WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 25 |

Норвежское правозанимает самостоятельное положение среди различных правовых семей и не входит всистему ни англосаксонского права, ни континентального права. Благодаря тому,что в скандинавских странах вообще очень долго большую роль играл тинг (т.е.народное собрание), судоговорение на котором осуществлялось при содействиистарейшин, хорошо помнящих употребляемые законы, для Норвегии характерна низкаястепень кодификации источников права (активная работа по формализации обычаев ипрецедентов началась лишь в XIX веке); сфера гражданского законодательства досих пор регулируется только отдельными специальными законами. Новые законыразрабатываются, как правило, совместно с юристами из других скандинавскихстран. Прецедент формально не входит в число официальных источников права,однако все пробелы в законодательстве и положения, требующие толкования,фактически регулируются именно судебными решениями, причем это касается игосударственно-правовой сферы.

Издержки отстранениясудей (импичмент или иная относительно простая процедура; число судейотстраненных от должности за последние 25 лет)

Возможности защиты демократических прав исвобод в специальных инстанциях.

Особое место в системесудебных учреждений Норвегии занимает Суд импичмента, который рассматривает вкачестве первой и единственной инстанции обвинения в преступныхзлоупотреблениях, выдвинутые против членов правительства, парламента илиВерховного суда. В состав его входят 10 членов второй палаты парламента и 5членов Верховного суда. Созывается он с перерывами порою в несколькодесятилетий.

Суды административной юстиции в Норвегииотсутствуют, но судебная практика выработала неписаное правило, согласнокоторому общие суды могут принимать к рассмотрению жалобы на решения любыхадминистративных органов, в том числе правительства и Короны. Лишь некоторыесудебные функции выполняет Суд государственного страхования, принимающий жалобына решения соответствующих государственных органов.

С 1962г. в Норвегии введена должностьомбудсмена, избираемого парламентом на четыре года и призванного расследоватьпо жалобам граждан или по собственной инициативе все случаи "несправедливости"по отношению к гражданам со стороны центральных и местных властей либоотдельных гражданских служащих. Омбудсмен не вправе отменять решенияадминистративных органов, однако на практике его отрицательные заключенияприводят к их отмене.

Квалификационныетребования к судьям (требование 10-летнего стажа, ученой степени – 3-й; иное)

Назначение насудейские должности в общие суды и в большинство специальных судов производитсякоролем по представлению министра юстиции пожизненно, но с обязательным выходомна пенсию по достижении 70 лет. Для занятия судейской должности требуется сдачасоответствующих экзаменов по юридическим дисциплинам в системе гражданскойслужбы, наличие определенного опыта работы (в качестве адвоката, прокурора,судьи низшего суда) и достижение 30 (Верховный суд) или 25-летнего возраста. Напрактике средний возраст впервые назначаемых на должность судьи за последниедесятилетия составлял 45 лет, в Верховный суд - еще выше. Непрофессиональныесудьи отбираются судьей для рассмотрения конкретного дела из общего списка лиц,избираемых в этих целях соответствующим муниципальным советом каждые четырегода.

Common Law / CivilLaw

Наряду сзаконодательством важным источником норвежского права признаются обычаи,особенно в сфере торговли, где им нередко принадлежит определяющая роль вправовом регулировании. Обычаи часто служат существенными дополнениями кдействующим законам, в том числе в сфере конституционного права, а приотсутствии соответствующих законов могут самостоятельно регулировать правовыеотношения.

В качестве одного из основных источниковнорвежского права выступают и судебные прецеденты. Решения Верховного суда, аиногда и других судебных инстанций, вынесенные ими по конкретному делу, имеют,по существу, силу "убеждающего прецедента" и тщательно изучаются судами,принимающими решения по таким делам, где возникают правовые вопросыаналогичного содержания. При этом должно быть отмечено, что Верховный судНорвегии в своих решениях стремится формулировать не обобщающие правовые нормы,а положения, относящиеся к конкретным обстоятельствам рассматриваемого имдела.

В норвежской системе права большое значениепридается также работам ученых-юристов, трактующим положения закона либосудебные решения, а также материалам обсуждения законопроектов, позволяющимвыявить "истинные намерения" законодателя (нередко именно этот вопросстановится предметом дискуссии в ходе судебных прений по конкретномуделу).

Политический рынок

Норвегия - унитарноегосударство, состоящее из 19 областей (фюльке). Во главе каждой области стоитназначаемый королем губернатор (фюль-кесман). В областях (кроме Осло и Бергена)действуют выборные советы (фюлькестинги).

