WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |

Глава 3. РЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

3.1 Общая характеристика законодательства

Процесс становления местного самоуправления в России имеет уже более чем десятилетнюю историю. За это время в субъектах Федерации была создана обширная законодательная база в данной сфере, которая в рассматриваемых регионах включает в себя около тридцати областных законов. Хотя первоначальные условия для формирования местного самоуправления на всей территории России были одинаковыми, каждый регион выбрал свою модель развития данного института власти и, соответственно, сконцентрировал свои усилия на более детальной разработке законодательства в тех или иных сферах его деятельности.

В Новгородской области была выбрана районная модель организации местного самоуправления, которая значительно упрощает регулирование территориальных основ местного самоуправления; вопросов, связанных с распределением собственности между муниципальными образованиями; вопросов создания и преобразования муниципальных образований и т.п. Однако недостатком этой модели является то, что органы местного самоуправления достаточно отдалены от населения. Для решения проблемы приближения органов местного самоуправления к населению основные законодательные усилия в области были направлены на создание правовой основы деятельности местного самоуправления на субмуниципальных уровнях. В результате был разработан областной закон «О территориальном общественном самоуправлении», определявший правовые и организационные основы этого вида самоуправления населения.

В Калужской области региональным законодательством было разрешено формирование муниципальных образований как на уровне районов и городов областного значения, так и на уровне поселков, сельсоветов и волостей. В этом регионе основное внимание законодателей было сконцентрировано на определении территориальных основ местного самоуправления, установлении форм выявления мнения населения в случае преобразования муниципальных образований, а также на определении компетенции органов местного самоуправления в муниципальных образованиях различного типа.

В Тюменской области в развитии организационно-правовой основы местного самоуправления выделяются два этапа. На первом этапе, который охватывает период с 1994 по 2001 гг., в области была сформирована поселенческая модель организации местного самоуправления. Для успешного функционирования данной модели в области были приняты законы, устанавливающие границы муниципальных образований, предусмотрено создание объединенных муниципальных образований как формы межмуниципального сотрудничества, определены процедуры создания и реорганизации муниципальных образований. Определение правовой основы создания и функционирования объединенных муниципальных образований позволило в рамках существующего законодательства в 2002 году перейти к районной модели организации местного самоуправления в большинстве районов области. Проведение такой реформы также потребовало от тюменских законодателей принятия ряда законов о закреплении границ новых муниципальных образований и наделении их государственными полномочиями.

Основными законами, составляющими правовую основу местного самоуправления, во всех трех регионах являются областные уставы и региональные законы о местном самоуправлении. При этом перечень норм, устанавливаемыми этими законами в различных регионах, различен.

Устав Новгородской области (утвержден областным законом от 3 сентября 1994 года № 2-ОЗ с изменениями от 4 марта 1997 года) устанавливает гарантии местного самоуправления и обязанности органов государственной власти области по обеспечению необходимых правовых, организационных, материально - финансовых условии для становления и развития местного самоуправления.

В Уставе Калужской области (утвержден Постановлением Законодательного Собрания от 27 марта 1996 г. №473) кроме вышеперечисленных норм содержится также перечень форм местного самоуправления, определяется, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Кроме того, Устав устанавливает обязательность наличия представительных органов местного самоуправления, а также предусматривает возможность для муниципальных образований вводить должность главы муниципального образования и иных выборных лиц местного самоуправления.

Однако наиболее обширный перечень норм закреплен в Уставе Тюменской области (принят Тюменской областной Думой 30 июня 1995 года). В нем, в частности, устанавливается перечень территорий, в границах которых может осуществляться местное самоуправление. К таким территориям относятся города, районы, сельские поселения, рабочие поселки и их объединения на всей территории области. Кроме того, Устав области в общем виде определяет финансово-экономические, правовые основы местного самоуправления, правовые гарантии этого института власти, а также взаимоотношения между органами государственной власти и местного самоуправления и процедуру разрешения споров между ними.

Региональные законы «О местном самоуправлении…» устанавливают общие принципы организации системы местного самоуправления в субъектах РФ, определяют правовые, территориальные и экономические основы его деятельности, описывают права, компетенцию и ответственность органов местного самоуправления. Некоторые статьи этих законов практически дословно цитируют федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Это, в частности, относится к статьям, закрепляющим права муниципальных образований на создание ассоциаций, союзов, содержащим требования к уставам муниципальных образований, регулирующим структуру органов местного самоуправления и т.п. Однако все рассматриваемые областные законы о местном самоуправлении содержат также и ряд статей, которые уникальны в своем роде. Это, прежде всего статьи, определяющие территориальную организацию местного самоуправления. Более подробно данные положения будут рассмотрены в следующих разделах данной главы.

Вопрос территориальной организации местного самоуправления во всех трех регионах регулируется законами «О местном самоуправлении…». В Калужской области также принят закон от 20 апреля 1999 г. №11-ОЗ «О порядке образования, объединения, преобразования, упразднения муниципальных образований Калужской области, установления и изменения их границ и наименований». Данный закон устанавливает порядок преобразования муниципальных образований и изменения их границ, а также определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в этом процессе.

В Тюменской области принят областной закон от 28 октября 1996 года №50 «Об утверждении границ и состава территорий муниципальных образований в Тюменской области». В соответствии с первой редакцией данного закона в области были определены границы 301 муниципального образования. В связи с созданием в области объединенных муниципальных образований в районах в 2001 году, данный закон был существенно изменен, и теперь им устанавливаются только границы поселенческих муниципалитетов Тюменского района и трех городов. Границы и состав территорий районов определяются законами о создании соответствующих объединенных муниципальных образований.

