WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

В.Юдин (ФСО России)

Об обеспечении открытости нормативной правовой информации

органов государственной власти и органов местного самоуправления

Выступление на семинаре-совещании «Использование современных информационно-коммуникационных технологий в целях обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления»

Совет Федерации, 1 июня 2006 года

Уважаемая Людмила Борисовна! Уважаемые коллеги!

Хотелось бы коротко сказать об одном аспекте рассматриваемого сегодня вопроса, о состоянии доступа к правовой информации органов государственной власти и местного самоуправления.

Информационные технологии, учитывая динамизм развития, определяют, с одной стороны, новые возможности в правовой сфере, а, с другой стороны, требуют соответствующего правового обеспечения.

Не будет особенным преувеличением, что в сфере распространения правовой информации в России за последние годы произошли значительные изменения. Действительно, можно констатировать, что возникла массовая потребность в правовой информации и у специалистов, и у простых граждан. В то же время, потребителю были предложены достаточно эффективные и качественные средства и соответствующие услуги.

Причем, особое, опережающее развитие получили именно компьютерные технологии распространения правовой информации.

На сегодняшний день в России фактически сложилась определенная система распространения правовой информации, в которой помимо государственных органов важную роль играют и негосударственные компании, распространяющие правовую информацию. В первую очередь, здесь можно отметить компании «КонсультантПлюс», «Гарант», «Кодекс».

Что касается государства.

Как вам известно, на ФСО России возложена задача проведения государственной политики в области правовой информатизации России. В чем же состоит эта политика, применительно к рассматриваемому вопросу

Государство использует правовую информацию в качестве инструмента государственного управления, проводя свои решения через принимаемые нормативные правовые акты, действующие нормы права.

Поэтому, для того, чтобы этот инструмент был эффективным, государству необходимо реализовать, как минимум, два условия.

А. Гарантированное обеспечение государственных органов всей необходимой им правовой информации с разумно достаточным для работы уровнем сервиса.

Б. Создание условий для свободного получения всеми заинтересованными сторонами (физическими и юридическими лицами, организациями любых организационно-правовых форм и видов и т.д.) информации, аналогичной той, которая получена государственными органами.

В соответствии с Указом Президента РФ от 7.08.2004 N 1013 ФСО России:

1) обеспечивает Президента РФ, Председателя Правительства РФ, полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, а также государственные органы правовой информацией;

2) организует создание, оперативное обслуживание и поддержку интегрированного полнотекстового банка правовой информации и обеспечивает доступ к нему федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц.

Кстати, распоряжением Правительства РФ от 25.04.04 № 584-р указанный интегрированный банк (со статусом эталонный) внесен в перечень регистров, реестров, классификаторов и номенклатур, отнесенных к учетным системам федеральных органов государственной власти.

На сегодняшний день организациями ФСО России эксплуатируется в федеральном центре и субъектах РФ государственная система распространения правовых актов в электронном виде (ГСРПА). При этом обеспечивается сбор, обработка и централизованное распространение правовых актов федерального, субъектового и муниципального уровней.

Организационно-технологическую основу указанной системы составляют:

центральный узел правовой информации, созданный на базе НТЦ «Система», в котором обеспечиваются ведение интегрированного банка правовой информации, информационные фонды которого распространяются структурами ФСО России. При этом ведение правовой информации федерального уровня осуществляется по единой технологии с Государственно-правовым управлением Президента РФ;

территориальные органы ФСО России в субъектах РФ, которые обеспечивают эксплуатацию информационно-правовых систем и предоставление к ним доступа государственным органам, а также выполняют работу по созданию и ведению банков правовых актов субъектов РФ (включая органы местного самоуправления), их передаче в центральный узел для обработки, систематизации и включения в состав интегрированного банка.

При этом информация попадает в банк по согласованным регламентам, после прохождения всех необходимых процедур по учету, регистрации, проверке и обработке.

Чтобы сильно вас не утомлять, всего лишь несколько чисел. В настоящее время на постоянной основе распространяется почти 1,2 млн. документов, из них более 100 тыс. документов федерального уровня и более 1 млн. документов уровня субъектов Российской Федерации, в том числе документов ОМС.

В этих целях в рамках ГСРПА в настоящее время используется информационно-правовая система "Законодательство России" на более чем 3500 объектах государственных органов.

Должен обратить внимание, что вся перечисленная выше правовая информация уровней федерального, субъектового и местного самоуправления ведется в единой программной оболочке, что позволяет говорить о реальной интеграции ресурсов, сквозной взаимосвязи правовых актов (гиперссылки и т.д.), начиная с Конституции России и заканчивая правовыми актами органов местного самоуправления.

В соответствии с действующим законодательством ФСО России в лице подведомственного ей ФГУП «Научно-технический центр «Система» является единственной уполномоченной государством структурой по распространению официальных текстов федеральных законов, правовых актов Президента и Правительства РФ, а также правовых актов в некоторых субъектах РФ в электронном виде.