Норвегия - конституционная монархия.Действующая конституция вступила в силу в 1814г. Глава государства - король.Исполнительная власть принадлежит королю, который формально наделензначительными полномочиями: назначает правительство, возглавляет вооруженныесилы, объявляет войну, заключает мир, пользуется правом отлагательного вето идр. Однако развитие буржуазной демократии и государственного права в Норвегиипривело к тому, что фактически исполнительную власть в стране осуществляетгосударственный совет [правительство], а король лишь скрепляет своей подписьюего решения. Стортинг [парламент] – высший орган законодательной власти страны. Он состоит из 165депутатов, избираемых на 4 года на основе пропорциональной системы, и не можетбыть распущен досрочно. Избирательным правом пользуются граждане Норвегии,достигшие 18 лет.

Стортинг – однопалатный парламент, еслиисходить из порядка выборов в него [все депутаты избираются одновременно]. 125депутатов [3/4 состава Стортинга] образуют Одельстинг [нижняя палата], 41депутат – Лагтинг(верхняя палата). Законопроекты сначала рассматриваются в Одельстинге, а затемв Лагтинге. Если после двукратного обсуждения в палатах не удается достичьединого мнения в отношении законопроекта, то он выносится на пленарноезаседание Стортинга. Решение считается принятым, если за него проголосовало 2/3депутатов. Основная часть работы Стортинга проводится в 12 постоянныхкомитетах, задачей которых является изучение предложений правительства ипарламентских фракций. Стортинг, одельстинг и лагтинг избирают каждый своегопрезидента и вице-президента. Они образуют президентский совет Стортинга,состоящий, таким образом, из 6 членов парламента. Согласно Конституции 1814года, президент Стортинга – второе после короля лицо в государстве. Кроме того, депутатыизбираются в Саметинг, высший орган народности саамов.

В 1981 премьер-министр Брунтланд ввела всвой кабинет равное число женщин и мужчин, и все последующие правительстваформировались по такому же принципу.

Наличие оппозиционныхпартий.

Крупнейшейполитической партией Норвегии с 1930-х является Норвежская рабочаяпартия (НРП). НРП основана в 1887 каксоциал-демократическая партия и опирается, в первую очередь, на профсоюзноедвижение страны. В 1919–1923 она входила в Коммунистический Интернационал, но вышла изнего из-за несогласия с централизмом и навязыванием большевистской тактики.После этого НРП стала вновь действовать как социал-демократическая партия. Онавходит в Социалистический Интернационал. Идеологическая основа НРП – демократический социализм. В1945–1963 партиянепрерывно находилась у власти, проводя курс на расширение государственногорегулирования и активную социальную политику. НРП выдвигала лозунги обеспеченияполной занятости и развития производственной демократии, сокращения рабочеговремени, снижения налогов для лиц с низкими и средними доходами. Во главеправительств находились лидеры партии Эйнар Герхардсен (1945–1951, 1955–1963) и Оскар Торп(1951–1955).

В последующие годы НРП чередовалась у властис коалицией «буржуазных партий». Социал-демократы формировали правительства в1963–1965(Герхардсен), 1971–1972 (Трюгве Браттели), 1973–1981 (Браттели, Одвар Нурдли, ГруХарлем Брундтланд), 1986–1989, 1990–1997 (Брундтланд, Турбьёрн Ягланд), 2000–2001 (Йенс Стольтенберг).Кабинеты НРП в 1980–1990-х проводили политику экономии, что привело к некоторомусокращению государственного вмешательства в экономике и в социальной сфере. Навыборах в Стортинг в сентябре 2001 НРП собрала 24,3% голосов, что обеспечило ей43 из 165 мест в парламенте.

Партия Хёйре(Правая)– историческая консервативная партия. До последнего времени– ведущаяоппозиционная партия Норвегии (после войны ее представительство ни разу непадало ниже 14% и обычно колебалось в пределах 17-24% мест). В последниедесятилетия следовала модели «медианного избирателя» и утрачивала четкиеидеологические очертания, становясь центристской «несоциалистической»партией.

