WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Во многих странах устанавливается максимальная сумма страхования. В странах ЕС она составляла 15,000 евро до 31 декабря 1999 года (затем эта сумма увеличена до 20,000 евро). Минимальная сумма гарантий установлена в Македонии (эквивалент $183), максимальная - в Норвегии (эквивалент $260,800) Преимуществом введения лимитов страхования является прозрачность отношений между государством и участниками рынка. Установление потолка страхуемой суммы также может быть направлено на снижение остроты проблемы морального риска со стороны вкладчиков. Однако, как было отмечено выше, от лимитов приходится отказываться в случае масштабного финансового кризиса. Так, Мексика планирует восстановить ограничения на сумму страховых выплат только начиная с 2003 года.

4.2.4. Организационные формы в кодифицированной системе страхования депозитов

Как правило, кодифицированная система предполагает создание Фонда страхования депозитов. При этом возможно несколько форм его организации:

1. Фонд создается, управляется и финансируется государством. Это влечет опасность морального риска, так как банки не разделяют затрат при банкротстве других банков.

2. Фонды, управляемые общественными корпорациями и финансируемые частично банками.

3. Фонды, совместно управляемые представителями банков и государством и финансируемые банками.

4. Частное управление со схемой взаимного страхования, без участия государства.

При четвертой форме организации часть затрат, возникающих при банковских банкротствах перекладывается на сами банки, тем самым повышая мотивацию в их собственном внутреннем контроле и управлении, однако, если затраты столь высоки, что способны повлиять на всю систему, тогда предполагается государственная помощь по выходу из кризисной ситуации. Таким образом, это может означать форму скрытой государственной гарантии.

Таблица 4.2.4.1. Способы управления фондом страхования депозитов по регионам

+---------------------------------------------------------------+

¦ ¦ Число стран, в которых управление схемой ¦

¦ Регион +--------------------------------------------------¦

¦ ¦Частное ¦ Совместное ¦Государственное ¦

¦ +----------------+----------------+----------------¦

¦ ¦ 1995¦ 1999 ¦ 1995¦ 1999 ¦ 1995¦ 1999 ¦

+------------+-------+--------+-------+--------+-------+--------¦

¦Африка ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 6 ¦ 4 ¦ 3 ¦

¦Азия ¦ 1 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 8 ¦

¦Европа ¦ 7 ¦ 10 ¦ 5 ¦ 12 ¦ 7 ¦ 12 ¦

¦Ближн.Восток¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 1 ¦

¦Америки ¦ 0 ¦ 2 ¦ 4 ¦ 2 ¦ 6 ¦ 10 ¦

+------------+-------+--------+-------+--------+-------+--------¦

¦Итого ¦ 9 ¦ 13 ¦ 11 ¦ 23 ¦ 21 ¦ 34 ¦

+---------------------------------------------------------------+

Участие банков в системе страхования депозитов может быть

- добровольное;

- обязательное

При добровольных формах страхования, когда страховые взносы рассчитываются на основе риска, банки, если это разрешено, могут изъять выплаченные средства из фонда и выйти из системы страхования, если они считают, что в результате проведения агрессивной политики других банков наметилась тенденция к увеличению страховых выплат. При обязательной системе страхования риски распределяются по всей банковской системе.

Выполнение надзорных функций корпорациями депозитного страхования.

Встречаются следующие варианты:

  1. функции надзора и контроля возложены на независимые органы - корпорация депозитного страхования эти функции не выполняет;
  2. корпорация страхования депозитов имеет широкие полномочия, включая выполнение функций регулирования, контроля и надзора;
  3. промежуточная система исполнения надзорных функций - страховые организации тесно взаимодействуют с органами банковского контроля и надзора в целях обмена информации.

В некоторых странах фонды страхования депозитов предусматривают возможность приобретения активов проблемных банков в целях уменьшения затрат на слияние и снижение риска банкротства.

В некоторых странах, органы страхования депозитов выполняют также функцию банковского надзора, в то время как в ряде развитых стран (Франция, Германия, Япония, Великобритания) защита вкладчиков является главной задачей системы страхования, а контроль и надзор за банковской деятельностью - второстепенной.

4.2.5. Организация финансирования систем страхования

Различают следующие варианты организации финансирования страхования:

  1. Финансируемые системы страхования:

Банки платят страховые взносы в созданный страховой фонд.