Большая работа проведена в настоящее время по согласованию и синхронизации технологических процессов обработки информации и самих информационно-правовых фондов в Государственно-правовом управлении Президента РФ, Правовом управлении Аппарата ГосДумы и ФСО России в целях ведения текущих редакций федеральных законов.

Помимо системы «Законодательство России» ФСО России распространяет на тех же самых объектах информационно-правовую систему «Официальные и периодические издания правовой информации в электронном виде», в состав которой входят девять сборников, аналогов официальных и периодических изданий, издаваемых в традиционном печатном виде (по единой технологии с Издательством «Юридическая литература»).

Здесь хотелось сказать несколько слов о следующем.

В последнее время довольно вольно используются термины официальное опубликование, обнародование, ознакомление, официальные тексты, доступ к официальной информации, раскрытие официальной информации и т.д., при этом не делается особого различия между ними. Между тем, процедура, например, официального опубликования имеет не только (и не столько!) информационный характер, но и правовой. В соответствии с действующим законодательством факт официального опубликования правового акта служит основанием для применения норм права и определяет дату вступления их в силу. На федеральном уровне источники официального опубликования: первое опубликование в Собрании законодательства РФ и Бюллетени нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти Изд-ва «Юридическая литература», Российской газете и Парламентской газете. В субъектах РФ этот вопрос решается по-разному, не говоря уже об органах местного самоуправления.

ФСО России синхронизирует время распространения официальных текстов правовых актов в электронном виде с датой их официального опубликования в традиционном печатном виде, т.е. мы не вносим разногласий в процедуру официального опубликования.

С 1998 года совместно с Минкультуры России и региональными властями мы участвуем в создании сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ), где общедоступные библиотеки используются в качестве мест общественного доступа к информации.

В настоящее время наши ИПС установлены в более, чем 1500 таких центров, которые участвуют в информационно-правовом обслуживании населения, из них более 200 созданы на базе библиотек ВУЗов. В качестве примера, 5 мая мы открыли такой центр в Санкт-Петербургском политехническом университете, где доступ получили 9 тыс. рабочих мест их корпоративной сети.

Достигнутые результаты по созданию сети ПЦПИ стали возможными только благодаря их востребованности властными структурами всех уровней и населением. Должен сказать, что в этой работе с нами активно участвуют и наши коллеги из коммерческих структур, в первую очередь, Консультант+ и Кодекс, при некотором координирующем участии МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех».

В качестве примера можно привести Смоленскую область, где администрация области придает большое значение повышению открытости своей деятельности (выступающий после меня представитель Администрации Смоленской области, наверное, подробно об этом скажет).

Активно развивается процесс создания сети ПЦПИ в Республиках Чувашия, Удмуртия и Башкортостан, а также Архангельской, Пермской, Мурманской, Брянской, Белгородской и Владимирской областях.

В последние годы к этой работе подключилось МЭРТ с проектом создания ЦОД с учетом опыта и результатов деятельности ПЦПИ, и мы рассматриваем развитие сети ПЦПИ/ЦОД как перспективное направление политики государства в области реального обеспечения прав граждан на доступ к информации.

Вот кратко, что мы делаем и что мы сделали.

Теперь о наших планах на будущее, как повысить эффективность наших систем, в каких направлениях развиваться, как обеспечить интеграцию имеющейся практики (максимального использования существующих программного и информационного обеспечения, каналов связи и других ресурсов) с благими намерениями, в частности, реальное распространение сети Интернет в России и дальнейшие оптимистические прогнозы его развития ставят новые вопросы, в том числе, и в части доступа граждан к правовой информации в Интернет.

Сразу же оговорюсь, что мы не являемся сторонниками такого мнения, что дать доступ в Интернет, значит, дать доступ к информации. В этом плане мы солидарны с выводом, который прозвучал на 174-й сессии Исполнительного Совета ЮНЕСКО при подведении итогов Всемирного саммита по информационному обществу. Его суть: если есть доступ в любую информационную систему (Интернет), но человек не нашел там нужную ему информацию, значит, доступа к информации нет.

Поэтому мы поддерживаем усилия МЭРТ по интеграции информационных ресурсов, созданных за счет средств федерального бюджета, и участвуем своими ресурсами в этих работах.

В свою очередь, мы будем работать над совершенствованием имеющегося информационно-правового фонда, его наполнением и актуализацией.

Кратко перечислю лишь основные направления и мероприятия, т.к. внутри каждого из них нужно решить много прикладных вопросов.

=В следующем году мы завершим работы по интеграции имеющихся у нас информационно-правовых систем и ресурсов и их переводу на новые форматы хранения. После этого откроем свободный доступ к интегрированному банку правовой информации ОГВ всех уровней и ОМС через Интернет по адресу: <




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.