WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 |

Предприятия, учреждения, организации и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, являющиеся источником выплаты дохода, должны удержать налог с доходов, получаемых физическим лицом по мере выплаты сумм дохода. Если в течение года одному и тому же физическому лицу производится несколько выплат, то исчисление налога производится с общей суммы, выплаченной с начала года.

О таких доходах и суммах удержанного налога предприятия, учреждения, организации и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, не реже одного раза в квартал обязаны сообщать налоговым органам по месту своего нахождения. Налоговые органы пересылают эти сведения налоговым органам по месту постоянного жительства физического лица. Физическое лицо учитывает суммы дохода, равно как и суммы удержанного источником выплаты дохода налога, при составлении декларации о доходах и расчетах по подоходному налогу с совокупного дохода.

Соглашения об устранении двойного налогообложения

Иностранные юридические лица, получающие доход, не связанный с их деятельностью в Российской Федерации через постоянные представительства, являются плательщиками налога с дохода, получаемого от источников в Российской Федерации. Иностранные юридические и физические лица, получающие доходы из источников, находящихся на территории Российской Федерации, подлежат обложению налогом на доходы у источника выплаты.

Доходы от реализации облигаций рассматриваются как доходы от отчуждения имущества. Такие доходы рассчитываются на основе превышения суммы реализации имущества над стоимостью его приобретения.

Налог с доходов иностранных юридических лиц из источников в Российской Федерации удерживается лицом, выплачивающим доход иностранному юридическому лицу, в валюте, в которой производится выплата, с полной суммы дохода при каждом перечислении платежа и зачисляется в бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

С доходов физических лиц-нерезидентов от источников в Российской Федерации удерживается подоходный налог у источника выплаты.

Доходы облагаются исходя из норм национального законодательства, в том числе проценты облагаются налогом по ставке 15 процентов, остальные доходы (включая доходы от реализации облигаций) - по ставке 20 процентов. При этом применяются положения соглашений об устранении двойного налогообложения Российской Федерации или бывшего СССР и решений, принимаемых на основе принципа взаимности.

Доходы от реализации облигаций, как правило, облагаются по месту резидентства продавца. В связи с этим, иностранные юридические и физические лица - резиденты стран, с которыми у Российской Федерации имеются соглашения об устранении двойного налогообложения, не попадают под налогообложение в Российской Федерации.

Налог на пользователей автодорог

Инструкция Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 30 “О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды” в редакции от 27.03.97 предусматривает особенности определения показателя выручки от реализации ценных бумаг для различных участников финансового рынка.

Объектом обложения налогом на пользователей автодорог является объем реализации продукции (работ, услуг), то есть выручка от реализации продуктов собственного производства. В бухгалтерском учете эти операции отражаются по счету 46.

В связи с этим, предприятия и организации, не рассматриваемые в соответствии с Законом “О рынке ценных бумаг” как профессиональные участники на рынке ценных бумаг, не включают в выручку доход, образовавшийся от операций на финансовом рынке.

Вместе с тем, в дополнение к общеустановленному порядку по отдельным отраслям финансового рынка в налогооблагаемой базе учитываются показатели выручки от реализации ценных бумаг (в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения ценных бумаг) с учетом отраслевых особенностей.

Банки и другие кредитные учреждения уплачивают налог от доходов, полученных от реализации услуг.

Под суммой реализуемых услуг понимается сумма доходов, предусмотренных в разделе 1 Положения “Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями”, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 490 “Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями”, за исключением доходов, предусмотренных пунктами 13 (в части государственных краткосрочных бескупонных облигаций), 17, 18 и 19 (в части доходов, не относящихся к банковским операциям и сделкам) указанного Положения, а также сумм восстановленных резервов на возможные потери по ссудам и под обесценение ценных бумаг.

Под суммой реализуемых услуг страховых организаций понимается сумма, полученная от реализации страховых услуг и определенная в соответствии с пунктами 1 и 2 раздела 1 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 491 “Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками”.

Профессиональные участники рынка ценных бумаг и инвестиционные фонды в дополнение к общеустановленному порядку (т.е. объему реализуемых услуг) уплачивают налог от суммы разницы между выручкой от продажи ценных бумаг, с одной стороны, и их учетной стоимостью, процентами по проданным облигациям, начисленными с момента их последней выплаты, расходами по продаже в виде комиссионных, вознаграждений, с другой стороны.