  1. Нефинансируемые системы страхования:

Страховой фонд не поддерживается постоянно;

Страховые взносы устанавливаются и уплачиваются после того, как определятся расходы на компенсацию.

Финансируемые схемы отличаются тем, что они в большей степени опираются на правила и предлагают меньше неопределенности, чем нефинансируемые, которые также называются ex post (по позиции).

Как правило, нефинансируемые системы страхования управляются институтами-членами системы, они не имеют ясно очерченной ответственности в части расходов на компенсацию вкладчикам, в них отсутствует поддерживающее финансирование государства, они предлагают со-страхование, у них есть проблемы в получении информации от надзорных органов и Центрального банка. С учетом изложенного, популярность нефинансируемых систем страхования в последние годы снизилась. 9 из 10 существующих нефинансируемых систем страхования расположены в Европе и 1 - в Бахрейне. В том числе 7 - в странах ЕС, где директива ЕС требует организовывать обязательную систему страхования, поэтому они, по всей вероятности, в ближайшее время будут реорганизованы.

При нефинансируемой системе страхования убытки вкладчикам возмещаются государством или Центральным банком в случае:

- выставления требований вкладчиками;

- обращения страхователя о распределении риска после выставленных требований.

База страховых взносов

Величина страховых взносов сильно различается по странам, в качестве базы взносов выступают:

- застрахованные депозиты;

- суммарные депозиты;

- суммарные активы;

- отдельные виды обязательств.

Для учета рискованности банков в отдельных странах взносы устанавливаются в зависимости от объема недействующих кредитов или активов, взвешенных с учетом риска. В частности, в США используется система показателей риска, введенная в 1993 году, для определения величины страховых взносов. Расчет величины страховых взносов осуществляется в зависимости от:

- степени риска;

- величины капитала;

- других показателей деятельности банка.

При использовании системы премий, зависящих от рискованности операций банка, возникает несколько практических проблем:

1. Точный прогноз степени риска, который возлагается банком на фонд, трудно составить. В качестве критериев предлагаются достаточность капитала и рейтинг надзорных органов. При этом достаточность капитала – это скорее показатель прошлого состояния банка; он оказывается подвержен манипуляциям со стороны менеджмента банка. А надзорные рейтинги большинства стран относятся к конфиденциальной информации.

2. Высокие риски порождают высокие отчисления, уплата которых приводит к ухудшению рыночной позиции проблемных банков, повышая риск банкротства. Из этой спирали очень трудно выходить расчетными способами. Поэтому введение таких систем требует высокой степени подготовленности всех участников.

В некоторых случаях существуют ограничения на величину финансирования фонда.

В странах, где отсутствуют регулярные взносы в фонд страхования депозитов, объем взносов определяется в зависимости от суммы, подлежащей компенсации.

В некоторых странах предусмотрена возможность пересмотра страховых взносов.

4.2.6. Тенденции развития систем страхования вкладов

За период с 1995 по 1999 годы количество систем страхования депозитов резко возросло. В 1999 году почти в трети стран размер страховых взносов зависит от рискованности банка, в 1995 году было только две таких системы. За период с 1995 по 1999 года произошло смещения в пользу систем с обязательным участием с целью избежать проблемы неблагоприятного отбора участников. В Европе это изменение связано с введением в действие в 1994 году Директивы по страхованию депозитов. Также растет число систем, имеющих специальный фонд. Хотя большинство фондов финансируется участниками, растет число систем, которые имеют поддержку правительства. Большинство стран предоставляют гарантии не на счет, а на одного вкладчика - в 1999 году только в двух странах гарантии предоставлялись на счет. Также выросла доля систем (с 45 до 66%), которые не гарантируют межбанковские депозиты, растет доля стран, исключающих депозиты в иностранной валюте из суммы гарантируемых обязательств (в 1999 году 40% стран не гарантировали все или часть депозитов в иностранной валюте)

4.2.7. Опыт организации систем страхования в отдельных странах

----------------------------- АЗИЯ ----------------------------------

Гонконг

Жесткая схема отсутствует, но с 1995 года мелкие вклады (меньше 100,000 гонконгских долларов) имеют приоритет к оплате.

Индия

Гарантирование осуществляется Корпорацией кредитного гарантирования и страхования; дата организации 1962 год. Максимальная сумма компенсации – 100,000 рупий ($2,3541) на человека. Законодательство предписывает поддержание резервов в Центральном банке с тем, чтобы был источник финансирования в случае истощения фонда.

