WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |

Если попробовать некоторым образом сгруппировать страны, информация по которым является для нас доступной, то к первой группе мы отнесем те страны с маленькими экономиками, где режим капитального контроля если не полностью отсутствует, то может считаться практически показательно либеральным. К этой группе можно отнести республики Прибалтики (Латвия, Литва и Эстония), а также Кыргызию. У этих стран не очень много общего с точки зрения развитости экономики или режима обменного курса. Объединяет их, пожалуй, размерность, которая может в данном случае являться одним из определяющих факторов открытости капитального счета. Подобная гипотеза упоминается у Jonston R.B. и Tamirisa N.T. (1998)49.

1.1. Латвия

Политика Латвии50 в области иностранных операций характеризуется практически полным отсутствием каких-либо ограничений, в т.ч. и по капитальным операциям. Определенные запреты существовали лишь применительно к прямым иностранным инвестициям в отдельные отрасли экономики. В рамках подготовки к вступлению в Европейский Союз ограничения постепенно снимаются. Так, в конце 1999 г. разрешены иностранные инвестиции в область теле- и радиовещания, а также в организацию лотерей и азартных игр. К настоящему времени ограничения сохранены лишь в сфере служб, связанных с обеспечением безопасности, и в вопросах приобретения земли. Что касается операций резидентов, то существуют ограничения на приобретение иностранных активов частными пенсионными фондами и страховыми компаниями.

1.2. Литва

Движение капитала в Литве51 достаточно либерализовано. Ограничения сохранились для иностранных инвестиций в отдельные секторы экономики, связанные с обеспечением национальной обороны и безопасности, в т.ч. и частной. Существуют ограничения на организацию лотерей. Приобретение сельскохозяйственных угодий иностранными предприятиями и гражданами запрещено Конституцией, прочей земли – ограничено. Сохранились особые права государства в ряде приватизированных предприятий. Существуют ограничения на приобретение иностранных активов частными пенсионными фондами и страховыми компаниями. Возможность для национальных инвестиционных фондов проводить операции на зарубежных рынках ограничена странами, одобренными Комиссией по ценным бумагам.

1.3. Эстония

Движение капитала в Эстонии практически полностью либерализовано с 1994 г52., что отражалось в различных поправкам к действовавшему законодательству и нормативных документах Банка Эстонии. Незначительные ограничения сохранялись в области прямых иностранных инвестициях в отдельные отрасли экономики (авиация, морские сообщения, телевещание). К настоящему времени53 ограничения сохранены лишь в сфере служб, связанных с обеспечением безопасности. Сохраняется также разрешительный порядок на сделки нерезидентов с недвижимостью (выдача разрешений находится в компетенции местных властей), однако, на практике случаев отказа в выдаче подобных разрешений не наблюдалось.

1.4. Кыргызия

Режим контроля за валютными операциями и движения капитала в Кыргызии полностью либерален. Согласно действующему законодательству54, валютообменные операции и перемещение валюты через границу осуществляется как резидентами, так и нерезидентами без ограничений. Ряд операций, включая ввоз-вывоз валюты и открытие счетов за рубежом, подлежат обязательной регистрации (декларации).

2. Группа стран с развернутой системой капитального контроля

В нижеописываемой группе стран, к которым мы относим такие государства бывшего СССР как Беларусь, Украину, Молдову, Казахстан а также Вьетнам, существует достаточно сложные системы капитального контроля. Сложные в смысле как разнообразия применяемых мер контроля, так и в смысле законодательной нечеткости, что, в первую очередь, касается Беларуси. Основным лейтмотивом проводимой нижеуказанными странами политики является наложение различных запретов и ограничений на отток капитала. Основания для подобной направленности политики не вполне ясны для понимания, поскольку состояние счета текущих операций и платежного баланса упомянутых стран не является каким-то выдающимся по сравнению со всем массивом стран с переходной экономикой. Вьетнам и Казахстан вообще среди немногих стран (еще Россия и Китай) имеют профицит счета текущих операций, остальные страны также не испытывают серьезных проблем в этом аспекте55. Если говорить о мотивации регулирующих органов, то небезынтересной представляется выдвинутая Chong-En Bai, Shang-Gin Wei (2000)56 гипотеза о возможной связи мер по усилению капитального контроля с внутренними фискальными трудностями и коррумпируемостью местной бюрократии. Идея авторов заключается в том, что коррупция в государственном аппарате порождает трудности с получением бюджетом средств путем сбора налогов. Государство, таким образом, вынуждено опираться в своей политике на финансовые репрессии, которые включают в себя меры капитального контроля. В упомянутой работе доказывается зависимость между степенью коррумпируемости бюрократии и жесткостью валютного регулирования в части движения капиталов. Одним из выводов, сделанных авторами, является первичность совершенствования системы государственного управления в направлении дебюрократизации и борьбы с коррупцией по отношению к либерализации капитальных операций.

