WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

4. Реализация концепции социально ответственного телевидения предполагает выстраивание равных социально-политических отношений между вещателями и аудиторными группами, транспарентную медиаэкономику и многостороннюю медиааналитику, следование работников телевидения профессиональным принципам и правилам.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
ДИССЕРТАЦИОННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Во Введении дается общая характеристика исследования, определяются его объект, предмет и задача, анализируется степень разработанности темы, описывается ее актуальность, определяется новизна и практическая значимость, отражаются характеристики апробации работы.

Глава 1. «Влияние информационных и коммуникационных технологий на становление нового типа телевидения» состоит из трех параграфов.

В параграфе 1.1. «Информационное общество как новый тип социально-экономической формации» представлены современные интерпретации концепции информационного общества, а также сформулированы основные конституированные различными политическими институтами направления его развития. В частности, подчеркивается, что Россия входит в новый этап развития своего общественного устройства, обозримой целью которого является построение гражданского общества. Эта категория базируется на исторически сложившейся модели практик самоуправления. Она разрабатывалась в трудах крупнейших европейских ученых и философов (Дж. Локк, А. Фергюсон, А. Смит, Т. Пейн, Ш. Монтескье, Г.Гегель). Согласно ей, ведущими парадигмальными институтами гражданского общества являются свободные ассоциации граждан, рыночная экономика и публичная сфера широкого спектра отношений. В совокупности упомянутые институты призваны обеспечивать функции взаимного контроля общества (отдельного гражданина) и государства.

Формирование гражданского общества в ХХI-м веке сопровождается вхождением человечества в информационное общество. Данный вектор обуславливается не столько политическими, сколько экономическими и научно-технологическими механизмами, однако информационное общество парадигмально отражается на всех сферах общества. В информационном обществе изменяется сущность политических коммуникаций, что напрямую отражается на облике и статусе аудиовизуальных СМИ.

Предлагаемый в данном параграфе категориальный анализ интерпретаций понятия «информационное общества», содержащихся в трудах таких его адептов, как Д. Белл, Ж. Бодрийяр, М. Постер, М.Пайор, Ч. Сейбл, Л. Хиршхорн, М. Кастельс и их последователей, а также Ю. Хабермаса, Н. Гарнэма, Ф. Уэбстера и др., заключается тезисом, согласно которому венцом развития информационного общества является общество знаний. Такой социум обязан выполнять четыре принципа: соблюдать права и основные свободы человека, включая свободу выражения своего мнения; осуществлять реализацию права на образование и всех смежных прав в сфере культуры; обеспечивать максимально широкий доступ к общественному знанию, защищая качество информации; сохранять и поддерживать разнообразие культурных парадигм, языковых общностей.

Российское общество начинает осуществлять переход к обществу знаний через усиление и расширение гуманитарной направленности электронных взаимодействий, реализацию модели публичной медиасферы, служащей эффективным механизмом гражданских процессов. Традиционное телевидение пока остаётся в стороне от этих процессов, что приводит ряд сторонников концепции информационного общества к заключениям о вытеснении «вещательного» телевидения «посттелевизионными» СМИ в Интернете, информационно-коммуникационными технологиями. Одним из предложений сохранения и приумножения преимуществ телевидения в новых условиях является проект «Социально ответственное телевидение», подготовленный при участии диссертанта.

В обществе знаний потоки информации превращаются в осознанные и усвоенные значимые смыслы. Их производством является медиасфера – пространство, в котором происходит унификация контента и информационных технологий, способствующих усвоению смыслов. В параграфе раскрываются процессные характеристики медиасферы. Выделяются первоочередные направления развития медиасферы общества знаний: экспертно-исследовательское (конструирование знаний в области феноменологии и системологии медиасферы общественных интересов); экспериментально-производственное (исследование, оценка и разработка новых форматов СМИ); образовательное (формирование комплексной системы профессионального обучения и медиаобразования); общественное (создание системы равносторонней связи участников массово-коммуникационных процессов).

