1 октября 2001 года на 9 месяцев были введены в действие новые ставки ввозных таможенных пошлин примерно на 400 товарных позиций. Кроме того, почти на 3,5 тысячи товаров было продлено действие ставок, сниженных и унифицированных с 1 января 2001 года. Снижение и унификация ввозных таможенных пошлин способствует сокращению числа нарушений таможенных правил и переходу все большего количества участников внешнеэкономической деятельности в легальную сферу.

При изменении пошлин с 1 октября Правительство РФ стремилось активизировать ввоз технологического оборудования, что является крайне актуальным для России ввиду высокого износа основных фондов на большинстве российских предприятий. Поэтому понижены ставки пошлин на целый ряд позиций технологического оборудования. На некоторые его виды, в частности, не производящиеся в России, но необходимые для технического перевооружения отечественных предприятий, пошлины снижены с 10-15% до 5-10%. Унификация ставок таможенных пошлин коснулась, в частности, бумаги, красок, химикатов, изделий машиностроения. Ранее на различные виды этих товаров была установлена достаточно большая «вилка» пошлин – от 5 до 15%. Это провоцировало недобросовестных импортеров под видом товаров, которые облагаются низкими пошлинами, ввозить товары, на которые установлены более высокие пошлины.

Также унифицированы ставки на микросхемы, транзисторы, резисторы и другие составляющие элементной базы. Ранее они колебались в диапазоне от 5 до 20%, теперь введена единая ставка 10%. Все эти решения приняты на основе мониторинга изменений на товарном рынке России с начала года, который показал, что введение новых пошлин положительно сказалось на динамике импорта и собираемости таможенных платежей. За 2001 г. таможенными органами в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 540 млрд. руб. Собираемость таможенных пошлин в 2001 г. по сравнению с 2000 г. выросла на 4 млрд. долларов. Динамика взимания таможенных платежей в течение года возрастала: начиная с мая, ежемесячная сумма платежей превышала 1,5 млрд. долларов, а в декабре составила 1,8 млрд. долларов.

С 1 января 2002 года введен новый таможенный тариф, который должен способствовать дальнейшей легализации импорта. В соответствии с новым таможенным тарифом ставка ввозной таможенной пошлины будет изменена на 140 товарных позиций. При этом на 90% из них ставка будет снижена. В новом таможенном тарифе аккумулированы все изменения ставок ввозных таможенных пошлин, принятые в 2000 и 2001 годах или одобренные решениями Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. В соответствии с новым таможенным тарифом, в частности, будут снижены с 20% до 15% ставки ввозных таможенных пошлин на аудио- и видеоаппаратуру и на комплектующие для радио- и телеаппаратуры. С 15% до 10% будет снижена ставка на части кинескопов. Вдвое - с 20% до 10% будет снижена ставка на суда и прочие плавсредства. С 25% до 20% снижается ставка на швейные машины. С 15% до 10% снижается ставка на витаминные препараты, с 10% до 5% - на фрукты и плоды. Вместе с тем, на некоторые товары ставки будут повышены - с 5% до 10% повышается таможенная ставка на рис и с 5% до 15% - ввозная таможенная ставка на холодильники и компрессоры. Эти меры направлены на защиту отечественных производителей.

В целом, средневзвешенная величина импортных пошлин в России снизится с 10,5 до 9,8 процента.

Хотя основным регулирующим инструментом внешней торговли являлся таможенный тариф, многие страны широко применяют нетарифные меры торговой защиты национального производителя от конкуренции со стороны импортируемых товаров. К ним относятся: количественные ограничения (квотирование), лицензирование, антидемпинговые, компенсационные и другие защитные меры.

В 2001 г. Правительство РФ приняло ряд решений, значительно расширяющих применение нетарифных мер для поддержки отечественных производителей.

Так, с 18 мая 2001 г. на ввозимую из-за рубежа карамель введена специальная пошлина сроком на 180 дней в размере 21% от таможенной стоимости, но не менее 0,18 евро за 1 кг (кроме товаров, происходящих из Белоруссии). Постановление Правительства РФ "О временных мерах по защите российских производителей карамели" направлено, прежде всего, на ограничение поставок украинской карамели, которые не облагаются импортными пошлинами и НДС. По данным ГТК, в 1999 г. в Россию было ввезено 62000 т украинской карамели, или 96% от общего объема импорта этой продукции и 34% годового объема российского производства.

С 1 июля 2001 г. была введена сезонная импортная пошлина на сахар - 45%, но не менее чем 0,16 евро за кг (при базовой ввозной ставке в 30%).

Действие защитных мер было рассчитано на полгода, пока не закончится переработка отечественной сахарной свеклы. В 2000 г. аналогичные сезонные пошлины были введены с 15 июня по 15 декабря. Тогда сахар-сырец, ввозимый из-за рубежа, облагался ставкой в 40%, а белый сахар - 45%, но не менее 0,15 евро за килограмм.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.