WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 58 |

Началом формирования нового, адекватногорыночным условиям механизма регулирования внешнеэкономических связей в Россииявился Указ Президента РФ “О либерализации внешнеэкономической деятельности” от15 ноября 1991 г. №213. Отныне все хозяйствующие субъекты любых формсобственности получили в принципе право на внешнеэкономическую деятельность.

На первом этапе (конец 1991 г. - I полугодии1992 г.) меры по реформирования внешнеэкономической деятельностивключали:

- снятие ограничений на экспорт готовойпродукции (при сохранении жестких количественных и тарифных ограничений навывоз топливно-сырьевых товаров);

- частичную либерализацию валютного курса(при установлении особого курса для расчетов с бюджетом и сохранении дотаций покритическому импорту);

- отмену любых ограничений наимпорт.

С января 1992 г. были введены обязательнаяпродажа 40% валютной выручки по специальному курсу и 10% по рыночному, а такжеэкспортные пошлины. До середины 1992 г. импортируемые товары не облагалисьпошлинами, что способствовало резкому росту импорта потребительскихтоваров.

Либерализация импорта была необходима длясоздания конкурентной среды на сверхмонополизированном внутреннем рынке, атакже для компенсации резкого спада производства в российской промышленности.Осуществленное административным путем установление верхних пределов экспортатоплива и сырья в условиях, когда внутренние цены на них были значительно нижемировых, явилось вынужденной мерой, так как снятие ограничений тогда моглопривести к катастрофическому опустошению внутреннего рынка.

Однако выход на внешний рынок огромногочисла российских предприятий, зачастую не имевших в прошлом опытавнешнеэкономической деятельности, привел к их конкуренции друг с другом иухудшению условий экспортно-импортных сделок.

В этих условиях Правительство России быловынуждено пойти на усиление государственного контроля за вывозом товаров. Навтором этапе либерализации внешнеэкономической деятельности (второе полугодие1992 г.) был установлен особый порядок экспорта стратегически важных сырьевыхтоваров, контроль за вывозом которых охватывал 70% российскогоэкспорта.

Во II полугодии 1992 г. был полностьюлиберализован валютный курс, введен сначала временный импортный таможенныйтариф, а с сентября того же года - постоянный. Первый российский тариф былслабо дифференцирован и устанавливал одинаковые ставки пошлин почти на все видытоваров. В дальнейшем, в результате неоднократных изменений, он стал болеегибким, предоставляя одним отраслям избирательную защиту, а другим открываяпуть к международной конкуренции.

Меры по сдерживанию экспорта (пошлины,лицензии, квоты, обязательная продажа валюты) оказались более действенными, чемстимулирующие меры. Не удалось приостановить резкое падение экспорта,означавшее сокращение валютных поступлений для необходимогоимпорта.

В 1992 г. внешнеторговый оборот странысоставил 79.4 млрд.долл. и уменьшился по сравнению с 1991 г. на 17%, а с1990 г. - в 2.1 раза.

В целях дальнейшего развития валютного рынкав России с 1 июня 1992 г. была увеличена квота обязательной продажиэкспортерами валютной выручки до 50%, причем доля валюты, реализуемой порыночному курсу (а не по фиксированному курсу Центрального банка), былавпоследствии повышена с 20 до 50%.

На третьем этапе либерализациивнешнеэкономической деятельности (1993 г. - 1995 гг.) продолжался переход натарифные методы регулирования, постепенно снижалась роль количественныхограничений. Объем осуществляемых на централизованной основеэкспортно-импортных операций снизился в 1993 г. до 30% внешнеторгового оборота.Главная роль во внешнеэкономической деятельности перешла к предприятиям всехформ собственности.

Таблица 1.

Основные показатели российской внешнейторговли

Экспорт

Импорт (безучета неорганизованной торговли)

млрд.долл.

в % к предыдущемугоду

млрд.долл.

