WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |

14.4

11.9

Все районы за исключением Тюменского

16.7

14.1

11.7

Тюменский район

23.2

21.1

17.8

Источник: отчеты об исполнении бюджетов городов и районов за 2000-2001 гг., Минфин России

Соответствует действительности и то, что переход от поселенческой к районной модели в Тюменской области сопровождался улучшением функционирования жилищно-коммунального хозяйства и ускорением жилищной реформы. Выросла оплата жилищно-коммунальных услуг населением, повысилась дисциплина платежей, улучшилось финансовое состояние ЖКХ. Идет активное техническое перевооружение отрасли. Связь позитивных изменений с переходом к районной модели отмечалась представителями различных уровней управления. Так, глава Нижнетавдинского сельсовета (бывший глава самостоятельного муниципального образования) утверждал, что раньше деньги на ЖКХ как в воду бросали, сейчас же есть возможности для более целенаправленной политики. Идет обновление теплотрасс. Котельные заранее готовы к зиме, а в прошлые годы подготовка затягивалась до снега. При поселенческой модели была проблема кадров, теперь есть специалисты, которые могут составить бизнес-план, обосновать выделение денег. Все эти изменения, безусловно, сыграли положительную роль. В то же время результаты анализа не позволяют утверждать, что в рамках районной модели однозначно обеспечиваются лучшие условия для реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в ряде поселенческих муниципалитетах выявилось стремление местных администраций не осуществлять повышение уровня оплаты населением услуг ЖКХ и/или меры по ужесточению дисциплины платежей, при этом практически не задействуя механизм жилищных субсидий как форму помощи социально уязвимым слоям населения. Однако примеры подобной политики наблюдались и на уровне районов. Так, в Заводоуковском районе Тюменской области доля покрытия населением расходов на жилищно-коммунальные услуги в 1999-2001 годах держалась на достаточно низком уровне (40% в 1999-2000 гг., 60% - в 2001 г.), а жилищные субсидии получало 3-5% семей. Только в 2002 г. уровень платежей населения был поднят до 90%, а доля получателей жилищных субсидий повысилась до 13%. В то же время политика поселений в данном вопросе также не столь единообразна. Так, например, в МО Боровское население покрывает 90% затрат на услуги ЖКХ, собираемость поддерживается на уровне выше 90%, при этом более 30% семей получают жилищные субсидии.

Столь же неоднозначна информация и по регулированию тарифов. Действительно, во многих случаях подтверждается, что поселения принимают меры по искусственному торможению роста тарифов: не пересматривают тарифы по несколько лет, вообще не включают в состав тарифа прибыль. Однако политика сдерживания роста тарифов на услуги ЖКХ приобрела широкое распространение и характерна далеко не только для поселенческих муниципалитетов. Так, администрацией Шимского района Новгородской области, где тарифы регулирует муниципальный совет, утверждалось, что для того, чтобы тарифы достигли экономически обоснованного уровня, их необходимо поднять в два раза. При этом на середину 2003 года население покрывало лишь 50% затрат на услуги ЖКХ. Есть информация, что в некоторых областях тарифы устанавливаются существенно ниже себестоимости даже в тех случаях, когда они регулируются на региональном уровне.

Судя по всему, переход от поселенческой к районной модели положительно сказывается на повышении дисциплины платежей. Во многих поселениях возникают проблемы с организацией сбора. Так, в одном из поселенческих муниципалитетов утверждали, что население отказывается оплачивать более 50% стоимости услуг ЖКХ, соответственно при переходе на 70% собираемость резко упала и составляла в 2002 г. от 28 до 42%. Есть информация, что при переходе к районной модели в ряде случаев ситуация улучшилась. Так, по Исецку собираемость платежей повысилась с 46 до 99%. Однако, как уже указывалось выше, некоторые поселенческие муниципалитеты способны самостоятельно обеспечить сбор на высоком уровне.