Отечественная специфика построения информационного общества полагает необходимым решение ряда проблем, которые могут быть подразделены на три группы: государственные (создание правовой базы, единой стратегии развития инфраструктуры, подготовка и реализация национальных программ), социально-экономические (развитие экономичных технологий, совершенствование производства средств производства, стимулирование изготовителей средств коммуникации), организационно-технические (развитие информационных сетей, услуг и их обеспечения).

Прогнозы будущего электронных медиа, предпринятые Европейским вещательным союзом (EBU), связывают развитие ситуации с переменами в четырёх взаимосвязанных областях: технологии (новые способы производства и доставки контента), промышленности (всё больше медиаорганизаций будет распространять всё больше продукции для многих средств распространения), в поведении потребителей (уменьшение коллективной и увеличение индивидуальной практики просмотра) и в регулировании (появление больших возможностей для вещания и распространения диктует необходимость в новых регулирующих структурах).21

На уровне общенациональных программных документов наблюдается отсутствие представлений о концептуальных проблемах электронных СМИ и массовых коммуникаций в информационном обществе. Проектирование как прогностическая технология анализа обеспечивает нас взглядом на будущее того или иного социального института. Анализ вероятных перемен и прогнозов развития российской медиаиндустрии призван учитывать направления государственного строительства, модификации социальных отношений в обществе, институциональные преобразования отрасли в сочетании с опережающим развитием коммуникационных технологий.

Современное телевидение России, являясь основным институтом влияния на социально-политическую систему, начинает испытывать воздействие информационно-коммуникационных технологий, конкурентных средств коммуникаций, что детерминирует оптимизацию структуры ТВ и управления ею.

В параграфе 1.2. «Отечественное телевидение: от эпохи универсальных программ к тематическим (нишевым)» изложены основные характеристики современной российской системы электронных СМИ в социально-политической парадигматике. Широкое понимание стратегии развития национального телевидения предполагает выравнивание дисбаланса между общероссийскими и региональными, государственными и коммерческими компаниями, универсальными и тематическими («нишевыми») каналами, сетевыми и самостоятельными СМИ. Развитие регионального телевещания приведёт к созданию «горизонтальных» систем распространения информации и доступа к ней. В узком смысле стратегия социального развития предполагает осуществления ряда мер, направленных на повышение качественных социально-политических характеристик телевещания. Здесь имеются в виду обеспечение принципов гласности, свободы слова и выражения мнений, интересов и потребностей социально-политической системы с помощью совокупности независимых аудиовизуальных СМИ, обслуживающих различные категории общества.

Генеральные направления развития отечественного телерадиовещания, дифференцируются на открытые, подлежащие описанию и оценке, и внутренние, не декларируемые ни создателями, ни менеджментом СМИ. В параграфе описаны оба типа. Общество узнает о постоянно растущем числе вещателей, количестве выданных лицензий, распространении по стране программ центральных каналов. Менее известны другие мотивы создания и организации работы телерадиокомпаний: цель деятельности и отношение к аудитории, реальные источники финансирования, причины повсеместной унификации программ. Полностью закрытыми остаются сведения об учредителях и владельцах каналов, их целеполагании при создании СМИ, бизнес-планах и т.п. Независимые по самоназванию и негосударственные по организационно-правовой форме медиапредприятия (например, «Первый канал» - до недавнего времени «Общественное российское телевидение»-, НТВ, «ТВ-Центр» являются акционерными обществами) существуют на средства государственных компаний, кредитов госбанков, бюджетов субъектов федерации. Программная политика государственных телеканалов («Россия») выстраивается по принципам коммерческих структур, финансовое состояние и тех, и других отличается абсолютной закрытостью.

