WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 57 |

Административно-правовое отношение, как ивсе другие правоотношения, имеет структуру (см. схемы 4 и 5), а именносистемную совокупность взаимосвязанных обязательных элементов: участники(стороны) правоотношения – субъект и объект управления; их субъективные права и юридическиеобязанности; поощрения и ответственность участников: юридический факт(факты).

Субъект – это участник (сторона)правоотношения в сфере исполнительной власти, наделенный соответствующимигосударственно-властными полномочиями по осуществлению управленческих функций.Обычно в качестве субъекта административно-правовых отношений (управляющейстороны) выступает орган исполнительной власти и его должностные лица, вофициальной форме выражающие волю и интересы государства. В случаях,определенных законодательством, в роли субъекта могут выступать суды (например,при рассмотрении административных дел) и общественные объединения приреализации своих внешних управленческих функций (например, профсоюзы приуправлении подведомственными санаторно-курортными учреждениями).

Объект управления – другой участник (сторона)правоотношения, т.е. физические и юридические лица, которые наделены правами иобязанностями в сфере исполнительной власти, но в качестве управ ляемойстороны. Ими могут быть: граждане: государственные служащие; органы управления(администрация) государственных и негосударственных предприятий, учреждений иорганизаций; соподчиненные н несоподчиненные органы исполнительной власти;исполнительные органы в системе местного самоуправления; иностранныеоргани

Схема 4. Понятие и вилы субъектовадминистративного права

Схема 5. Элементы административно-правовыхотношений

зации. Практически объектом управленияследует считать деятельность этих людей и их объединений по реализации в сфереисполнительной власти своих прав и обязанностей, их сознательно-волевоеповедение.

Каждое материальное и процессуальноеадминистративно-правовое отношение есть определенная системная взаимосвязь прави обязанностей его участников. Этим характеризуется содержание правоотношения.Правомочию –субъективному праву одного участника правоотношения – всегда соответствует юридическаяобязанность другого, и наоборот. Административно-правовая норма устанавливаетобъем полномочий сторон, - их взаимные права и обязанности, юридическуюответственность за неисполнение обязанностей или нарушение прав.

Административно-правовое отношениепредполагает такое поведение его участников (сторон), которое соответствуеттребованиям, сформулированным в административно-правовых нормах. Именно оносчитается правильным и не только оценивается положительно, но в соответствующихслучаях и поощряется. Например, ст. 13 Федерального закона от 31 июля 1995 г.«Об основах государственной службы Российской Федерации»1 устанавливает, что кгосударственным служащим применяются поощрения за успешное и добросовестноеисполнение ими должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу,выполнение заданий особой важности и сложности. В случае же несоблюдения,нарушения требований, изложенных в административно-правовых нормах, возникаетнеобходимость их защиты в административном или судебном порядке. Большинствоадминистративно-правовых отношений защищается в административном порядке. Кучастникам административно-правовых отношений, не выполняющим своихобязанностей, уполномоченные на то органы исполнительной власти применяют мерыгосударственного принуждения, в том числе меры юридическойответственности.

Юридическими фактами называются фактическиеобстоятельства, с которыми правовые нормы связывают возникновение, изменениеили прекращение правоотношений. Только при наличии юридического факта (фактов)субъект административного права становится субъектом административныхправоотношений. Остановимся на различиях между этими понятиями.

В правовых нормах субъектомадминистративного права называется лицо или организация, которые приопределенных условиях могут быть участниками (сторонами) управленческихотношений. Они опре

1 СЗ РФ. J 995. № 3!. Ст. 2990; 1999., М<8. Ст. 974.

деляются общим (родовым) образом– как индивидуальныесубъекты (граждане, государственные служащие) или как коллективные (органыисполнительной власти, органы управления государственных и негосударственныхорганизаций и т.д.). В течение длительного времени они могут не вступать ни скем в административные правоотношения, т.е. не становиться их участниками(субъектами или объектами управления).