Особенности каждой из стран этой группы мы рассмотрим отдельно. Такая мера регулирования, как обязательная продажа экспортной выручки, наблюдается только в данной группе.

2.1. Беларусь

Механизм контроля за движением капитала достаточно сложен для понимания в силу недостаточности информации и отсутствия системы в законодательстве. В течение разных лет эта сфера деятельности попадала под компетенцию различных органов государственного управления без четкого разграничения зоны ответственности (Администрация Президента, МИД, МВЭС, Кабинет министров, Национальный банк.). Отсюда разнообразие различных нормативных документов при отсутствии базового закона или иного акта, описывающего режим регулирования рассматриваемой области.

Режим капитального контроля является нелиберальным, что выражается в существующем порядке обязательного декларирования целей и получения разрешений на значительный спектр операций, в т.ч. и текущих. Прежде всего, это касается операций резидентов с иностранными активами. Собственно, валютный рынок находится еще в стадии формирования, только в 2000 г. начались мероприятия по уходу от системы множественных курсов. Существует порядок обязательной продажи валютной выручки экспортерами. Базовый норматив доли, подлежащей продаже, - 40%, однако, существуют различные исключения из правил, и, кроме того, возможны неожиданные временные изменения порядка. Так, например, Указом Президента, когда норматив обязательной продажи был равен 30%, в период с 01.03.2000 по 30.04.2000 предписывалось продавать дополнительно 10% для последующей перепродажи Белорусскому государственному концерну по нефти и химии.

2.2.Вьетнам

Систему валютного и капитального контроля во Вьетнаме нельзя отнести к либеральной57. Прямые иностранные инвестиции не являются объектом ограничений. Законодательством также предусматривается свободная репатриация прибыли и инвестированного капитала. Вместе с тем, все операции резидентов, за исключением платежей по текущим операциям, запрещены. Существует порядок обязательной продажи части всех валютных поступлений (50%). В дополнение к этому, всем предприятиям разрешено иметь только один валютный счет в местном уполномоченном банке, причем остаток по нему не должен превышать месячной потребности предприятия в иностранной валюте. Счета за рубежом могут иметь только предприятия с иностранными инвестициями и только с разрешения Государственного банка.

2.3.Казахстан58

В настоящее время операции, связанные с перемещением капитала от нерезидентов к резидентам в Казахстане, не являются предметом ограничения, хотя подлежат обязательной регистрации. В то же время, операции резидентов, попадающие под определение экспорта капитала, подлежат обязательному лицензированию. Точно так же лицензированию подлежит открытие счетов резидентами в зарубежных банках. Обязательная продажа валютной выручки в Казахстане отменена 15.11.1999 г.

2.4. Молдова

Операции по осуществлению инвестиций нерезидентами в экономику Молдовы не попадают под действие законодательных ограничений, включая возможность репатриации полученной прибыли. Что касается операций резидентов по экспорту капитала, то законодательство59 предписывает необходимость получения разрешений по всем операциям такого рода. Открытие счетов в банках-нерезидентах юридическими лицами-резидентами требует также специального разрешения, физическими лицами – разрешено только на время пребывания за границей. Вывоз наличной валюты без разрешения разрешен в пределе 5000 долларов США.

2.5. Украина

Основным документом, регулирующим движение капитала на Украине, является Декрет Кабинета Министров о системе валютного регулирования и валютного контроля, принятый в 1993 г.60 Согласно нему лицензированию подлежат все платежи в иностранной валюте резидентов за исключением текущих операций и возврата ранее полученных кредитов. Получения разрешения требует также открытие счетов за границей. Репатриация доходов и основной суммы инвестиций, осуществленных нерезидентами на территории Украины, специального разрешения не требует. Существует порядок обязательной продажи (50%) валютной выручки. Открытие счетов резидентами за границей требует специального разрешения. Существует необходимость получения разрешений на вывоз наличной валюты и платежных документов (без соответствующих документов возможно вывести сумму, не превышающую эквивалент 1000 долларов США)61.

