WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 24 |

Следует отметить, что «фондовая» схема государственного участия в создании венчурной индустрии базируется на доверии государства частному сектору и на передаче этому сектору права принятия стратегических решений. В странах с низким уровнем социального капитала (то есть там, где высокий уровень коррупции, наличие недолжной мотивации деятельности и т.п.) эффективность фондовой схемы может оказаться невысокой.

В то же время в развивающихся странах нет фондовой инфраструктуры и рынка капиталов, поэтому создание с участием государства фонда фондов как раз может компенсировать «провалы рынка» (market failure). Государство на этапе становления венчурной индустрии практически подменяет «бизнес-ангелов», которые являются основным источником финансирования на самой ранней «посевной» стадии.

Государство может предоставлять венчурное финансирование через специальные программы или фонды, которые необязательно являются «фондами фондов». В Великобритании участие государства в венчурном финансировании осуществляется через Инновационный фонд высшего образования - Higher Education Innovation Fund (HEIF)18. HEIF был основан в 2000 г. и выделяет семенное финансирование для венчурных проектов, учитывая при этом региональные приоритеты. С декабря 2001 по апрель 2002 HEIF поддержал 89 проектов на суммы от £200 тысяч до £5 млн., выплачиваемых в течение трех лет. Общая сумма выделенных средств составила более £77 млн. Заявка для получения финансирования из HEIF должна быть в форме бизнес-плана, где описаны мероприятия, которые будут проведены в рамках данного проекта, с четким определением всех показателей ожидаемых результатов. Риски и непредвиденные обстоятельства, связанные с выполнением проекта, должны быть проанализированы. Заявка рассматривается группой экспертов и решение принимается на основе следующих соображений: соответствие целям HEIF, соответствие региональным и национальным нуждам, способность привлечь ресурсы из других источников (частный сектор). Средства выделяются на три года.

В Сингапуре государство разделяет риски венчурных инвестиций через Программу поддержки технологических инвестиций (Technopreneur Investment Incentive Scheme -TII19). Эта программа даёт начинающим компаниям возможность страхования возможных убытков от их инвестиций. При наличии статуса TII компания имеет право выпустить сертификат для своих инвесторов на инвестиции свыше $3 млн. долларов Сингапура. Имея такие сертификаты, инвесторы могут, в течении срока их действия, вычесть любые потери от инвестиций из своего налогооблагаемого дохода.

При этом предъявляются следующие требования к начинающей компании: она должна быть зарегистрирована в Сингапуре, основная деятельность компании также должна осуществляться в Сингапуре, и фирма должна существовать не более одного года, уставной капитал компании должен составлять как минимум $10 тыс. долларов Сингапура; она должна находиться на начальном уровне развития новой технологии, процесса или услуги в сфере высоких технологий. При этом не предъявляется особых ограничений по отношению к собственникам компании. Иностранные компании могут также получить финансирование по программе TII в том случае, если Сингапур хочет воспользоваться в будущем результатами, полученными в таких компаниях.

Компания может пользоваться утверждённым статусом TII не более пяти лет. Продление срока действия статуса не предусматривается. В том случае, если компания решит начать новую деятельность, удовлетворяющую требованиям программы TII, нужно будет создавать новую компанию.

Инвестиции в компанию должны удовлетворять следующие требования: быть в форме обыкновенных акций компании; акции не должны предусамтривать никаких условий, устраняющий их риск; акции должны быть изданы и приобретены инвестором в течение периода, когда компания обладает статусом TII; в рамках TII, ущерб будет признан в том случае, если акции были проданы между началом второго и концом шестого года с момента покупки акций; сумма каждой инвестиции должна составлять как минимум $1 тыс. долларов Сингапура; инвесторами могут быть как компания, так и частное лицо. Частным лицом может быть так же и учредитель компании (исключение составляют акции, распределяющиеся между служащими компании, а также служащими, выполняющими рыночные сделки с акциями компании).

