WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 23 |

Органы милиции принимают неотложные меры по обеспечению сохранности бесхозного имущества и кладов до передачи их в ведение соответствующих государственных органов и должностных лиц, обеспечивают сохранность найденных и сданных в милицию документов, вещей, ценностей и другого имущества, возврат их законным владельцам либо реализацию в установленном порядке, имеют право изымать у должностных лиц документы с признаками подделки, а также вещи, предметы и вещества, изъятые из гражданского оборота, находящиеся у граждан без специального разрешения, а также хранить бесхозное имущество и в установленном порядке решать вопрос о дальнейшей принадлежности.

На милицию возложены обязанности по исполнению в пределах своей компетенции определений судов, постановлений судей, письменных поручений прокурора, следователя о приводе лиц, уклоняющихся от явки по вызову, о заключении по стражу, производстве розыскных следственных и иных предусмотренных законом действий. Сотрудники милиции обязаны также исполнять определения (постановления) суда (судьи) об

121

административном аресте, охранять, контролировать и содержать задержанных и лиц, заключенных под стражу, помогать в пределах предоставленных прав народным депутатам, должностным лицам государственных органов и учреждений в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность.

Осуществляемые милицией задачи и функции сложны и многогранны, и среди них выделяется такое основное направление, как административная, т.е. исполнительно-распорядительная деятельность, осуществляемая аппаратами, службами и сотрудниками милиции, которые руководствуются административным законодательством и вступают при этом в административно-правовые отношения с предприятиями, учреждениями, организациями, их должностными лицами и гражданами. Она состоит в организации и практическом осуществлении охраны общественного порядка в пределах предоставленных милиции полномочий, на основе и во исполнении законов и иных нормативных актов. Поэтому большая часть сотрудников милиции занята осуществлением административных функций:

♦ обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности;

♦ контроль за соблюдением некоторых правил;

♦ контроль за соблюдением правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства;

♦ надзор за соблюдением правил лицензионно разрешительной системы.

Функции административного надзора составляют один из наиболее существенных правовых моментов реализации демократических преобразований в Российской Федерации после распада административно-командной системы и последующей отмены нормирования электроэнергии и сырья, жесткого контроля за ценами, разрешения свободного выезда за границу, обмена валюты, что, однако, потребовало реформирования системы контроля мер общественной безопасности, валютного регулирования, сертификации качества продукции, организации более совершенного таможенного контроля, качественного улучшения работы. Впервые в стране создаются налоговая, антимонопольная и миграционная службы. Процесс демократизации неоднозначно, а в ряде случаев крайне противоречиво влияет не только на общее состояние преступности, но и на сущность ряда общеадминистративных надзорных функций, которые, как казалось ранее, никак не должны были влиять на развитие этих сторон административного права.

122

Осуществление юрисдикционных функций, применение принудительных мер, наблюдение за общественными отношениями, состоянием окружающей среды и материальных ценностей, применение разнообразных предупредительных мер, организационно-массовая и материально-техническая деятельность - все это требует демократического подхода к правотворчеству, уточнения режима поднадзорных объектов с точки зрения интересов формирования правового государства.

Нарушение таможенных правил - это по своей природе и характеру административные правонарушения в сфере таможенного дела, за совершение которых предусмотрена административная ответственность. Хотя при определении понятия "нарушение таможенных правил" и говорится об ответственности вообще, на самом деле, конечно, имеется в виду административная ответственность. Это прямо следует из содержания ст. 231 Таможенного Кодекса РФ: "Лица, совершившие нарушения таможенных правил, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом', а в части, не урегулированной им, - в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях1".

Особое значение имеют функции по обеспечению безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов. В дополнение к обычным постам ГАИ в условиях обострения криминогенной обстановки на дорогах создаются контрольные посты милиции, на которых несут службу усиленные наряды с разделением обязанностей по проверке и досмотру транспортных средств. Такое нововведение в различных регионах России сочетается с активизацией организационной деятельностью округов внутренних войск. В ряде случаев это приводит к положительным результатам. Например, в Красноярском крае изменение статуса и расширение прав органов управления округа внутренних войск помогли лучше организовать их работу.

В целях борьбы с преступностью на милицию возложена обязанность проводить оперативно-розыскную работу с целью предотвращения, раскрытия преступлений и розыску скрывшихся преступников. Успешный розыск и изобличение преступников предполагает использование работниками милиции специальных, в основном негласных, оперативно-розыскных средств и методов. Они применяются строго в соответствии с законом.

123

Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, предусматривающий сбор доказательств по делам об административных деликтах, не ориентирован на эту процедуру применительно к уголовным делам. Этот пробел фактически восполняется Уставом патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и некоторыми другими нормативными актами, предусматривающими основания доставления лиц, заподозренных в совершении преступления, осмотра территории, помещений и изъятия предметов, вещей и документов. Эти моменты во многом не отвечают современным требованиям демократизации жизни общества, однако в условиях искусственного разобщения административного и уголовно-процессуального законодательств многие специалисты не видят возможности иного подхода.

Директивы министерства внутренних дел Российской Федерации "Об основных направлениях оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел и служебно-боевой деятельности внутренних войск в 1995-1997 гг." ориентируют на профилактику правонарушений на основе принципа неотвратимости ответственности, предписывая обеспечить максимальное использование мер уголовно-правового и административного воздействия при организации работы по выявлению, пересечению и раскрытию хулиганств, а также преступлений, предусмотренных ст. 105-115 УК РФ, как одной из основных форм предупреждения тяжких преступлений. Ранее аналогичный принцип профилактики правонарушений нашел отражение в приказах МВД РФ. В соответствии с данными приказами допускается создание в отраслевых службах самостоятельных групп по профилактике преступлений либо возложение этих обязанностей на специально выделенных сотрудников.