Субъект же правоотношения всегда конкретен.Это конкретное лицо или организация, сторона правоотношения (субъект или объектуправления), наделенная правами и обязанностями в сфере исполнительной власти испособная осуществлять их,

Субъекты административного права могут статьсубъектами (участниками, сторонами) административных правоотношений при наличиитрех условий: 1) административно-правовой нормы, определяющей субъекта, егоправа и (или) обязанности, юридическую ответственность; 2) административнойправоспособности и дееспособности субъекта; 3) юридического факта (фактов),т.е. основания возникновения, изменения или прекращенияправоотношения.

Юридические факты делятся на действия исобытия.

Действия – результаты активноговолеизъявления участника правоотношения. Они могут быть правомерными илинеправомерными. К числу правомерных действий относятся, например, изданиеорганом исполнительной власти индивидуального акта управления в пределах своихполномочий; государственная регистрация общественных объединений,осуществляемая органами юстиции, и т. п. Неправомерные действия (деликты) несоответствуют требованиям административно-правовых норм, нарушают их, напримерадминистративные или дисциплинарные проступки.

События – это явления, не зависимые от воли. людей (например достижение определенного возраста, с чем связываютсяюридические последствия; смерть; стихийное бедствие).

Совершенно очевидно, что перечисленные идругие факты в каждом конкретном случае могут иметь различные юридическиепоследствия, т.е. порождать, изменять определенные права и обязанности, а такжеответственность участников правоотношений. Например, если гражданин подаетжалобу на действия должностного лица в орган исполнительной власти, последнийобязан ее рассмотреть в установленный срок и сообщить гражданину о принятомрешении. Умерший гражданин или прекратившее свою деятельность общественноеобъединение перестают быть участниками соответствующихправоотношений.

Административно-правовые отношения могутбыть классифицированы по ряду критериев (см. схему 6): по характеру(особенностям) взаимоотношений их участников; по конкретным целям(предназначению) правоотношений; их содержанию; способу защитыправоотношений.

В зависимости от особенностейвзаимоотношений участников различаются:

вертикальные (субординационные)правоотношения, возникающие между соподчиненными сторонами, когда существуетприоритет субъекта управления в системе органов исполнительной власти(например, между иерархически подчиненными главами администраций);

горизонтальные (координационные)правоотношения, в рамках которых стороны равноправны, не подчинены друг другу всистеме органов исполнительной власти (например между федеральнымиминистерствами и государственными комитетами);

правоотношения между органами исполнительнойвласти и не подчиненными им участниками отношений, не входящими в системуорганов исполнительной власти (граждане, администрация негосударственныхпредприятий, учреждений и организаций и др.).

По конкретным целям (назначению)управленческие отношения, как уже отмечалось, делятся на две группы: внутренние(внутриорга-низационные, внутрисистемные) и внешние, т.е. связанные снепосредственным воздействием на объекты управления, не входящие в системуорганов исполнительной власти.

Административно-правовые отношения по своемусодержанию (порядку реализации прав и обязанностей их участников)подразделяются на материальные и процессуальные, а по способу зашиты– на защищаемые вадминистративном или судебном порядке.

Внутриорганизационные управленческиеотношения, связанные с формированием и комплектованием аппаратов управления,организацией их работы, распределением между работниками обязанностей, прав иответственности и т. п., – вспомогательные, они носят обеспечивающий характер. В качествеодной из сторон (участников) таких отношений выступают руководители органовуправления и их структурных подразделений, а другой – остальные работники, решающиепроблемы функционирования этих органов. Главные же, определяющие – внешние (внешненаправленные)отношения, в рамках которых органы исполнительной власти реализуют своюкомпетенцию по повседневному руководству хозяйственными., социапьно-культурнымии административно-политическим и процессами, используя свойственные этиморганам методы и средства.

Схема 6. Виды административно-правовыхотношений

Таким образом, административно-правовыеотношения, построенные по принципу «субъект – объект управления», каквластеотноше-ния, имеют существенные отличия от правоотношений другихотраслей

права (см. схему 7):

1. Одной из сторон (участников)административно-правовых отношений является орган исполнительной власти или егодолжностное лицо, наделенные управленческими полномочиямигосударственно-властного характера. Этот орган принимает решение (издаетпредписание), исполнение которого обязательно для управляемой стороны, и можетприменить в отношении нее принуждение. Поскольку здесь имеется неравенствосторон, административно-правовые отношения в принципе невозможны междугражданами или негосударственными структурами.

