WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

Начиная с 1996 г. предприятиям, производящим экспортную машинно-техническую продукцию, предоставляются на возвратной основе средства из федерального бюджета для оказания краткосрочной финансовой поддержки на срок, не выходящий за пределы текущего финансового года, с уплатой процентов за пользование предоставленными средствами в размере половины учетной ставки Центрального Банка. Прибыль, полученная от экспорта машинно-технической продукции, не учитывается при исчислении налога на прибыль в течение 1996 г. и включается в валовую прибыль последующего периода. Отменены таможенные пошлины и налоги при импорте товаров, используемых при изготовлении поставляемой на экспорт машинно-технической продукции в течение установленного срока. Все эти меры привели к росту экспорта машин и оборудования, который в I полугодии 1996 г. составил 3.7 млрд.долл., что на 7% больше аналогичного показателя 1995 г. Доля машин и оборудования в общем объеме экспортных поставок увеличилась до 9.6% против 7.8%.

Динамика импорта товаров в Россию формировалась под воздействием следующих факторов: изменения структуры потребностей внутреннего рынка и платежеспособного спроса; динамики курса рубля и темпов инфляции; изменения уровня импортных пошлин и налогообложения ввозимых товаров; объемов поставок товаров в счет погашения задолженности по государственным кредитам, ранее предоставленным развивающимся странам.

Импорт продовольственных и непродовольственных потребительских товаров определяет высокую насыщенность ими внутреннего рынка на фоне снижения объемов производства в российском агропромышленном комплексе, легкой и текстильной отраслях промышленности. Россия уже вышла на рубежи, угрожающие потерей продовольственной независимости. Ввоз продуктов питания из-за рубежа покрывает около 40-45% емкости внутреннего рынка.

Доля машин и оборудования в объеме российского импорта составляет 30%. Необходимость модернизации производственной базы отечественной промышленности обусловливает дальнейшее расширение ввоза машинно-технической продукции.

В I полугодии текущего года сохранилось отрицательное сальдо в торговле России со странами СНГ, оно составило 1.0 млрд.долл. (в I полугодии 1995 года сальдо торгового баланса равнялось 0.3 млрд.долл. и было положительным). Товарооборот по сравнению с I полугодием прошлого года вырос на 34% и составил 18.2 млрд.долл., при этом импорт увеличился на 46% (9.6 млрд.долл.), а экспорт - на 22% (8.6 млрд.долл.). За счет роста импорта возросла и доля стран СНГ в общем объеме товарооборота и достигла 25% против 20.5% в I полугодии прошлого года.

Рис.26

Традиционной остается структура экспортно-импортных операций: более половины экспорта приходится на энергоносители, в первую очередь на природный газ (35% поставок в СНГ). В то же время продолжается снижение объемов поставок российского сырья в эти государства, в частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки газа уменьшились на 1.7%, нефти - на 1.6%, угля - более чем на 50%. Последний показатель имеет непосредственную связь с кризисом в угледобывающей промышленности России. Как положительный сдвиг в товарной структуре российского экспорта в страны СНГ следует оценить рост (более чем на 20% по сравнению с I полугодием 1995 года) поставок машин и оборудования, доля которых составляет 16% в общем объеме экспорта. В импорте ведущую роль продолжает играть продовольствие, в частности сахар, импорт которого вырос на 57% по сравнению с I полугодием 1995 года, и доля бывших республик в обеспечении импортных потребностей России в сахаре составила 97%.

Что касается ближайших перспектив развития взаимной торговли России и стран ближнего зарубежья, то в 1996 году структура внешней торговли вряд ли изменится. В 1996 году тенденция превалирующего роста импорта сохранится, хотя темпы его замедлятся. В марте, впервые после начавшегося весной прошлого года опережающего роста импорта, его объемы по сравнению с экспортными операциями были меньше и составили соответственно 1341 млн.долл. и 1852 млн.долл.