в % к предыдущемугоду

1991

50.9

71.6

44.5

54.4

1992

42.4

83.3

37.0

83.1

1993

44.3

101.4

26.8

73.0

1994

50.1

113.1

28.3

105.7

1995

64.3

128.3

33.3

117.4

Источник: Госкомстат России.

В 1993 г. вступили в силу важнейшиезаконодательные акты, регулирующие внешнеторговую деятельность в России -Таможенный кодекс и Закон “О таможенном тарифе”. Таможенный кодекс, принятыйВерховным Советом РФ в окончательной редакции 18 июня 1993 г., определяет:юридический статус таможенных органов; виды таможенных режимов и платежей;порядок начисления, уплаты и взимания этих платежей; процедуры оформлениятоваров и транспортных средств; основания для ввоза и вывозатоваров.

Закон РФ “О таможенном тарифе” от 21 мая1993 г. устанавливает порядок определения ставок таможенных пошлин, виды этихставок, меры оперативного регулирования внешней торговли с помощью сезонных иособых пошлин, порядок определения таможенной стоимости товара и страны егопроисхождения, а также предоставления тарифных льгот.

На первом этапе действия экспортноготаможенного тарифа широко практиковалось освобождение отдельных экспортеров отпошлин решениями правительства. Указ Президента России от 27 марта 1993 г. №406существенно ограничил такую практику, оставив в действии только льготы,предусмотренные Законом “О таможенном тарифе” и предоставленные указамиПрезидента РФ.

К концу 1993 г. были снижены ставкиэкспортных пошлин в среднем на 50% и почти вдвое сокращен перечень товаров, имиоблагаемых. Однако поступления валютных средств от экспортной деятельностиоказались значительно меньше ожидаемых. Квоты и вывозные льготы,предоставляемые централизованным экспортерам, не окупались.

Российский импорт в 1993 г. переживалтяжелый период, вызванный отменой дотаций для централизованного импорта ипроводимой таможенной и налоговой политикой. За 1993 г. импорт сократился на27%. В I квартале 1993 г. введен ранее не взимавшийся НДС на импортируемыетовары, повышены ставки импортных таможенных пошлин. В течение всего годапересматривались ставки акцизов, в результате чего к концу года на некоторыевиды продукции (например, продукцию автомобилестроения) они стали носитьзапретительный характер. В ноябре 1993 г. были вновь повышены ставки таможенныхпошлин, а в декабре ужесточен порядок ввоза товаров физическимилицами.

В 1994 г. товары, вывозимые с таможеннойтерритории РФ в пределах объемов, необходимых для федеральных государственныхнужд, были освобождены от обложения таможенной пошлиной. С 1 января 1994 г. неподлежат обложению вывозными таможенными пошлинами нефть, нефтяной газ ипродукты их переработки в счет экспортных квот для государственных нужд. Такжене подлежат обложению ввозными пошлинами материальные ресурсы производственногоназначения, закупаемые предприятиями нефтяного комплекса за счет средств,полученных от экспорта нефти, нефтяного газа и продуктов егопереработки.

С 1 июля 1994 г. в Российской Федерации быливведены новые ставки импортного тарифа. Ставки импортного таможенного тарифа1993 г. были исключительно адвалорными. Тариф 1994 г. содержал как адвалорные,так и специфические ставки. По сравнению с тарифом 1993 г., освобождавшим отпошлин большинство продуктов питания, руды, свинец, олово, вату, книги,железнодорожные локомотивы, трамваи, танкеры, рыболовные суда и ряд другихтоваров, этот список значительно сократился. Общему повышению уровня пошлинспособствовало введение в новом тарифе комбинированных ставок.

С 1 января 1994 г. был введен специальныйналог (СН) на импортируемые товары, освобождены от НДС экспортируемые товарыкак собственного производства, так и приобретенные, экспортируемые услуги иработы, отдельные виды товаров освобождены от уплаты НДС при их ввозе вРоссию.

