WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |

Национальная стратегия

информационного развития России

ИНФОРМАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ КАК ПУТЬ РОССИИ К ИНФОРМАЦИОННОМУ ОБЩЕСТВУ

Конец XX и начало XXI века ознаменовались очередным этапом научно-технической революции — внедрением во все сферы жизни информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и развитием глобальной компьютерной сети — Интернета. Они составляют фундамент и материальную базу для перехода к информационному обществу, к новой ступени в развитии совре­менной цивилизации.

Россия объективно втянута в этот процесс становления глобального информационного общества. Мы никаким образом не можем остаться в стороне. Толь­ко доступ к материальным и духовным благам информационной цивилизации может обеспечить населению России достойную жизнь, экономическое про­цветание и необходимые условия для свободного развития личности.

Становление информационного общества осуществляется через информационное развитие. Понятие "информационное развитие" рассматривается как аналог таких традиционных понятий, как «экономическое, социальное, политическое, технологическое» и др. Оно означает трансформацию всех общественных институтов и сфер человеческой деятельности под воздействием информационно-коммуникационных технологий, прогресс во всех сфе­рах разработки, производства и внедрения ИКТ, создание политических, экономических, правовых, социальных и научно-технических условий для формирования развитой информационной среды, адекватной задачам социально-экономического развития страны, подготовку граждан, общественных институтов, бизнеса и органов государственной власти всех уровней к жиз­ни в условиях информационного общества.

Информационная среда — это среда, в которой создается, хранится, обрабатывается и распространяется информация и осуществляются все формы информационного взаимодействия в обществе, обеспечивающие его существование и функционирование как единого социального организма.

Развитие информационной среды в каждой стране происходит неравномерно во времени и пространстве в зависимости от уровня ее развития. Поэтому целенаправленная трансформация информационной среды в сетевые структуры организации жизни общества и государства есть необходимое условие социального прогресса и успешного движения к информационному обществу.

В развитых странах и в большинстве развивающихся стран разработаны и реализуются стратегии или комплексные программы информационного развития как общества в целом, так и отдельных сфер деятельности.

Анализ таких стратегий и программ в странах Европейского Союза, Балтийского региона Европы, Японии, США, Индии, Бразилии, Мексики показывает, что их основной целью является достижение лидирующих позиций в экономике и асоциальном развитии. Отличительная их особенность состоит в том, что они рассматривают все используемые сетевые технологии: электронную коммерцию, электронное правительство, электронный бизнес и т. д. не как изолированные сферы деятельности, а как интегрированную и взаимозависимую совокупность этих технологий, которая составляет единый фундамент перехода к информационному обществу.

Во всех стратегиях отмечается ведущая роль государства в формировании национальной стратегии информационного развития, в консолидации всех слоев общества для решения сформулированных целей информационного развития, в координации партнерской деятельности государства, бизнеса, всех общественных институтов и граждан по реализации национальной стратегии.

Опыт стран, уже вступивших на путь постиндустриального развития, показывает, что в этих странах опережающими темпами происходит развитие экономики, основанной не только на непосредственном использовании интеллектуальных и информационных ресурсов, но и на использовании качественно новых свойств информационной среды для рационального использования таких традиционных ресурсов, как природные, человеческие, финансовые.

Вместе с тем мировой опыт показывает, что информационное развитие порождает целый комплекс негативных геополитических последствий. Прежде всего, это ускорение поляризации мира, увеличение разрыва между богатыми и бедными, технологически передовыми и отсталыми странами, что является главным источником нестабильности, сегодняшних и будущих конфликтов, в том числе глобального характера.

Для России с ее огромной территорией и низким уровнем развития информационно-коммуникационной инфраструктуры в отдаленных регионах характерно информационное неравенство центра и регионов. Его преодоление является важнейшим условием укрепления политического и экономического единства страны, ускоренного экономического и соци­ального развития и надежного обеспечения безопасности.