Для милиции общественной безопасности, в структуре которой находятся такие службы, как дежурные части, патрульно-постовые службы (ППС), ГАИ, участковые инспектора и привлекаемые последними различные общественные формирования, приоритетной должна стать ранняя профилактика, в том числе с помощью административного воздействия. Но поскольку милиция участвует в раскрытии преступлений, по которым предварительное следствие необязательно, она использует и методы предупреждения, основанные на принципе неотвратимости ответственности1.

124

Органы внутренних дел, на которые возложена непосредственная обязанность борьбы с преступностью, играющая ведущую роль в профилактике преступлений (ст. 2, 8, 9 Закона РФ "О милиции"), в соответствии с ведомственными нормативными документами МВД (приказам, инструкциям, директивам) не только имеют право, но и обязаны в числе основанных задач выполнять профилактические функции, что является одним из приоритетных направлений их деятельности.

В криминологической литературе выделяются следующие основные этапы предупредительной работы ОВД: разработка и осуществление общих направлений предупредительной деятельности на основе анализа состояния, структуры и динамики преступности, конкретизация общих планов этой деятельности; организация индивидуальной воспитательной работы с лицами, нарушающими правила социального поведения; предупреждение преступлений, о подготовке которых стало известно; раскрытие уже совершенных преступлений; работа с ранее судимыми1.

В месте с тем в решении коллегии МВД РФ о концепции профилактической деятельности ОВД, приказе МВД России предлагается фактически иная, более узкая концепция профилактической деятельности ОВД, исходящая из сужения ее сферы за счет освобождения от функций ранней криминалогической профилактики.

Основой современной милицейской профилактики должно быть искоренение черезмерного либерализма и уклона в педагогику, характерных для практики прошлых лет, а также установление жестокого контроля за образом жизни правонарушителей и своевременное раскрытие преступлений2.

18 августа 1995 г. вступил в силу новый Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности", основу которого составляет ранее действовавший Закон от 13 марта 1992 г. Принятая в нем норма, предусматривающая проведение всех оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообшений,

125

на неприкосновенность жилища, применяется только на основании судебного решения (ч. 2. ст. 8 и ст. 9 Закона от 18 августа 1995 г.). По мнению исследователей, этот закон более последовательно и содержательно согласуется с гарантиями обеспечения конституционных прав и свобод граждан1.

В юридической литературе обращается внимание на проблемы ответственности правоохранительных органов за содержание под стражей, обвинение в совершении преступления, при обжаловании или наложении административного взыскания, при применении принудительного лечения или принудительных медицинских и административных мер, за исполнение наказания выше определенного срока или размера. Основанием особой ответственности является незаконность деятельности правоохранительных органов (дознания, следствия и суда, специальных). При этом принимается во внимание конечный результат деятельности, а не соответствие ее закону в момент совершения тех или иных актов. Для демократизации этих норм ответственности в будущем, возможно, потребуется дополнить соответствующие законы прямым указанием на обязанность компенсации вреда в случае неосновательного содержания по стражей (например, когда отсутствует на то разрешение), а также при применении принудительного лечения или принудительных мер медицинского характера на незаконных основаниях. Лицо, уволенное в результате неправомерного задержания, впоследствии реабилитируется.

Для обеспечения охраны общественного порядка и борьбы с преступностью на милицию возложена функция дознания. Милиция принимает участие в расследовании преступлений в пределах своей компетенции. Она возбуждает уголовное дело, производит неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления. Ее сотрудники осуществляют осмотр, обыск, выемку документов, освидетельствование, задержание, допрос подозреваемых, допрос свидетелей и потерпевших. В данной деятельности они руководствуются нормами уголовно-процессуального законодательства.

Рассмотренные направления, являющиеся основными составляющими в единой деятельности милиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности,

126

борьбе с преступностью, охране общественной и личной собственности, профилактике правонарушений, как правило, на практике тесно взаимосвязаны.

Следует сказать, что проблемы административной ответственности во многом приобретают новое содержание в условиях обострения криминогенной обстановки, создающейся на фоне процессов либерализации жизни общества, и пути ее нормализации во все большей степени определяются совершенствованием функций органов внутренних дел.

Контрольные вопросы

В каких условиях может применяться административно-договорная норма отношений между органами исполнительной власти

Как могут быть защищены права человека и гражданина в условиях разделения властей

Каким образом можно обеспечить равенство всех граждан в сфере исполнительной власти

Как современные юристы понимают проблему расширения и усиления процессуальных гарантий для лиц, привлеченных к административной ответственности, в свете дальнейшей демократизации общественных отношений

Как в юридической теории и практике решается проблема разграничения административного правонарушения, проступка и преступления

Какое место в системе управления внутренними делами занимает милиция Какова правовая основа деятельности милиции

Раскройте роль ГАИ в обеспечении прав и свобод граждан и перечислите задачи, которые выполняют ее сотрудники.

Расскажите о деятельности милиции по предупреждению и пресечению административных правонарушений в сфере экономики и в целях обеспечения общественного порядка.

Почему функции административного надзора являются существенным правовым моментом при реализации демократических преобразований в обществе

Какие меры административного воздействия обеспечивают профилактику правонарушений

127

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.