WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 57 |

В России действует большое количестворазличных административных правил. К их числу относятся, например, правилаповедения в общественных местах, правила дорожного движения,санитарно-эпидемиологические, противопожарные правила, правила торговли,таможенные правила, правила по технике безопасности и охране труда, правилаохоты, рыбной ловли, охраны окружающей среды и природных ресурсов, правилавоинского учета, пограничного режима, чрезвычайного положения и др. Все ониустанавливаются федеральными законами и законами субъектов РоссийскойФедерации, а в некоторых случаях и нормативными правовыми актами органовисполнительной власти в пределах своей компетенции.

Нарушение таких правил считаетсяправонарушением. Правонарушения делятся на преступления, являющиеся предметомуголовного права, и проступки (деликты) – административные, дисциплинарныеи служебные.

Согласно ст. 10 КоАП, административнымправонарушением (проступком) признается посягающее на государственный илиобщественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленныйпорядок управления противоправное, виновное (умышленное или неосторожное)действие либо бездействие, за которое законодательством предусмотренаадминистративная ответственность. Эта ответственность наступает в том случае,если конкретное нарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствиис законодательством уголовной ответственности. Административный проступок ктому же представляет собой посягательство на общественные отношения,регулируемые нормами различных отраслей права, а не толькоадминистративного.

Административное правонарушение являетсядеянием, причиняющим вред интересам граждан, общества и государства, и онопротивоправно. Конкретные административные проступки, которые влекут за собойадминистративную ответственность, указаны в ст. 41 – 193 КоАП и, кроме того, в другихнормативных правовых актах. Деяния, не предусмотренные этими нормами права,нельзя квалифицировать как административные проступки, и они не могут повлечьадминистративную ответственность. От схожих с ними преступленийадминистративные проступки отличаются лишь меньшей степенью своей общественнойопасности, поэтому зачастую говорят о вредоносности, а не об общественнойопасности административных деликтов.

Кроме противоправности и общественнойопасности, обязательными признаками административного правонарушения являютсявиновность и наказуемость деяния. Виновность означает волевое, сознательноедеяние правонарушителя, совершенное по умыслу или неосторожности. Винаорганизации определяется в зависимости от вины ее должностных лии либо еепредставителей. Наказуемость правонарушения – это предусмотреннаязаконодательством административная ответственность за его совершение. Статьей 8КоАП установлено, что никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи садминистративным правонарушением иначе, как на основаниях и в порядке,установленных законодательством.

§ 2. Юридический состав административногоправонарушения

Названные выше признаки (особенности)административного правонарушения необходимо отличать от его юридическогосостава.

В законодательстве отсутствует понятиесостава административного правонарушения, однако под составом правонарушения вадминистративном праве, как и в других отраслях права, понимается совокупностьтаких элементов, как объект и объективная сторона, субъект и субъективнаясторона. При отсутствии какого-либо из этих элементов ответственностьисключается. Каждый элемент состава, в свою очередь, представляет собой системуприсущих ему признаков.

Объект – это то, на что посягаетправонарушение. В качестве объекта административного правонарушения выступаютобщественные отношения в сфере государственного управления, урегулированныенормами административного и других отраслей права и охраняемые мерамиадминистративной ответственности. Такими объектами могут быть общественный игосударственный порядок, собственность, права и свободы граждан, установленныйпорядок управления. Конкретные объекты административных правонарушенийпредусмотрены соответствующими статьями Особенной части КоАП.

Например, ст. 158 предусматриваетответственность за мелкое хулиганство, т.е. нецензурную брань, приставание кгражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок испокойствие граждан. При посягательстве на отношения, не регламентированныеправом, речь может идти только об аморальном, безнравственном поведении, а не опротивоправном деянии.

Объективная сторона проступка заключается вовнешних проявлениях деяния, запрещенного нормами права. Конкретные его признакиизлагаются в соответствующей правовой норме. К ним относятся: способ, характер,условия совершения (или несовершения) деяния; наступившие вредные последствия;причинная связь между деянием и последствиями; неоднократность и иныеобстоятельства, характеризующие деяние. Например, ст. 76 КоАП устанавливаетразные меры административной ответственности за нарушение требований пожарнойбезопасности в лесах, в зависимости от последствий пожара. Однако большинствосоставов административных проступков можно назвать формальными:административная ответственность наступает, как правило, независимо от того,есть ли непосредственные отрицательные последствия данного нарушения или нет,– достаточно самогофакта нарушения правил, установленных нормативными актами.

