WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

По данным опросов 1996 г., основные показатели строительного производства в госсекторе были значительно выше, чем в приватизированных организациях. Так, балансовая оценка изменения объемов СМР среди государственных предприятий варьировалась от ‑48% (январь) до ‑4% (май), а оценки уровня производственной программы изменялись от ‑78% в январе до ‑66% в июле. В группе приватизированных организаций наблюдалось постепенное повышение балансов соответствующих показателей: от ‑72 до ‑24% - по объемам строительного производства; и от ‑85 до ‑71% - по уровню загрузки мощностей.

Основные причины усиления
негативных тенденций

Результаты опросов 1996 г. позволяют прийти к заключению, что ухудшение положения в строительном секторе было вызвано, главным образом, обострением финансовых ограничений, которые значительно ослабили положительные тенденции, связанные с сезонным ростом спроса на строительно-монтажные работы в весенне-летний период.

Запаздывание финансирования (среднее отставание оплаты выполненных работ) с января по июль возросло с 3.6 до 4.8 месяца. При этом с 16 до 34% увеличилась доля респондентов, у которых запаздывание оплаты за выполненные СМР достигло полугода и более.

В июле об отсутствии своевременной оплаты выполненных работ сообщили 94% респондентов. В другой группе организаций, где влияние финансовых ограничений на производственную деятельность было значительно слабее, наблюдался рост объемов СМР (баланс +44%) при максимальной оценке производственной программы (‑28%).

В целом по совокупности средняя обеспеченность заказами с января по июль варьировалась в пределах 3.0-3.3 месяца, а средняя обеспеченность финансированием оставалась на уровне 1.5 месяца. О полном отсутствии финансирования сообщали от 30 до 34% респондентов; 8-10% опрошенных организаций не имели ни финансирования ни заказов, т.е. на момент опроса практически остановили строительно-монтажную деятельность.

Развитие ситуации в строительстве в начале 1996 г. определило некоторые изменения в оценках значимости основных отрицательных факторов, сдерживающих работу строительных организаций. В январе в связи с устойчивым обострением финансовых проблем у заказчиков несколько снизились оценки влияния двух главных ограничений. Частота упоминания фактора неплатежеспособности заказчиков уменьшилась с 66 до 64%, а задержек платежей - с 52 до 46% респондентов. Однако при этом существенно увеличилось влияние дефицита заказов (рост упоминаний с 33 до 40%).

В марте дефицит заказов испытывали 45% строительных организаций, а влияние неплатежеспособности заказчиков - 73%. В мае и июле под действием сезонных факторов несколько снизился дефицит заказов (частота упоминания соответственно 36 и 34%). Однако неприемлемые условия финансирования работ оставались главной проблемой строительных организаций: неплатежеспособность заказчиков сдерживала работу 78-75% респондентов, а задержки оплаты были серьезным ограничением для 47-46%.

Прогноз экономической конъюнктуры

По оценкам руководителей строительных организаций, общая ситуация с объемами СМР в сентябре-октябре несколько ухудшится: возможное сокращение производства оценивается балансом ‑35%, что на 4 п.п. ниже июльского уровня. При этом не исключена вероятность того, что фактическое снижение объемов СМР будет больше. Самое значительное сокращение предполагается в строительстве объектов социально-культурного и административного назначения (‑49%), а также в жилищном секторе (‑41%). В промышленном строительстве прогнозная оценка существенно выше (‑28%).

Оценки ожидаемых изменений объемов СМР в Московском регионе (‑18%) заметно лучше показателя для всей совокупности, причем максимальная оценка (баланс ‑12%) зарегистрирована в Москве, в Московской области ‑28%.

В июле ожидания сокращения занятости увеличились с ‑29% до ‑38%, 52% респондентов намерены сохранить численность работающих. В госпредприятиях ожидаемые увольнения оцениваются балансом ‑48% (в АО баланс показателя составил ‑34%).

За истекший период 1996 г. значения показателя ценовых прогнозов (ожиданий изменения цен на СМР) снизились с +44 до +18%. Под давлением финансовых проблем строительные организации были вынуждены сдерживать свои цены, несмотря на рост неудовлетворенности существующим их уровнем (с января по июль баланс оценок "выше-ниже нормы" понизился с ‑22% до ‑38%). 8% респондентов сообщили о возможном снижении цен в ближайшие 2-3 месяца, причем в государственном секторе доля таких организаций достигла 17% (в АО ‑ 8%).

Существенно более высокие ценовые ориентиры (+28% по сравнению с +17%) зарегистрированы в группе организаций, не имеющих задолженностей заказчиков за выполненные строительно-монтажные работы.


1 Опять же по данным Госкомимущества, по итогам 1994 г. 62% ВНП России было произведено в негосударственном секторе, в том числе 37% - вновь созданными корпорациями и 25% - предприятиями, созданными вне приватизационного процесса. По аналогии с оценкой поступаемых доходов, Госкомимущество принимает во внимание при оценке масштабов негосударственного сектора все вновь созданные АО, в том числе контролируемые государством, тогда как Госкомстат, по всей видимости, берет в расчет лишь те АО, акции которых размещены в негосударственном секторе полностью. В силу этого оценки Госкомстата о вкладе приватизированных предприятий в ВНП несравнимо скромнее аналогичных оценок Госкомимущества. Учтем также тот факт, что к концу 1994 г. практически все крупнейшие российские предприятия преобразовались в АО, поэтому доля корпоративного сектора в ВНП не могла весомо измениться в 1995-1996 гг.

2 Указ Президента РФ №986 от 7 октября 1995 г. “О порядке принятия решений об управлении и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями” установил, что передача акций в управление юридических и физических лиц, в залог или иное их обременение, внесение их в уставные капиталы организаций осуществляется только на основе указов Президента РФ.

3 Так как передача заложенных пакетов в собственность банков все же может не состояться по разным причинам (такую вероятность не исключают и сами банки-победители), то на стадии действия залога реальный интерес банков заключается отнюдь не в стратегическом управлении, а в получении (удержании) счетов предприятий, извлечении максимально возможной прибыли. Фактор счетов играет здесь исключительное значение для понимания мотивов банков.

4 Заседание комиссии Правительства РФ по неплатежам 22 ноября 1995 г., вопрос повестки “Об обеспечении интересов государства в органах управления акционерных обществ, акции которых закреплены в федеральной собственности”.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.