WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |

Первоначально элиту составляли ашкеназские евреи, приехавшиев страну в начале 20-го века, и их потомки. Они составляли большинство средичленов Кнессета первых созывов. Выборы 1977 года сильно потрясли израильскую политическуюсистему. После примерно15-ти лет нестабильности (до начала «мирного процесса и сопутствующегосворачивания правовых и демократических институтов, начиная с 1992 г.) властьсохранилась в руках того же узкого круга людей (хотя и произошли перестановкивнутри самой элиты). Однако, к правящей элите присоединились люди, ранее не имевшие возможностипроникнуть туда. Поэтому на сегодняшний день элита не столь гомогенна и в нейесть место для представителей всех общин - всех, кто удовлетворяетидеологическому критерию и кто сумел воспользоваться периодомнеустойчивости.

Идеологические характеристики.

Исторически израильская элита исповедовала левую идеологию. Стечением времени она эволюционировала, отказавшись практически от всех положений классическойсоциал-демократии и, насегодняшний день, ееосновными элементами являются отказ от религиозной составляющей еврейскогонационализма и, какследствие, частичноепринятие постулата о колониальной сущности сионизма. В тактическом плане этоозначает готовность на значительные территориальные уступки арабам. Именно последний показатель является вИзраиле ключевым для определения идеологической принадлежности.

Подобная идеология является полностью преобладающей в средеизраильской прессы и в судебной системе - то есть тех аппаратов, которые не зависят от волиизбирателя, но влияют наполитику государства. Так, опрос, проведенный среди работников Центрального Телевидения в 1993году, показал, что лишь 10%из них соблюдают пост в Судный День (по сравнению с 70%-80% в среднем постране).

1 Факторы стабилизации элиты и факторы еераскола.

1.1. Факторыдестабилизации

1.1.1 Существование крупныхгрупп, не подпадающих подпроцессы социализации

1.1.1.1 Репатрианты

Около 38% граждан Израиля родились в других государствах.Большинство из них также прожили там начальный период своей жизни и прибыли вИзраиль людьми со сформировавшимися взглядами и системой ценностей, не пройдяпроцесса социализации в необходимом израильской элите направлении.

Все вышесказанное особенно верно для репатриантов из стран бывшегоСССР. В силу своей большой численности, они гораздо медленнее растворяются визраильском обществе. Более того, община достаточно велика для появлениясобственных средств массовой информации и даже собственной системы просвещения.И то и другое серьезно затрудняет "правильную" социализацию репатриантов изСССР и делает их весьма опасными для стабильности израильской элиты.

1.1.1.2 Арабы(только граждане Израиля)

Арабы составляют порядка 20% от граждан Израиля.Проживают, как правило,компактно, имеют собственнуюсистему просвещения и собственные средства массовой информации (также имеютвозможность смотреть телепередачи из арабских стран). Не служат вармии, большой процент занятв семейном бизнесе. Таким образом, арабская община очень мало контактирует с остальным населениемИзраиля и практически не подвергается социализации. Более того, арабской общине изначально чужда идеяеврейского государства.

Среди руководства арабской общиной существует два взгляда наотношения с Израилем. Первый - контакты с правящей элитой с целью улучшенияположения общины - в основном, в сфере ослабления еврейского характера государства. Второй взгляд- увеличение автономии арабов Израиля, с тем, чтобы вбудущем иметь возможность прекратить все контакты с еврейским государством. Оба взгляда неугрожают положению правящей элиты

1.1.1.3 Ультраортодоксальная еврейская община ("харедим")

Ортодоксальные евреи составляютпорядка 8% от граждан Израиля. Проживают,как правило, компактно, имеютсобственную систему просвещения и собственные средства массовой информации(газеты и радиостанции, телевидение обычно игнорируется). Не служат в армии, большой процент (ученики ешив) не имеет права работать, значительнаячасть остальных занята внутри общины. Такимобразом, харедим очень малоконтактирует с остальным населением Израиля и практически не подвергаетсясоциализации. Система ценностей, на которых основывается жизнь ультрарелигиозных евреев, насчитывает более трех тысяч лет игораздо шире, чем все, чтоможет охватить любая идеология.

Ультраортодоксальные евреи не воспринимают Израиль как еврейскоегосударство. Основная политика - сохранение внутренней автономии исотрудничество с властями как средство для этого. Не представляют угрозы дляправящей элиты.

1.1.1.4. Религиозные сионисты.

Порядка 15% от населения Израиля.Однако эта цифра весьма приблизительна, поскольку ещепримерно столько же израильтян во многом разделяют национально-религиозноемировоззрение. Имеют собственную систему образования. Не имеют полноценнойсобственной прессы (существует одна ежедневная газета, частично выражающая позиции этойгруппы). Религиозные сионисты частично проживают в отдельныхрайонах, частично растворенысреди остального населения. Служат в армии (см. 4.4) работают бок о бок состальными гражданами Израиля.

