WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |

Что касается территории муниципального образования, то в соответствии с региональным законодательством в ее состав входят все земли в его границах вне зависимости от форм собственности и целевого назначения. Передача земель в ведение муниципального образования производится на основе нормативов обеспечения земельными ресурсами и планировочной документацией с обязательным выделением земель общего пользования, рекреационных зон и земель, необходимых для развития. Границы и состав территорий всех муниципальных образований области закрепляются законодательно. Закон «Об утверждении границ и состава территории муниципальных образований Тюменской области» устанавливает границы и состав территории городов Тюмень, Ишим, Тобольск, а также поселенческих муниципальных образований Тюменского района. Границы каждого объединенного муниципального образования – района утверждены отдельными законами.

Порядок изменения границ муниципальных образований, а также полномочия органов государственной власти и список документов, необходимых для рассмотрения данного вопроса областной Думой, определяется законом «Об административно-территориальном устройстве Тюменской области». Учет мнения населения производится путем проведения местного референдума.

3.3 Предметы ведения местного самоуправления

В соответствии с федеральным законодательством, в ведении муниципальных образований находятся вопросы местного значения, а также отдельные государственные полномочия, которыми могут наделяться органы местного самоуправления.

Вопросы местного значения

Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» определяются 30 вопросов местного значения, их полный перечень приведен в Приложении 3.2 При этом этот список полномочий муниципальных образований является открытым. Муниципальные образования могут заниматься иными вопросами, отнесенными к вопросам местного значения законами субъектов Российской Федерации, а также вопросами, не исключенными из их ведения и не отнесенными к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти.

Перечень вопросов местного значения, утвержденный законом Новгородской области, полностью совпадает с перечнем, утвержденным федеральным законом. При этом, также как и федеральный закон, областной закон оставляет этот перечень открытым.

В Тюменской области кроме вопросов, отнесенных к вопросам местного значения федеральным законом, к компетенции муниципальных образований отнесено создание условий для защиты населения от чрезвычайных ситуаций и реализация функций в сфере социально - трудовых отношений, занятости и миграции на местном уровне. Областным законом, также как и федеральным, предусматривается возможность для муниципальных образований брать на себя решение иных вопросов, при этом не обязательно эти вопросы должны быть отнесены к вопросам местного значения областным законодательством. Главное, чтобы они не входили в компетенцию органов государственной власти или других муниципалитетов.

Перечень вопросов местного значения, утвержденный в Калужской области, также отличается от федерального. Из него, однако, исключены такие вопросы как разработка и утверждение муниципальных уставов, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью, муниципальные финансовые вопросы и социально-экономическое развитие муниципальных образований. При этом, когда этот же закон определяет полномочия муниципальных образований различных типов, он относит данные вопросы к вопросам местного значения. Из перечня вопросов, отнесенных законодательством Калужской области к вопросам местного значения, также исключено создание условий для жилищного и социально-культурного строительства и контроль за использованием земель на территории муниципального образования. Вернее, последний вопрос относится к государственным полномочиям, закрепляемым за муниципалитетами этим же законом. Правда, в данном случае речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. В перечень вопросов местного значения дополнительно к федеральному списку включены такие вопросы, как жилищный учет и контроль, организация подготовки и переподготовки муниципальных служащих, организация правовых услуг населению, и создание условий для деятельности адвокатуры и нотариата.

Необходимо отметить, что объем полномочий муниципалитетов различного типа в Калужской области различен. Исполнение отдельных государственных полномочий возлагается только на муниципальные образования – районы и города областного значения Калуга и Обнинск. Список вопросов местного значения исполняемых этими муниципалитетами тоже несколько шире, чем у поселенческих муниципалитетов. На эти муниципалитеты, в частности, возложена борьба с дороговизной жизни и создание муниципальных оптовых организаций торговли.

Наделение муниципальных образований отдельными государственными полномочиями

Конституцией РФ устанавливается, что муниципальные образования могут наделяться отдельными государственными полномочиями. Передача государственных полномочий должна закрепляться законодательно и сопровождаться одновременной передачей финансовых и материальных ресурсов, необходимых для их исполнения. Закон «Об общих принципах…» также определяет, что условия и порядок контроля за исполнением муниципальными образованиями переданных им государственных полномочий должно регулироваться федеральными законами и законами субъектов РФ. В исполнение федерального закона во всех рассматриваемых регионах приняты законы, регулирующие передачу государственных полномочий органам местного самоуправления и контроль над их исполнением.

В Новгородской области данный вопрос регулируется законом от 7 февраля 2000 года №108-ОЗ «О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Новгородской области». Данным законом устанавливается, что передача государственных полномочий органам местного самоуправления производится только областным законом с одновременной передачей им финансовых ресурсов. Законом также определяется порядок подготовки закона о передаче полномочий, контрольные полномочия органов государственной власти и ряд других положений.

Кроме выше перечисленных положений, в законе Новгородской области предусмотрена возможность возврата государственных полномочий. Однако процедура возврата полномочий не установлена, не определен перечень лиц и органов власти, которыми может быть инициирован процесс возврата полномочий, не оговорены случаи, в которых возврат полномочий органам государственной власти может быть произведен досрочно.

В соответствии с законом «О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» областными законами органам местного самоуправления Новгородской области передаются следующие полномочия:

  • установление дополнительных льгот по уплате государственной пошлины для отдельных плательщиков
  • определение перечня отдаленных и труднодоступных местностей (кроме городов, районных центров, поселков городского типа), в которых юридические и физические лица могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин
  • лицензирование розничной продажи алкогольной продукции
  • определение доли муниципального жилищного фонда для продажи
  • присвоение звания «Ветеран труда»
  • установление порядка определения прилегающих территорий, на которых ограничивается розничная продажа спиртных напитков
  • создание бюро государственной службы медико-социальной экспертизы.