Последствия перехода от поселенческой к районной модели в сфере организации предоставления услуг ЖКХ также неоднозначны. Так, в Ялуторовском районе Тюменской области данный переход сопровождался существенными преобразованиями. На территории района находилось 15 самостоятельных муниципальных образований. В условиях поселенческой модели предоставление жилищно-коммунальных услуг было организовано в составе местных администраций. Практически не осуществлялся учет затрат на услуги ЖКХ, тарифы не пересматривались, платежи населения находились на низком уровне. После создания района в составе администрации был сформирован отдел ЖКХ с правами юридического лица, выполняющий функции службы заказчика. Предоставление жилищно-коммунальных услуг осуществляется двумя многоотраслевыми предприятиями. На севере района работает частная компания ООО Сибстройгаз, на юге – муниципальное предприятие. В то же время в 2-3 раза были повышены платежи населения, стали приниматься меры по повышению их собираемости (хотя пока здесь достижения невелики). Предпринимаются попытки наладить грамотный учет затрат на услуги ЖКХ, улучшить механизмы тарифного регулирования. Однако такой подход характерен далеко не во всех случаях. Так, в Голышмановском районе организация предоставления услуг ЖКХ при переходе от поселенческой к районной модели вообще не изменилась: в 16 сельсоветах (ранее – самостоятельных муниципальных образованиях) эти услуги по-прежнему оказывают 2 муниципальных предприятия и 15 муниципальных учреждений.

Что касается изменения численности работников ЖКХ при переходе к районам, то, судя по всему, реформа организации предоставления услуг ЖКХ в большинстве случаев сопровождалась ее повышением. Причем в одних районах это повышение было незначительным (например, в Ялуторовском – в пределах 10 человек, т.е. 2% от исходной численности), в других же достаточно существенным.

Однако главная проблема, связанная с преобразованием организации предоставления услуг ЖКХ, состоит в том, что в основном осуществляется выбор между различными способами организации в рамках муниципального сектора, все из которых являются достаточно неэффективными. Включение подразделений по предоставлению услуг ЖКХ в состав местных администраций либо их организация в форме муниципальных учреждений вообще выводит жилищно-коммунальное хозяйство из сферы рыночных отношений. Создание многоотраслевых предприятий ЖКХ снижает эффективность управления предоставлением услуг, уменьшает прозрачность и усложняет учет затрат на предоставление услуг, приводит к незаинтересованности в ресурсосбережении. Специализированные предприятия ЖКХ, хотя и лишены многих из этих недостатков, в подавляющем большинстве также являются муниципальными унитарными предприятиями, и для них в полной мере характерны проблемы, связанные с муниципальной собственностью, административным регулированием и внеэкономическим вмешательством в деятельность предприятий.

Реорганизация предоставления услуг ЖКХ в рассмотренных регионах в большинстве случаев не ведет к демонополизации рынка услуг, привлечению частного сектора. Если же в отдельных случаях подобные преобразования и проводятся, то в первую очередь они затрагивают высокоурбанизированные муниципальные образования вне зависимости от того, к какой модели территориальной организации они относятся. Так, в Тюменской области конкурсы на привлечение подрядных организаций различных форм собственности на оказание жилищно-коммунальных услуг проводились в трех городах и Заводоуковском районе. Из 197 существующих в области товариществ собственников жилья 193 созданы в городах, и лишь 4 – в районах. Привлечение частных фирм к управлению и обслуживанию жилищного фонда на сельских территориях ограничивается приведенным выше примером Ялуторовского района.

Аналогичная ситуация характерна и для Новгородской области. В подавляющем большинстве районов существуют многоотраслевые предприятия ЖКХ, в отдельных районах – специализированные муниципальные предприятия (тепловые предприятия – в 4 районах, водоканалы – в 5). На территории области (без учета г. Новгорода) предоставлением услуг ЖКХ занимаются 17 частных предприятий. Привлечение частных фирм в тех или иных масштабах осуществляется только в 5 районах, в трех из которых доля городского населения превышает 70%, а еще в одном – близка к 50%. Из сельских районов частные фирмы работают только в Новгородском. Аналогичная ситуация и с товариществами собственников жилья – они созданы в трех районах, во всех из которых доля городского населения превышает 60%. При этом необходимо отменить, что высокий уровень урбанизации сам по себе еще не является гарантией проведения реформ. Так, в Окуловском и Чудовском районах, где доля городского населения превышает 70%, не создаются ТСЖ и к предоставлению услуг ЖКХ не привлекаются частные фирмы.

