WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |

1 См.: Черниговский З.М. О реформе правосудия // Советское государство и право. 1987, №9. С.86.
1 См.: Юсупов В.А. Теория административного права. - М., 1985. С. 106.
1 См.: Ткаченко В. Ответственность за повторное деяние. - М.: Сов. юстиция, 1988; Келина С.Г. Об основаниях и последствиях декриминализации деяний. // Советское государство и право. 1988, №11.
1 Мартынович С.Ф. Филосовский анализ научного факта. - Саратов, 1973. С.9.
2 См.: Штофф В.А. Введение в методологию научного познания. - Л., 1972. С. 110-111.
1 Таможенное право. - М: БЕК, 1995. С.189.
1 См.: Портов И.П. Профилактика преступлений в милицейской практике // Государство и право. 1995, № 10. С. 119.
1 См.: Курс советской криминологии (предупреждение преступлений). - М, 1986. С. 52.
2 См.: Огородников В.В. О состоянии и мерах совершенствования деятельности подразделений милиции общественной безопасности по борьбе с преступностью // Вопросы совершенствования работы подразделений милиции общественной безопасности (Сборник №1. ). - М., 1994. С. 16.
1 Зажицкий В.И. Новый закон об оперативно-розыскной деятельности более совершенен // Государство и право. 1995, № 12. С. 49-55.

3.2. Некоторые проблемы обеспечения законности,
прав и свобод граждан в деятельности милиции

Милиция в Российской Федерации подразделяется на криминальную и милицию общественной безопасности (местную милицию). Первая подчиняется МВД РФ и МВД республик, входящих в Российскую Федерацию, а вторая, кроме того, - соответствующим местным представительным и исполнительным органам.

Руководство милицией осуществляет министр внутренних дел РФ, а в республиках - министры внутренних дел этих республик, которые назначаются и освобождаются от должности представительными органами республик по согласованию с министром внутренних дел.

В краях, областях, автономных областях и округах, в городах Москве и Санкт-Петербурге органами милиции руководят начальники управлений (главного управления) внутренних дел администраций краев, областей, автономных областей и округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, назначаемые Министром внутренних дел РФ по согласованию и с последующим утверждением в соответствующих представительных органах.

В районах, городах, районах городов милицией руководят начальники отделов (управлений) внутренних дел администраций районных, городских, районных (в городах) представительных органов власти. Назначаются они министрами внутренних дел республик, входящих в состав РФ, начальниками УВД, ГУВД краев, областей, автономных областей и округов городов Москвы и Санкт-Петербурга по согласованию и с последующим утверждением на сессии соответствующих законодательных (представительных) органов.

На водном, воздушном и железнодорожном транспорте руководство милицией осуществляют соответствующие начальники управлений и отделов внутренних дел на транспорте МВД РФ без горизонтального подчинения и утверждения в должности.

По своему статусу криминальная милиция - правоохранительный орган, непосредственно и целенаправленно обеспечивающий с помощью гласных и негласных сил, средств и методов выявление и документирование преступной деятельности лиц, подготавливающих или совершивших преступление против физических и юридических лиц, их имущественных и неимущественных прав и свобод или покушающихся на них.

Криминальная милиция обеспечивает раскрытие уголовных преступлений, отнесенных законом к ее компетенции, по поручению

128

органов предварительного следствия осуществляет следственные и иные действия по сбору и проверке доказательств, а также по задержанию преступников, ведет оперативно-профилактические и розыскные учеты, осуществляет розыск преступников, скрывающихся от следствия и суда, бежавших из-под стражи, оказывает содействие другим органам внутренних дел по делам, отнесенным к их компетенции, ведет работу по предупреждению преступлений.

От других служб органов внутренних дел криминальная милиция отличается тем, что ее деятельность в основном направлена на раскрытие тяжких преступлений, совершаемых тайно, с применением мер сокрытия следов, а также на выявление и пресечение преступной деятельности организованных преступных групп.