Территория России — это естественный мост между Европой и Азиатско-тихоокеанским регионом (АТР). Создание современной информационно-коммуникационной инфраструктуры на всей территории нашей страны и, в первую очередь, в Сибири и на Дальнем Востоке позволит повернуть основные потоки экономического и культурного обмена между АТР и Европой через российскую территорию, привлечь российские и зарубежные капиталы для быстрого развития экономики этих регионов.

Базовые, конечные цели информационного развития России состоят в следующем:

- укрепление федеративного государства на основе единого информационного пространства страны, углубление процессов информационной и экономической интеграции регионов;

- создание современных сетевых структур государственного, регионального и муниципального управления и построение на их базе новых эффективных механизмов взаимодействия власти с институтами гражданского общества, бизнесом и населением;

- становление и в последующем доминирование в экономике новых технологических укладов, базирующихся на массовом использовании перспективных информационных технологий, средств вычислительной техники и телекоммуникаций, ведущей роли информационно-коммуникационной инфраструктуры в системе общественного производства, в социальной и культурной сферах;

- повышение качества образования, уровня научно-технического и культурного развития за счет расширения возможностей информационного обмена на международном, национальном и региональном уровнях;

- повышение роли квалификации, профессионализма и способностей к творчеству как важнейших характеристик услуг труда, а также достижение высокого уровня минимальной социальной обеспеченности;

- создание эффективной системы обеспечения прав граждан и общественных институтов на свободное получение, распространение и использование информации как важнейшего условия демократического развития;

- обеспечение высокого уровня национальной безопасности за счет предотвращения террористических и криминальных угроз в информационной сфере.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИНФОРМАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ.

ПРОБЛЕМЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ

За последние годы в стране созданы серьезные предпосылки для фор­мирования основ информационного общества:

- сформировался и быстро развивается отечественный рынок инфор­мационных и коммуникационных технологий, продуктов и услуг;

- сформировано сообщество компаний и фирм, ведущих профессиональ­ную деятельность на рынке И КГ и обслуживающих все сегменты этого рынка;

- российскими компаниями накоплен определенный опыт реального производства товаров и услуг, использующих современные ИКТ;

- создан базис для законодательного и нормативного обеспечения развития ИКТ;

- в значительной степени компьютеризированы многие отрасли хозяйства, в частности банковская сфера и сфера государственного управления;

- в общественном мнении складывается понимание актуальности задачи использования ИКТ в реальном бизнесе, в политике и управлении, в здравоохранении и культуре, в науке и образовании и т.д.

Информационное развитие России идет быстрыми темпами. Объем отечественного рынка ИКТ растет ежегодно более чем на 16 процентов и в 2003 году составил более 130 миллиардов рублей. Ежегодный прирост компьютерного парка составляет не менее 20 процентов. Положительная динамика характерна для всего ИКТ-сектора. Уверенно растет реальный объем информационно-ком­муникационных услуг населению. Идет активное внедрение ИКТ в такие соци­ально важные сферы деятельности, как образование, государственное и кор­поративное управление, экономика и другие области общественной жизни. "

Принципиальное значение для развития ИКТ-сектора имеет новый За­кон «О связи». Он направлен на существенное повышение инвестиционной привлекательности отрасли связи и информатизации, обеспечение ускорен­ного развития современной информационно-коммуникационной инфраструктуры, улучшение предпринимательского климата на рынке информационных и телекоммуникационных услуг.

Тем не менее в информационном развитии страны имеются существен­ные недостатки.

Главные из них следующие:

- малая эффективность координации и экспертизы государственных программ и проектов информатизации, создаваемых за счет государственного бюджета;

- практическое отсутствие системы мониторинга процессов информатизации и невозможность проведения полноценного статистического наблю­дения за развитием и использованием ИКТ.

В России в последние годы активно формируется государственная информационная политика, включая такие ее инструменты, как нормативно-правовая база, государственные программы развития и использования ИКТ, подготовка и переподготовка квалифицированных специалистов в области ИКТ, компьютерное обучение населения.

