WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 39 |

Отмечаемая тенденция к усилению позицийаутсайдеров в приватизированных акционерных обществах показывает, что несмотряна высокие трансакционные издержки и отсутствие четких и очевидных для любогостороннего наблюдателя границ собственности перераспределение от неэффективныхсобственников к относительно более эффективным все же происходит. А значитпоявление пускай и весьма приблизительных границ индивидуализированной иоснованной на универсальных законных процедурах – при высоких для индивида, но недля крупной компании трансакционных издержках механизм постепенного повышенияэффективности собственника работает. Следовательно, эффективность приватизациизависит не столько от выбранных более или менее удачных процедур (т.е. такназываемых «экономических институтов»), сколько от политико-правовыхинститутов. От способности реформаторов препятствовать усилению государственноймашины, закрепляющей и воспроизводящей институт «власть-собственность» [92] изаинтересованный в повышении издержек до уровня запретительного даже длякрупных компаний.

1.5.Возможности формализации анализапо критериям отбора институтов и переменных, характеризующих анализируемыеинституты

1.5.1. Какие институты должны статьобъектом анализа

Существует широкий спектр институтов прокоторые можно сказать, что они поддерживают доверие в экономике. Строго говоря,мало институтов, которые не имеют вообще отношения к поддержанию доверия.

В данной работе сознательно нерассматриваются (или по крайней мере, не рассматриваются подробно)специализированные институты, снижающие издержки по более или менее сложнымтрансакциям, характерным для развитой экономики типичной западной страны(банкротство, банковская система, как таковая, институты, институты, специальноориентированные на решение проблем информационной асимметрии; вгражданском праве –контрактное право и т.п., то есть институты, являющиеся объектом изучениятеории контрактов).

Читателю предлагается сконцентрироватьвнимание на морали (основанной на десяти заповедях), базовых правах человека(трактуемых как разные проекции и «расширения» неприкосновенности личности); атакже на тех структурах, которые могут способствовать укоренению первых двух– семье, религиозныхобщинах, политических и профессиональных союзах, общественных(неправительственных) организациях, судебных, правоохранительных и «силовых»структурах и органах.

Формально такой выбор может быть обоснованследующими соображениями.

  1. Объем этого труда, не позволяет равно подробно останавливаться навсех институциональных проблемах переходного периода;
  2. Чтобы выбрать институты, наиболее значимые для поддержания доверияпри весьма разнообразных взаимодействиях людей (как чисто рыночных, так ивлияющих на хозяйственную деятельность политических и правовых) ограничим нашанализ теми, которые обеспечивают восприятие игр (взаимодействий) большинствомих участников, как бесконечноходовых. Поскольку, как известно, только при такихиграх кооперативные стратегии могут выбираться рациональными субъектами и этотвыбор может приводить к устойчивому равновесию (при достаточно небольшихзначениях индивидуальных коэффициентов дисконтирования). Тем более, что естьоснования принимать сам этот коэффициент за один из количественныхизмерителей морали50.

Так, вера в загробную жизнь делает игрубесконечноходовой. Семья, потомство создают для большинства людей ряд важныхстимулов к кооперативному поведению. Партия, профессиональный союз имеютинтересы сравнительно долговременные и создают своим лидерам,ориентированным на конечное число переизбраний стимулы для поведениякооперативного если не по отношению ко всему обществу, то, по крайней мере, ктой его части, на которую данный союз опирается.

Республиканская партия была темнепосредственным рычагом, который заставил Никсона не дотягивать до формальнойпроцедуры импичмента, поскольку партийные боссы, включая Дж.Буша старшего,отвечавшие за предстоящие после второгосрока действующего президента кампании,небезосновательно опасались усугубления своих проблем при следовании тактике,казавшейся оптимальной самому Ричарду Никсону.

Отсутствие воспринимаемой как реальностьопасности произвольного ареста, тюремного заключения, пытки, изъятия имущества(по причинам «неправильного», «общественно опасного» образа мыслей илирелигиозных взглядов; «антигосударственных» высказываний, членства в«экстремистской» организации, просто «вызывающей» успешности или по инымпричинам) также и очевидно являются необходимыми условиями восприятияучастниками игры, как бесконечноходовой. Только при отсутствииперечисленных угроз можно инвестировать, как минимум, в собственноеобразование, в образование детей, в собственный хороший, по современнымпонятиям, дом, сад, в иные активы, которые можно передать по наследству.