В январе 1994 г. была прекращена реализациятоваров и услуг населению за наличную валюту. Изменился порядок перемещенияфизическими лицами через таможенную границу товаров, не предназначенных дляпроизводственной или иной коммерческой деятельности - в 2.5 раза снижена суммабеспошлинного ввоза.

Важным документом, утверждающим новыеправила регулирования внешнеэкономической деятельности, стал указ Президента РФот 23 мая 1994 г. №1007 "Об отмене квотирования и лицензирования поставоктоваров и услуг на экспорт". Дополняющие Указ №1007 в июне и июле 1994 г.детальные постановления сохранили на весь 1994 г. квоты и прежние тарифныельготы на поставки нефти и нефтепродуктов.

В результате в конце 1994 г. в областиэкспорта стало действовать пять экспортных режимов:

- режим экспорта нефти инефтепродуктов;

- режим экспорта стратегически важныхсырьевых товаров;

- режим поставок товаров, экспорт которыхосуществляется в соответствии с международными обязательствамиРоссии;

- режим особого порядка экспорта(вооружения, товары двойного назначения, лекарства, ядерные материалы идр.);

- режим регистрации экспортныхконтрактов.

С 1 января 1995 г. квотами регулируетсявсего около 5% объемов экспорта (товары, экспорт которых осуществляется всоответствии с международными обязательствами Российской Федерации) и 8% объемаэкспорта подпадает под особый порядок регулирования (вооружение и военнаятехника, товары двойного назначения, драгоценные металлы, сплавы и изделия изних и т.п.).

Для контроля использовалась заявительнаярегистрация экспортных контрактов. Номенклатура товаров, по которымосуществлялась регистрация контрактов на экспорт, охватывала 15 товарных групп(нефть, продукты переработки нефти, газ природный, удобрения, деловая древесинаи т.д.), что составляло порядка 50% общего объема экспорта.

С марта 1995 г. отменен институтспецэкспортеров по стратегически важным сырьевым товарам. С 15 мая 1995 г.прекратили действовать все льготы, ранее предоставленные участникамвнешнеэкономической деятельности, в том числе в виде бюджетных ассигнований науплату таможенных и других платежей, а также по обложению ввозными и вывознымипошлинами и др.

Таким образом, к настоящему времени восновном завершено формирование внешнеэкономического механизма переходногопериода, основанного на: ограниченном использовании нетарифных методоврегулирования экспорта, применяемых в отношении специфических товаров,продукции военного и двойного назначения; обязательной продаже экспортерами 50%валютной выручки; использовании таможенного тарифа для защиты внутреннегорынка.

Вместе с тем все еще не отработансовременный механизм государственной поддержки экспорта - экспортных кредитов,гарантий, страхования рисков, поощрения российских инвестиций зарубежом.

Однако, несмотря на ряд положительныхсдвигов, явившихся результатом проводимой политики либерализации, современноесостояние внешнеэкономического комплекса далеко не соответствует какэкономическому потенциалу страны, так и задачам выхода из экономическогокризиса и обеспечения стабильного экономического роста.

Таблица 2.

Структура экспорта товаров, %

1991

1992

1993

1994

1995

Экспорт -всего

100

100

100

100

100

Продовольственныетовары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного)

2,6

3,9

3,8

4,2

2,4

Минеральныепродукты

51,7

52,1

46,7

43,8

40,9

Продукция химическойпромышленности

6,6

6,1

6,0

7,7

9,6

Древесина ицеллюлозно-бумажные изделия

4,7

3,7

4,2

4,2

4,1

Текстиль итекстильные изделия

0,9

0,6

0,4

0,9

0,8

Металлы, драгоценныекамни и изделия из них

14,3

16,4

23,2

26,3

28,0

Машины, оборудованиеи транспортные средства

10,2

8,9

6,5

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.