WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 58 |

В развитие Договора об экономическом Союзе15 апреля 1994 года государствами СНГ было подписано многостороннееСоглашение "О создании зоны свободнойторговли". Этим Соглашением предусматриваетсявзаимодействие в решении конкретных задач, направленных на постепенную отменутаможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, иколичественных ограничений во взаимной торговле. Сама же зона свободнойторговли рассматривается в этом Соглашении как переходный этап к формированиюТаможенного союза. Тогда же был разработан проект многостороннего соглашения опринципах формирования Таможенного союза стран СНГ. Однако многостороннеесоглашение о свободной торговле до сих пор носит рамочный характер, иконкретные правила торговли российских резидентов с партнерами из стран СНГрегламентируются двусторонними соглашениями о свободной торговли, подписаными втечение 1993 - начале 1994 гг. Все эти Соглашения бессрочные и предусматриваютв качестве основного принципа экспортного и импортного режимов неприменение мертарифного и нетарифного регулирования, одновременно допуская в переходныйпериод наличие согласованного перечня только экспортных товаров, которыеисключаются из режима свободной торговли, а акцизы и налоги взимаются всоответствии с национальным внешнеэкономическим законодательством. Что касаетсяквот и лицензий, то с 1 января 1993 года был введен единый порядок квотированияи лицензирования экспорта и импорта со всеми зарубежными странами, включаяпоставки в государства СНГ.

По особым правилам, на основе двустороннихмежправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве принепосредственном участии Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт",осуществлялись экспортно-импортные операции со странами-СНГ по закупке ипоставке важнейших видов продукции для государственных нужд на клиринговой иливзаимосвязанной основе. При этом взаимозачет товаропотоков измерялся в мировыхценах, кроме того, товары, поставляемые по ежегодным двусторонним соглашениям,от обложения экспортными пошлинами согласно этим же соглашениям освобождались.

Процесс либерализации внешней торговлиРоссии повлиял и на правила торговли со странами СНГ. Так, с 1 января 1995 годабыло отменено квотирование и лицензирование экспорта, в том числе и дляпоставок по межправительственным соглашениям. В то же время в целях обеспеченияэкономической безопасности страны и защиты внутреннего рынка, по некоторымнаправлениям российские правила торговли с сопредельными государствами былиужесточены и приближены к условиям торговли с третьими странами. Так, принятыеГТК документы (в частности, Приказ ГТК от 26 марта 1996 года) предусматриваютвзимание акцизов с ряда товаров, ввозимых и из стран Содружества, хотя для нихуменьшены размеры этих платежей на сумму налогов, уплаченных производителями усебя в стране. В январе текущего года были повышены акцизы на товары,происходящие с территории Украины. До сих пор существует налог на добавленнуюстоимость на взаимопоставляемую продукцию со странами СНГ, не входящими вТаможенный союз, в то время как в торговле со странами дальнего зарубежья онотменен.

Для успешной реализации существующего состранами СНГ режима свободной торговли необходимо было новое таможенноезаконодательство, единый упрощенный порядок прохождения грузами таможенныхграниц. В 1994 года на Совете руководителей таможенных служб стран СНГ былпринят проект единого таможенного законодательства; подписаны соглашения "Обупрощении и унификации таможенных процедур таможенного оформления на таможенныхграницах". Одним из важнейших направлений экономического сотрудничества этихстран стала реализация идеи Таможенного союза, соглашение о создании которого вянваре 1995 года подписали Россия, Белоруссия и Казахстан, обсуждаются условиявступления Киргизии, и изъявили желание вступить Таджикистан и Узбекистан. Какпоказывает опыт, главными трудностями в создании Таможенного союза являютсяунификация торговых режимов в отношении третьих стран и введение однотипногомеханизма регулирования экономики. В трех республиках уже действует российскаясистема внешнеторгового регулирования, но остаются различия в обложенииналогами и акцизами товаров, пересекающих их границу. Приоритетной цельюТаможенного союза для России несомненно является дешевый транзит на запад, адля других стран - получение энергоносителей по ценам ниже мировых. Вместе стем, ясно прослеживаются и негативные последствия этого союза, например, порасчетам специалистов Министерства экономики, потери российских производителеймогут превысить 3 трлн.руб., если торговля с Белоруссией и Казахстаном будетпроизводиться по внутренним ценам, аналогичная сумма недопоступит в бюджетРоссии из-за снятия таможенных барьеров между этими странами.