В настоящее время общей тенденцией для технологически развитых стран является упрощение процедур создания / учреждения малых предприятий, их отчетности и банкротства, а также различных схем их поддержки, особенно на стартовой стадии. Считается, что удаление барьеров к деловым запускам является более успешным механизмом стимулирования инновационной деятельности, чем программы правительственного финансирования20. По итогам реализации государственных программ уже имеется немало свидетельств того, что правительственная поддержка малых фирм снижает их спрос на альтернативное финансирование. Так, анализ деятельности производственных фирм в Великобритании показал, что 21% фирм, получивших государственное финансирование инновационных проектов, снизили интерес к поиску дальнейшего финансирования21.

Содействие развитию связей между участниками процесса коммерциализации

Эффективный инновационный процесс возможен только при наличие связей между ключевыми его участниками –научными организациями и вузами, малыми фирмами, крупной промышленностью. Для стимулирования развития этих связей, в том числе через поддержку совместных исследований на доконкурентной стадии, в разных странах реализуются соответствующие программы.

В США в 1992 году была начата программа Small Business Technology Transfer -STTR - поддержки контрактных работ государственных исследовательских организаций для предприятий малого бизнеса. Основной целью программы является расширение финансовых возможностей малых компаний для создания конкурентоспособных товаров на базе новейших технологий, а также обеспечение дополнительными средствами государственные исследовательские организации. Цель программы также состоит в создании благоприятных условий для университетов и федеральных научных центров в продвижении разработанных ими высокотехнологичных продуктов на рынок, с использованием коммерческого опыта предприятий малого бизнеса.

Программа STTR предоставляет финансовую поддержку предприятиям малого бизнеса только для осуществления ими совместных исследований и разработок с университетами и федеральными научными центрами. По условиям программы вклад со стороны научной организации должен составлять не менее 30%, а вклад малого предприятия - не менее 40%. Исследовательская организация и малая фирма должны заключить между собой соглашение о том, как создаваемая совместно интеллектуальная собственность будет распределена между ними. В Программе также участвуют Федеральные агентства, которые выделяют финансирование в соответствии со своими внутриведомственными приоритетами, отбирает и частично финансирует проекты из своих бюджетов.

К малой компании предъявляются следующие требования: это должна быть независимая коммерческая компания с собственным капиталом, оперирующая на территории США, управляемая американским гражданином и имеющая не более 500 служащих. Исследовательская организация также должна быть расположена в США.

Программа STTR состоит из трех фаз и в значительной степени напоминает программу SBIR.

Фаза 1 - начальная стадия. Она включает исследование и анализ технической и коммерческой осуществимости проекта. Финансирование составляет до $100 тыс., длительность - не более 1 года.

В течение фазы 2 осуществляются основные НИОКР и более полное определение коммерческого потенциала разработки. Финансирование рассчитано на срок не более двух лет и составляет до $500 тыс. В работах могут участвовать только коллективы, успешно выполнившие Фазу 1 и прошедшие второй конкурсный отбор.

Если результаты НИОКР таковы, что могут быть представлены на рынке для привлечения негосударственных источников финансирования, то проект переходит в фазу 3. Эта фаза не предполагает финансовой поддержки со стороны программы STTR. Для продолжения работ по этой тематике предприятия малого бизнеса должны искать финансовые ресурсы в частном секторе.

В соответствии с законом общую координацию работ Федеральных агентств по программе STTR осуществляет Администрация по делам малого бизнеса (Small Business Administration). Она обеспечивает информацией участников о циклах программы в разных Федеральных агентствах, периодически публикуя объявления о направлениях инновационной деятельности, в которых нуждается данное федеральное агентство в каждом новом объявляемом цикле программы, и ежегодно докладывает Конгрессу США о ходе выполнения программы.