Складывающаяся ситуация побуждает по-новому подойти к проблеме защиты внутреннего рынка. В начальный период реформ массовый импорт товаров (особенно потребительских) был необходим, чтобы обеспечить наполнение потребительского рынка в условиях обвального падения производства. В то же время искусственное стимулирование экспорта не было необходимым, поскольку его эффективность была достаточно высока. Теперь же, когда сокращение инфляции создало предпосылки для экономического роста, могут оказаться целесообразными определенные меры протекционистского характера. Однако принятие таких мер в торговле с развитыми странами Запада может иметь негативные последствия, такие как пересмотр условий кредитования России международными финансовыми организациями; ответные меры западных стран по отношению к российскому экспорту и т.д. Надо учитывать и тот факт, что импорт из промышленно развитых стран играет положительную роль в создании конкуренции на российском рынке, заставляя отечественные предприятия снижать издержки и повышать качество продукции. Таким образом, экономически для России более предпочтительно вводить протекционистские меры по отношению к странам СНГ, ввозящим в Россию главным образом продукцию невысокого качества, неконкурентоспособную на мировом рынке. В частности, некоторый положительный эффект могло бы дать квотирование импорта в Россию из государств Содружества отдельных видов продовольственных товаров. Проблемы защиты внутреннего рынка могут также получить новый аспект вследствие учреждения Таможенного союза между Россией и некоторыми ее партнерами по СНГ. Есть основания полагать, что снятие таможенных барьеров между Россией и этими государствами откроет неограниченный доступ на российский рынок для товаров из третьих стран, в первую очередь из остальных стран Содружества. Таким образом, необходима разработка надежных механизмов, которые предотвращали бы реэкспортные операции в рамках Таможенного союза.

Россия уже в этом году предприняла ряд шагов, направленных на защиту национальных производителей, в том числе и от импорта из государств СНГ. Особенно это коснулось рынка алкогольных напитков, где на долю бывших республик приходится 80% всего импорта. Импорт алкогольных напитков из стран СНГ составил 440 млн.долл. и по сравнению с I полугодием 1995 года возрос на 61%. В январе был издан Указ о повышении акцизов на украинский импорт, а также планируется введение квот на импорт алкогольных напитков. 18 августа был подписан президентский указ об обложении НДС товаров, импортируемых с территории Украины, что является исключением из режима свободной торговли, действующего в рамках Содружества. Сегодня, когда многостороннее соглашение о свободной торговле со странами СНГ, подписанное еще в апреле 1994 года, носит лишь рамочный характер и реально правила взаимной торговли определяются двусторонними соглашениями, для России существует дополнительная возможность дифференцировать свою внешнеторговую политику по отношению к каждой отдельной стране в зависимости от экономической конъюктуры. Так, на современном этапе может быть целесообразным введение импортных квот на поставку не только алкогольных напитков, но и ряда других видов продовольствия из стран СНГ, в первую очередь, сахара. Квоты будут более предпочтительной мерой по сравнению с тарифными методами регулирования, так как они лучше защищают национальных производителей в случае роста издержек производства и с меньшим лагом сказываются на состоянии внутреннего рынка. В целом, предложение о квотировании таких продовольственных товаров как алкогольные напитки и сахар выглядит достаточно аргументированно с точки зрения экономических интересов России, соответствует международным нормам, национальному внешнеторговому законодательству и при этом не входит в явное противоречие с внешнеторговым режимом в рамках СНГ.

В заключение остановимся на институциональных проблемах Содружества. В марте в рамках СНГ было создано новое интеграционное образование - Сообщество Белоруссии и России. При всей неоднозначности политических и экономических перспектив этого Сообщества, Белоруссия, вероятно, получит дополнительный импульс к углублению своих реформ, так как договор двух стран предусматривает синхронизацию этапов, сроков и основных направлений рыночных преобразований.

