WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |

Вместе с тем, пока не представляется возможным говорить о банках как о реальном стратегическом собственнике, ответственном за долгосрочное развитие предприятия в контексте европейской континентальной модели, где помимо контроля банк осуществляет и финансирование предприятия в той или иной форме.

Среди причин, по которым доля долгосрочных кредитов банков реальному сектору остается очень небольшой, традиционно выделяются следующие:

- недостаток средств для долгосрочного кредитования (т.е. банк должен располагать значительным капиталом для того, чтобы возможные потери не были бы для него критическими);

- напротив, при наличии свободных средств недостаток опыта для работы с проектами реального сектора;

- высокий риск невозврата кредита и неокупаемости проекта в срок;

- отсутствие привлекательных инвестиционных проектов;

- неблагоприятный налоговый климат;

- отсутствие жестких гарантий контроля над предприятием даже при наличии контрольного или блокирующего пакета акций;

- само руководство банка должно иметь устойчивые долгосрочные персональные позиции, чтобы быть заинтересованным в долгосрочных проектах.

В целом проникновение банков в реальный сектор происходит по следующим основным направлениям:

- краткосрочные кредиты предприятиям;

- финансирование инвестиционных проектов как в прямой (долгосрочное кредитование), так и в портфельной (покупка акций новых выпусков, эмитированных специально под инвестиционные проекты) формах;

- приобретение пакетов акций (в определенных отраслях, регионах, по определенным характеристикам предприятий разных отраслей и регионов и т.д. в зависимости от стратегии конкретного банка);

- доверительное управление пакетами акций предприятий;

- скупка долгов предприятий реального сектора.

Инвестиционная деятельность страховых компаний, связанная с размещением средств страховых резервов, регламентируется Законом РФ “О страховании” и рядом других документов. К разрешенным направлениям инвестиций относятся: государственные ценные бумаги; ценные бумаги субъектов РФ и органов местного самоуправления; иные ценные бумаги; банковские вклады; права собственности на долю участия в уставном капитале; недвижимое имущество, в том числе квартиры; валютные ценности; денежная наличность18.

Основу инвестиционных портфелей страховщиков в 1994-1996 гг. составляли государственные ценные бумаги (ГКО, ОФЗ, ОГСЗ) как наиболее доходные, ликвидные и надежные финансовые активы. Вложения в государственные бумаги увеличились в среднем с 18% размещенных резервов в 1994 г. до 64% в 1996 г. (при наличии “разброса” от 1 до 60%). Доля банковских вкладов (40% в 1994 г.) заметно сократилась. Корпоративные ценные бумаги пока слабо представлены в структуре их инвестиционных портфелей (12% в 1996 г.). Тем не менее в 1998 г. могут произойти изменения, обусловленные общим ростом интереса к корпоративному сегменту рынка.

Чековые инвестиционные фонды (ЧИФ) по замыслам Госкомимущества должны были играть серьезную роль в управлении предприятиями в постприватизационный период. Основными итогами деятельности созданных 650 ЧИФ явилось то, что более 16% населения России стало акционерами фондов (около 25 млн чел.), ими было аккумулировано 45 млн. приватизационных чеков, что составляет 32% всех выпущенных в России приватизационных чеков. Фондами приобретено на чековых аукционах более 10% активов приватизированных предприятий, выставленных на чековые аукционы.

ЧИФ в основном работают спонтанно и надеются на спекулятивную прибыль, а не на какое-либо участие в управлении корпораций, акции которых они покупают. Лишь небольшая часть крупных фондов осуществляла скупку достаточно крупных пакетов акций производственных предприятий с намерениями в долгосрочной перспективе сохранять у себя эту собственность и реализовывать свои права собственника не только через получение дохода, но и через функции контроля и управления. Как правило эти фонды являются членами финансово-промышленных групп. Чаще всего ЧИФ выполняют брокерские функции: перепродают акции целенаправленно руководителям предприятий или передают последним акции в траст, составляют портфели для иностранных инвесторов. Некоторые ЧИФ действуют как портфельные инвесторы спекулятивной направленности. Их портфель характеризуется высокой скоростью обновления и соответственно более высокой долей высоколиквидных ценных бумаг. В настоящее время фонды этого типа в основном ориентированы на инвестиции в государственные ценные бумаги, доля которых в их портфеле доходит до 50%. К 1997 г. число реально функционирующих ЧИФ сократилось до 350 (с июля 1994 г.). Это связано как с серией поглощений и слияний ЧИФ, так и и с реорганизацией.