В Гонконге правительство реализует Программу поддержки инноваций и технологий (The Innovation and Technology Support Programme - ITSP22), целью которой является оказание поддержки в реализации НИОКР, направленных на инновационную и технологическую реструктуризацию промышленности. Участниками программы становятся, главным образом, университеты, научные организации, компании и торговые ассоциации. В рамках программы создано семь комитетов, занимающихся оценкой заявок и последующим контролем выполнения проектов. В состав комитетов входят ученые, предприниматели, а также правительственные чиновники. В случае необходимости привлекаются эксперты из-за рубежа. Оценка и принятие решения о финансировании проектов исследований и разработок производится с использованием следующих критериев: проекты должны вносить существенный вклад в инновационную и технологическую реструктуризацию промышленности Гонконга; результаты проекта должны быть применимы в одной или нескольких отраслях промышленности, а не только в отдельно взятой компании. Наконец, проект должен иметь очевидные технологические достоинства.

С момента основания ITSP в 1999 году и за период до 31 декабря 2002 года было одобрено 114 проектов на общую сумму 569 миллионов долларов США.

Еще одна программа подобного рода – Программа сотрудничества университетов с промышленностью (The University-Industry Collaboration Programme - UICP23). Целью программы является софинансирование проектов НИОКР, проводимых частными компаниями в сотрудничестве с университетами. Это способствует привлечению инвестиций частного сектора в исследования и разработки. При этом финансирование со стороны государства и промышленности является паритетным, и одновременно частный сектор получает возможность использовать знания и ресурсы университетов.

Из государственных средств покрывается до 50% затрат, включая заработную плату исследователей, оборудование и прочие расходы по проекту. Остальные 50% вносит частная компания-участник. По окончанию проекта права интеллектуальной собственности на полученные результаты передаются частной компании. Для участия в программе частная компания должна самостоятельно договориться с университетом о проведении совместного исследования, о деталях проекта и итоговых результатах.

С момента основания UICP, c ноября 1999 года до 31 декабря 2002 года было одобрено 97 проектов на общую сумму 122 миллиона долларов США.

В последние годы правительства разных стран все больше внимания уделяют вопросам поддержки развития связей между промышленностью и научными организациями. Исследование, проведенное в 2001 году Департаментом торговли и промышленности Великобритании, показало, что те промышленные компании, которые взаимодействуют с университетами, имеют более высокие показатели работы (см. таблицу 3 ).

Таблица 3

Влияние кооперационных связей на показатели работы промышленных фирм

Возросшее разнообразие товаров и услуг

Новые или расширяющиеся рынки

Улучшение качества товаров и услуг

Снижение удельных трудозатрат

Предприятия, не сотрудни-чающие с университетами

42%

40%

46%

33%

Предприятия, выполняющие кооперационные проекты с университетами

82%

81%

85%

65%

Источник: Community Innovation Survey, UK, DTI/ONS, 2001.

Растущая необходимость в кооперации - объективный процесс, обусловленный следующими факторами:

  • Увеличивается сложность технологических продуктов, поэтому промышленные фирмы вынуждены вести исследования по более широкому кругу направлений. Это становится сложным делать в одиночку.
  • В глобализирующемся обществе растет конкуренция, вынуждающая компании отказываться от вертикальной интеграции при проведении НИОКР и все в больших масштабах переходить к аутсорсингу.
  • Возросла мобильность как рабочей силы, так и капитала. Исследователи теперь все в большей степени предпочитают менять место работы в поисках наилучших условий для творческой деятельности, а венчурный капитал является альтернативой финансовым ресурсам больших компаний.

При этом кооперация выгодна обеим сторонам, а именно:

  • Представители компаний получают доступ к новым знаниям, а университеты и научные организации учатся лучше ориентироваться в запросах рынка;
  • При кооперации происходит также рост финансирования, поскольку вкладываются, как правило, не только средства промышленности, но и университетов и государства. Это дает возможность реализовывать более сложные и дорогостоящие исследования;
  • Одновременно снижаются риски осуществления тупиковых проектов;
  • Решается также кадровый вопрос – за счет привлечения молодежи в совместные проекты, их обучение через исследования;
  • Наконец, сотрудничество науки и промышленности – это еще и расширение спектра консультационных услуг, которые приносят выгоду как компании, так и дополнительные финансовые ресурсы университетам и научным организациям.

Подготовка персонала в сфере инновационного менеджмента.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.