Одна из наиболее граждански активных групп вИзраиле. Участвует в политической жизни, пытаясь продвигать свою идеологию. Эта группа наиболее опасна дляэлиты. По мнению рядаэкспертов весь «мирный процесс» изначально задумывался и осуществляется дляделегитимации и разгрома этой группы.

1.1.2 Война

1.1.2.1 Возможность военной карьеры

В условиях постоянных боевыхдействий, во главе армейскойиерархии могут оказаться люди, удостоенные высокого ранга за свои заслуги, а не благодаря происхождению и/илиполитическим взглядам. Таким образом, вес в политической системе могут приобрести люди, к элите не относящиеся и даже ейвраждебные. Так, в последнее десятилетие среди высшего генералитета увеличилоськоличество религиозных сионистов. Один из них - Эфраим Эйтам, талантливыйвоеначальник, известный своими правыми взглядами, - даже должен был получитьназначение на пост командующего Северным военным округом (один из важнейшихпостов в ЦАХАЛе, часто ступень перед званием начальника генштаба), и остановитьэто назначение удалось лишь с помощью гигантского давления со стороныполитической системы.

1.1.2.2 Невозможность скрыть неудачи.

Правящая элита постоянно должна держатьэкзамен на умение справиться с угрозой как личной безопасностиграждан, так и самомусуществованию государства. Неудачи в этой области скрыть практическиневозможно. Так, весьмаотносительная неудача в 1973 году привела к первому поражению левого блока"Маарах", что на несколькодесятилетий погрузило израильскую политическую элиту в состояниенестабильности

1.2. Факторы,обеспечивающие стабильность элиты.

1.2.1. Исторический фактор.

Основная часть государственной иэкономической структуры Израиля была заложена во время второй и третьей волнрепатриации (1903 - 1920 гг.). Эти волны были относительно невелики почисленности, но гомогенны, как идеологически, так и этнически. Такимобразом, создалась ситуация,при которой небольшая и сплоченная группа контролировала все области жизнибудущего государства.

В дальнейшем, с введением англичанамиограничений на еврейскую репатриацию в подмандатную Палестину, руководителиЕврейского Агентства получили возможность напрямую влиять на убеждения будущихжителей страны, отбирая для эмиграции (легальной и нелегальной) людей сподходящими взглядами.

1.2.2. Война

В ситуации военного противостояния, гражданегораздо сильнее отождествляют себя с правительством и, соответственно,настроены по отношению к нему менее критически, нежели в мирноевремя.

Кроме этого, провалы в экономической исоциальной политике, как и коррупция в правящей элите, имеют в глазахизбирателей меньший вес, нежели имели бы в мирное время.

2 Возможные преимущества закрытойдемократи при проведении экономических реформ.

2.1. Возможностьпроводить непопулярную политику, не рассчитанную на немедленный эффект.

Правительство,не боящееся выборов,может позволить себе шаги,результат которых будет ощущаться лишь несколько летспустя.

В первые годы своего существования Израильоказался перед необходимостью принять более 600 000репатриантов (что удвоилонаселение страны) и одновременно нести серьезные военные расходы. Правительствопредприняло следующие шаги: широкая занятость в правительственныхпроектах, ограничениепотребления (введение карточной системы),фиксирование цен,ограничения на валютные операции. Ограничениепотребления позволило даже в таких условиях временно удержать израильскуювалюту от падения в инфляционную пропасть.

Однако любое более или менее устойчивое правое правительство приналичии политической воли оказывалось способным осуществлять болезненныеэкономические реформы даже под жестким давлением СМИ и правовой системы. Так,устойчивость правительственной коалиции в 2002-м позволили министру финансовБеньямину Нетаниягу провести ряд непопулярных мер по обузданию стагфляционныхпроцессов, в томчисле большое общеесокращение бюджета, включавшее уменьшение расходов на образование издравоохранение, сокращениесоциальных выплат, уменьшение заработной платы в госсекторе.В результате к середине 2003-го года стабилизировалсярост цен, а к началу 2004-гонаметился рост ВВП. Хотя последний случай прямого отношения

3 Издержки непрозрачности и отсутствияэффективной обратной связи

3.1. Сравнительнаялегкость нарушения/обхода законов.

Одним из следствий отсутствия страха передвыборами является нечистоплотность политики. Этот термин означаетполитику, либо включающуюпрямые нарушения буквы закона, либо идущую вразрез с его духом.

Наиболее показательным в этом отношенииявляется процесс Осло. Сами переговоры начались в период, когда действовал закон, относящий ООП к террористическиморганизациям и квалифицирующий контакты с ней,как преступление. При этом действия, необратимо изменившие положение вИзраиле, велись за спинойглавы правительства. Премьер-министра Ицхака Рабина поставили визвестность, лишь когдадоговор был уже готов.