Налог на операции с ценными бумагами

В соответствии с Законом РФ от 12.12.91 N 2023-1 “О налоге на операции с ценными бумагами” (с учетом последующих изменений и дополнений) с суммы эмиссии облигаций уплачивается налог на операции с ценными бумагами.

Плательщиками налога на операции с ценными бумагами являются юридические лица - эмитенты ценных бумаг. Объектом налогообложения является номинальная сумма выпуска ценных бумаг, заявленная эмитентом.

Налог на операции с ценными бумагами взимается в размере 0,8 процента номинальной суммы выпуска. В случае отказа в регистрации эмиссии налог не возвращается.

К недостаткам действующей системы налогообложения операций с ценными бумагами следует отнести :

Двойное обложение процентов (только у банков проценты относятся на уменьшение налогооблагаемой прибыли).

Кроме того, у предприятий - покупателей таких облигаций не относятся на затраты расходы, связанные с их продажей на вторичном рынке.

Особенность Российского законодательства заключается в том, что в целом в действующем законодательстве ответственность источника за неудержание налога не прописана (имеется специальная норма только в Законе о подоходном налоге с физических лиц), и таким образом за неудержание налога с доходов предприятий (организаций) фактически можно привлечь к административной либо уголовной ответственности только руководство предприятия-эмитента.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490 банкам разрешено формировать резервы под обесценение ценных бумаг, что в значительной степени позволяет авансом перекладывать на бюджет риск убытков в связи с несвоевременным погашением эмитентами облигаций и выплатой процентов по ним.

В настоящее время по инициативе Центрального банка Российской Федерации, поддержанной Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации, подготавливается проект Постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий разрешение предприятиям и организациям уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму процентов, выплачиваемых по облигациям, эмитированным хозяйствующими субъектами с целью привлечения средств на капитальные вложения (в пределах ставки рефинансирования ЦБ РФ).

Принятие указанного предложения, с одной стороны, позволит решить существующую проблему, при которой предприятия вообще оказываются незаинтересованными привлекать средства на инвестиции, а, с другой стороны, может привести к угрозе формирования “облигационных” пирамид, поскольку ни целевое использование, ни эффективность возврата средств, привлеченных в облигации, практически никем не будет контролироваться. В международной практике эмиссию облигаций государства позволяют осуществлять, как правило, крупным, стабильно работающим предприятиям.

При операциях с облигациям следует иметь в виду, что в отличие от некоторых других ценных бумаг, например, таких как векселя, существуют особенности налогообложения при передаче указанных ценных бумаг в оплату за реализованные товары (работы, услуги). В отличие от векселя, облигация в соответствии с Законом Российской Федерации “О рынке ценных бумаг” является эмиссионной ценной бумагой. Это означает, что она выпускается путем эмиссии и передается первому владельцу уже по собственной рыночной цене. В последующем операции с облигациями совершаются исключительно как товарообменные операции. Товарообменные операции, в соответствии с ГК РФ, в целях налогообложения рассматриваются как две операции купли-продажи. При этом, в таких сделках облигация рассматривается как прочее имущество и следовательно, убытки, образовавшиеся в связи с ее продажей по цене ниже цены приобретения (постановки на баланс), для целей налогообложения у продавца не принимаются.

Вопросы, связанные с обращением ценных бумаг, решаются в рамках реформирования налоговой системы.

В Налоговом кодексе Российской Федерации решены проблемы, связанные с учетом для целей налогообложения процентов, начисляемых эмитентами по облигациям. Предусмотренный механизм направлен на одновременное решение нескольких задач.

Снимаются все ограничения на размеры процентов, выплачиваемых по привлеченным (заемным) средствам при отнесении их на затраты предприятий (организаций). При этом предусматривается использование единого подхода к включению в затраты процентов по всем видам заемных средств: как по банковским кредитам, так и по иным заимствованиям (в том числе, от других предприятий, на финансовом рынке). В результате ожидается также значительное снижение уровня риска для налогоплательщиков.