В мае в Москве проходила очередная встреча глав государств и правительств стран Содружества, одним из главных вопросов на котором стала разработка плана интеграционного развития СНГ на 1996-97 годы. Здесь следует подчеркнуть, что последний план рассчитан на более короткую перспективу по сравнению с предыдущими аналогами. Вероятно, это учитывало потенциальную возможность смены политического курса в России, поскольку предвыборная борьба в России была фактором неопределенности в развитии СНГ. В ходе этой борьбы коммунисты, еще более чем президент Ельцин, высказывались за углубление интеграции между бывшими советскими республиками, вплоть до восстановления Союза. Однако руководители стран Содружества, в том числе и весьма заинтересованные в тесном сотрудничестве, открыто выступили в поддержку действующего президента России, это объясняется, во-первых, их опасениями в связи с откровенно реставраторскими намерениями российских коммунистов, а во-вторых, их объективной заинтересованностью в продолжении российских экономических реформ, которые позволяют России сохранять роль центра экономического притяжения всего Содружества. Можно полагать, что теперь, после президентских выборов в России, ценность идеи воссоздания Союза как инструмента предвыборной пропаганды будет играть меньшую роль, чем объективные экономические соображения, прежде всего нежелательность восстановления донорских функций России по отношению к ее партнерам. Вероятно, также, что правительство России теперь будет более осторожно подходить к различным интеграционным инициативам в рамках Содружества. На это указывает, например, нынешние разногласия между Россией и Казахстаном в интерпретации ряда норм, предусмотренных Таможенным союзом.

Регулирование внешнеэкономической деятельности

Приоритетом в регулировании внешнеэкономической деятельности в начале 1996 г. стали защита и поддержка национального производителя. В регулировании импорта это выражается в повышении пошлин на ряд товаров и введении количественных ограничений, экспорта - в тарифной либерализации и активизации роли государства в поддержке экспортеров готовой продукции. Постановлением Правительства РФ от 20 января 1996 г. №53 “О дополнительной поддержке отечественного экспорта товаров и услуг” определены основные направления государственной финансовой поддержки экспорта товаров и услуг, производимых российскими предприятиями и организациями. Одним из таких направлений является предоставление государственных гарантий под привлекаемые кредитные ресурсы для пополнения оборотных средств экспортоориентированных предприятий и организаций. Установлено, что государственная финансовая поддержка экспорта товаров и услуг осуществляется за счет средств федерального бюджета на возвратной основе.

По условию предоставления России кредита Международного Валютного Фонда EFF, с 1 апреля отменены вывозные таможенные пошлины на все товары, кроме сырой нефти, на которую с 1 апреля установлен экспортный тариф 10 ЭКЮ за тонну. С 1 июля вывозные таможенные пошлины отменены. Выпадающие при этом из бюджета доходы предполагается компенсировать за счет повышения ставки акциза.

С 1 августа установлены дифференцированные ставки акциза на нефть, которые будут ежемесячно индексироваться. Для первой группы декларантов (более 70 предприятий) акциз составляет 51648.72 руб. за тонну нефти, включая газовый конденсат, для второй группы (6 предприятий) - 61944.6 руб., третьей (7 предприятий) - 72240.48 руб., для остальных предприятий - 82536.36 руб. Для ряда предприятий, в числе которых “Дагнефть”, “Ставропольнефтегаз”, “Краснодарнефтегаз”, “Ингушнефтегазхимпром” и государственный концерн нефтяной промышленности “ЧРИ”, акциз на экспортируемую нефть и газовый конденсат не устанавливается.

Кроме отмены экспортных пошлин условия предоставления России кредита МВФ предполагают и отмену обязательной предтаможенной экспертизы количества, качества и цены экспортируемых товаров, придание заявительного характера процедуре регистрации экспортных контрактов, а также приведение мер по регулированию импорта алкогольной продукции в соответствие с нормами ГАТТ/ВТО.

В связи с необходимостью выполнения этих условий Правительством РФ был принят ряд постановлений. Постановлением от 21 марта 1996 г. №298 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации “О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров” установлено, что участники внешнеторговой деятельности независимо от их организационно-правовых форм на добровольной основе представляют экспортируемые товары для экспертной оценки количества, качества и цены и получают соответствующие сертификаты установленного образца, однако отсутствие такого сертификата не может служить основанием для отказа в экспорте товара.

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1996 г. №300 “О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу о регистрации контрактов при экспорте товаров” отменяется регистрация контрактов на экспорт стратегически важных товаров, а также перечень товаров, экспорт которых осуществлялся с 1 июля 1994 г. на основе регистрации контрактов в МВЭС РФ. МВЭС совместно с Федеральной службой по валютному и экспортному контролю, ГТК и ЦБ должны разработать порядок учета контрактов в целях валютного контроля, но, как подчеркивается в постановлении, “иметь в виду, что указанный порядок должен носить рекомендательный для экспортеров характер”.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.