Утверждение соглашений с ООП в Кнессете такжеявляется примером подобной политики. Наиболее колоритный случай связан сголосованием по договору "Осло 2", когда депутат Алекс Гольдфарб получил за поддержку правительстваподарок - "Мицубиши". Кстати, его голос оказался решающим.

Правительство Шарона продолжило эту традицию. План отступления изГазы, предложенныйпремьер-министром, былвынесен им на внутренний референдум Ликуда. Около 70% проголосовавших отверглиплан, однако Шарон неотказался от него. Поскольку премьер-министр Израиля действует лишь всилу мандата, полученногоот партии, то любые действия Ариэля Шарона,направленные на уход из Газы являлись (иявляются) нелегитимными и противоречащими духу израильскойдемократии, хотя формально ине нарушают закон.

Дальнейшие шаги Шарона укладываются в ту же схему - попрание духадемократии без нарушениязакона. Сразу после провала на референдуме,Шарон уволил всех министров,выступавших против его плана (что нарушалокоалиционные соглашения, ноне противоречило закону) и подписал с колеблющимися соглашение, предусматривающее серьезные измененияплана (которое не выполнил, что также не противоречит закону). Таким образом, всяпрограмма отступления из Газы является примером нечистоплотнойполитики.

3.2. Коррупция

Закономерным следствием существования элиты является коррупцияправящих кругов, постепенноначинающих видеть в государстве собственное предприятие. Как результат -широкое распространение тенденции использования должностей дляобогащения, зачастую в ущербгосударству.

Так, ШимонШевес, будучи главойканцелярии премьер-министра Ицхака Рабина, получил от представителей китайскихвластей взятку на сумму в несколько миллионов долларов за содействие в продвижении ихпроектов вИзраиле.

Йоси Гиноссар,бывший глава ШАБАКа,ставший затем представителем премьер-министров Рабинаи Барака на переговорах с ООП, вел, одновременно с этим, финансовые дела Арафата.

Йосеф Парицкий, будучи министром инфраструктуры, упорно лоббировал интересыгазодобывающей компании ССС, невзирая на то, что она не соответствовала требованиям,предъявляемым Израилем к фирмам подобного рода.Интересно, что среди владельцев компании - Ясер Арафат и семейство Хури- многолетний спонсор "Хизбаллы".

Дов Вайсглас представлял Шарона на переговорах с арабами.При этом он также представлял, как адвокат, интересы арабской акционерной компании,планирующей постройку казино натерритории еврейскихпоселений Гуш-Катифа.Йонатан Басю возглавил управление по отступлению из Газы и всячески ратовал за увеличениекомпенсаций. Одновременно с этим, он является директором нескольких фирм, выигрывающих от получения такихкомпенсаций. Басю также являлся акционером фирмы – конкурента предприятий,уничтоженных при депортации из Гуш Катифа, что является очевидной и вопиющейситуацией конфликта интересов13.

Необходимо отметить, что в большинстве, если не во всех случаях, речь не шла о тайных делах нечистых на руку государственныхслужащих. По словам Шевеса, Рабин был осведомлен о его "бизнесе". Эхуд Барак совершенно точнознал, как зарабатываетденьги Гиноссар, а АриэлюШарону известны основные статьи дохода Вайсгласа и Басю.Поэтому, можносказать, что использованиеслужебного положения в личных целях, то есть коррупция - явление широкоукоренившееся в израильской политической системе ивоспринимается оно как должное на самых высоких уровнях.

4 Издержки неэффективности правовыхсистем.

4.1 БАГАЦ и всясудебная система.

В странах, где долгое время правит один итот же режим, неизбежнопревращение судебной системы в явного союзника правящей элиты. В Израиле этоявление имеет еще и исторические корни (см. 1.2.1).В результате, судебная система потеряла роль независимого контролера ипревратилась в активного игрока. Следующим этапом стала радикализация судебной системы посравнению с политической элитой как следствие замкнутости и отсутствия малейшей необходимости бытьгибкой. Не требует пояснений факт, что подобное явление особенно сильно можно наблюдать в Высшем СудеСправедливости - БАГАЦе. Следствие для Израиля - появление сильнойлево-экстремистской оппозиции левой элите. Таким образом, создается сильнейшее давление насистему, несравнимое по силе с тем, на что способна праваяоппозиция.

Во многих случаях судебная система противостояла действиям двухостальных ветвей власти с лево-радикальных позиций. Так, перед выборами 2003-го года БАГАЦпотребовал допустить до участия Азми Бшару, главу партии БАЛАД, невзирая на то, что этотполитический деятель неоднократно призывал уничтожить Израиль.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.