Подавляющее число вещателей оформляют свою принадлежность к тому или иному типу СМИ в порядке «автономинации», зачастую игнорируя типологические характеристики («первый образовательный», «первый развлекательный» и т.п.). В данном разделе работы представлены основные общепринятые варианты классификаций электронных СМИ, «дуальная» (двухкомпонентная) система, учитывающая наличие коммерческого и общественного, или публично-правового секторов, триадная (государственные, коммерческие и общественные каналы). В основе подобной дифференциации находятся представления о доминировании различных форм собственности вещателей, что в постиндустриальном обществе представляется явно недостаточным. Парадигмальные отношения СМИ, власти и общества формируют иные модели: авторитарная, либертарианская, советская и модель социальной ответственности.22 Использование таких содержательных характеристик, как допустимость/ невозможность критики власти и выполнение/невыполнение функций общественного вещателя позволяет выделить и разделить авторитарную и либертарианскую модели. Пересечение указанных содержательных оппозиций приводит к нескольким нормативным полям, в которых формируются и трансформируются СМИ. Одно из них, в котором преобладает функция общественного вещателя и допускается критика власти, относится к социально ориентированной либертарианской модели, модели социальной ответственности.23

В России произошла трансформация от социально ориентированной авторитарной (советской) модели к коммерчески ориентированной авторитарной модели, где преобладают частные интересы и не существует критики власти. Важнейшей характеристикой ее контента остаётся смысловая эклектика, производство и трансляция взаимопротивостоящих смыслов в программах почти каждого или типологически однородных каналов, что представляется следствием явления медиакратии, когда программная политика большинства федеральных компаний идентифицируется не с менталитетом телезрителей, а с представлениями медиаменеджеров, их учредителей, владельцев и заказчиков. Основным средством борьбы за аудиторию стало обратное программирование, явление, основанное на полном или частичном копировании идейно-художественного, предметно-тематического, информационного содержания телепрограмм и игнорирующее многообразие интересов телезрителей.

Информационное общество предполагает существование значительно более гибкой по отношению к зрителю системы телеканалов, чем та, что действует ныне в России. Речь идет о создании множества тематических (нишевых) каналов, ориентированных по принципам предметно-тематической или жанровой специализации на узкие сегменты массовой аудитории.

Ядром новейшего телевидения России, вокруг которого будет строиться медийное пространство, может стать региональный вещатель, обладающий особым функциональным статусом. В концептуальном аспекте будущее регионального телевидения лежит в области его самоидентификации, верной и последовательной «отстройки» от федерального вещания, «горизонтальной» локализации эфира. Параграф содержит исторический анализ стадий формирования региональных телерадиокомпаний, могущих стать важнейшим структурным элементом развитых социальных коммуникаций.

В параграфе 1.3. «Становление интерактивного диалогового телевидения как прообраза нового телевизионного вещания» рассматриваются новейшие принципы оптимизации коммуникативной сущности электронных СМИ.

Интерактивность является реальным и эффективным ресурсом обновления и способна стать созидательным конструктом нового российского телевидения, служащего интересам общества в целом. Элементы «живого» общения участников телепрограмм и телезрителей, столь характерные для эпохи телевидения, не знавшего видеозаписи, можно считать прототипом коммуникативной интерактивности.24 Интерактивное вещание позволяет осуществить креативные, коммуникативные, управленческие потенции телезрителей («Окна» и «Дом-2»(ТНТ), «Кто хочет стать миллионером» и «Гордон.2030»(Первый канал), «К барьеру!» (НТВ), «Самый модный» (ТНТ – Петербург). В системах телекоммуникаций интерактивность приобретает доминирующее значение, во многом формируя образ жизни. Интерактивные ТВ системы обеспечивают, например, такие услуги, как подача телепрограмм по запросу, видео- и аудиоконференции, образование, обучение, профессиональная подготовка, участие в опросах и голосовании, управление дополнительной информацией или данными, относящимися к передаваемой программе, передача сообщений по обратным каналам, выбор источника программы при многоканальной передаче(например, положений передающей ТВ камеры при наблюдении спортивных соревнований), введение(по заказу) субтитров в ТВ изображение и многие другие.25 Конструирование собственных медиа включает действия разного уровня – от мотивированного выбора каналов, «пакетов» программ до непосредственного участия в производстве контента.

Интерактивность открывает новые перспективы для осуществления собственно обратной связи, без которой нет качественного телепрограммирования, соответствующего гражданским запросам и потребностям социально-политических институтов и отдельных граждан. Интерактивность телевидения реализуется только в том случае, когда будет осуществлен массовый переход к цифровому вещанию, созданию конвергентных коммуникационных форм.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.