Китай

Политика страны гарантируют защиту интересов вкладчиков. Более полную схему защиты средних и мелких вкладчиков разрабатывают в данное время.

Республика Корея

Гарантирование осуществляется Корейской корпорацией страхования депозитов. Организована в 1996 году. Максимальную сумму к 2001 году планируется вывести на уровень 20 миллионов вон ($16,611)

Филиппины

Филиппинская компания страхования депозитов гарантирует вклады в размере $2,500. Правительство или Центральный банк обеспечивают первоначальный капитал компании, а банки уплачивают величину страховых взносов.

Япония

Корпорация по страхованию депозитов существует в стране с 1971 года, ее капитал равными долями был внесен правительством, Банком Японии и частными банками. Корпорация управляется комитетом, куда входят также управляющий Банком Японии и представители частных банков. Участие в системе страхования депозитов является обязательным для всех городских банков, банков долгосрочного кредитования, валютных и сберегательных банков, а также кредитных кооперативов. Система закрыта для местных отделений иностранных банков. Страховое возмещение выплачивается из фонда, который образуется из ежегодных взносов в размере 0,008% от застрахованных депозитов банка. Компенсация вкладчикам выплачивается только в том случае, если их депозиты были выражены в иенах: максимальная сумма 10 млн. иен ($86,000). Из системы страхования исключаются филиалы японских банков за рубежом. Корпорации депозитного страхования в Японии не выполняют функцию надзора и контроля, она возложена на независимые органы.

---------------------ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА --------------------------------

Великобритания

Создание Фонда страхования депозитов (СФД) британских банков впервые было предусмотрено Банковским актом 1979 году. Этот акт регулирует в правовом отношении деятельность СФД. Фонд начал действовать в 1982 году. Страхуются в обязательном порядке вклады во всех банках, исключение составляют только отдельные филиалы иностранных банков, стерлинговые счета которых в Великобритании находятся под защитой систем, действующих в странах базирования головного банка. Страхуются только вклады в фунтах стерлингов, находящиеся на счетах в Великобритании. Схемой защиты предусмотрена только прямая защита сбережений вкладчиков, а максимальный размер страхового возмещения для одного вкладчика определен в 75% от первых 20,000 фунтов его депозита. СФД формируется из вступительных взносов банков-членов, определяемых в зависимости от класса банка.

Во главе СФД находится правление, состоящее из управляющего, его заместителя, главного казначея Банка Англии, а также ряда членов, назначаемых управляющим. В правление входят три контролера и несколько директоров банков-членов СФД. Ограничения на величину финансирования фонда - от 5 до 6 млн. фунтов. Законодательство предписывает поддержание резервов в Центральном банке с тем, чтобы был источник финансирования в случае истощения фонда.

Германия

Система страхования для коммерческих банков была основана в 1966 году. В 1976 она была модифицирована. Одной из причин послужило банкротство банка Херштатт.

В ФРГ существует несколько фондов страхования банковских вкладов:

- Фонд страхования депозитов коммерческих банков;

- Фонд страхования депозитов сберегательных касс;

- Страховой фонд кооперативных банков.

Дойче Бундесбанк не оказывает прямого и достаточно ощутимого воздействия на системы страхования вкладов. В фонде могут участвовать все частные кредитные учреждения, имеющие генеральную лицензию Федерального Ведомства по надзору за кредитным делом и являющиеся членами Союза аудиторов немецких банков. Страхуются практически все виды вкладов (независимо от вида валюты) за исключением межбанковских, а также некоторых долговых обязательств на предъявителя. Германия - единственная страна ЕС, которая практикует защиту вкладов за рубежом.

Страхованию не подлежат:

  1. обязательства банка в отношении своих руководителей и учредителей, выступающих в качестве физических лиц;
  2. требования к банку членов его наблюдательного совета;
  3. требования к банку прямых родственников вышеназванных лиц.

Фондом страхования депозитов коммерческих банков установлен достаточно высокий показатель страхового возмещения на одного вкладчика - до 30% от величины собственного капитала банка. Вносить коррективы в порядок взимания взносов может правление банковской ассоциации, которое правомерно: приостановить собирание взносов по достижении фондом достаточного размера, удвоить величину взноса, если средств фонда оказывается недостаточно для мероприятий по оздоровлению банков.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.