3. Группа стран с диверсифицированным подходом к проблемам капитального контроля

В рамках данной группы мы рассматриваем ряд европейских стран, большинство из которых достигло существенного прогресса на пути перехода к рыночной экономики. Каждая из них располагает самостоятельной системой капитального контроля, причем принимаемые меры и, по-видимому, мотивация достаточно разнятся между собой. Таким образом, выделить общую характеристическую черту для этих стран представляется достаточно затруднительным.

    1. Болгария

Режим валютного регулирования и контроля за движением капитала в Болгарии можно охарактеризовать как достаточно либеральный62

. Основным документом, регламентирующим данную область, является Закон о валютном регулировании63, вступивший в действие с 01.01.2000 г. Основным принципом этого закона является свободное осуществление валютных операций резидентами и нерезидентами за исключением случаев, предусмотренных Законом.

Отдельные операции в области экспорта капитала подлежат обязательной предварительной регистрации Национальным банком. К таким операциям относится приобретение резидентами ценных бумаг, эмитируемых нерезидентами, за исключением случаев, когда посредником по сделке выступает инвестиционная компания, уполномоченная на совершение такого рода операций, прямого инвестирования и сделок с ценными бумагами, чье обращение на внутреннем организованном рынке разрешено в соответствии с законодательством о ценных бумагах. Также обязательной регистрации подлежат операции по открытию счетов резидентами в банках-нерезидентах, предоставление кредитов резидентами нерезидентам и залоговое обеспечение резидентами сделок с нерезидентами. К операциям, требующим специального разрешения, относится вывоз из страны в наличной форме национальной либо иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 20000 левов.

Операции, связанные с импортом капитала, полностью либерализованы, что в частности включает в себя свободную репатриацию прибыли и равноправие местных и иностранных участников внутреннего рынка капитала. В качестве единственного исключения можно назвать конституционный запрет на приобретение земельной собственности нерезидентами, что, однако, не исключает совершение подобных операций зарегистрированными в Болгарии компаниями с иностранным участием независимо от доли, принадлежащей нерезидентам.

3.2. Венгрия64

В Венгрии существует достаточно сложная система регулирования движения капитала. Основным регламентирующим документом является Закон о валютном регулировании65. Необходимость получения специальных разрешений и запреты касаются различных типов операций, причем они варьируются по странам в зависимости от участия в международных организациях (OECD) и кредитного рейтинга.

Достаточно либеральным представляется режим прямых инвестиций в Венгрию. Здесь ограничения существуют лишь в области авиационных и водных перевозок, лицензию на осуществление которых может получить лишь компания с преобладанием национального капитала, а также в области приобретения недвижимости. Также существует достаточно свободный режим в отношении операций, совершаемых резидентами в части осуществления прямых инвестиций за рубеж.

Что касается прочих операций на денежном и финансовом рынках, то среди остального необходимо выделить необходимость получения специальных разрешений резидентами для привлечения средств срочностью менее одного года от нерезидентов. Данное требование распространяется на кредиты, размещение ценных бумаг, лизинг и др. операции подобного характера. Нерезидентам не разрешается приобретать государственные ценные бумаги срочностью до 1 года. Подобная практика призвана, по-видимому, снизить дестабилизирующее вллияние, оказываемое краткосрочным приливом капитала. Классическим примером запретительных мер в отношении краткосрочного притока капитала служит опыт Чили, высоко оцененный рядом экономистов66. Если учитывать тот факт, что Венгрия является одним из лидеров среди стран с переходной экономикой по прямым иностранным инвестициям, то вывод ряда авторов67 о том, что политика ограничения притока коротких денег стимулирует приток длинных выглядит в данном случае правдоподобным.

Операции по приобретению зарубежных активов, в т.ч. кредитование нерезидентов, резидентами во многом попадают под прямой запрет либо разрешительные процедуры. Определенное исключение существует для уполномоченных коммерческих банков по операциям с краткосрочными инструментами. Также существует возможность для резидентов приобретать бумаги инвестиционного класса эмитентов, являющихся резидентами стран-членов OECD. Существуют также ограничения в области как размещения резидентами своих ценных бумаг на внешних рынках, так и нерезидентами на внутреннем рынке. Резидентам, за небольшим исключением, запрещается открывать счета в иностранных банках.

3.3.Польша68

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.