Представляется очевидным (в рамках гипотезыо рациональном субъекте), что любой инвестор (будь то акционер, родитель,решающий вопрос оплаты учебы в университете или сам студент, работающий, чтобыоплатить продолжение учебы, покупатель или строитель собственного дома) преждепроблем контрактной системы и налогообложения, прежде проблемы политическойстабильности51 и экономического цикла должен интересоваться проблемой собственнойбезопасности (неприкосновенности), без решения которой любые гарантиисобственности немногого стоят52.

1.5.2. Требования к системе институтов,поддерживающих доверие

При наличии стабильно функционирующихинститутов, как показывает опыт всех стран, вышедших на траекториюдолговременного экономического роста, рано или поздно, под влиянием циклическихкризисов или вполне постепенно все боле или менее «специальные» институтыскладываются, выстраиваются, формируются, заимствуются и сами по себе, безпланомерной и сознательной деятельности государства и общества (достаточнореакций).

Без заметного прогресса в становлениибазовых институтов устойчивый и долговременный экономический рост вряд ливозможен. Разумеется, различные диапазоны роста могут соответствовать различнымдиапазонам «допустимого» индивидуального риска. При переводе лица излагерного барака (при занятии лесоповалом или ручной работой в шахте) в«шаражку»; при переходе из «шаражки» в «вольные» работники НИИ, при переходе изкандидата в «лагерную пыль» в статус обывателя постсталинского СССР (которомупри тихом и лояльном поведении арест практически не угрожает) вместе с оценкойриска может изменяться и оценка разумно-допустимого уровняинвестиций.

Прекращение массовых террористическихрепрессий в Китае, сопровождавшееся рыночными реформами конца 70-х – 80-х годов очевидно открылодорогу инвестициям в малый бизнес части наиболее склонных к риску ипредприимчивых людей. Относительно таких людей, несомненно, много меньше, чемвсех, имеющих предпринимательские способности, но в абсолютном исчислении- достаточно, чтобы дать внешнему миру важный сигнал о готовностиотечественного бизнеса к инвестициям. В сочетании с почти безрисковым, хотя и,мягко говоря, не вполне моральным и законным53 (для западной практики)«совместным» бизнесом (или массовой конвертации политической власти в различныеболее осязаемые активы) и весьма дешевой даже по российским понятиям рабочейсилой (уровень потребления большинства населения в Китае и сегодня в разы ниже,чем в России; на старте китайских реформ в конце 70-х годов XX века он был нижена порядок) это сделало Китай местом довольно привлекательным для иностранныхинвесторов.

Если предположение о диапазонах верно, то подостижении Китаем некоторого уровня ВВП54 на душу человека рострезко замедлится. Качественное содержание (экономический смысл) данногоколичественного порога может быть частично объяснен следующим образом. Ваграрной стране с мелкотоварным производством (вообще, в стране с невысокимуровнем разделения труда) количество трансакций ограниченно, их доля в ВВПнизка. Поэтому экономия на этих издержках неэффективна.

Крестьянам для нормальной экономическойдеятельности, включая необходимый уровень накоплений и инвестицийдостаточно отсутствия регулярного насилия над ними и их детьми55 ифактическое (даже неформальное) признание права собственности на земельныйучасток и основную часть урожая. Свобода слова, совести, союзов, и прочиерасширения неприкосновенности личности для него неактуальны. Более того, иногдаон обходится без четко определенных прав собственности (документа с прилагаемымпланом и описанием объектов недвижимости и т.п.). Тот же, кому в силубольшего значения трансакций в его жизни и проектах могут понадобитьсядополнительные гарантии покупает их, как индивидуальные, сословные или цеховыепривилегии (в современном Китае это, прежде всего, иностранцы и«полуиностранцы» Гонконга и Макао).

Уровень ВВП (по покупательной способности)при котором дальнейший рост окажется невозможным без основательной перестройкиинститутов в XXI веке очевидно будет более высоким, нежели в XVII-XVIII веках.Действительно, большинство «массовых» инвестиционных проектов, требующих новыхгарантий - открытие собственного малого бизнеса, ориентированного на столичныеили даже иностранные рынки, получение конкурентоспособного помеждународным меркам (т.е. как минимум высшего) образования потребуютсущественно больших инвестиций нежели 100-200-300 лет тому назад.

Итак, в дальнейшем, в рамках формальногоанализа в моделях, приведенных во второй главе, а также качественного анализатретьей главы мы остановимся на институтах, способных снижать издержки сложныхи долговременных трансакций, открывая возможность обществу выхода на траекториюдолговременного экономического роста.

Религия и религиозные общины, кооперативы,профсоюзы, общественные организации, включая демократические политическиепартии, и семья способны в большей или меньшей степени поддерживать доверие иобеспечивать исполнение обязательств без насильственных внесудебных расправ. Вовсяком случае, каждый из них «увеличивает число ходов игры» для фирм идомохозяйств.