Таким образом, можно констатировать, что проблема эффективной организации предоставления жилищно-коммунальных услуг на низкоурбанизированных территориях является чрезвычайно острой, а подходы к ее решению неочевидны. Между тем последствия использования тех или иных территориальных моделей во многом зависят от того, насколько механизмы предоставления муниципальных услуг позволяют в полной мере реализовывать их позитивный потенциал и выходить за рамки свойственных им ограничений. Учитывая, что жилищно-коммунальные услуги в соответствии с новым законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» остаются в сфере компетенции муниципальных образований, причем их низшего звена – поселений, актуальность данной проблемы еще более возрастает. Она требует более детального и комплексного анализа в ходе дальнейших исследований.

Что касается реструктуризации бюджетной сети в сфере образования, то она может происходит в различных формах, в числе которых:

  • уменьшение количества учреждений образования;
  • объединение нескольких учреждений в одном здании;
  • изменение объема функций, предоставляемых учреждениями образования;
  • коммерческое использование части помещений, ранее занимаемых учреждениями образования.

Наиболее радикальной из вышеперечисленных форм является снижение количества учреждений образования, связанное с закрытием части из них. В той или иной мере этот процесс идет во всех рассмотренных регионах, однако его темпы достаточно существенно отличаются. Важнейшим фактором и в этом случае является политика областной администрации, причем создается впечатление, что в данной сфере она имеет даже большее значение, чем в сфере ЖКХ. Так, в Калужской области позиция губернатора состояла в том, что школы закрывать нельзя, но при этом необходимо обеспечить родителям право выбирать, в какой школе учить своих детей (что реализуется с помощью программы «Школьный автобус»). Как следствие, в муниципальных образованиях, включенных в исследование, случаев закрытия школ практически не наблюдалось. В Тюменской области сформировалась другая идеология, основанная на том, что обеспечение качественного образования возможно в первую очередь в более крупных школах, обеспеченных лучшими кадрами и более развитой материальной базой. В результате реструктуризация бюджетной сети в ней происходит гораздо более активно.

Масштабы исследования оказались недостаточными для того, чтобы в полной мере подтвердить либо опровергнуть тезис о влиянии территориальной структуры на процесс закрытия школ. Ряд выявленных в этой сфере тенденций требует дополнительного исследования. Так, представители районных администраций в Тюменской области отмечали, что закрывать школы в условиях поселенческой модели было бы труднее. Действительно, подавляющее большинство случаев закрытия школ в рамках данного исследования приходилось на районы. Однако размер выборки не позволяет делать какие-либо однозначные выводы. Информация, представленная по Новгородской области, демонстрирует более высокие темпы реструктуризации в высокоурбанизированных Боровичском и Старорусском районах. В первом из них с 1999 по 2002 гг. из 7 основных школ было закрыто 5, во втором из 7 начальных школ – 4. Но и в этом случае для того, чтобы считать эту тенденцию универсальной, данных явно недостаточно. Хотя можно предположить, что более высокое качество образования в городских центрах способствует ускорению процесса реструктуризации. Что касается закрытия детских садов, то этот процесс, судя по всему, происходит более активно и независимо от типа муниципального образования.

В ходе исследования удалось выявить проблемы и трудности, связанные с закрытием школ и тормозящие более активную реструктуризацию. Наиболее очевидные возникающие здесь вопросы – транспортные. Программа «школьный автобус» внедряется во многих регионах, однако не везде охватывает всю территорию области. При отсутствии специальных школьных автобусов муниципалитет согласовывает с автотранспортным предприятием график движения рейсовых автобусов, позволяющий осуществлять перевозку детей, либо эту функцию берут на себя сельсоветы. Однако, наряду с транспортными, решение которых носит во многом технический характер, выявились и более глубинные проблемы, в первую очередь социальные и национальные.

Так, в поселке Воротынский Калужской области признают нецелесообразным закрытие малокомплектной школы, расположенной в селе за 7 км. Глава муниципалитета считает, что в этом случае часть детей вообще перестанут посещать школу. Есть дети, которые не способны учиться в поселковой школе, родители не могут их достойно одеть. Так, в последний год шесть семей из поселка изъявили желание отдать своих детей в сельскую школу. В Тюменской области проблема связана в первую очередь с существованием русских и татарских школ, при слиянии которых между детьми могут обостряться конфликты на этнической и религиозной почве. Хотя в некоторых районах проводятся эксперименты по объединению подобных школ, они требуют тщательного мониторинга и анализа последствий.

По имеющейся информации, существенным фактором, ускоряющим закрытие школ, является возможность обеспечить более высокое качество образования в тех учебных заведениях, которые начинают посещать дети после закрытия.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.