Вопросы, связанные с территориальной организацией местного самоуправления в Тюменской области, также регулируются законом от 4 ноября 1996 года №53 «Об административно-территориальном устройстве Тюменской области». Хотя законы, определяющие административно-территориальное устройство субъектов РФ, приняты практически на всей территории России, закон Тюменской области существенно отличается от большинства аналогичных нормативных актов. Данным законом закрепляется не только административно-территориальное устройство области и устанавливается порядок создания/реорганизации ее территориально-административных единиц. Он также определяет и порядок образования, изменения и упразднения муниципальных образований, регулирует процесс изменения границ между ними.

Вопросы организации управления муниципальными образованиями, кроме областных Уставов и законов «О местном самоуправлении…», во всех трех областях регулируются законами «О муниципальной службе…», которые определяют правовое положение муниципальных служащих в регионах, а также устанавливают порядок организации и прохождения муниципальной службы. Закон Тюменской области от 5 февраля 1997 года №69 «Об основах муниципальной службы в Тюменской области» также утверждает и реестр муниципальных должностей и условия оплаты труда в органах местного самоуправления. В Новгородской и Калужской области данные вопросы регулируются отдельными нормативными актами: законом Калужской области от 31 декабря 1999 г. № 50-ОЗ «О едином реестре муниципальных должностей и условиях оплаты труда в органах местного самоуправления Калужской области», законами Новгородской области от 10 февраля 1998 года «О реестре муниципальных должностей в Новгородской области» и от 25 декабря 2000 года №158-ОЗ «О денежном содержании в органах государственной власти и органах местного самоуправления Новгородской области». Отдельными законами в рассматриваемых регионах устанавливается и порядок исчисления стажа муниципальной службы1.

В Калужской области закон «О муниципальной службе…» не распространяет свое действие на депутатов представительных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц и членов иных выборных органов местного самоуправления. Правовые основы статуса этих лиц устанавливаются законом от 30 ноября 1998 г. №28-ОЗ «О статусе выборного лица местного самоуправления в Калужской области».

Закон Калужской области от 25 июля 1995 г. №12 «О нормативных правовых актах органов государственной власти и местного самоуправления Калужской области» закрепляет систему и статус нормативных правовых актов органов государственной власти и правотворческих органов местного самоуправления Калужской области, порядок их подготовки, принятия, вступления в законную силу и отмены.

В отличие от двух других регионов в Тюменской области законодательно определена процедура отзыва выборных лиц местного самоуправления. Закон «О порядке отзыва выборного лица местного самоуправления в Тюменской области» устанавливает порядок назначения, подготовки и проведения данной процедуры для муниципальных образований, уставами которых предусматривается возможность отзыва выборных лиц местного самоуправления.

Закон «О порядке осуществления права законодательной инициативы в Тюменской областной Думе представительными органами местного самоуправления», также как и предыдущий закон, не имеет аналогов в законодательствах Новгородской и Калужской области. В соответствии с данным законом представительные органы местного самоуправления имеют право законодательной инициативы в областной Думе по всем вопросам, относящимся к предметам ведения Тюменской области и предметам совместного ведения Российской Федерации и Тюменской области в пределах полномочий Тюменской области.

Вопрос наделения местных органов власти государственными полномочиями во всех трех областях, кроме законов «О местном самоуправлении…», регулируется специальными законами. В Калужской и Новгородской области приняты законы «О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями». Данные законы определяют принципы наделения органов местного самоуправления госполномочиями, порядок подготовки соответствующих законов и требования к ним, а также гарантии материально-финансового обеспечения переданных полномочий, средства на которые должны ежегодно предусматриваться в областном бюджете.

В Калужской области также принят закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями», который содержит полный перечень государственных полномочий, передаваемых на муниципальный уровень. В Новгородской области отдельными законами органы местного самоуправления наделяются полномочиями по установлению дополнительных льгот по уплате государственной пошлины для отдельных плательщиков, по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции и рядом других полномочий.

В Тюменской области действует закон от 25 июля 1997 года №101 «О принципах разграничения полномочий по предметам совместного ведения между органами государственной власти области и муниципальными образованиями и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями»2. Кроме того, при создании объединенных муниципальных образований – районов в 2002 году был принят ряд законов, каждый из которых закрепляет за конкретным районом перечень передаваемых ему государственных полномочий, устанавливает обязанности органов государственной власти и местного самоуправления, порядок контроля за осуществлением этих полномочий и ответственность за нарушение этих законов. В области также действуют законы о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере использования лесов и совершения нотариальных действий.

В соответствии с региональными Уставами, одной из форм осуществления местного самоуправления является местный референдум, основные принципы проведения которого устанавливаются законами «О местном самоуправлении…». Процесс же проведения местных референдумов с этапа подготовки до установления результатов в Калужской и Тюменской области регулируется специальными законами. Это закон Калужской области от 27 августа 1996 года №42 "О местном референдуме в Калужской области" и закон Тюменской области от 16 марта 2001 года №298 «О местном референдуме в Тюменской области». До 2001 года аналогичный закон действовал и в Новгородской области, однако он был признан утратившим силу в связи с принятием областного закона от 6 апреля 2001 года №183-ОЗ «О признании утратившим силу областного закона «О местном референдуме». В Калужской области еще одной формой выявления мнения населения по вопросам местного значения является консультативный опрос. Порядок подготовки, проведения и установления результатов данных опросов устанавливается областным законом от 24 мая 1999 г. №18-ОЗ «О консультативном опросе граждан в муниципальных образованиях Калужской области».

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.