Субъектом проступка является лицо, егосовершившее: граждане (в том числе иностранные); несовершеннолетние и ихродители (замещающие их лица): должностные лица; военнослужащие и иные лица,отвечающие в соответствии с дисциплинарными уставами; юридические лица(организации).

Согласно КоАП, ответственности подлежатлица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения16-летнего возраста. При этом к лицам в возрасте от 16 до 18 лет, совершившимадминистративные правонарушения, применяются, как правило иные, чем к взрослым,меры воздействия –меры, предусмотренные Положением о комиссиях по деламнесовершеннолетних[1].Случаи, когда несовершеннолетние (от 16 до 18 лет) отвечают на общихоснованиях, определены в ст. 14 КоАП. Родители и лица, их заметающие, несутответственность не за правонарушения детей, а за то, что не контролировали ихповедение (ст. 19 Положения).

Что касается должностных лиц, работающих вгосударственных органах, то они, согласно ст. 15 КоАП, несут ответственность нетолько за прямое нарушение общеобязательных правил, но и за некоторыеправонарушения, считающиеся упущениями по службе. Сюда относятсяадминистративные правонарушения (проступки), связанные с несоблюдениемустановленных правил в сфере охраны порядка управления, государственного иобщественного порядка, природы, здоровья населения и других правил, обеспечениевыполнения которых входит к их служебные обязанности.

В ст. 16 КоАП определен порядок привлеченияк административной ответственности военнослужащих, призванных на сборывоеннообязанных, а также лип рядового и начальствующего состава органоввнутренних дел. Эти категории государственных служащих несут ответственность заадминистративные правонарушения по дисциплинарным уставам. Но за нарушениеправил режима Государственной границы РФ, пограничного режима, режима в пунктахпропуска через Государственную границу РФ, правил дорожного движения, правилохоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, таможенных правил и за контрабандуони несут административную ответственность на общих основаниях. Однако к ним немогут быть применены исправительные работы и административный арест, а квоеннослужащим, кроме того, – штраф и лишение права управления транспортнымисредствами.

Административная ответственность юридическихлиц регулируется не КоАП. а иными нормативными актами, которые будутрассматриваться в главе 9.

Ясно, что круг субъектов административногоправонарушения может не совпадать с кругом субъектов административнойответственности. Например, лицо, совершившее административное правонарушение,но не достигшее к этому моменту 16-летнего возраста, не может быть привлечено кадминистративной ответственности. К таким лицам применяются иные мерывоздействия.

Следует также иметь в виду, что в правовойнорме могут быть названы специальные признаки субъекта, которые отражаютособенности правового статуса граждан (водитель, военнослужащий и др.).Следовательно, к соответствующей ответственности может привлекаться только тот,кто имеет эти признаки.

Субъективная сторона составаадминистративного правонарушения – это вина, т.е. психическое отношение лица к совершенному импротивоправному деянию и возможным его последствиям. Вина может проявляться вформе умысла или неосторожности.

Административное правонарушение признаетсяумышленным, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характерсвоего действия или бездействия, предвидело его вредные последствия и желало ихили сознательно допускало их наступление (ст. 11 КоАП).

Административное правонарушение признаетсясовершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвиделовозможность наступления вредных последствий своего действия или бездействия, нолегкомысленно рассчитывало их предотвратить либо не предвидело возможностинаступления этих последствий, хотя должно было и могло их предвидеть (ст. 12КоАП).

В некоторых правовых нормах содержатся такжеуказания на мотив и цель административного правонарушения, характеризующиесубъективную сторону его юридического состава.

В большинстве случаев формулировкаадминистративного правонарушения предполагает, что оно совершается в формеумысла.

 



[1] ВедомостиРСФСР. 1967. № 23. Ст. 536; 1977. № 12. Ст. 259; 1985. Ст. 40. Ст.1398.