Из более «искусственных» следует выделить,прежде всего, неприкосновенность личности в широком смысле этого слова,поскольку она как нельзя лучше способствует увеличению числа ходов игры «наэтом свете». В данной работе для оценки качества этого института использовалисьданные судебной статистики, информация о деятельности неправительственныхправозащитных организаций и формально определяемых оппозиционных средствмассовой информации.

Из предыдущих разделов главы выделим тепеременные, которые также предполагается использовать для формального анализа вдальнейшем.

Это, прежде всего, уровень электоральнойподдержки право - либеральных (консервативных в «западном» смысле) партий,берущих на себя ответственность за проведение стандартного пакета экономическихи политических реформ отражает спрос общества на институты. С иным знаком тотже спрос отражают данные о поддержке экстремистских (коммунистического а равнонацистского толка) и социал-демократических партий и блоков. Эти переменные, вчастности, отражают и уровень общественной морали (готовности избирателейпродолжать бесконечно играть в игру общественного выбора, готовности гражданпризнавать ограничения и власть закона).

В данной работе предпринимается попыткавосполнить недостаточность используемого инструментария для формального исопоставимого институционального анализа. При этом внимание фокусируется нетолько на так называемых «экономических» институтах (под которыми, как правило,подразумеваются права собственности, контрактное право и правоприменительныемеханизмы), но и на иных базовых институтах56, открывающих возможностьдля долгосрочного использования своей собственности и заключения контрактов сприемлемым уровнем издержек.


ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ ИМПОРТИРУЕМЫХИНСТИТУТОВ И ОЦЕНКА ГОТОВНОСТИ ОБЩЕСТВА К ИМПОРТУ ИНСТИТУТОВ СОСТАТИСТИЧЕСКОЙ ВЕРИФИКАЦИЕЙ МОДЕЛИ

Как отмечено выше, в разделе 1.5. в рамкахданного исследования под значимыми институтами, институтами приоритетными приосуществлении «импортного проекта» является некий набор норм и организаций,который обеспечивает различными путями (вероятно, через поддержаниенеобходимого уровня доверия, а следовательно, умеренного уровня издержек понеобходимым в хозяйственном обороте на данном уровне развитиятрансакциям) выход на траекторию долгосрочного устойчивого экономическогороста.

Готовность общества к импорту такого набораинститутов оценивается по фактическому выходу страны с переходной экономикой изпостреволюционной рецессии и работе основных институтов без очевидных,бесспорных провалов в течении первых трех каденций выборных органов.Неоднократная смена власти в результате выборов демонстрирует устойчивостьполитической демократии и связанных с нею базовых прав (свободы слова и т.д.),а случаи поражений в суде высших должностных лиц (органов власти) в каждой изкаденций отражают складывающуюся традицию независимости суда. Очевидно, чтотакая готовность продемонстрирована обществами Венгрии, Польши, Словении,Чехии, Эстонии и, вероятно, ряда иных стран. Из случаев предшествующихпеременам последнего десятилетия двадцатого века стоит отметить успешноестановление относительно открытых рыночных экономик и правовых режимов вГермании, Японии и Италии.

Сбор сопоставимых и пригодных дляформального анализа данных по работе судебных институтов в десятках странвыходит за рамки настоящей работы. Основное внимание в первой части второйглавы уделяется проверке гипотезы о том, что ключевой предпосылкой успешногозаимствования необходимого для устойчивого роста набора институтов являетсяспрос электората на эти институты. Наличие такого спроса открывает дорогу квласти политикам - реформистам, заинтересованным в импорте, принятиюнеобходимых законов, реформе судов и правоохранительных органов, построениюнеобходимых экономических (в традиционном узком смысле этого слова)институтов.

Гипотеза тестируется на двух наборах данных– международном ирегиональном российском.

Во второй части главы с помощью другоймодели предпринята попытка оценить относительную значимость разных институтов впереходной экономике России.

2.1. Модель спроса на новые институты, какпредпосылки импорта. Оценка влияния общественного выбора на результативностьэкономических реформ в странах с переходными экономиками

2.1.1. Постановка задачи и основныеподходы к исследованию проблемы

В данной главе предпринята попытка проверитьгипотезу о влиянии результатов выборов на экономическую ситуацию в условияхпереходных демократий.

Долгосрочная цель настоящегоисследования –получение и апробация методики оценки общественногоспроса на институты. Или, в частномслучае, оценка параметра, который Бальцерович [38] «готовностью одобритьрадикальные экономические средства».

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.