Эти специфические признаки, с одной стороны, отличают криминальную милицию от других служб органов внутренних дел, а с другой - позволяют рассматривать ранее разграниченные службы уголовного розыска, борьбы с организованной преступностью и преступлениями в сфере экономики как единую систему, которая включает: федеральную криминальную милицию МВД Российской Федерации; криминальную милицию МВД республик, входящих в состав России; подразделения федеральной криминальной милиции УВД (ГУВД) края, области, городских (районных) отделов внутренних дел; криминальную милицию муниципального органа внутренних дел.

В соответствии с административно-территориальным делением борьбу с преступностью на нижнем уровне обеспечивают территориальные подразделения криминальной милиции в тесном взаимодействии с милицией общественной безопасности (местной милицией), которые занимаются предупреждением, пересечением и раскрытием процессуально закрепленного перечня преступлений. В этой связи организационная структура основных служб должна быть построена таким образом, чтобы любая информация о совершенном преступлении оперативно находила своего адресата, обеспечивая при этом комплексность и безотлагательность проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий для его раскрытия по "горячим следам".

Основными задачами криминальной милиции субъектов Российской Федерации являются :

♦ выявление и предупреждение, пресечение и раскрытие отнесенных законом к ее компетенции уголовных преступлений, по делам которых обязательно производится предварительное следствие;

129

♦ организация и осуществления розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, уклоняющихся от неисполнения уголовного наказания, без вести пропавших;

♦ обеспечение определенной защиты органов власти и управления;

♦ осуществление идентификационных мероприятий;

♦ координация деятельности криминальной милиции с другими службами.

Структура криминальной милиции определяется исходя из выделяемой штатной численности, принципа приоритетных направлений. На республиканском уровне она утверждается министром внутренних дел, на уровне других субъектов РФ - начальником ГУВД, УВД.

Милиция общественной безопасности (местная милиция) входит в структуру МВД Российской Федерации, МВД республик в составе Российской Федерации, управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, Ленинградской области, управлений (отделов) внутренних дел на транспорте. В районах, городах, районах городов она создается и функционирует в качестве самостоятельного структурного звена в составе соответствующих отделов (управлений) внутренних дел.

В состав милиции общественной безопасности входят:

♦ дежурные части, участковые инспектора милиции, изоляторы для временного содержания задержанных и заключенных под стражу лиц, специальные приемники для содержания лиц, арестованных в административном порядке;

♦ подразделения патрульно-постовой службы милиции (в том числе отряды особого назначения - ОМОН), государственной автомобильной инспекции, охраны объектов по договорам, охраны и конвоирования задержанных и арестованных; лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью; по исполнению административного законодательства, по предупреждению правонарушений несовершеннолетних; по раскрытию преступлений, по делам о преступлениях, по которым производство предварительного следствия необязательно; специальные подразделения дознания и др.

В соответствии с законодательством Российской Федерации основными задачами милиции общественной безопасности являются:

♦ обеспечение личной безопасности граждан;

130

♦ охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;

♦ предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

♦ раскрытие преступлений, по которым производство предварительного следствия необязательно, и расследование преступлений в форме дознания;

♦ оказание в пределах ее компетенции помощи гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям и общественным объединениям.

На милицию общественной безопасности в полном объеме возложены обязанности, предусмотренные ст. 10 Закона РСФСР "О милиции", за исключением обязанностей, отнесенных законодательством РФ к компетенции криминальной милиции. Милиция общественной безопасности подчинена местным органам власти и управления, ее деятельность регулируется законом. Организационно-методическое руководство отрядами милиции особого назначения (ОМОНом) возлагается на МВД РФ, а непосредственное - на министерств внутренних дел республик в составе РФ, начальников управлений (ГУВД, УВД, автономных округов, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

В условиях крупных городов (на примере Москвы) необходимо рассмотреть деятельность муниципальной милиции, которая является милицией общественной безопасности, содержащейся за счет средств республиканского бюджета РФ, бюджетов республик в составе Российской Федерации, краевых, областных бюджетов, бюджета автономной области, бюджетов автономных округов, городских бюджетов Москвы и Санкт-Петербурга.