Быстрыми темпами происходит в России развитие негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Их возникновению способствовал Указ Президента РФ № 1077 от 16 ноября 1992 г., который только обозначил легитимность существования таких инвестиционных институтов, как НПФ. В соответствии с Указом пенсионные фонды функционируют независимо от системы государственного обеспечения. Учредителями пенсионных фондов могут быть как юридические, так и физические лица. Размещением пенсионных активов фондов занимаются специализированные компании по управлению активами.

Учредителями НПФ в основном стали крупные промышленные или добывающие предприятия (Новолипецкий металлургический комбинат, ЛУКойл, Микомс, Рослеспром, Росконверсия), коммерческие банки (Сбербанк, Инкомбанк, Токобанк), а также финансово-промышленные группы. Большой интерес к созданию НПФ проявили страховые компании, чековые инвестиционные фонды, краевые и областные комитеты профсоюзов, местные органы власти.

В 1996 г. средний инвестиционный портфель НПФ в основном состоял из государственных ценных бумаг (68%), банковских депозитов (14%) и ценных бумаг других эмитентов (13%). Этот тип интитуционального инвестора остается одним из наиболее проблемных в силу фактического отсутствия правовой базы и эффективного регулирования.

Большие надежды возлагаются на развитие в России паевых инвестиционных фондов. Их деятельность регулируется Указом Президента РФ “О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации” № 765 от 26 июля 1995 г. и целым пакетом нормативных документов (свыше 20) 1995-1996 гг.. Согласно законодательству, паевой инвестиционный фонд представляет собой совокупность имущества, переданного гражданами и юридическими лицами (инвесторами) в доверительное управление управляющей компании в целях прироста имущества, составляющего фонд. Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом. Предусмотрено создание паевых инвестиционных фондов двух типов - открытых и интервальных. Отличие этих типов связано с различиями в структуре их активов и соответственно, содержанием обязательств управляющей компании (сроков) по выкупу инвестиционных паев у их владельцев.

Гипотетически эти фонды должны стать привлекательными для инвесторов, ибо для них ликвидировано двойное налогообложение и предусмотрен жесткий государственный контроль за всеми аспектами деятельности - от лицензирования и рекламы до структуры активов, введены отдельные понятия “специализированный депозитарий” и “специализированный регистратор”.

Вместе с тем, этот тип коллективного инвестора пока находится в России на начальной стадии, если говорить о практике. В целом же не следует испытывать эйфории по поводу перспектив развития этого типа инвесторов (равно как и “общих фондов банковского управления” - своеобразного аналога ПИФ для банков).

Это связано с тем, что появление самих коллективных инвесторов как активных участников рынка ценных бумаг связано с достижением рынком определенной ступени развития и организации. Коллективные инвесторы эффективно выполняют задачи консолидации средств мелких инвесторов, обеспечение профессионального управления активами, диверсификации риска в условиях относительно развитого рынка ценных бумаг.

В целом краткий сравнительный анализ места и роли различных институциональных инвесторов на российском финансовом и фондовом рынках показывает, что после коммерческих банков ведущие позиции по величине активов и объему инвестиций занимают страховые компании и пенсионные фонды.

Это означает, что при общем благоприятном развитии макроэкономической ситуации, внедрении эффективных механизмов государственного регулирования и контроля в 1998-1999 гг. страховые компании и пенсионные фонды (помимо банков) могут стать перспективными инвесторами и на рынке частных облигаций.

Предпосылки дедолларизации сбережений населения создают возможность активного привлечения адресных инвестиций физических лиц в корпоративные долговые ценные бумаги. Кредитный рейтинг крупнейших российских корпораций превышает кредитный рейтинг коммерческих банков (за исключением подконтрольному государству Сбербанка). При этом небанковские заемщики избавлены от обязательного для коммерческих банков резервирования привлеченных ресурсов в ЦБ РФ, что служит предпосылкой более высокого уровня процентных ставок по корпоративным облигациям по сравнению с банковскими депозитами.

Эффективным механизмом мобилизации финансовых ресурсов физических лиц может стать размещение на внутренним рынке корпоративных конвертируемых облигаций (на условиях добровольной конвертации в акции наиболее крупных и известных российских компаний). Этот инструмент позволит физическим лицам воспользоваться как плодами ожидаемого повышения курсовой стоимости акций эмитента, так и застраховаться от возможных спада их котировок в условиях финансового кризиса. При этом инвестиции непосредственно в долговые ценные бумаги крупнейших российских компаний могут оказаться в глазах населения менее рискованными по сравнениями с вложениями в ПИФы или ОФБУ, поскольку позволяют избежать риска недобросовестности финансового посредника.