Обособление налога, удерживаемого источником выплаты, предусмотренное Кодексом, одновременно из раздела по налогу на прибыль и раздела по подоходному налогу в самостоятельный раздел “Налог на доходы от капитала” позволяет унифицировать процесс уплаты такого налога, упростить процедуру его администрирования и повысить эффективность для бюджета этого вида доходов.

В проекте Налогового кодекса из состава доходов, принимаемых для целей обложения подоходным налогом, изъяты проценты и дивиденды, получаемые физическими лицами. Указанные виды доходов включены в базу обложения налогом на капитал, предполагающий механизм удержания налога источником выплаты.

Унификация заключается в том, что источник, выплачивающий проценты, с суммы фактически выплачиваемых процентов удерживает налог. При этом обязанность декларирования налога возлагается на источник выплаты. Это приведет к значительному упрощению порядка расчетов с бюджетом для физических лиц. По заявлению физического лица источник, произведший выплату дохода и удержание соответствующего налога, обязан представить налогоплательщику или в налоговый орган по месту проживания налогоплательщика соответствующую информацию. Для самого налогоплательщика представление информации в налоговый орган о суммах полученных дивидендов и процентов из источников в Российской Федерации не является обязательным. Это в значительной мере позволит снять проблему документального подтверждения для налогоплательщика факта получения им любых видов процентов и дивидендов и уплаты с них налогов, которая обычно возникает при уплате налога по шкале с совокупного дохода. Предполагается установить ставку налога на доходы на капитал в размере 30 процентов.

В уточненном правительственном варианте проекта Налогового кодекса (редакция 30.01.98 г.) по сравнению с прежней редакцией в отношении всех видов процентов (в том числе процентов по корпоративным облигациям) предполагается установить единый режим налога для физических лиц: 12 процентов по доходам в пределах ставки рефинансирования ЦБ РФ и 30 процентов - по доходам в виде процентов, превышающих ставку рефинансирования ЦБ РФ.

Что касается юридических лиц, то для них в Кодексе заложен механизм расчета по налогу на прибыль как по кассовому методу, так и по методу начислений.

Иными словами, предприятие-владелец облигаций обязано будет увеличивать налогооблагаемую прибыль на сумму начисленных за время нахождения у него облигации процентов, исходя из условия равномерного начисления процентов в течение всего срока заимствования, а предприятие - эмитент будет иметь право увеличивать свои расходы, учитываемые для целей налогообложения, на сумму начисленных за этот же период времени процентов. В целях избежания двойного налогобложения процентов, предприятие-облигационер будет иметь право произвести зачет удержанного источником выплаты налога на капитал с суммы фактически полученных процентов в счет обязательств по налогу на прибыль, т.е. компенсировать уплаченный ранее налог на прибыль с суммы начисленных процентов.

Удержание налога источником, с точки зрения мирового опыта, позволяет обеспечить максимальную собираемость указанного налога, что делает указанный источник исключительно эффективным, с точки зрения доходов бюджета.

В проекте Налогового кодекса решены и другие задачи, трудноразрешимые в рамках действующего законодательства.

Так, учитывая, что расходы, образовавшиеся в связи нахождением имущества на балансе в течение какого-либо времени, и расходы, связанные с выбытием этого имущества, к вычету не принимаются (исключение до принятия Закона “О рынке ценных бумаг” составляли банки и кредитные организации), механизм, заложенный в проект Кодекса, позволяет списывать указанные расходы на уменьшение налогооблагаемой базы: как уже говорилось выше к вычету принимаются все расходы, связанные с ведением экономической деятельности налогоплательщиком. Указанные расходы в соответствии с Кодексом будут приниматься к вычету в составе прочих расходов - это, в частности, относится и к процентам за кредит, взятый налогоплательщиком в целях приобретения ценных бумаг, и к расходам на оплату услуг брокера, осуществившего реализацию ценной бумаги, и к оплате услуг депозитария и т.п.

Немаловажным является и то, что проект Кодекса, совместно доработанный с профессиональными участниками финансового рынка и предложенный депутатами Государственной Думы, содержит возможность активно использовать механизм хеджирования рисков с помощью срочных и иных финансовых сделок.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.