***********************************

Глава 9. АДМИНИСТРАТИВНАЯОТВЕТСТВЕННОСТЬ

§ 1. Понятие и признаки административнойответственности

Административная ответственность– это применениегосударственными органами, должностными лицами и представителями властиустановленных государством мер административного воздействия к гражданам, а всоответствующих случаях – и к организациям за совершенные административныеправонарушения.

Административная ответственность имеет общиечерты с другими видами юридической ответственности – уголовной, дисциплинарной,материальной. Это выражается в принудительном характере мер воздействия направонарушителей, отрицательной оценке их повеления и наступлении для нихнеблагоприятных последствий, в общей цели, которую преследуют все виды правовойответственности по воспитанию правонарушителей и предупреждению правонарушений.В то же время административная ответственность имеет свои специфическиеособенности, характерные признаки (см. схему 14).

1. Административная ответственностьрегулируется КоАП, Таможенным и Налоговым кодексами РФ, Положением о комиссияхпо делам несовершеннолетних, рядом федеральных законов об ответственностиюридических лиц за административные правонарушения, а также некоторымиподзаконными актами. В целях полной кодификации нормативно-правовой базы в этойобласти подготовлен проект нового КоАП.

Согласно действующему законодательству,устанавливать административную ответственность могут не только органызаконодательной

Схема 14. Понятие и особенностиадминистративной ответственности

власти, а в пределах своей компетенции– органыисполнительной власти (Правительство РФ, правительства и администрациясубъектов Федерации), а при стихийных бедствиях и эпидемиях – также и органы местногосамоуправления. Путем издания правовых норм ими определяются основанияответственности, процедура рассмотрения дел о правонарушениях, меры, которыемогут применяться к нарушителям, и порядок реализации этих мер. Совокупностьтаких материальных и процессуальных норм и регулируемых ими отношений образуетправовой институт административной ответственности, который представляет собойважнейшую часть административного права, подобно тому значению, которое имеютинституты уголовной, дисциплинарной и материальной ответственности всоответствующих отраслях права.

Согласно ст. 72 Конституции,административное и административно-процессуальное законодательство находится всовместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Однако вопрос окомпетенции органов государственной власти субъектов Федерации в областиустановления и реализации ответственности за административные правонарушения,хотя и предусмотрен действующим КоАП, пока не разрешен.

Необходимо также иметь в виду, чтоадминистративную ответственность предусматривают не только нормыадминистративного права, но и ряда других отраслей права (трудового,финансового, земельного и др.).

2. Главное различие между административной идругими видами ответственности (уголовной, дисциплинарной, материальной)заключается в основании ответственности. Для привлечения к административнойответственности необходимо наличие состава административного проступка, т.е.совокупности специфических признаков, по которым проводится отличиеадминистративного проступка от преступления, дисциплинарного проступка инеправомерных действий, вызывающих последствия имущественногохарактера.

3. Субъектами административнойответственности являются не только физические, но и юридические лица– предприятия,учреждения, организации. Государственные служащие несут административнуюответственность по общим правилам, наравне с остальными гражданамиРоссии.

4. За совершение административногоправонарушения применяются административные взыскания, а в некоторых случаях– иные мерывоздействия (например, дисциплинарные). Для административной ответственностихарактерно и наличие специфических оснований, условий и последствийосвобождения от нее лиц, совершивших админи

стративные правонарушения, или заменыадминистративных взысканий другими мерами воздействия (мерами общественноговоздействия, иными мерами).

5. В отличие от дисциплинарнойответственности, при которой между органом или руководителем, применяющим мерывзыскания, и лицом, привлекаемым к ответственности, существуют отношенияподчиненности, при административной ответственности таких отношений нет.Административные взыскания применяются широким кругом специально уполномоченныхна то органов (должностных лиц) исполнительной власти, местного самоуправления,а также судами и мировыми судьями.

6. Административной ответственности присущособый процессуальный порядок применения. Он изложен в КоАП, а также в рядефедеральных законов, не вошедших в Кодекс. По сравнению с судебным процессом погражданским и уголовным делам он сравнительно прост, что создает условия дляоперативного и экономного разрешения дел об административных правонарушениях. Вто же время он содержит необходимые гарантии законности, осуществления праваграждан на защиту.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.