Вместе с тем, нормативная база "информационного законодательства" Российской федерации отличается крайней фрагментарностью, наличием пробелов и устарелостью большинства относящихся к ней нормативных актов. Специальные нормативные акты федерального уровня в большинстве своём относятся к середине 90-х годов прошлого века, и их необходимая актуализация затягивается. Возможности ведения бизнеса в электронной форме в стране резко ограничены вследствие отсутствия каких-либо нормативных гарантий признания совершенных сделок легально заключенными.

Высокий уровень образования населения России создает благоприятные предпосылки для информационного развития. Доля лиц с высшим и незаконченным высшим образованием в экономически активном населении составляет 20 процентов. Вместе с тем, система образования и подготовки кадров в России не отличается достаточной гибкостью и не в полной мере отвечает сегодняшним экономическим и социальным реалиям.

На Женевском Всемирном саммите 2003 года были подведены итоги мирового информационного развития за последние годы.

Россия занимает 63-е место (из 102) в рейтинговой таблице, характеризующей готовность ее экономики к использованию информационных и ком­муникационных технологий. Россия получила высокие оценки за качество научно-исследовательских институтов (25-е место), качество математического и научного образования (18), возможности для телефонного доступа в Интернет с учетом ВВП на душу населения (14).

По уровню индивидуальной готовности граждан России к использованию высоких технологий страна находится на 31-м месте, по уровню готовности бизнеса — на 43-м, а по уровню готовности правительства — на 89-м.

Руководство страны считает опережающее информационное раз­витие России важнейшей стратегической задачей. Общий вектор и цели информационного развития для России, являющейся органической частью глобального информационного сообщества, в принципе такие же, как и для других стран, втянутых в орбиту движения к информационному обществу. Однако специфические особенности нашей страны, связанные с ее географическим положением, сложившейся структурой размещения производства и расселения населения, огромной не охваченной коммуникациями территорией, экономическим и информационным неравенством регионов, требуют их тщательного учета при выборе путей, способов и механизмов реализации стратегии информационного развития.

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

И МЕХАНИЗМЫ ИНФОРМАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

Сформулированные выше стратегические цели и трезвая оценка сложившихся предпосылок движения страны к информационному обществу позволяют выделить следующие приоритетные направления информационно­го развития, которые в ближайшей перспективе могут быть обеспечены ре­сурсами общества и государства.

Направление 1.

Развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры

Материальной основой и технологической базой информационного развития является информационно-коммуникационная инфраструктура (ИКИ), что определяет высший приоритет данного направления. ИКИ представляет собой совокупность территориально распределенных государственных и корпоративных информационно-вычислительных систем, телекоммуникационных сетей (каналов передачи данных, средств коммутации и управления информационными потоками), информационных ресурсов, хранящихся, обрабатываемых и передаваемых в электронной форме, а также органи­зационных структур, правовых и нормативных механизмов, обеспечивающих ее эффективное функционирование.

Развитие ИКИ предусматривает:

- модернизацию и развитие существующей технологической базы национальных и корпоративных информационных и телекоммуникационных сетей и систем;

- совершенствование и развитие системы национальных информацион­ных ресурсов и технологий доступа к ним;

- наличие российского сегмента Интернета;

- деятельность центров обработки информации различного назначения. Эта модернизация должна проводиться при государственной поддержке фундаментальной и отраслевой науки и эффективной координации ее деятельности.

Для модернизации и развития ИКИ необходимы:

- создание привлекательных условий для отечественного бизнеса, в частности, введение специальных налоговых льгот, в том числе долговременных, для отечественных промышленных предприятий с различной формой собственности, активно участвующих в процессах модернизации и раз­вития ИКИ;

- создание благоприятных условий для иностранных инвесторов, что предполагает правительственные гарантии на сохранение и вывоз части прибыли, отсутствие двойного налогообложения, рациональную политику регулирования таможенных пошлин на ввоз оборудования и комплектующих для зарубежных фирм;

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.