Возникла в 1865. Эта консервативнаяполитическая организация после Второй мировойвойны до 1997 была второй по силе в стране. Хёйреобъявила своей целью «демократию собственников», которая должна способствоватьдостижению экономического благосостояния и равенства. Партия выступает заобщество «широких возможностей, свободы и рыночного хозяйства», в защитучастной собственности и за снижение налогов, за сокращение расходов наобщественные цели и ограничение роли государства в экономике. Хёйре возглавлялакоалиционное «несоциалистическое» правительство в 1963 (премьер-министр ЙонЛюнг), входила в кабинеты правых и центристских партий в 1965–1971 и 1972–1973. В 1981–1986 Норвегией управлялиправительства, сформированные лидером консерваторов Коре Виллоком: до 1983однопартийные, а затем в коалиции с Партий центра (ПЦ) и Христианской народнойпартией (ХНП). В 1989–1990 представитель Хёйре Ян Пер Сюсе был премьер-министромкоалиции консерваторов и тех же ПЦ и ХНП. На выборах в 2001 партия вновь вышлана второе место с 21,2% голосов и 38 местами в Стортинге. После этого онавступила в коалиционное правительство, сформированное лидером ХНП Кьеллем МагнеБондевиком. Входит в Международный демократический союз.

Партия прогресса (ПП; Fremskrittspartiet, FRP) – консервативная партия свыраженной идеологией (выступает против международного терроризма, заселективную миграцию, единственная из партий представленных в парламентерегулярно использует выражение «рыночная экономика» в своих документах ириторике). Представлена в парламенте с 1973-го г., заметной политической силойстановится с конца 80-х. нынешнее название партия носит с 1976. ПрограммаПП предусматривает резкое сокращение налогов и государственных расходов, в томчисле на социальные нужды, обличает бюрократию и требует ограниченияиммиграции. Популярность этой партии возросла с 1989, когда число поданных занее голосов увеличилось с 4% до 13%. В 1997 ПП набрала уже более 14%. В 2001она в целом удержала свои позиции (14,7% и 26 мест). По итогам последнихвыборов (2005) получила 22% голосов и стала крупнейшей оппозиционной партией с38 мандатами (в 169-местном парламенте).

Однако представителей ПП ни разу не включалив норвежское правительство.

Христианская народная партия (ХНП) основанав 1933 выходцами из либеральной партии Венстре. Пользуется наибольшим влияниемна Западе и Юге Норвегии, где сильны позиции лютеранской церкви. Программныедокументы ХНП провозглашают необходимость равных социальных условий для всехлюдей, создания «общества благосостояния». Подчеркивает «созидательную рольхристианства в жизни народа». ХНП близка к аналогичнымхристианско-демократическим партиям Европы. В политическом отношении онаблокируется с другими «несоциалистическими» партиями, входит в их коалиционныекабинеты в 1963, 1965–1971,1983–1986 и 1989–1990. Представители ХНП Ларс Корвальд и Хьелль Магне Бондевиквозглавляли такие кабинеты в 1972–1973 и 1997–2000. На всеобщих выборах 2001 ХНП получила 12,5% голосов и 22места в Стортинге, после чего ее лидер Бондевик сформировал новое коалиционноеправительство с участием Хёйре и ПЦ. По итогам последних выборов вдвоесократила представительство в парламенте (с 22 до 11 мест).

Социалистическая левая партия (СЛП)образована в 1975 на основе Социалистической народной партии (левойорганизации, отколовшейся от НРП в 1961) и Социалистического избирательногосоюза (блока части коммунистов, демократических социалистов и др. групп,существовавшего с 1973). СЛП пользуется влиянием среди левой интеллигенции,части рабочих и служащих. В программном отношении она выступает за ограничениекрупного частного предпринимательства, за ужесточение («демократизацию» погерманскому образцу) государственного контроля в экономике, «активнуюсоциальную политику», ужесточение природоохранного законодательства, снижениеналогов и т.д. СЛП выступала также против вступления Норвегии в ЕС. В партии сильны пацифистскиепозиции. На выборах 2001 партия собрала 12,4% голосов и завоевала 23 места вСтортинге. В 2005-м уступила часть своего электората Рабочей партии сохранив 15мандатов.

Партия Центра (ПЦ), возникшая в 1920 и до 1959 называвшаясяКрестьянской партией, до сих пор опирается на поддержку, в первую очередь,сельского населения. Партия традиционно выступала за «создание общества,наиболее полно удовлетворяющего интересы каждого человека», за сбалансированноеэкономическое развитие, защиту окружающей среды и более рациональноеиспользование природных ресурсов, за децентрализацию экономической иполитической власти, расширение полномочий местного самоуправления. ПЦ активновозражала против вступления Норвегии в ЕС, что способствовало росту еепопулярности. Партия участвовала в коалиционных правительствах вместе с другими«несоциалистическими» партиями в 1963, 1972–1973, 1983–1986, 1989–1990, 1997–2000. На выборах 2001 ПЦ собрала5,6% голосов и 10 мест в Стортинге.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.