2. Объектом административно-правовогоотношения является воля, сознание и опосредованное ими поведение (действия)управляемых в сфере исполнительной власти, которая охватывает все основныенаправления экономической, социально-культурной и административно-политическойдеятельности.

3. Многие органы исполнительной власти и ихдолжностные лица обладают правом издания нормативных правовых актов, посколькудействуют по поручению государства.

4. Административно-правовые отношения могутвозникать по инициативе любой из сторон, но согласие (желание) другой стороныне является обязательным.

5. Административно-правовые отношениявыражают организационно-управленческую, исполнительно-распорядительнуюдеятельность, осуществляемую определенными органами государства с цельюобеспечения повседневного (текущего) функционирования государства и егоаппарата.

6. Споры, которые могут возникать междуучастниками административно-правовых отношений, разрешаются в большинствеслучаев в административном (несудебном) порядке, т.е. путем непосредственноюридически властного и одностороннего распоряжения уполномоченного на то органаисполнительной власти (должностного лица). Судебный порядок применяется вслучаях, предусмотренных, в частности, Федеральным конституционным законом от28 апреля 1995 г. «Об арбитражных судах в Российской Федерации»', Федеральнымзаконом от 17 декабря 1998 г. «О мировых судьях в Российской Федерации»-1 и ст.202 КоАП.

1 СЗ РФ. 1995. № 18. Ст. 1589.

2 СЗ РФ. 1998. №51. Ст. 6270.

Схема 7. Особенностиадминистративно-правовых отношений

7. В случае нарушения одной из сторонадминистративно-правовых отношений нормативных требований она несетответственность перед государством в лице его органов, каковыми являются, какправило, сами органы исполнительной власти.

Административно-правовые отношенияотличаются прежде всего от правоотношений гражданского, трудового, финансовогои других отраслей российского права. Например, если административно-правовыеотношения характеризуются неравенством сторон, могут возникать без согласиядругой стороны, а споры между ними разрешаются преимущественно вадминистративном порядке, то гражданско-правовым отношениям присущи иныепризнаки. В п. 1 ст. 1 Гражданского кодекса РФ! сказано: «Гражданскоезаконодательство основывается на признании равенства участников регулируемых имотношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимостипроизвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимостибеспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановлениянарушенных прав, их судебной зашиты». Отсюда ясно, что отношения междугосударственными предприятиями или между коммерческими структурами, основанныена хозяйственно-договорных началах, регулируются не административным, агражданским правом, поскольку они связаны не с организационно-управленческой, ас хозяйственной деятельностью и гражданским оборотом.

То, что административное право характеризуюторганизационно-управленческие отношения, служит основой для его отличия и оттрудового, и от финансового права.

§ 4. Метод административногоправа

Право всегда регулирует общественныеотношения, пользуясь различными методами. Каждая отрасль права имеет свойсобственный метод, под которым понимается совокупность определенных способов исредств правового воздействия на волю и поведение участников регулируемыхобщественных отношений. Метод находится в неразрывном единстве с предметомправового регулирования. Если предметом отрасли является круг регулируемыхобщественных отношений, то метод показывает, с помощью каких средств, приемов испособов осуществляется это правовое регулирование.

Любая отрасль права использует такие способырегулирующего воздействия на общественные отношения, как распоряжение(повеление), запрет, дозволение.

1 СЗ РФ. 1994. > 32. О.13D1.

Государственное предписание в видераспоряжения (повеления) – это возложение на участников общественных отношений юридическойобязанности действовать в полном соответствии с требованиями правовойнормы.

Запрет – это возложение на участниковобщественных отношений юридической обязанности воздержаться от совершениядействий, предусмотренных правовой нормой.

Дозволение – это разрешение участникамобщественных отношений совершать те или иные юридически значимые действия,указанные в правовой норме, либо воздерживаться от их совершения по своемуусмотрению.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.