WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 8 |

0

0

100

Импорт из СНГ

0

7

н.д.

0

0

85

0

0

0

Импорт из дальнего зарубежья

0

0

н.д.

0

0

11

0

0

0

0

Прочее

0

0

н.д.

0

0

4

0

0

0

0

      1. Формы контрактов на сельскохозяйственном рынке

Помимо изменений в каналах реализации на сельскохозяйственном рынке изменились и формы контрактов. Прежде всего, обращает на себя внимание почти полное исчезновение форвардных контрактов (Таблица 4). Контрактация сохраняется только по поставкам молока на молокозаводы, где она обусловлена спецификой товара: молоко поставляется переработчику ежедневно, в то время как расчеты ведутся с определенной периодичностью. В этих условиях годовой контракт становится технологической необходимостью. Отсутствие длительных контактов с агентами-заготовителями администрации – безусловно, издержки опроса: товарный кредит сам по себе уже является сезонным контрактом. По всем же остальным продуктам сделки совершаются без предварительных контрактов. Если низкий уровень контрактации в 1995 году мог быть объяснен макроэкономическими причинами – нестабильностью рубля, инфляцией, то 1997 года отмечен наиболее стабильными макроэкономическими параметрами, способствующими заключению форвардных контрактов с фиксированной ценой.

Известно, что форвардный контракт с фиксированной ценой страхует покупателя от неопределенности предложения, в продавца от неопределенности спроса. Сложившаяся на сельскохозяйственном рынке в 1997 году ситуация с контрактацией может быть формально объяснена либо изменением отношения агентов рынка к риску (менее чувствительны к риску), либо уменьшением неопределенности спроса и предложения. В то же время, сохраняющаяся низкая эффективность контрактации (оппортунизм агентов, сильное влияние на исполнение контрактов экстерналий, отсутствие законодательного обеспечения выполнения контрактов и распространенность криминальных форм принуждения к выполнению контрактов), а также крайняя узость рынка (см. выше о расширении бартера, поставок администрации, натуральных платежей работникам) могли стать наиболее вероятной причиной отказа от форвардных контрактов.

Как показано в уже упоминавшейся работе [1], узкий спотовый рынок ведет к увеличению рисков на форвардном рынке и увеличению мотивации к вертикальной интеграции. Именно такое развитие событий мы видим сегодня на российском сельскохозяйственном рынке.

Таблица 4. Использование форвардных контактов на сельскохозяйственном рынке, в % от общего объема реализации сельхозпроизводителями в физическом выражении

Channels

пшеница

молоко

КРС

1995

1997

1995

1997

1995

1997

Перерабатывающие предприятия

Х

0

Х

Х

Х

0

Заготовители,(базы, хладокомбинаты)

Х

0

Х

0

Х

0

Агенты администрации

Х

0

0

0

0

0

Крупные оптовые посредники

Х

0

0

0

Х

0

Прямые поставки организациям

Х

0

0

0

0

0

X – используют

O – не используют

Финансовая ситуация в сельском хозяйстве обусловливает и крайне перверсивные формы расчетов на сельскохозяйственном рынке. Обследование 1997 года показало, что через банковские счета предприятий проходит только 9-18% сделок (Таблица 5). Остальные сделки оплачиваются наличными, осуществляются в виде бартера5, давальчества или являются взаимозачетными.

Наличные расчеты обычно осуществляются по более низким ценам, чем безналичные. При этом показанные в бухгалтерской отчетности цены не всегда отражают реальные цены сделок (разница часто делится между руководителем сельхозпредприятия-продавца и представителем покупателя). Поэтому мы не включаем в рассмотрение анализ цен, так как официальная статистика сельхозпроизводителей весьма недостоверна.

Бартерные пропорции также часто складываются не в пользу сельского хозяйства, особенно если речь идет о товарном кредите [5].