Отдел муниципальной милиции административного округа в Москве является структурным подразделением Управления муниципальной милиции и в пределах своей компетенции несет ответственность за охрану общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в наиболее криминогенных местах округа. Отдел имеет двойное подчинение: управлению муниципальной милиции и префекту административного округа по вопросам правопорядка и безопасности, а также начальнику УВД административного округа в оперативном отношении. Однако префект не вправе вмешиваться в уголовно-процессуальную и административно-юридическую деятельность отдела муниципальной милиции.

Деятельность муниципальной милиции строится в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав

131

человека, гласности, взаимодействия с другими органами, общественными объединениями, трудовыми коллективами и населением.

В своей деятельности муниципальная милиция руководствуется Конституцией РСФСР, законами Российской Федерации, в том числе Законом РСФСР "О милиции", указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями мэра и постановлениями правительства Москвы, решениями Моссовета, приказами МВД РФ, ГУВД, актами соответствующих местных органов власти и управления административного округа, изданными в пределах их компетенции.

Основными задачами муниципальной милиции являются:

♦ принятие неотложных мер для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержание причастных к ним лиц;

♦ охрана общественного порядка, обеспечение личной и общественной безопасности в наиболее криминогенных местах;

♦ участие в обеспечение безопасности дорожного движения;

♦ оказание в пределах своей компетенции помощи гражданам и администрации предприятий, учреждений, организаций в осуществлении их законных прав и интересов.

В соответствии с перечисленными задачами в компетенцию муниципальная милиция входит организация и обеспечение:

♦ деятельности отделений и нарядов муниципальной милиции по охране общественного порядка и обеспечению личной и общественной безопасности граждан в закрепленных криминогенных местах округа;

♦ взаимодействия нарядов муниципальной милиции с подразделениями территориальных органов внутренних дел, законности в деятельности отделений муниципальной милиции, проверки фактического исполнения ими постановлений и решений органов власти и управления, подбора и расстановки кадров, направления на обучение и переподготовку личного состава отдела муниципальной милиции;

♦ контроля за соблюдением правил хранения, сбережения и работы технических средств вооружения;

♦ участия нарядов в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых совместно с УВД округа, а также по указанию префекта округа;

♦ работы по охране имущества на основе договоров с собственниками;

132

♦ своевременного и правильного рассмотрения и разрешения заявлений, жалоб граждан, обсуждения в средствах массовой информации вопросов, связанных с деятельностью нарядов муниципальной милиции;

♦ участия нарядов в мероприятиях по обеспечению правил дорожного движения.

Муниципальная милиция должна выполнять свои задачи в тесном взаимодействии с подразделениями ОВД. Отдел муниципальной милиции административного округа возглавляет начальник, который назначается и освобождается от должности начальником ГУВД по представлению управления муниципальной милиции и по согласованию с префектом округа. Он имеет заместителей, а определенное количество штатных должностей и порядок назначения на них определяются управлением муниципальной милиции совместно с региональными УВД и ОВД. Надзор за деятельностью отдела муниципальной милиции осуществляют органы прокуратуры.

Современные проблемы правовых и организационных основ деятельности милиции связаны с разрешением нормативной урегулированности на законодательном уровне специфики административно-правовой охраны собственности.

Это обусловлено главным образом тем, что в условиях демократизации социально-политических и экономических процессов для зашиты всех форм собственности от преступных посягательств требуется применение энергичных и эффективных мер. Более того, в качестве побочного эффекта перехода к рынку повсеместно усилились бесхозяйственность и бесконтрольность, снизилась требовательность в обеспечении сохранности материальных ценностей, резко возросло количество квалифицированных преступных посягательств на охраняемые объекты, особенно в местах хранения денежных средств, оружия, наркотиков.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.