В Калужской области также действует закон «О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» (областной закон от 3 июля 2003 года №235-ОЗ). Как и закон Новгородской области, данный закон устанавливает порядок подготовки законов о передаче государственных полномочий, гарантии их обеспечения финансово-материальными средствами, контрольные функции органов государственной власти и т.п.

Однако, в отличие от новгородского закона, в законе Калужской области закреплен закрытый перечень должностных лиц и органов власти, которые могут быть инициаторами наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями. К ним относятся: депутат или группа депутатов Законодательного Собрания Калужской области; комитеты и комиссии Законодательного Собрания Калужской области; Губернатор Калужской области; Правительство Калужской области; Контрольно-счетная палата Калужской области и представительные органы местного самоуправления. Более того, в данном законе предусмотрено досрочное прекращение исполнения отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления по инициативе органов государственной власти.

Кроме того, в Калужской области принят закон от 29 декабря 1999 года №46-ОЗ «О порядке наделения органов местного самоуправления Калужской области отдельными государственными полномочиями в области оборота алкогольной продукции». В соответствии с данным законом, органам местного самоуправления могут быть переданы полномочия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории области.

До 2003 года перечень государственных полномочий устанавливался законом «О местном самоуправлении…», согласно которому органы местного самоуправления городов областного значения Калуга и Обнинск, а также районные муниципальные образования наделялись государственными полномочиями по следующим направлениям деятельности:

  • организация, содержание и развитие муниципальных учреждений среднего (полного) общего образования, методическое обеспечение муниципальных учреждений основного общего образования и организация контроля за содержанием образования;
  • обеспечение жильем работников прокуратуры, судей, органов внутренних дел, оплата льгот, установленных федеральными законами;
  • осуществление социальных выплат, целевых компенсаций и дотаций, предусмотренных федеральными законами и законами Калужской области;
  • организация и ведение записи актов гражданского состояния;
  • государственная регистрация юридических лиц до принятия федерального закона о порядке регистрации юридических лиц;
  • охрана труда, включая борьбу с безработицей, организацию общественных работ, нормирование труда в муниципальных предприятиях и учреждениях;
  • гражданская оборона, включая борьбу со стихийными бедствиями;
  • обеспечение призыва на воинскую службу;
  • оценка недвижимости для целей налогообложения;
  • контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения

Интересно, что к государственным полномочиям в области относилось содержание и развитие муниципальных учреждений среднего (полного) образования, что кажется нелогичным, потому что содержание учреждений, чьим учредителем является орган местного самоуправления, должно относиться к вопросам местного значения. Такое противоречие является следствием того, что в начале 90-х годов все учреждения образования были переданы на баланс муниципальных образований. В результате, когда федеральным законодательством деятельность по содержанию средних (полных) школ была отнесена к государственным полномочиям, в области не осталось ни одной государственной школы. Тогда было принято решение оставить все школы в собственности муниципальных образований, но финансировать их из областного бюджета как того требуют нормы федерального закона.

В ноябре 2003 в области был принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калужской области отдельными государственными полномочиями», который существенно изменил перечень полномочий, передаваемых муниципалитетам. Законом передаются государственные полномочия только в сфере гражданской обороны, обеспечения гарантий прав граждан на получение бесплатного общего образования, содержания работников отделов социальной защиты, занятых начислением пенсий и пособий, оплаты труда приемным родителям в соответствии с региональным законом «О социальных гарантиях приемным семьям в Калужской области» и содержании работников муниципальных органов управления образования. При этом закон содержит полный перечень муниципальных образований, которые наделяются теми или иными полномочиями, который включает в себя как районные так и поселенческие муниципалитеты. Необходимо отметить, что ряд поселенческих муниципалитетов и ранее законами об областном бюджете наделялись государственными полномочиями на соответствующий финансовый год. Сейчас эти полномочия за ними закрепили на постоянной основе. Источники и объемы финансирования затрат органов местного самоуправления на исполнение передаваемых им государственных полномочий предполагается устанавливать в законе об областном бюджете.

В Тюменской области порядок наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями устанавливается областным законом «О принципах разграничения полномочий по предметам совместного ведения между органами государственной власти области и муниципальными образованиями и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями».

Согласно данному закону, органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями, как по инициативе органов государственной власти, так и по инициативе представительных органов местного самоуправления. Наделение полномочиями производится соответствующими областными законами. Полномочия могут передаваться всем муниципалитетам, муниципалитетам определенного вида или отдельным муниципалитетам.

Передача полномочий должна сопровождаться передачей соответствующих материально- финансовых ресурсов для их исполнения. В данном законе также оговаривается, что в случае, если объем финансовых ресурсов, переданных из областного бюджета, недостаточен для исполнения госполномочий в полной мере, орган местного самоуправления может ходатайствовать в орган, передавший ему полномочия, об уменьшении объема полномочий. В случае возникновения разногласий между органом местного самоуправления и органом государственной власти, спорный вопрос решается согласительной комиссией, созданной на паритетных началах, или судом.

В случае, если выполнение переданных государственных полномочий по причинам, не зависящим от органов местного самоуправления, становится невозможным, данные полномочия могут быть возвращены досрочно соответствующему органу государственной власти области вместе с полученными на их осуществление материальными и финансовыми средствами. В этом случае органы государственной власти области обязаны принять на себя выполнение возвращенных государственных полномочий.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.