В советской экономике наибольшее распространение давальчество имело в сахарном сегменте. Но сейчас давальческие операции получили особенно сильное развитие. Прежде всего, такие операции позволяют избежать зачисления средств на банковский счет, который у абсолютного большинства хозяйств блокирован из-за долгов бюджету. Во-вторых, получение вместо сырья готовой продукции значительно расширяет возможности сбыта сельскохозяйственным предприятием. Например, натуроплату работникам намного проще осуществлять продуктами питания, чем большинством видов сельхозсырья. К тому же, готовое продовольствие имеет большую ликвидность при расчетах сельхозпредприятий по всем видам сделок по сравнению с сырьем.

Не последнее значение в распространении давальчества играет также и то обстоятельство, что, начиная с 1993 года, прибыль полученная сельхозпроизводителями от реализации продукции, выработанной из собственного сырья, не облагается налогом на прибыль (наряду с прибылью от реализации собственно сельскохозяйственной продукции).

Наконец, реализация готовой продукции обеспечивает, как правило, более высокий возврат на единицу первичной продукции, чем реализация непосредственно этой первичной продукции. Так, на примере двух хозяйств Орловской области в 1995 году нами было просчитаны варианты возврата на единицу пшеницы при различных схемах ее реализации: прямой продажи мелькомбинатам, поставка на давальческих условиях, бартерные сделки и оплата труда работникам. Реализация муки, полученной по давальческой схеме, приносила прибыль на единицу пшеницы более чем в три раза более высокую, чем прямая продажа зерна на мелькомбинат.

Такое расхождение возврата на капитал при реализации готовой продукции и сельхозсырья, безусловно, свидетельствует о неэффективности рынков сельхозпродукции и продовольствия. Именно это создает стимулы к давальческим операциям, а также для развития собственной переработки сельхозпроизводителями6 и вертикальной интеграции.

Взаимозачеты – широко распространенная форма платежей в современной экономике России, и сельскохозяйственные рынки здесь не являются исключением. Особенность аграрного сектора является лишь то, что это один из наиболее дотируемых из бюджета секторов экономики. Встречные потоки обязательств федерального и региональных бюджетов перед сельским хозяйством, с одной стороны, и сельского хозяйства перед бюджетами и бюджетными организациями (налоги и платежи в социальные фонды, долги по централизованным кредитам и товарным кредитам, услуги Росэнерго и т.п.), с другой, позволяют проводить эти зачеты с наименьшими итерациями. В частности, уже несколько лет бюджетные субсидии сельскому хозяйству практически не выплачиваются «живыми деньгами».

Таблица 5. Формы расчетов сельскохозяйственных предприятий с покупателями, 1997, в % частота операций от общего числа расчетов

Наличные

банковский счет

бартер

векселя

взаимозачет

давальчество

всего

Продовольственная пшеница

36 (45)

9

27

5

18

5

100

Молоко

53 (53)

18

12

0

18

0

100

КРС

36 (28)

14

29

0

14

7

100

в скобках – 1995 г.

Источник: данные обследования

Произошли изменения и в порядке установления цен на сельскохозяйственном рынке. Обследование 1995 года показывало, что мелкие производители (население, фермеры), как правили, получали более низкие цены, чем крупные хозяйства. Покупатели-переработчики и заготовители предпочитали крупных поставщиков, экономя тем самым на транзакционных издержках. Однако производство в крупных хозяйствах продолжало повсеместно сокращаться, становилось все более нестабильным, сырьевой рынок все более сужался. С другой стороны, индивидуальный производитель все более приспосабливался к рынку и находил собственные каналы сбыта продукции. В результате ко второму этапе обследования ситуация радикально изменилась. В 1997 году почти повсеместно отмечено превышение цен, получаемых мелкими производителями, над ценами, получаемыми крупными хозяйствами. Покупатель стремиться заполучить ограниченное сырье от мелких производителей, понимая, что для сельхозпредприятий, вообще говоря, других рынков все равно нет.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.