Основные тенденции взаимной торговли Россиии стран СНГ не поддаются однозначной оценке. Состояние торгово-экономическихотношений России со странами СНГ определяется комплексом объективных причин исодержанием экономической политики государств. Несмотря на активнуюзаконотворческую деятельность, направленную на развитие взаимной торговли,действовал и продолжает действовать ряд негативных факторов, сдерживающих росттоварооборота внутри Содружества. Одним из таких факторов является общаякризисная ситуация в экономиках этих государств, спад производства иинвестиционной деятельности (внутренний валовый продукт стран-СНГ за 1992-1994годы упал на 39%, в том числе в 1994 - на 16%).

Сдерживающее влияние оказывает инесбалансированность торговых и платежных балансов России и бывших республик.Сложившаяся на территории бывшего СССР региональная структура хозяйстваопределила ярко выраженную активную позицию России как нетто-экспортера врамках СНГ, поставив во весь рост проблему финансирования хроническогоотрицательного сальдо большинства республик с Россией. Накопившиеся в 1993-1995годах государственные долги бывших республик за получение российских кредитовна поддержку товарооборота составили более 9 млрд.долл.

Так как кредитные отношения бывших республикс Россией заблокированы их огромной внешней задолженностью перед ней, акредитные отношения с западными партнерами и международными финансовымиинститутами, напротив, активно развиваются прослеживается тенденцияпереориентации внешней торговли на рынки дальнего зарубежья. Уже более 60%своих импортных потребностей государство обеспечивают за счет ввоза товаров изстран вне СНГ. Скорее всего, эта тенденция будет нарастать.

Негативное воздействие на взаимныйтоварооборот оказывает и низкая конвертируемость национальных валют, а такжерезкий рост цен в результате их либерализации и инфляционных процессов. Длястран СНГ особенно ощутимым было повышение цен на импортируемые из Россииэнергоносители. Если в 1992-1993 году цены поставок нефти и газа в сопредельныегосударства составляли 40-45% от уровня экспортных цен для стран дальнегозарубежья, то в 1994-95 годах уже 60-70%, по ряду товаров цены уже превышаютмировые. В последнем случае, российские импортеры закупают западные аналоги, адорогостоящий импорт из стран СНГ в основном осуществляется “Росконтрактом” полинии межправительственных соглашений. В сфере экспортных операций из-завысоких цен на продукцию российских производителей теряется рынок СНГ - экспортчерных металлов в ближнее зарубежье в 1992-1995 годах сократился в 3.2 раза,труб стальных - в 6 раз. Для стимулирования экспорта своей продукции российскиепроизводители настаивают на отмене налога на добавленную стоимость в торговыхоперациях с бывшими республиками.

Таблица 4.

Соотношение цен в торговле России состранами СНГ и странами дальнего зарубежья

(цены для стран дальнего зарубежья -100%)

Наименование товара

%

ЭКСПОРТ

Нефтьсырая

70

Нефтепродукты

80

Газприродный

60

Целлюлоза

90

Медь

70

Каучук

138

Чугун

177

Никель

104

ИМПОРТ

Мясосвежемороженное

90

Маслоподсолнечное

80

Трубыстальные

50

Маслосливочное

116

Сахар

117

Вышеперечисленные факторы оказываютдвойственное влияние на взаимную торговлю: с одной стороны, они сдерживаюттоварооборот в рамках Содружества, а с другой, - оптимизируют структурувнешнеэкономических связей через ослабление безальтернативной зависимости отроссийского рынка.

Разнонаправленность основных факторов,влияющих на внешнеэкономические связи новых независимых государств, нашла своеотражение и в количественных характеристиках взаимной торговли.