В настоящее время происходит процесс секьюритизации сбережений населения, характеризующийся ускоренным ростом доли вложений в ценные бумаги и снижением доли банковских депозитов в общем объеме денежных накоплений населения, номинированных в национальной валюте.

К февралю 1998 г. по данным Госкомстата вложения физических лиц в ценные бумаги составили 32,1 млрд. рублей, или 11,7% ко всем рублевым накоплениям. За 12 месяцев объем вложений населения в ценные бумаги увеличился на 13,3 млрд. рублей, а доля в суммарных рублевых накоплений повысилась на 3,4 процентных пункта или в 1,4 раза.

График 1.1.

Для сравнения приведем объемы активов потенциально крупных институциональных инвесторов - негосударственных пенсионных и паевых инвестиционных фондов. Активы всех НПФ к 01.11. 1997 г. составляли лишь 6,8 трлн. рублей, а суммарные активы ПИФов - 160 млрд. рублей (на 01.09.1997 г.).

Адресные инвестиции физических лиц оказывается одним из значимых источников ресурсов на фондовом рынке, например в ФРГ вложения физических лиц в облигации по состоянию на 1990 г. составили 40% от величины банковских депозитов населения. В этой связи целесообразно обеспечить создание системы доступа населения к инвестициям на рынок корпоративных облигаций. Наиболее перспективным является к привлечению ценных бумаг среди населения многофилиальных коммерческих банков, столичных и региональных профессиональных участниоков фондового рынка.

1.6. Правовые ограничения развития
рынка частных облигаций

1.6.1. Развитие правовой базы рынка ценных бумаг: краткий исторический обзор19

Идеолого-правовое (но, конечно, отнюдь не реальное) оформление института частной собственности в СССР произошло весной 1991 г. Чтобы осознать неизбежность этого шага, властям потребовалось четыре года бесплодных попыток вывести страну из углубляющегося кризиса посредством косметических реформ вроде предоставления хозяйственной самостоятельности госпредприятиям, изобретения суррогатов частной собственности вроде “права полного хозяйственного ведения”, разрешения кооперативных и арендных предприятий. На рубеже 1990 и 1991 гг. постепенно пришло и осознание факта неизбежности приватизации в СССР и России, без чего - при наличии всеподавляющего госсектора - не было смысла говорить ни о праве частной собственности, ни об акциях и рынках ценных бумаг или иных атрибутах рыночной экономики.

Закон СССР “О собственности в СССР” от 6 марта 1990 г. и поправки к Конституции СССР от 14 марта 1990 г. (ст.10-13) допускали наличие в собственности граждан и негосударственных юридических лиц средств производства, ценных бумаг и иных материальных и нематериальных объектов и прав, приносящих доход.

По крайней мере декларативно все три легальные формы собственности - собственность граждан, коллективная (включая акционерную) и государственная - были объявлены равными с точки зрения объема прав и защиты. Союзный закон о собственности стал, помимо всего прочего, первым актом, допускающим возможность инкорпорирования и приватизации: в ст. 10 предусматривались такие методы “образования и приумножения коллективной собственности” как аренда госпредприятий работниками с последующим выкупом и преобразование госпредприятий в АО. Тем не менее, в силу отсутствия конкретных технических процедур (легальных) такие методы носили экспериментальный и единичный характер.

В “Основах гражданского законодательства Союза ССР и республик”, принятых 31 мая 1990 г. появилась отдельная глава, посвященная ценным бумагам. Под ценной бумагой понимался “документ, удостоверяющий имущественное право, которое может быть осуществлено только при предъявлении подлинника этого документа”. К ценным бумагам отнесены облигации, чеки, векселя, акции, коносаменты, сберегательные сертификаты и другие документы, выпускаемые в соответствии с законодательством в качестве ценных бумаг. Хотя практически все указанные виды ценных бумаг, по крайней мере в единичных случаях, появились уже в 1990-1991 гг., вплоть до начала реальных приватизационных программ в России и других экс-республиках СССР государственные облигации и некоторые бумаги, связанные с торговым и кредитным оборотом, оставались доминирующей разновидностью. Тем не менее само появление такого раздела можно оценивать только положительно, тем более если учесть, что последнее упоминание об акциях было изъято из законодательства СССР в 1962 г., а АО образца 1989-1990 гг. создавались преимущественно специальными актами правительства.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.