Доля стран СНГ в российском внешнеторговомобороте сократилась в 1995 году до 22%, или в 1.5 раза по сравнению с 1992годом. Если в отдельные периоды и наблюдался прирост стоимостных объемоввзаимных поставок продукции государств Содружества, то только за счетзначительного роста цен при сохраняющейся тенденции снижения физических объемоввзаимных поставок. Так, с учетом инфляции за 1994 год в 324%, снижениефизического объема экспорта в страны СНГ можно оценить приблизительно в30%.

Таблица 5.

Динамика внешнеторгового оборота России истран СНГ (млрд.долл.)

1992

1993

1994

1995

Товарооборот

45.5

32.8

24.4

29.8

Экспорт

27.3

17.0

14.0

13.5

Импорт

18.2

15.8

10.4

16.3

Сальдо

9.1

1.2

3.6

-2.8

В 1995 году стали прослеживатьсядиаметрально противоположные тенденции во внешней торговле России со странамиСНГ. До 1995 года Россия сохраняла значительное активное сальдо торговогобаланса, затем сальдо отрицательное (‑2.8 млрд.долл.). Уже начиная сконца прошлого года импорт в страны СНГ рос относительно быстрыми темпами, аобъемы экспорта постепенно сокращались.

Представляется, что основная причинасложившегося отрицательного сальдо заключается в разбалансированности внешнейторговли в рамках СНГ из-за кризисной ситуации в национальных экономиках, чтокрайне затрудняет погашения задолженности государств - участников СНГ, вособенности за поставку топливо-энергетических ресурсов. Видеть же причинупадения российского экспорта в сопредельные государства только во влияниивалютного коридора вряд ли правомерно, так как оно началось еще в апрелемесяце, а в октябре, напротив, впервые было отмечено некоторое повышениеобъемов экспортных операций. С другой стороны, введение валютного коридора ирост реального курса рубля в России, повысили эффективность экспортных операцийдля поставщиков товаров из стран ближнего зарубежья. Так, относительнаяэффективность российского импорта некоторых видов продовольствия составляет всреднем 20%, в то время как экспорт остается малоэффективным. Кроме того, уже в1995 году начали ощущаться последствия Таможенного союза. Можно прогнозироватьпереориентацию российского импорта с прямых поставок из стран дальнегозарубежья на опосредованные поставки из Казахстана и Белоруссии. Последняя ужеустановила (вопреки условиям Таможенного союза) более льготные условия ввоза изстран дальнего зарубежья ряда товаров, пользующихся спросом в России, что такжепослужило одной из причин увеличения российского импорта за год почти на однутреть.

В сфере торговли по межгосударственнымсоглашениям также произошли значительные изменения. После 1993 года, когдазавершилась либерализация внешнеторгового режима, была в значительной степенисокращена торговля по межгосударственным соглашениям, реализуемым"Росконтрактом", доля взаимосвязанных (клиринговых) поставок длягосударственных нужд упала до 13%. Поставки нефти только за последний годсократились в семь раз, а задолженность бывших республик за поставкуэнергоносителей на конец 1995 года равнялась 380 млн.долл. Помимо клиринговыхсоглашений, "Росконтракт" поставляет товары по коммерческим соглашениям, однакосредние контрактные цены экспорта в бывшие союзные республики в целомоставались невысокими - на уровне 25-30 тыс.долл.

О недостаточном уровне развития взаимнойторговли свидетельствует продолжающийся рост бартерных операций. Не тольконерешенность многих институциональных проблем, но и кризисная ситуация совзаимными платежами между Россией и бывшими республиками увеличивает объемыбартера.

В 1995 году объемы бартерной торговли междуРоссией и ее партнерами по Содружеству составили 6040 млн.долл. и возросли поотношению к предыдущему году в части экспорта почти на 20%, т.е. на нихприходится около 55% всего российского экспорта; аналогичные показатели поимпорту равны, соответственно, 15% и 75%. Экспортно-импортная структурабартерных операций соответствует структуре общего внешнеторгового оборотаРоссии.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.